Девушки, ну давайте все-таки не будем про площадки для выгула, они и в европе не в каждом дворе есть(я вобще не помню, чтобы мне на глаз попалась хоть одна), большинство собак выгуливаются как и у нас в парках, на набережных, в скверах. Эти места считаются общественными, поэтому владельцы собак и крутят свои педали и бегают и прыгают вместе со своими собаками, а не жалуются на строгие правила и невоспитанных детей. И еще человек много раз подумает, трезво оценит свои возможности, прежде, чем завести собаку, потому что одной любви недостаточно, нужно еще и условия животному создать. Все эти вопросы: а где собака будет жить, а как и где я с ней буду гулять, чтобы не было рахита, а смогу ли я оплатить дрессировку и т.п. люди задают себе до того, как завести животное. И именно это я считаю цивилизованным подходом.
Я понимаю, что вы своих собак любите, но нельзя же просто закрывать глаза на постоянные случаи нападения на людей, смертельные случаи с детьми? Я не знаю всех собачников парка Победы лично, я не знаю как хорошо они дрессируют своих собак, насколько спокойный характер у их собак, насколько эта собака любима и обласкана и проч.проч. Я знаю только, что сильное животное, с большими зубами и стальной челюстью способно убить за несколько секунд. Я не буду сейчас выкладывать ссылки на такие случаи. И ни в одном из этих случаев хозяин собаки не подозревал, что она на такое способна.
Правила дорожного движения придуманы не просто так, каждое из них кровью прописано, правила выгула собак в общественном месте тоже не просто так придуманы.
Социальные закладки