| ||
Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации
Нет. Идея плохая.
Мне все равно
Тема: Выбор конфигурации-FAQ
Подскажите пожалуйста по конфигурации. Хочу собрать новый, но бюджетный компьютер.
В любом случае это будет AMD. Так привык. За все время только положительные впечатления, в разное время побовал селероны, оба разочаровали, больше не хочу.
Задачи: общие задачи домашнего компа, фотошоп, торренты. Сразу оговорюсь причиной покупки нового компа является недостаточная скорорость работы имеющегося. Когда запущен каталог с фотографиями (что-то типа ASDSee, только родной от производителя камеры, и смотрит сразу raw) - фотошоп уже работает очень медленно. Проявка фотографии из raw – 10 сек. Поворот – 10 сек и т.д.
Кроме того оказалось, что торрент на расдаче сильно тормозит систему. В этой же ветке но выше прочитал что лечится это разделением винтов на системный и торрентовый. Безопасно ли покупать б/у винчестер 80-100гб еще и для системы? На выбранной материнке вроде бы есть куда втыкать обычный (старый) шлейф. К ней ведь можно подключить старый винчестер? По скорости старый винчестер будет адекватен системе?
Я не определился, что для меня надо, встроенную видео или отдельную. В игры я не играю, но монитор 1920х1200. Попробовал сборку с отдельной карточкой.
Речь идет именно о покупке нового, а не апгреде старого, за старым тоже есть кому сидеть
Компьютер будет стоять в жилой комнате без выключения на ночь, вопрос шума принципиален. Разгоном я заниматься не буду, мне не нужен суперохладитель, главное чтобы он достаточно охлаждал процессор в штатном режиме, и при этом был тихий. Боксовый куллер соответствует этим требованиям или даже не брать бокс, а сэкономить $4 и купить другой вентилятор?
Вот собственно сборка, какие ее плюсы-минусы исходя из поставленной задачи?
Gigabyte GA-MA770-UD3 - $72
AMD Athlon 64 X2 7750 AD775ZWCJ2BGH - $58
Kingston 2 GB DDR2 800 MHz (KVR800D2N6/2G)*2шт - $50
ASUS EN9500GT/DI/1G - $65
WD WD5000AADS - $59
(коробка/бп 350-400вт/дисковод/клавиатура/мышь) - $110
Итого: $414.
780G прилично дороже чем 770, но имеет встроенный видик. Пишут, что не самый плохой. Посмотрел сборку на этой материнке. Получается так:
Gigabyte GA-MA780G-UD3H - $88
AMD Athlon 64 X2 7750 AD775ZWCJ2BGH - $58
Kingston 2 GB DDR2 800 MHz (KVR800D2N6/2G) *2шт - $50
WD WD5000AADS - $59
вентилятор - $36
коробка/бп 350-400вт/дисковод/клавиатура/мышь - $110
Итого: $401
Вопрос вот в чем. Насколько слабый встроенный видик материнки? На фотошоп его хватит?
Хватить.
Объем видеопамяти видеокарты не влияет на работу программы фотошопа. Самая важная комплектация для фотошопа является оперативная память. Чем больше, тем лучше.
А монитор какой?
В программах Photoshop CS4 и Premiere CS4 есть поддержка аппаратного ускорения за счет возможностей видеокарты. Photoshop CS4 возлагает сложные задачи на плечи видокарты, значительно ускоряя тем самым вычисления.
Настройка аппаратного ускорения для разных ОС и видеокарт:
http://kb2.adobe.com/cps/404/kb404898.html
http://kb2.adobe.com/cps/404/kb404898.html#features
Последний раз редактировалось zico1; 21.07.2009 в 09:46.
я бы убрал 36 долларов за вентилятор и купил бы процессор phenom II x2 250
Да, как вариант, тем более что он вроде 45nm. Но насколько оптимален такой выбор? Ведь примерно столько же стоит Phenom II X3 710.
Так получается вариант 3:
Gigabyte GA-MA780G-UD3H - $88
AMD Phenom II X2 550 HDZ550WFGIBOX - $107
Kingston 2 GB DDR2 800 MHz (KVR800D2N6/2G) *2шт - $50
WD WD5000AADS - $59
коробка/бп 350-400вт/дисковод/клавиатура/мышь - $110
Итого $414.
В Днепропетровске в одной из самых выгодных точек 117 уе
Код:AMD Phenom II X2 550 3.1GHz HDZ550WFGIBOX AM3 BOX 117$
Ну, я не буду принимать участие в общем аукционе.
Скажу только что их цена падает и стремится к 110.
И это есть гуд - я вообще придерживаюсь философского принципа:
"Для 90% домашних ПК (включая игровые) разумные затраты на центральный процессор не должны превышать 100-120$"
Поэтому трижды прекрасные и производительные CPU за 170-200$ и более подавляющему большинству пользователей не нужны.
Разницу в деньгах лучше пустить на что-нибудь другое.
"Если любите прохладу,
свежий воздух круглый год,
обращайтесь на Московский
вентиляторный завод"(одна из первых телереклам в конце 80-х)
Если нравятся CPU с низким тепловыделением, дождитесь выхода процессоров, о которых я писал здесь.
Поставил перед собой цель собрать недорогой игровой компьютер, но так как ни когда не сталкивался с этим прибег к помощи Google.
Понравилась одна рекомендуемая сборка для бюджета в 600 уе
Проц Intel Core 2Duo E5200
Видео XFX GX260XADJF GeForse GTX260 Core 216 896MB
Мать ASRock G41M-LE
Память G.Skill HK4Ггб DDR2 800(PC2 6400)
HDD Seagate Barracuda 7200.12 ST3500418AS
Корпус SilverStone Sugo SG01-BF
Блок питания OCZ Fatal1ty OCZ550 FTY550W
Но есть одна проблема хотелось бы его собрать за немного дешевле. Что посоветуете изменить, дабы уменьшить стоимость данной машины.
P.S Корпус не менять! (материнку я так понимаю тоже, она какая то "специально маленькая"). Может быть процессор немного слабее или видик.
Посоветуйте! Заранее благодарен.
Куда ты собрался пихать такую карту в такой корпус? Камин собираешь?)) Это корпус для медиаплеера-mATX плата с интегрированной графикой в такие ставятся.
Та она походу туда не станет-у меня в aopen QF 8800 почти в хард упирается . Плюс зачем переплачивать столько за корпус, когда можно взять нормальный чифтек за 60-70у.е. Зачем БП Fatality тоже не ясно, есть дешевле и не хуже.
Социальные закладки