| ||
Это изза того что уровень гистаминостабилизаторов в свекле меньше, чем в моркови. Тоже самое с цитрусовыми наименее аллергенным является лимон, потом грейпфрукт и помело, затем мандарины и апельсины.
В каждом случае реакция на тот или иной продукт индивидуальна, просто есть общий список наиболее аллергенных продуктов, вот от него зачастую и отталкиваются.
Девочки, сдоала пробу Швахмана - результат 0. Это совсем все плохо?Пока дойду до врача все нервы себе изведу. Кто-то сталкивался с таким? Капрограмму и дисбак завтра заберу. И еще, молоко грудное на совместимость в районных поликлиниках берут на анализ или только в Резника?
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Panty, если результат по Швахману 0, то значит ферментативная активность вообще никакая ? я правильно понимаю?
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Ув. форумчане!
Моей дочке полтора года, у нее недавно начала появляться сыпь на щечках: похоже на укусы комара, вокруг красные пятна. Появляется эта сыпь только на улице, когда возвращаемся домой, через 2 минуты все проходит. Питание мы не меняли, климат тоже. В поликлинике педиатр говорит: "Что-то съели!" Две недели назад мы делали прививку. Неужели это реакция на прививку? Или это такая аллергия на холод? Раньше такого никогда не было. Может кто-то уже сталкивался с этим, подскажите, что делать, куда обратиться? Жалко на ребенка смотреть на улице...![]()
Нас тоже обсыпало не по-детски на сушки.Потом разобралась и поняла,что у нас реакция на глютен.Поэтому решила испечь печенье сама.Из кукурузной муки не получилось,а из гречневой самое оно.Муку смолола сама из гречневой крупы нежаренной,чтоб быть уверенной,что без добавок.а дальше уже полёт фантазии.Добавила 2 перепелинных желточка,натёрла мелко-мелко сочное сладкое яблоко и на нём с его соком "замесила" тестопальцами на пару печенюшек на пробу.Потом добавила немного покрупнее натёртого яблока и в духовку.Немного твердоваты,но я только учусь.А малой нравится и не сыпет!А то мне аж жалко её было,ничего в ручки ей не дашь,всё нельзя и нельзя.А сейчас грызёт и радуется.Сладкое яблоко даёт слегка сладость.Кукурузное же читала вкусно с бананом делать(он даёт сладость).Попробую-отпишусь.
В инете много рецептов.Можно самому испечь и подобрать "свои"продукты.Я уже поняла,что это наша участь мам деток аллергиков.Приходится в 34года учиться печь печенье![]()
Вчера сьела лук(пурышев его включает в список диеты)и сегодня весь чухается...лук в котлетах...
Всем хорошего дня и настроения!!!
Это даже не рецепт,а так,полёт фантазии,так как я пекла вообщепервый раз в жизни печенье.Да оно твёрдое получается,но я такое и хотела,чтоб она смоктала как сушку.Оно мне нужно было не для перекусу(итак аппетита нет),а для занятия рук
чем-то.А кукурузное как раз рассыпалось и она давилась крошками.
Гречка светлая,нежаренная(мы едим обычно коричневатую жареную).Продаётся в Вузовском в пакете(Жменька кажется,но пока пропала)и на базарах в мешках с крупами на развес(на Южном,на Киевском есть).Мне во время беременности ещё врач посоветовала её есть для повышения гемоглобина очень хорошо,вот я и запомнила.И прикорм кашами начала с неё(пачечные даже не пробовали пока).Мою,сушу,потом мелю для каши(для муки помельче).Знаешь,что там нет ничего лишнего.
А вообще в инете есть рецепты и без молока и без яиц.Я встречала,просто внимания не обращала.Кажется крахмал ложат вместо яиц для скрепления.
Ув. форумчане!
Дочке полтора года, недавно начала появляться сыпь на щечках: похоже на укусы комара, вокруг красные пятна. Появляется эта сыпь только на улице, когда возвращаемся домой, сразу все проходит.В поликлинике педиатр говорит: "Что-то съели!" Питание мы не меняли, климат тоже. Две недели назад делали прививку. Неужели это реакция на прививку? Или это такая аллергия на холод? Но ведь на улице еще не очень холодно. Раньше такого никогда не было. Может кто-то уже сталкивался с этим, подскажите, что делать, куда обратиться?
Социальные закладки