Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 529 из 3240 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 1529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 64788
  1. Вверх #10561
    User banned
    Цитата Сообщение от Solveiga Посмотреть сообщение
    Простите, но мне кажется, что у него был ведущий... такой светловолосый парень, за давностью лет не помню, как величать
    Иван Демидов. И не так давно это было - уже в 90-е...

2. Вверх #10562
    Постоялец форума Аватар для KTC
    Простите, но мне кажется, что у него был ведущий... такой светловолосый парень, за давностью лет не помню, как величать
    Эх, как можно забыть Ивана Демидова... Загадочные черные очки... Когда он их снял, то всю загадочность, как рукой, сняло.
    Одним - все блага, другим - всех благ!

3. Вверх #10563
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    От блин, перепутал названия. Демидова ты имеешь ввиду.
    Гляжу, девушки резко заговорили.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

4. Вверх #10564
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Точно, что в 90-ые! Поэтому и запомнился "Взгляд" своей уникальностью для 80-ых! А еще многих порадовало возвращение КВНа после многолетнего отсутствия, а особенно то, что первый сезон выиграли одесситы!!!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #10565
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Да, точно... простите за оффтоп, ошиблась маленько с десятилетием
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

6. Вверх #10566
    Постоялец форума Аватар для KTC
    А еще вспомнилось, что в 80-е очень много путешествовали турклубом и на вокзалах всегда было много туристов и стройотрядовцев, с рюкзаками и гитарами, в ожидании поезда. Если было долгое ожидание, то группы объединялись, в плане - спеть под гитару, обменяться песенным репертуаром. Было удивительно, когда москвичи, рассказывали о музыке, которая становилась у нас популярной только спустя полгода, а на Урале даже не слышали того, что было популярно у нас.
    Одним - все блага, другим - всех благ!

7. Вверх #10567
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от KTC Посмотреть сообщение
    А еще вспомнилось, что в 80-е очень много путешествовали турклубом и на вокзалах всегда было много туристов и стройотрядовцев, с рюкзаками и гитарами, в ожидании поезда. Если было долгое ожидание, то группы объединялись, в плане - спеть под гитару, обменяться песенным репертуаром. Было удивительно, когда москвичи, рассказывали о музыке, которая становилась у нас популярной только спустя полгода, а на Урале даже не слышали того, что было популярно у нас.
    Да, помню, у моей мамы был даже значок "Турист СССР", но этот еще с 60-ых остался! А в 80-ые были популярны турпоезда. Они ходили с сентября по май, а значит расчитаны больше на взрослых, т.к. школьники в это время таки в школе были. Моя мама ездила почти каждый год, а меня не брала по этой причине. И все-таки один раз нам удалось это сделать вместе. В 1989г. мы поехали турпоездом Одесса-Ленинград через всю Белоруссию и Прибалтику. Тогда на нас уже косо смотрели, когда слышали русскую речь, особенно в Литве почему-то...

8. Вверх #10568
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    В 1989г. мы поехали турпоездом Одесса-Ленинград через всю Белоруссию и Прибалтику
    Мы с мамой в мае 1987-ого летали в Сочи... "дикарем". Туапсе, платформа "Горный воздух", ой, а горы и пальмы! Пляж не понравился, белый песок лучше

9. Вверх #10569
    Оптимист

Да, помню, у моей мамы был даже значок "Турист СССР", но этот еще с 60-ых остался!
    А у меня до сих пор есть. Как раз из 70-80х
    Дальше не пошел - настоящий туризм это определенная степень болезни, хотя походы вспоминаются с огромным удовольствием. Особенно 3х литровая банка сгущенки (приоткрытая) в рюкзаке и на лыжах ))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #10570
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    а я помню.........зубной порошок,которым чистила зубы....еще мордочка ребенка была изображена на круглой коробочке, так прикольно)))))))))))) и модные переводные картинки больших размеров,их тогда и на кухне на плитку и в ванной..........модно было, аж жуть! Особенно любимая была коричневая большая мультяшная собака...........это была бомба!
    Это был порошок Детский и стоил 4 коп.Был ещё мятный и Особый по 5 и 6 коп соответственно.Паста советская была невкусная и не пенилась.Поморин и Мэри болгарские получше,но не всегда были в продаже.А за детской пастой из Польши (по 20 коп) стояли в очереди.Она была с апельсиновым вкусом.ГДРовский крем д.бритья Флорена был дефицитом стоил 40 коп.А тем ,что с красной полосой девушки умывали лицо.Говорили,что хорошо очищает кожу.

Тогда на нас уже косо смотрели, когда слышали русскую речь, особенно в Литве почему-то...
    Из всех прибалтов именно литовцы более всех не любили русских.Как говорили тогда- были более клятые.
    Боритесь-поборете!

11. Вверх #10571
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Странно, я в 1988-м году жила 3 месяца в Шяуляе и ездила с родителями по Латвии и Литве, никакого недоброжелательства не заметила...Может потому что мне тогда было 11 лет?

12. Вверх #10572
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Странно, я в 1988-м году жила 3 месяца в Шяуляе и ездила с родителями по Латвии и Литве, никакого недоброжелательства не заметила...Может потому что мне тогда было 11 лет?
    Может всё-таки зависело от человека .Люди ведь разные есть среди любых национальностей.
      Показать скрытый текст
    Небольшой офф
    Боритесь-поборете!

13. Вверх #10573
    спан, да, неприятненько... Может с ребенком постеснялись кочевряжиться. По крайней мере у меня остались только самые лучшие воспоминания.

14. Вверх #10574
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    У меня раньше родственники жили в Каунасе, так, приезжая к ним, всегда ходила по городу с сестрой, которая во всех магазинах общалась по-литовски, сестра мне сразу объяснила, что часто бывает негативное отношение, если говоришь на русском
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

15. Вверх #10575
    В Каунасе тоже была, музей чертей помню Негативного отношения не помню.

16. Вверх #10576
    Заморская волшебница
    Ну, все... Теперь, когда буду приезжать в Прибалтику, буду общаться только по-английски... Пусть докажут, что я русскоязычная... А еще помню, как тогда на стенах писали "Russian Army go home!" и вокруг - репортёры из ВВС, CNN и прочих телекомпаний, ведущих прямую съемку. Даже наш гид по Вильнюсу, вроде достаточно милая и обаятельная девушка, тоже отвечала с недовольством, когда мы задавали вопросы, что происходит... Нам, жителям интернационального города, было не понять, из-за чего весь этот хипиш?

17. Вверх #10577
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    В Каунасе тоже была, музей чертей помню Негативного отношения не помню.
    Значит вам повезло.
    Впринципе я тоже особого негатива не помню, но это птому, что за меня общалаясь сестра, которая жила там и училась в школе, т.е. знала литовский, У дедушки, который там жил, была машина и мы объездили всю Литву, особое впечатление осталось от страринного замка Тракай, ну и многое другое
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

18. Вверх #10578
    Частый гость Аватар для Милк
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Еще немного 80х:

Велики: в меру быстрый и маневренный Салют, небольшой юркий Аист, не помню-чем-замечательная-Десна, неповоротливая Украина...
    Беготня по окрестным дворам с "поливалками"- пластмассовыми бутылками из-под шампуня, с проделанным отверстием в центре крышки(или несколькими) понятно, для воды(ну не было в продаже водяных пистолетов)...проигравших не было были мокрые больше или меньше...
    А мы с балконов брызгались друг на друга этими брызгалками. На улице быстро вода расходовалась и бегали вверх, чтобы набрать воду самые выносливые.
    А среди великов ещё забыли Эврику - более девчячий. Зато у меня был немецкий велик- пытаюсь вспомнить название и не могу, с кодовым классным замочком. Все меня спрашивали код, и, кажется кому-то из подруг разболтала, а потом все подружки узнали код моего замка.Обидно было.Позже у меня его из подъезда украли. Главное оставила на своём этаже и с мамой куда-то ненадолго ушла. Вернулись - а велика нет. Вот чего не занесла в квартиру? До сих пор сожалею. Думала раз колесо на замке, так не украдут. Ещё в милиции, помню, таких заяв про кражи великов полно было. Потом долго на районе присматривалась ко всем велосипедам

19. Вверх #10579
    Кошмар! У меня с точностью почти наоборот, Сочи вместо Одессы, и год 1987-й, а остальное...

20. Вверх #10580
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Я уже вспоминала Литву, но добавлю: моя кузина, родившаяся в Вильнюсе, знавшая язык, в 90-е вынужденно уехала оттуда. Даже ее давняя подруга, наполовину русская, говорила ей, что русским здесь не место.
    Дочка на каникулы с классом ездила в Литву, Питер. Так в Литве ее принимали за свою - блондинка, и была одета в голубое дутое пальто и длинный черно-белый шарф. Не уверена, но кажется это цвета флага. А общалась на английском.
    Зимние воспоминания - где-то в 69-70 гг зимний туристический поезд, не далеко - в Березовку, но на весь день, с лыжами, санками.

Ответить в теме
Страница 529 из 3240 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 1529 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права