Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 258 из 489 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 9770
  1. Вверх #5141
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    Некоторым удается заработать больше, чем $1kk в год. И объясняется это просто - они приносят своим трудом сверх прибыль компании (в смысле выше запланированной и компания с ними делится).

И еще, в США не важно какое у тебя образование, а важно, что ты приносишь компании.
    1кк это сколько? Мильон?
    Если в США не важно образование то почему оно самое дорогое в мире и университеты США лучшие в мире?
    И коню понятно что платят за то что ты делаешь, но если у тебя нет родственных связей, без образования с тобой даже не будут разговаривать и дальше рисепшена тебя не пустят
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

2. Вверх #5142
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Извини, но речь шла не о менеджерах, а профессиональных инженерах, конструкторах и архитекторах.
    Обучение на архитектурном факультете одно из самых дорогостоящих.
    Ну, а зароботок чаще всего зависит не только от ставки, которую тебе платят в компании, где ты работаешь, а от количества клиентов. которые у тебя появляются в процессе работы.Чем больше опыт, тем чаще стараются ебя порекомендовать, и тем больше соответственно зароботки.
    А прораб, говорящий что он архитектор и прораб в одном лице это реально только в том случае, если он архитектор по образованию, и работал, как архитектор - проетировщик. Извините, но все остальное ерунда.
    Абсолютно согласен! Знаю кстати одесского архитектора, он же прораб, уехала в Канаду, сходу нашла работу и очень успешно
    Она имеет высшее образование
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

3. Вверх #5143
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    1кк это сколько? Мильон?
    Если в США не важно образование то почему оно самое дорогое в мире и университеты США лучшие в мире?
    И коню понятно что платят за то что ты делаешь, но если у тебя нет родственных связей, без образования с тобой даже не будут разговаривать и дальше рисепшена тебя не пустят
    на счет образования:
    1)дороговизна - все познается в сравнении
    2)лучшие в мире - пиар ...в основном.

а на счет без оразования не пустят...в нашей стране это скорее читается "без корочки" образование или устаревшее или общее, или купленны экзамены а может и весь диплом
    потому и сразу видно кто спец и УЧИЛСЯ на это а кто отсидел за партой и получил диплом....
    во многих специальностях без специально подготовки и обучния никак - врачи, юристы, электронщики... но есть и кучу всяких должностей где можно и без опыта и за месяц два и пару курсов стать спецом)) было бы желание...и я бы сказал даже больше сейчас то что у нас преподают по той же экономике и управлению давно в мире устарело , а мы продолжаем учить как библию "Основы Маркетинга" Котлера.
    ну и резюмируя... работа есть всегда)))) не всегда за нее платят столько сколько бы хотелось! , но это тоже философский вопрос - сколько тебе хочется и сколько тебе нада и нада ли вообще чтобы быть счастливым и при этом не быть рабом денег или вещей...кто-то зарабатывает 1000 дол и счастливее и считает себя успешнее того, кто забаратывает 100тыс но при этом ни семьи ни друзей . ни отдыха ни покоя, и даже не помнит какого цвета небо ..все относительно..а работа есть, была и будет..поеду ка я к семье - что-то навеяло)))
    Удачного тебе боя, Солдат!

4. Вверх #5144
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Может хватит оффтопить?

5. Вверх #5145
    Посетитель Аватар для greentree
    Друзья мои, работы много, работа была, есть и будет. И найти работу не представляет особого труда - если знать технологию поиска!

В школах не обучают как трудоустроиться, и тем более как трудоустроиться правильно. Это знают кадровики. Правильное решение - неформальный взаимовыгодный альянс с кадровиками.

6. Вверх #5146
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от greentree Посмотреть сообщение
    Друзья мои, работы много, работа была, есть и будет. И найти работу не представляет особого труда - если знать технологию поиска!
    +100%. На 1000 - 1500 грн/месяц в Одессе работы валом. Чтобы убедиться достаточно посмотреть в бесплатной газетке "Требуются"...
    Да пребудет с нами Сила!

7. Вверх #5147
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    +100%. На 1000 - 1500 грн/месяц в Одессе работы валом. Чтобы убедиться достаточно посмотреть в бесплатной газетке "Требуются"...
    Тааа, то ты что-то не то говоришь. Вон почти на каждом углу раздают объявления, предлагающие зарабатывать по 1000 у.е не вставая с дивана.
    Сон разума рождает чудовищ

8. Вверх #5148
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Не знаю, где ее валом. Но у меня за ноябрь две однокурсницы попали под сокращение (бухгалтерия). Естественно ищут работу, так мало того что предложений раза в 3 меньше чем до кризиса, так еще и ЗП как указали в посте выше. А за ЗП в 3000-3500 грн. такие требования, как раньше минимум на 1200-1500у.е.
    Мамина подруга работает в фирме, занимаются спецодеждой, получала 800у.е. Когда начался рост доллара, зафиксировали курсу по 5грн., а с октября снизили до 2000грн.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

9. Вверх #5149
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    а если там будет предложения на 100-150 грн/мес на полную занятость тоже тогда можно утверждать что все нормально, ведь то работа есть?

10. Вверх #5150
    Частый гость Аватар для Alvien
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Тааа, то ты что-то не то говоришь. Вон почти на каждом углу раздают объявления, предлагающие зарабатывать по 1000 у.е не вставая с дивана.
    только отправьте смс на номер хххх или купите у нас хороший нужный товар) - деньги должны платить Вам, а не Вы.
    Работа конечно есть, но 1000-1500 грн это деньги что бы выжить, но никак не прожить. Есть конечно и выше з/п но нужно искать уже получше.
    Еще момент что народ хочет по специальности, а учитывая что на 1 место по несколько десятков пртендентов...... а и "некрасивой" работай мало кто хочет заниматься(уборщики и т.п.).

11. Вверх #5151
    User banned
    Да всё это кидалово носит характер уличного. В какой степени все эти шарашкины конторы и уличные разводилы полезные для народа в целом. Они выполняют роль экономического паразита и держат население в постоянной боевой сноровке. Фактически выстпуают в качестве прививок. Без них нация - доверчивое, инертное стадо, которому тяжело будет приживаться в других более агрессивных условиях.

Опасны гораздо кидалы от вполне серьезных и порядочных компаний и фирм. Это кидалово, которое легализовано государством, легализованное властью. Очень тяжело бороться, например, с порядками в Таврии, там где людей держат за скот и кидают на зп, где неправомерные штрафы. Тяжело бороться с фирмой, крыша которого находится в горсовете и ваши жалобы в различные инстанции - об стенку горохом. Проработал человек месяц в фирме, а ему говорят, что зп нет, можешь идти лесом, т.к. мы всех тут кидаем, а если начнешь жаловаться, то будешь хуже. Вот это самое опасное кидалово, которые наносит больше всего урона населению. Вот с этой системой надо бороться. Еще и народ, извините, тялячий какой, которые привык молчать в тряпку.

12. Вверх #5152
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    Опасны гораздо кидалы от вполне серьезных и порядочных компаний и фирм. Это кидалово, которое легализовано государством, легализованное властью. Очень тяжело бороться, например, с порядками в Таврии, там где людей держат за скот и кидают на зп, где неправомерные штрафы. Тяжело бороться с фирмой, крыша которого находится в горсовете и ваши жалобы в различные инстанции - об стенку горохом. Проработал человек месяц в фирме, а ему говорят, что зп нет, можешь идти лесом, т.к. мы всех тут кидаем, а если начнешь жаловаться, то будешь хуже. Вот это самое опасное кидалово, которые наносит больше всего урона населению. Вот с этой системой надо бороться. Еще и народ, извините, тялячий какой, которые привык молчать в тряпку.
    Вы звучите, как человек, обиженный Таврией, злыми фирмами, системой, государством и чуть ли не мировым правительством.

С таким настроем вам действительно будет сложно найти работу. Ведь в любом бизнесе требуются люди, позитивно настроенные, рациональные и взвешенные. Если все проблемы в работодателях, то для начала следует поработать с психологом, разобраться в себе.

А Бориса Музалева я знаю давно, как талантливого организатора, стратегически мыслящего еще со времен, когда у него с партнерами была сеть киосков. Надо понимать, что сетевой ритейл это очень жесткий бизнес, и в нем выживают не все. Возможно вам надо реализовать себя где-то в месте попроще.

13. Вверх #5153
    User banned
    greentree
    Я отлично реализован. Причем так, что дивиденды мне капают стабильно и не в зависмости от того, что я 3 часа на работе или 10. Благо также не лишен орг. навыков. Таврия - как пример. Можете взять другую любую сеть, которую хорошо знаете. я знаю по рассказам о таврии. Камон обсуждать тему, а не личности. Меня личности не интересуют. И вообще я не туда отправил сообщение предыдущее, я думал, что пишу в тему "работодатели - черный список". Я вообещ удивился, когда увидел мое сообщение здесь.

14. Вверх #5154
    Я отлично ориентируюсь в сетевом (не НЛП) бизнесе.
    Таврия пример удачного развития розничного бизнеса. Жесткое отношение к персоналу, не значит плохое. Это их инструмент выживания на рынке. К Таврии масса претензий и со стороны поставщиков товаров, и со стороны производителей и т.д.
    Я к тому, что они не уникальны в таком отношении к персоналу. Это в целом сегодняшний уровень нашего бизнеса, и уровень бизнес-этики.

15. Вверх #5155
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    а если там будет предложения на 100-150 грн/мес на полную занятость тоже тогда можно утверждать что все нормально, ведь то работа есть?
    Ох чую скоро в объявах о работе, появится такое:Предлагаю работу.Оплата едой.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

16. Вверх #5156
    Постоялец форума Аватар для speed
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    1кк это сколько? Мильон?
    Расскажи это, ну например: Кийосаки, Гейтсу и многим другим... )))

17. Вверх #5157
    Постоялец форума Аватар для speed
    1500 грн. в ситуации ежедневного дорожания продовольственной корзины - это мягко говоря не деньги. Если Вы живете с родителями, если у Вас подобные доходы уходят на себя любимого (в том или ином виде), может быть это и вариант, ну а если вы живете сами, самый приблизительный расчет сделает эту сумму ничтожно малой (к примеру):

1500 грн в начале.
    - 500 грн оплаты комунальных и прочих за квартиру;
    - 50 грн оплаты за кабельное телевидение;
    - 100 грн в среднем за Интернет;
    - 100 грн на добраться на работу в самом скромном варианте (маршрутки);
    - 400 грн на питание (обеды) в городе (можно конечно и не обедать, но кушать ведь нужно);

Итого на покушать дома и все остальное у нас остается: 350 грн., что немногим более 10 грн. в день, ну и если не обедать, то на еду появится возможность потратить около 30 грн. в день, без учета непредвиденных расходов и какого либо отдыха в том или ином виде.

Остаточный вопрос: так можно жить?

18. Вверх #5158
    Посетитель Аватар для NaW
    Привыкаем, господа и дамы, привыкаем. Помните времена году так в 2001-2002 - ЗП - 80-150 у.е., квартиры стоили 1к. - 80 у.е./мес.
    Вот и сейчас туда идем.... только падение ЗП как известно идет впереди падения цен. Рынки инерционны ))
    p.s. хотя мне че то кажется, что идем мы не в 2001, а в гораздо раньше.. (((
    Я не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.

19. Вверх #5159
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от NaW Посмотреть сообщение
    Привыкаем, господа и дамы, привыкаем. Помните времена году так в 2001-2002 - ЗП - 80-150 у.е., квартиры стоили 1к. - 80 у.е./мес.
    Вот и сейчас туда идем.... только падение ЗП как известно идет впереди падения цен. Рынки инерционны ))
    Да,2001 год подходит.Именно в то время началось кредитование малого и среднего бизнеса.И именно тогда начался рост зарплат,равно как и рост цен на различные услуги.Появилось много шальных денег......................
    Привыкли к росту всего на свете-быстро,а вот отвыкать тяжело
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

20. Вверх #5160
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от NaW Посмотреть сообщение
    Не обольщайтесь.
    Мы и так жили, мягко говоря, не в шоколаде. Большинство людей как получало свои 1000-2000-3000 грн. так и сейчас их получает. Да, инфляция - это фактор, который действительно работает.
    Остальное - не больше, чем иллюзорные наблюдения. Вот те же бухгалтеры которые получали 300 баксов и радовались жизни, а потом вдруг на фоне роста всего и вся за почти ту же работу стали получать под 1000 и выше. Да, сейчас им не сладко - ряд сфер, где трудились эти люди, находятся в упадке. Но они и раньше не влияли на жизнь 90% людей.
    Просто надо понимать, что рост зарплат был у очень небольшого числа людей. Поэтому и то, что эти люди сейчас пострадали - не является событием космического масштаба и мало влияет на общую картину.
    The client is always wrong

Ответить в теме
Страница 258 из 489 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права