а где список 70 банков - те что де-факто?
|
а где список 70 банков - те что де-факто?
У него, я полагаю, было 2 причины не называть:
1. Он и сам не знает
2. Клиенты названных банков порвут на себе волосы и побегут забирать свои деньги, что вызовет огромный резонанс среди населения, за что, в итоге, на него могут подать в суд за клевету или что-нибудь подобное.
Короче, тип решил в СМИ засветится![]()
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
Ты думаешь он пришёл в сми и просил "ну возьмите меня. ну возмитееее?"
Думаешь взяли бы?Скорее к нему обратились за мнением. И он вполне разумно ответил:
"Он указывает на следующие факторы риска для украинских банков.
Банковский норматив по регулятивному капиталу, который закреплен в постановлении регулятора №368 от 28.08.2001 г. установлен на уровне 10 млн. евро. За 2008 г. девальвация гривны к евро составила почти 70%. Данный факт указывает лишь на то, что банкам потребуется фактически увеличить в два раза размеры своих капиталов для соответствия требованиям Нацбанка, считает он.
По данным Ассоциации украинских банков, на 01.07.2009 г. 42,90% банков Украины (а это 73 финучреждения), без учета банков, в которых работала временная администрация, имели регулятивный капитал ниже 10 млн. евро."
А то, что бабла сейчас у всех не фонтан я надеюсь ты и сам догадался?![]()
Власть - вещь слишком серьезная, чтобы быть временной и выборной
Да вот недогадливый я оказался. Знаю, что при желании, владельцы банков смогут влить в них необходимое количество капитала, главное, что бы это целесообразно было.
А если уж выгоднее "слить" банк в офшор, а потом и самому туда "слится" - то он и закроется.
А вот теперь и догадайся кто из них закроется, а кто останется
Живой пример Надра и Родовид. В Надре в январе 2009 года на корсчету было 0,00 грн. Куда деньги делись догадываешся? Видишь, что с банком происходит? Он еле дишит. И Родовид, в которого кое-кто влил бабки (догадываешся кто?), видимо, увидив в этом определенный "интерес". Догадываешся какой?
Кстати, а что с вкладчиками Укрпромбанка? У меня знакомые стали в Родовиде зарегистрировались в очереди на получение своего вклада в Укрпромбанке.
Сейчас в Родовиде переоформляют укрпромовские депозиты порядка 30%, как только начнут рассасываться очереди, а они не такие уж и большие, то переоформят и остальные.
Переофрмляют. Кабмин деньг дал, 5,6 ярдов. Теперь в течении нескольких месяцев должны вернуть. Про депозиты тоже верно, они вроде бы хорошие ставки предлагают.
С финанс.юа
ЗВІТ ПРО ОТРИМАННЯ ГРОШЕЙ.
Отримав 150 тис. грв. за курсом НБУ.
Попорядку. Доларовий депозит закінчився 20 лютого цього року. Призначили рандеву на сьогодні о 10:40. До банка (Київ, Центральне відділення, Сагайдачного, 17) прибув десь о 9:15. Відразу з'ясувалося, що черга за призначеним часом, а не за прибуттям. Постояв в черзі, поспілкувався з людьми. Час пролетів досить швидко. Запустили до банка десь о 10:50. Отже затримки практично не було. В середені відділення вже черга жива, але то не так напрягає. В ЦВ є дві черги -- одна на перший поверх, друга на другий. Я стояв на перший. Атмосфера в черзі біля відділення напружено-оптимістична. Треба готуватися до того, що хтось буде лізти без черги, але це я вважаю дрібниці. Повно якихось людей, у яких депозити зкінчилися лише тиждень назад, а вони лізуть отримати гроші тут і зараз. Деякі лізуть з незакінчиними депозитами. Деякі влаштовують істерику -- віддайте мені мої долари/євро. Нічого не віддають, ані доларами, ані євро. Прогноз повернення валюти -- скоріше негативний, Якщо усі документи ОК (договір, паспорт, ІПН), то оформлення займає хвилин 20.
Отже я забрав 150 тис. гривень, а решту близько $7 тис. переклав на депо на 3 міс. Гривні віддають. Папір нормальний, тобто купюри 500, 200, 100. Одну пачку дали по 50. Потрібна невеличка торба, аби усе забрати. В мене усе вмістилося в середню сумочку, яку я вдягнув під плащ. Майже нічого не помітно. Тут же предзвонив до знайомих валютників і придбав $18 тис. за кусром 8.06 грв/$. Втрати -- 1%. Пропонували повернути за 50% в березні місяці.
Порада до тих у кого валютні вклади. Забирайте гривнями. Зараз ситуація на ринку більш-менш сприятлива, бо завтра втрати на операції "акробат" можуть бути більшими.
банкиры-толстосумы вывели деньги из банков на свои заграничные счета, а теперь кричат, что их банки банкроты и требуют от правительства рефинансирования. мол, бедные мы да несчастные. и они его получат. особенно из клана тимошенко. а лохи положившие деньги в банк на депозиты их больше не увидят, кинули их по полной. а тех кто взял кредиты тоже кинули на повышении курса доллара. пусть теперь платят проценты до гроба. хорошо банкиры устроились, рубят капусту налево и направо, сделали лохами всю страну
Грёбаное финансовое рабство.
Социальные закладки