Риэлтор: «цены на самое дешевое жилье стали подниматься» АГЕНТ.ua
30.11.2009
Приближаются выборы, ситуация в стране нестабильна, но квартирный вопрос остается актуальным всегда. Мы проконсультировались у ведущего риэлтора одного из филиалов агентства недвижимости "Александр-Н", СОХРАННОЙ Тамары Адамовны.
Расскажите о сегодняшней ситуации на рынке недвижимости Одессы.
В условиях кризиса цены на квартиры упали практически вдвое. Выбор квартир в Одессе заметно увеличился. Люди сейчас, в основном, покупают дешевое жильё. Наибольшая активность наблюдается в спальных районах города.
Цены на аналогичные квартиры в Суворовском районе ниже на 5-10 тыс. у. е..
Всех волнует вопрос – прошел ли пик кризиса? Можете ли вы что-то сказать, когда ожидать роста цен?
После длительного падения наступил период стабилизации. Сейчас на рынке недвижимости очень активное время. Покупатели уже перестали выжидать более низких цен, они просто устали от этого.
Я не могу прогнозировать дальнейшую динамику цен на недвижимость. Никто не знает, что нас ждет после выборов. Тем не менее, могу точно сказать, что на сегодняшний день цены на самое дешевое жилье стали подниматься.
Чем сейчас чаще всего интересуются люди?
На данный момент самый востребованный вид жилья – это коммунальные и однокомнатные квартиры. Если говорить об аренде, то там тоже, как и обычно, лидируют однокомнатные квартиры.
Стали бы вы советовать нашим читателям решать вопрос с жильем сейчас, или все таки стоит подождать, когда пройдут выборы и ситуация прояснится? Как бы вы подытожили все вышесказанное?
Наше агентство наработало положительный опыт и сегодня располагает обширной базой данных по квартирам, земле и домам. И, что бы не происходило в экономике и политике нашей страны, квартирный вопрос всегда будет актуальным.
Напоследок, хочу обратиться к читателям: «Приходите – нам есть, что вам предложить!».
Социальные закладки