Тема: Работа зарубежом. Подскажите!

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 192
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Romik2006 Посмотреть сообщение
    у меня один только вопрос, а Вы лично общались хоть с одним белым из ЮАР или бывали в этой стране. О том что можно успешно жить и работать можно сказать о любой стране, даже о Нигерии или Сомали, но вопрос насколько долгой и безопасной будет ваша жизнь.
    Кстати после победы той самой демократии там уже нет белых и черных кварталов, как вы писали в одной из своих од, там все стало одним большим черным кварталом
    А на нашем форуме есть форумчанка, которая рассказывает о блестящих перспективах ее жизни и мифах и легендах о ЮАР.
    Правда скорее всего это комплекс эммигранта, который обязывает рассказывать только о молочных реках и заниматься аутотреннигом.

Вы же пишете совершенно противоположное.
    Хотя я читала на другом форуме отзывы о ЮАР как раз в вашем духе.

2. Вверх #62
    Живёт на форуме
    Romik2006
    Я приношу ещё раз свои извинения, но с этого момента я не буду отвечать на ваши посты. Вы перешли на разновидность очень едкого сарказма ("как вы писали в одной из своих од"), который выражается либо в нелицеприятной и я уверен мало подтверждённой реальными и обьективными фактами критике ("а так очень много довольно тупых законов и правил") либо обыкновенном обывательском хамстве ("канадцы это те же мексиканцы только в свитерах" - меня это не задело, поверьте, но я не думаю что это интеллегентное замечание о канадцах и кстати тех же мексиканцах, есть разные люди во всех странах и так вот всех под одну гребёнку - я ни одну нацию не восхваляю или презираю, каждый достоен той участи который сам избрал, Канаде есть за что гордится и есть за что можно умолчать и не напоминать - но ведь это в любой нации так ?) .. скорее всего у вас был неприятный опыт в жизни, но это не повод переходить грань, хоть она и не очень ярко выражена в ваших сообщениях, но я её чуствую - если я вас чем нибудь задел в предыдущих постах, то сорри .. искренне не хотел этого, но с этого момента я - не Ваш собеседник.

Я не против конструктивного общения и обмена мнениями и даже нормальными репликами, я против перехода на личности и употребления оборотов которые могут попытаться унизить или оскорбить кого либо (человека, нацию или страну). Всегда ли я сам следую этим принципам - наверное не всегда, но всегда ПЫТАЮСь, и при отступлении от них не боюсь признавать свои ошибки и пытаться их не повторять в будующем - ведь если я хочу от собеседника вежливого отношения, то я обязан так же вести себя, в конечном этогe, в идеале если это передасться всем, то мы будем жить в вежливом обществе (стране, семье, рабочем коллективе, и т.д.) Если в случае с Вами я отошёл от этих принципов - это плохо говорит обо мне как личности, но моё личное субьективное мнение - я Вам повода так развязно общаться со мной не давал. Я на Вас не сержусь, хотя Я по натуре вспыльчивый человек ... перевоспитывать Вас разумеется не собираюсь - вы взрослый человек с формированным мировоззрением и стилем общения .. если Ваши друзья, родные и близкие считают что такой стиль общения приемлем - значит так этому и быть, но я этого видел много на Украине в своё время.

Теперь к аудитории .. В этой теме я искренне хочу помочь советом желающим уехать. Скажу больше, когда я иммигрировал, за помощь по консультации о иммиграцию в Канаду с меня взяли деньги, это были деньги небольшие, но это были семейные знакомые (наши соседи) которые предоставили очень небольшую и скажем не особо важную информацию ... Я с этим не согласен, и не из за денег. Если вы юрист и консультируете за деньги - пожалуйста, у вас есть семья которую надо кормить, вы используете свои знания за которые вы выложили в своё время деньги .. Если вы просто знакомые или друзья и помогаете вот так вот за деньги (подарок типа коробки конфет или бутылки вина - не в счёт).. снимать шкуру с ближнего - это не хорошо и не правильно. Если общество будет построено на только денежной стороне вопроса - мне жаль этого общества.

Я не Мать Тереза и на эту роль не претендую, и даже к альтруистам себя не могу причислить, но в данном случае - если я смогу кому то помочь иммигрировать, мне будет внутренне приятно, что я кому то сделал хорошее дело и был хоть на 0,1% причастен к тому что их жизнь (или их детей, семьи) изменилась к лучшему. Я лично считаю Канаду справедливой страной - замедьте не страной для обогащения, а именно справедливой страной. Я не стесняюсь сказать слово "справедливой", поскольку она такой видится моей семье (жене, ребёнку и нашим родителям) и мне. Ну а в каждом конкретном случае как говорять в Америке - YMMV ("Youр miles may vary" - что на сленге означает - "у вас может быть другое видение на всё это")

Спасибо за внимание.
    Последний раз редактировалось alvik; 24.11.2009 в 06:53.

3. Вверх #63
    User banned
    Прошу прощения, может я где то что то переступил, но просто противно слушать о кисельных берегах и молочных реках особенно там где их и в помине нет для иммигрантов. Плюс все это основывается только на стаистических выкладках, а статистика, еще раз повторюсь, это похоже на среднюю температуру по больнице. Реальная жизнь и реальные отношения часто очень далеки от цифр и положения страны в том или ином рейтинге.
    Я совсем не дискутировал с вами, я писал то что я там видел глазом стороннего наблюдателя, хобби у меня такое Только не пишите что я вижу только плохое, я пытался описать и подать реалии.
    Вот как в посте от Blackd , там кто то поет о ЮАР, это можно сделать только тем кто там ни разу не был и узнает о стране только из журналов типа National Georgrafic, хочется просто объяснить людям, что они не будут жить в национальном парке, который там описан а страна и в самом деле превращается потихоньку в соседнюю Зимбабве, И лозунги типа: Ни одного рабочего места белому! - печатаются официально в центральной прессе.
    по поводу тупых законов - скажите пожалуйста какой отзыв будет о законе который я описывал прежде, то есть легально спец который хочет работать получает Вид на жительство после 6 лет нервотрепки, а нелегал, который и не думает работать, получает гражданство через год. Не тупость ли с точки зрения нормальных людей?
    Огромное спасибо за ваше внимание.

4. Вверх #64
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Между прочим, у нас на Форуме есть девушка - одесситка, которая переехала в ЮАР. И она утверждает, что никогда не вернется в Одессу по своей воле, так ей там нравится. Правда, она замуж туда вышла.
    Ребята, а вообще-то мы работу обсуждали тут, а не эмиграцию, а за вашими, извините, простынями с текстом вообще теряется информация. Многа букафф, ей-богу, читать сложно. Поищите темки по эмиграции, их полно, причем в общем по странам, и отдельно по Австралии, Италии, и еще каким-то.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Между прочим, у нас на Форуме есть девушка - одесситка, которая переехала в ЮАР. И она утверждает, что никогда не вернется в Одессу по своей воле, так ей там нравится. Правда, она замуж туда вышла.
    Ребята, а вообще-то мы работу обсуждали тут, а не эмиграцию, а за вашими, извините, простынями с текстом вообще теряется информация.
    Не! Она вначале эммигрировала в ЮАР, а потом замуж вышла. Да и муж по ее словам зарабатывал намного меньше нее, т.к. делал мебель, а это бизнес такой - "есть клиент - нет клиента". Причем он делал мебель для нее как для клиентки, когда они уже были женаты - это означает что клиентов то как раз и мало, если они есть вообще. А она "зарабатывает" по ее словам тем что живет на проценты от депозита.
    Вот и представь какие это должны быть % от депозита, чтобы муж меньше зарабатывал, а деньги на депозит были заработаны НЕ в ЮАР, а в других странах.
    Так что не в замужестве дело.
    Но кисельные песни явно смахивают на комплекс эммигранта, который занимается аутотреннингом и рассказывает и видит только то что хочет, дабы не портить свои розовые очки.

Совершенно согласна по поводу работы. Да, тема о работе за рубежом. Это имеет значительную разницу между эммиграцией.

Не ссорьтесь, мальчики.

6. Вверх #66
    User banned
    Ребята, уважаемые форумчане, забудьте и не верьте никому о благополучной ЮАР, в это йстране зарплата в 1000 долларов считается очень хорошей, не буду повторяться, но это совсем не безопасно для белого жить в ЮАР.
    По поводу работы за границей, еще раз, не бойтесь всяких консульств и посольств, идите и спрашивайте. Едьте сами и это будет дешевле чем работать через посредников, скажу честно, по началу, жена зарабатывала тем что устраивала своих соотечественников на работу там, работа черновая там есть, не зря евросоюз подумывает об увеличениях пенсионного возраста, потому что там работать неокму.
    По крайней мере вид на жительство в той же Чехии и Словакии оформляляся при открытии собственного бизнеса, анализируйте полученую инфу, открытие собственного бизнеса совсем не значит открытие своего холдинга или банка, это так же подразумевает открытие своей торговой палатки, когда мы делали это, при наличиии всех документов, занимало всего 20 минут, это не Украина, там все это намного проще. Думайте и пробуйте, и ни в коем случае не надейтесь на дядю, который бескорыстно хочет, просто так , улучщить вашу жизнь, честные и бескорыстные люди есть, но их очень мало. Мне например просто обидно, со стороны,смотреть на то как просто нагло обманывают людей которые хотят заработать своими руками или умом, прошел через это в свое время и не хочу никому повторять это.

7. Вверх #67
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    А у кого-то из присутствующих в этой теме есть реальные примеры проверенных организация помогающих с трудоустройством за границе. В частности в Канаде?

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от дженифер Посмотреть сообщение
    Однозначно развод.Все серьезные агентства берут комиссионные с работодателя,да и то по факту выполненной работы.Десятки раз уже об этом говорено-переговорено.
    +100%

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от Romik2006 Посмотреть сообщение
    Вот как в посте от Blackd , там кто то поет о ЮАР, это можно сделать только тем кто там ни разу не был и узнает о стране только из журналов типа National Georgrafic, хочется просто объяснить людям, что они не будут жить в национальном парке, который там описан а страна и в самом деле превращается потихоньку в соседнюю Зимбабве
    +100%,

Да, ЮАР, с уходом апартеида опускается прямо на глазах, все белые валят куда угодно - у нас здесь у них уже целое комьюнити. Мне недавно тоже предложили краткосрочную (на 1-2 дня) деловую командировку в Йёханэсбург, предупредили что по улицам одному не ходить -так как очень опасно, и обещали меня везде сопровождать на машине. Вот жду подтверждения - возможно что через 1-2 недели я туда всё же попаду.

10. Вверх #70
    Не берусь обсуждать с определенной долей уверенности вопрос работы и прибывания в ЮАР , ни работал там и вообще не был , но есть знакомая , которая уехала туда женившись на Голландце (по-моему) имеющему тамошнее гражданство и судя из ее писем , а она в них уверен максимально объективно , не все так страшно , как тут предполагают.Проблемные районы и места есть везде , просто там это обостренно на расовой нетерпимости и специфике континента с его коренными жителями.

11. Вверх #71
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Ну, в Гарлеме жить тоже, наверное, не весело белому человеку
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

12. Вверх #72
    Гарлем давно не так страшен , как легенды о нем.

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А на нашем форуме есть форумчанка, которая рассказывает о блестящих перспективах ее жизни и мифах и легендах о ЮАР.
    Правда скорее всего это комплекс эммигранта, который обязывает рассказывать только о молочных реках и заниматься аутотреннигом.

Вы же пишете совершенно противоположное.
    Хотя я читала на другом форуме отзывы о ЮАР как раз в вашем духе.
    Та ладно, ЮАР отличная страна. Смотрите, как там можно развлекаться:

Охотятся обычно так. Трое белых, вооруженных пистолетами выезжают куда-нибудь на окраину в пустынный район, причем не черный или белый, а так сказать “пограничный”.

Один из белых выходит из машины и идет по улице, старательно делая вид, что боится и что он случайно оказался в этой местности. Спустя некоторое время обязательно случается так, что откуда ни возьмись появляется двое-трое черных и они начинают идти за белым, расчитывая поймать его, избить, ограбить и убить.
    Задача белого заключается в том, чтобы завести их куда-нибудь в не особо людное место. Когда расстояние между преследователями и жертвой совсем сократится и они ринутся на него – жертва должна резко повернуться и расстрелять нападателей.

В это время остальные двое белых отслеживают издали ситуацию, передвигаясь или вдвоем пешком, или на машине. В случае если их товарищ не сможет справиться – они расстреляют нападателей. Если же охота удалась, все трое тут же быстро покидают квартал.
    Я спросил друзей: а что будет, если меня поймает полиция?

Друзья засмеялись и ответили: ты просто ОБОРОНЯЛСЯ! Кому придет в голову, что один человек целенаправленно нападет на банду из нескольких черных да еще не в БЕЛОМ квартале?
    И тогда я согласился...”
    Хочу на сафари
    Последний раз редактировалось вразлет; 08.12.2009 в 12:34.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Та ладно, ЮАР отличная страна. Смотрите, как там можно развлекаться.
    Хочу на сафари
    Глупое развлечение . Они , как псы дворовые , голодные , холодные и грабят не от лучшей жизни , хотя частично сами в таковой виновны.
    Но развлечение , как по мне , глупое. Так и по Одессе можно ездить ...
    И откуда такая информация? Можно указать источник?

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    Глупое развлечение . Они , как псы дворовые , голодные , холодные и грабят не от лучшей жизни , хотя частично сами в таковой виновны.
    Это не совсем развлечение. Это месть и профилактика одновременно. Если их не отстреливать будет жопа.

Вообще как-то нецивилизованно конечно. Выдавали бы лицензии на отстрел что-ли. Абонемент на пять нигеров. Шучу конечно.

Но развлечение , как по мне , глупое. Так и по Одессе можно ездить
    Ну не знаю. В Одессе меня первый и последний гопнули в детстве. У страха глаза велики. Вполне спокойный город.

И откуда такая информация? Можно указать источник?
    http://dedmazai.livejournal.com/312306.html
    Последний раз редактировалось вразлет; 08.12.2009 в 13:08.

16. Вверх #76
    Да я , как бы , вообще не попадал в такие ситуации и не потому ,что всю жизнь прожил в благополучной семье и таком же районе. А вообще ,спокойствие - понятие относительное .

17. Вверх #77
    User banned
    Даааааааа, какое то предвзятое отношение у Вас к неграм в ЮАР, наверное сказываются пережитки аппартеида, а Вы не думали что у тех же черных тоже будет оружие и совсем не холодное, и кто кого один белый или пятеро черных это будет бааааальшой вопрос. Мне кажется это чушь, типа как саффари в Сомалийских водах на пиратов, спол-года тому где то на форуме такое писали.

18. Вверх #78
    Новичок
    Читаю и просто в шоке!! по поводу оплаты программ: как говорится без лоха и жизнь плоха! никто никогда наперед не платит.платить конечно придется, в любом случае, но оплачивается всегда по факту выполненой работы. 2 года назад я ездила в америку работать по программе work & travel usa, недостаток её в том, что она только для студентов, хотя может уже что-то и поменялось. программа предоставила мне все услуги ( контракт, пакет всех документов, страховка, как медицинская так и страховка денег, в случае отказа в визе и билет). получение визы вам никто не может гарантировать, все зависит только от вас. и как можно попадать в такие передряги с "рабочим рабством"?! нормальная контора всегда предоставит вам все услуги и уже подписанный контракт другой стороной ( если вы им конечно подошли) и поможет во всем разобраться, а не требует деньги за сомнительные пустые обещания. вобщем хочу сказать вам одно: если голова есть на плечах и используешь её не только чтобы в носу долбаться, то никогда ни одна шарашкина контора тебя не обует! так что будьте бдительными и не попадайтесь на дешёвые провакации. Всем удачных поездок.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    А у кого-то из присутствующих в этой теме есть реальные примеры проверенных организация помогающих с трудоустройством за границе. В частности в Канаде?
    Как видим не у кого! А пишут пишут, что так легко....

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от izdevka Посмотреть сообщение
    Читаю и просто в шоке!! по поводу оплаты программ: как говорится без лоха и жизнь плоха! никто никогда наперед не платит.платить конечно придется, в любом случае, но оплачивается всегда по факту выполненой работы. 2 года назад я ездила в америку работать по программе work & travel usa, недостаток её в том, что она только для студентов, хотя может уже что-то и поменялось. программа предоставила мне все услуги ( контракт, пакет всех документов, страховка, как медицинская так и страховка денег, в случае отказа в визе и билет). получение визы вам никто не может гарантировать, все зависит только от вас. и как можно попадать в такие передряги с "рабочим рабством"?! нормальная контора всегда предоставит вам все услуги и уже подписанный контракт другой стороной ( если вы им конечно подошли) и поможет во всем разобраться, а не требует деньги за сомнительные пустые обещания. вобщем хочу сказать вам одно: если голова есть на плечах и используешь её не только чтобы в носу долбаться, то никогда ни одна шарашкина контора тебя не обует! так что будьте бдительными и не попадайтесь на дешёвые провакации. Всем удачных поездок.
    Эта фирма работает только для студентов. Даже, если ты студент, но вечерник или заочник, то с такими не работают. И после 26 лет, даже, если ты студент, также они не работают. Так, что эта фирма не подходит для форумчан с этой темы.

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права