Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 190 из 1478 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 29555
  1. Вверх #3781
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Была в субботу на староконном , там появился лоток где продают различный грунт и камни. Камни некоторые просто загляденье (чуть не купила), НО все "шипящие" для цихлидников
    Вопрос: где в Одессе можно разжиться интересными "нешипящими" камнями? Я имею ввиду не аквамагазины, а к примеру магазины для садоводов, ландшафтный дизайн и т.п.

2. Вверх #3782
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Такой вот вопрос у меня. Запускаю аквасик на 30 л. Грунт (похож вроде на чёрный базальт, короче нешипящий, проверила) засыпан, вода из-под крана (отстоянная где-то около суток с небольшим добавлением АкваСейфа) залита, фильтр работает. СтоИт уже так 4-й день. Вода уже стала прозрачной. Можно ли сейчас сажать растюхи, или еще подождать?
    Последний раз редактировалось Verooona; 30.11.2009 в 13:08.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

3. Вверх #3783
    Посетитель
    нужен небольшой нерестовик, может у кого есть не нужный?

4. Вверх #3784
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Такой вот вопрос у меня. Запускаю аквасик на 30 л. Грунт (похож вроде на чёрный базальт, короче нешипящий, проверила) засыпан, вода из-под крана (отстоянная где-то около суток с небольшим добавлением) АкваСейфа залита, фильтр работает. СтоИт уже так 4-й день. Вода уже стала прозрачной. Можно ли сейчас сажать растюхи, или еще подождать?
    растюхи можно - пока быстрорастущие и неприхотливые - для установления баланса. рыбсов еще рано.

5. Вверх #3785
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    растюхи можно - пока быстрорастущие и неприхотливые - для установления баланса. рыбсов еще рано.
    Ага Спасибо))) Понятное дело, шо рыбсов рано Хай растюхи пока приживутся... Как определить, шо биобаланс установлен ужЕ и рыбсов можно сажать в акву?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

6. Вверх #3786
    Новичок Аватар для Zoloty
    Всем доброго дня!
    Ребята, подскажите, как сделать в аквариуме водную завесу, я имею ввиду по всей длине задней стенки аквариума, чтоб шли пузырики, но так чтоб не было видно от куда они идут, как бы прямо из грунта...??? Вообще возможно такое сделать самой, я конечно не ас в аквариумных вопросах, но если кто поможет, буду очень благодарна)
    Имееться довольно таки мощный и шумный) компрессор.

7. Вверх #3787
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Ага Спасибо))) Понятное дело, шо рыбсов рано Хай растюхи пока приживутся... Как определить, шо биобаланс установлен ужЕ и рыбсов можно сажать в акву?
    На глазок ИМХО без рыбсов, а именно без отходов их жизнедеятельности, настоящий биобаланс не установится

Цитата Сообщение от Zoloty Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Ребята, подскажите, как сделать в аквариуме водную завесу, я имею ввиду по всей длине задней стенки аквариума, чтоб шли пузырики, но так чтоб не было видно от куда они идут, как бы прямо из грунта...??? Вообще возможно такое сделать самой, я конечно не ас в аквариумных вопросах, но если кто поможет, буду очень благодарна)
    Тогда уж не водная, а воздушная завеса это распылитель надо купить, специальный, длинный
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

8. Вверх #3788
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Всем доброго дня!
    можно вдоль задней стенки положить вот такой нужной длины и посадить растения чтобы за ними его не было видно

у нас так в маленьком аквариуме воздух идет
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

9. Вверх #3789
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    На глазок ИМХО без рыбсов, а именно без отходов их жизнедеятельности, настоящий биобаланс не установится

Тогда уж не водная, а воздушная завеса это распылитель надо купить, специальный, длинный
    Спасибо))) Значит, на глазок буду через недельку-полторы после посадки ботвы рыбсов заселять

Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    можно вдоль задней стенки положить вот такой нужной длины и посадить растения чтобы за ними его не было видно

у нас так в маленьком аквариуме воздух идет
    У меня была такая идея - как бы прикопать его в грунт, а верхушку оставить... (в общем, не знаю, как объяснить)... Попробую сделать - расскажу (фотика, на жаль нет пока)

10. Вверх #3790
    Посетитель Аватар для =Sunny=
    Привет, любителям ихтиологам!!! поделитесь (за шоколадку) кто-нибудь какими-нибудь растюшками, а то как-то у меня голо!!! Район пос.Котовского приветствуется!!! Заранее очень благодарны!!!!!
    It`s nice to be important!
    But it`s more important to be nice!!!!!!!!!!

11. Вверх #3791
    У меня была такая идея - как бы прикопать его в грунт, а верхушку оставить... (в общем, не знаю, как объяснить)... Попробую сделать - расскажу (фотика, на жаль нет пока)[/QUOTE]

А если как бы прикопать его в грунт "бульбашки" не будут поднимать всю муть на вверх!?

12. Вверх #3792
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    У меня была такая идея - как бы прикопать его в грунт, а верхушку оставить... (в общем, не знаю, как объяснить)... Попробую сделать - расскажу (фотика, на жаль нет пока)
    А если как бы прикопать его в грунт "бульбашки" не будут поднимать всю муть на вверх!?[/QUOTE]

так не полностью же закапывать..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

13. Вверх #3793
    Посетитель
    А если как бы прикопать его в грунт "бульбашки" не будут поднимать всю муть на вверх!?[/QUOTE]

нет, не будут, присыпал грунтом такой вот кругленький воздуховод, около 60 см длинной и с двух сторон подача воздуха идет с компрессора 2 выхода соответственно. прикольно получилось. можно просто камешками придавить и растениями прикрыть. а лучше комбинированный вариант

14. Вверх #3794
    Меня тут посетила одна идея, а что если взять шланг по длинее , который крепят к компрессору и сделать в нём множество дырочек мелких как в распылитиле и присосками его прикрепить вдоль всей стенеки акваса, ведь шланг то почти прозрачен и мне кажеться будет более не заметен???? Как думаете, осуществимо?

15. Вверх #3795
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ... а что если взять шланг по длинее , который крепят к компрессору и сделать в нём множество дырочек мелких как в распылитиле ....
    а вот может и не получится....
    все таки распылители делают из спец. пористого материала....

16. Вверх #3796
    А если как бы прикопать его в грунт "бульбашки" не будут поднимать всю муть на вверх!?
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    так не полностью же закапывать..
    Вот, я тоже так думаю)))

Цитата Сообщение от Стас Ш Посмотреть сообщение
    нет, не будут, присыпал грунтом такой вот кругленький воздуховод, около 60 см длинной и с двух сторон подача воздуха идет с компрессора 2 выхода соответственно. прикольно получилось. можно просто камешками придавить и растениями прикрыть. а лучше комбинированный вариант
    О! У меня как раз остались крупные камушки. Еще идея - может из этих камушков крупненьких сделать как бы "стеночку", и за эту "стеночку" положить этот распылитель... Ну, как вариант, шоб не прикапывать))))

17. Вверх #3797
    Кстати, хорошая идея выложить из камушков стеночку, мне кажеться будет смотреться не плохо! А что говорить, надо делать!!!!!! )))))
    Просто я всегда мечтала, чтоб у меня в аквариуме была воздушная завеса и никак не могла понять как её делают).

18. Вверх #3798
    Или еще можно не стеночку выкладывать из камушков, а купить какуе-то дикорацию длинную, чтоб ей можно было прикрыть распылитель

19. Вверх #3799
    Посетитель Аватар для Vityarik
    Zoloty,Меня тут посетила одна идея, а что если взять шланг по длинее , который крепят к компрессору и сделать в нём множество дырочек мелких как в распылитиле и присосками его прикрепить вдоль всей стенеки акваса, ведь шланг то почти прозрачен и мне кажеться будет более не заметен???? Как думаете, осуществимо?

да эта идея давно уже асинила, сделал на 30 см,через каждие 1-2 см по одной две дырки!НЕ ХРИНА У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ потом сделал каждые 0,5 дырки!!!ЭТА ИДЕЯ ПОЛНАЯ ХЕРНЯ!!!можете не пробовать!но если руки чешутся то вперёд!!
    Лучше выставить себя трусом, чем трупом.

20. Вверх #3800
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Меня тут посетила одна идея, а что если взять шланг по длинее , который крепят к компрессору и сделать в нём множество дырочек мелких как в распылитиле и присосками его прикрепить вдоль всей стенеки акваса, ведь шланг то почти прозрачен и мне кажеться будет более не заметен???? Как думаете, осуществимо?
    Если-бы все было так просто, то зачем вообще придумали все эти распылители, и продают их за не маленькие деньги?

Таким способом можно в лучшем случае, испортить компрессор, в худшем - залить соседей
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

Ответить в теме
Страница 190 из 1478 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права