| ||
А мне побоку.
При прекращении уничтожения населения нынешней властью Украины простое воспроизводство населения с небольшим приростом не вопрос, смотрите статистику и вникайте в цифры. Усиленное расширение населения нужно для сырьевого придатка, в противном случае сами справимся.
Вы так настойчиво продвигаете мысль о массовой иммиграции, что возникает вопрос - а почему?
Только не надо о "сердце болит за неньку", никто не поверит.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
1) ну к власти в ближайшие два месяца скорее всего прийдут те же люди которые опускали Украину в течении последних 18 лет, так что на перемены особо-то и не надетесЬ.
2) Что касается расширения населения страны за счёт мигрантов и "сырьевых придатков", то я не знал что вы относите США, Канаду, Германию, Францию, Великобританию, Ирландию, Норвегию, Данию, Швецию, Испанию, Италию, Бельгию, Австралию, Новую Зеландию, Малайзию, Дубаи, Израиль, Аргентину к "сырьевым придаткам"? А какие страны тогда по вашему не являются "сырьевыми придатками"? И что плохого в том чтобы быть "сырьевым придатком"?
3) Нет, у меня сердце не болит за неньку, просто мне, как финансовому аналитику, интересна ныняшняя патовая ситуация на Украине и я пытаюсь отыскать реалистичные выходы из нынешнего тупика. Более того, у меня там (на Украине) живет много близких.
Последний раз редактировалось APL; 30.11.2009 в 15:52.
Странная логика, неправильные подсчеты = неверный вывод.
В отличие от России, у нас сокращение населения - не катастрофа. У нас нет необъятных просторов, которые нужно охранять; у нас не слишком много врагов, готовых территорию оттяпать. У нас производство упало, рабочих много не нужно. Канада вот, например, значительно больше по площади, а населения меньше чем в Украине, и им населения хватает, и работают, и армию имеют. А Ваши 800000 бедных мигрантов в год в течении 20 лет - что им у нас делать, размножаться ? Так мы это и сами можем, и приятнее, и результат лучше чем афроукраинцы.
Нет, если Ваша идея - завозить их в качестве рабов на плантации, как в США в своё время, тогда можно рассмотреть.Но нужен рабовладельческий рынок, специальное законодательство, госакты на рабов, и т.д. Не пойдёт, развитые страны не поймут.
Вы перед тем как такие идеи писать, возьмите пару ребят из Конго себе на квартиру. А то 800000 в год... Приедут за наш счет обогащаться.
Хоть становись САМОЙ бедной страной, чтобы никто сюда не ехал.
Но до этого вроде недалеко.
Именно Канада недавно ввела с Чехией, единственной из Евросоюза страной, визовый режим. А ввели после того, как к ним в страну из Чехии ломанулись не порядочные, работящие чехи, а кучи цыган, проживающих на землях бывшей Чехословакии. Правительство Чехии даже выразило "решительный протест" такой политике Канады. Ну да, они ведь надеялись, что быстро избавятся наконец-то таким вот способом от цыган)
Вы цепляетесь к словам, не понимая их сути. Пример с Канадой приведен только чтобы показать, что для обеспечения нашей территории вполне достаточно меньшего населения, чем сейчас есть в Украине, и таким образом ввоз мигрантов в Украину для поддержания численности населения - ничем не обоснован. Нам мигранты не нужны, небось не Канада. А их миграционная политика - их внутреннее дело. Они выкачивают мозги из всего мира (зайдите из любопытства на их сайты по иммиграции, посмотрите кого они согласны принимать и на каких условиях). Из Конго лишь бы кого не тащат. Кроме того, у них обширные природные ресурсы, и близость к США (общий с ними рынок). Потому и в развитых числятся, а не из-за трудолюбивых мигрантов. А нам рождаемость поднимать надо, вот здесь и сейчас, каждому у себя дома.
[QUOTE=luntik99;8295345]Если имеется другой путь, предложите его.
Идея хорошая ,но трудно исполнимая, уж очень сильна продажность власти.Как это будет выглядеть реально ?
Превосходная должность-быть на земле человеком.
На самом деле, такие вопросы решаются просто. Хотите к нам? Пожалуйста! Но тюрьмы у нас суровые, а скидок не будет на то, что вы бедные, приезжие... На воровстве попались - тюрьма, если докажут эпизод. А пособий нет и не будет. Никогда не будет. Вот и все. США и Европа раздают пособия несчастным эмигрантам, и в этом их беда. Приехал - зарабатывай, не можешь - езжай домой или умирай здесь. Похороны за счет государства, только без гроба, труп в одеяло завернут. Религиозные обряды по желанию родственников, за деньги. Все, тогда не приедут!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
1) Так вот Канаде как раз не хватало своего населения ни для обеспечения собственных потребностей ни для того чтобы конкурировать с другими странами и поэтому она целенаправленно уже в течении многих лет проводит ввоз людей.
2) Украине, для того чтобы хоть как-то конкурировать с другими странами тоже понадобится решить демографическую проблему, но в сегодняшних реалиях она (в отличие от Канады) может расчитывать только на ввоз иммигрантов из наиболее бедных стран.
3) О канадской иммиграционной программе я знаю уже более 15 лет, и 9.5 лет назад, временно проживая в США, я было туда чуть не уехал. Не хватило пару баллов. С тех пор я в ЕС и теперь меня никакими Канадами не заманишь. Так вот причина по какой эта программа существует -очень банальна - для того чтобы успешно конкурировать на внешних рынках и обеспечивать свою страну им нужен постоянный прирост населения, желательно высококвалифицированного.
4) я уже писал выше что одно увеличение рождаемости никак не повернёт катастрофический тренд сокращения населения Украины. А дополнительные жители Украине нужны хотя бы для того чтобы хоть как-то конкурировать с другими странами и для того чтобы со временем обеспечить выплату пенсий нынешнего поколения.
5) у нас здесь (в ЕС) регулярно проводились исследования на тему о том как мигранты улучшают экономику той или иной страны, так вот исследования показывают что в целом иммигранты самоокупаемы и прирост иммигрантов непосредственно влияет на ускорение роста национального ВВП в развитых странах.
Свыше 57% толерантных швейцарцев проголосовали «за» запрет на дальнейшее строительство минаретов. А власти страны крайне осторожно говорят о том, что граждане «не хотели отвергнуть мусульманскую общину». И, несмотря на то, что 22 из 26 регионов (кантонов и полукантонов) Швейцарии ополчились на минареты, в Берне, скорее всего, придумают, как обойти это «нетолерантное» волеизъявление швейцарцев. Ведь этот закон может нанести экономический вред Швейцарии. Сегодня в банках этой страны находятся огромные капиталы арабо-мусульманского мира, который вряд ли «не заметит» такого отношения к своей религии. И тогда возможен серьезный отток финансов.
Даже арабо-мусулманскому миру нужна тишина для своих капиталов ,Недовольство выскажут ,а деньги оставят. Нельзя все определять деньгами. Да и если бы они не запретили строительство минаретов,мусульманский мир расценил зто как слабость.А слабых они уничтожают.
Превосходная должность-быть на земле человеком.
При чем мигранты к конкуренции ? Вы наверно давно не были в Украине, видимо, не знаете наших реалий. Как мигрант из бедной страны, въезжая в Украину, где убита промышленность и еле живо сельское хозяйство, может нам помочь ? Мигрант пользуется нашими ресурсами (от больницы до жилья), занимается обычно "черным" бизнесом (торговля на рынке почти без уплаты налогов), вывозит деньги за рубеж. В дальнейшем ввозит свою семью и она садиться на наше социальное обеспечение - от детского сада до роддома. Рожает своих детей, которые получают гражданство Украины, пособия, Украина должна обучать их за свои средства, а в результате получается референдум по минаретам. Просто поясните, где выгода их въезда, я не понимаю. Может, Европа пускает только образованных специалистов, которые поднимают им экономику, а мы по своей сиволапости не можем понять прелестей трудолюбивых мигрантов ? Настолько выгодных что нам и своих детей рожать нельзя, а надо чужих людей ввозить ? Да еще не просто чужих, а самых бедных. На какой хрен они здесь нужны ?
И откуда эта спешка - быстрее, быстрее, вокзал отходит ! Если не ввезем мигрантов - проиграем конкурентную борьбу ! Катастрофический тренд сокращения населения Украины ! Давайте разберемся сначала - какую конкуренцию, с кем, в чем ? А то получится перестройка № 2 - никто ничего не понял, а дело сделано, страны нет.
Как тогда Китай без мигрантов и с политикой "одна семья-один ребенок" добивается лидерства в мире ? Как Япония еще жива - сверхбогатая страна, население не увеличивается, но мигрантов не везут ? Не понимаю.
И насчет пенсий - не согласен. Сами и детей нарожаем, и на пенсии хватит, не нужно чужих. Не будут они на пенсии налоги платить, а будут в большинстве работать нелегально и деньги вывозить. Всегда справлялись без мигрантов, даже после войны, когда население уменьшилось на 27000000 человек, а теперь сами не справимся ? Ерунда !
Вам там может и нужны мигранты. Нам здесь - нет, не надо за чужую страну говорить.
Было бы интересно узнать подробнее. В каких странах проводилось исследование, в каких отраслях экономики произошло улучшение за счет мигрантов, как ускорился рост ВВП Европы после начала миграции, сколько стоит адаптация мигранта, его социальное обеспечение и высылка при необходимости, откуда взялись погромы и ритуальные убийства в европейских странах ? А то непонятно, низкий ВВП стран Африки известен, а стоит африканцу переехать в Европу - и ВВП Европы растет безгранично. Вы их перепрограммируете, что ли ? Или они вас ?
Вот набрел случайно... конечно, надо было ставить на виброзвонок...
1. Посмотрим
2. Выборы в ВР более весомы
3. Повеселило насчет "опускали"
4. Это вы не надейтесь, здесь помойки не будет
Вы не поняли.Что касается расширения населения страны за счёт мигрантов и "сырьевых придатков", то я не знал что вы относите США, Канаду, Германию, Францию, Великобританию, Ирландию, Норвегию, Данию, Швецию, Испанию, Италию, Бельгию, Австралию, Новую Зеландию, Малайзию, Дубаи, Израиль, Аргентину к "сырьевым придаткам"?
Вышеперечисленные страны меня не волнуют даже по телевизору.
Удивляюсь, почему не процитирован весь список стран ООН, как минимум.
Без цифр по рождаемости, средней продолжительности жизни, смертности в разном возрасте и ее причинах.
НАПОМИНАЮ для тех, кто в танке:
Все ясно? В том числе с сырьевым придатком, а?При прекращении уничтожения населения нынешней властью Украины простое воспроизводство населения с небольшим приростом не вопрос, смотрите статистику и вникайте в цифры. Усиленное расширение населения нужно для сырьевого придатка, в противном случае сами справимся.
Одно из двух: или Вы резко разучились понимать слова, или действительно хорошо платят.
Не позорьтесь.
и так понятно былоНет, у меня сердце не болит за неньку,
ну предположим, хотя здесь вопросы другие абсолютно, и каким боком тут финансовый аналитик?просто мне, как финансовому аналитику,
а Вы хронически Украине не интересны, заметили?интересна ныняшняя патовая ситуация на Украине
Ваше глашатайство и реализм - я Вас умоляю, ничего общегои я пытаюсь отыскать реалистичные выходы из нынешнего тупика
Ну да, и Вы им пожелали полмиллиона в год озверевшего трэша.Более того, у меня там (на Украине) живет много близких.
В очередной раз жалею о потерянном времени на Ваши сообщения.
Последний раз редактировалось Sklif; 30.11.2009 в 22:15.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Поправочки есть. Допустим, у Вас дома людей маловато, пол помыть не хватает времени. Вы будете на улице кричать "Хотите к нам? Пожалуйста!", чтобы Вам пол помыли ? Нет, потому что пол может и помоют, но возьмут за это деньги, будут занимать место, и могут что-нибудь стащить. Сами будете проблему решать.
Должно быть не "Хотите к нам? Пожалуйста!", а "Хотите к нам? Докажите что Вы здесь нужны, что Вы не голодранец а профессионал, сдайте экзамены, заключите контракт на определенный срок, и въезжайте." А дальше по плану - тюрьмы у нас суровые, а скидок не будет. А семью - через год, и без пособий и социалки, а гражданство - через 5 лет.
И еще. Чтобы мигрантов ввозить, свою промышленность надо построить, а не убить. И дождаться нехватки рабочей силы в конкретных отраслях, и ввозить специалистов именно в этих отраслях. А не всех подряд с семьями, в страну с убитой экономикой, как сейчас. И без минаретов в придачу.
Да ничего подобного! У меня большая квартира и чтобы супруга не превращалась в домработницу, мы ее нанимаем. И я плачу за это деньги и ничуть не жалею. Это и решает проблему!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
+100% ! И с отбором, и по контракту. Без семьи, соц. обеспечения и других лишних проблем. Кроме того, если она нанялась убирать, она не будет заниматься другими делами, не будет посредником между Вами и детьми или женой (как например мигрант вместо работы в экономике - спешит торговать на базаре).
Социальные закладки