Результаты опроса: посудомоечная машина, за и против

Голосовавшие
1477. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, у меня есть посудомойка и я считаю, что она необходима

580 39.27%
  • да, у меня есть посудомойка, но сам не понимаю нафига я ее купил

26 1.76%
  • нет, у меня нет посудомойки и покупать не собираюсь

89 6.03%
  • нет, у меня нет посудомойки, но мечтаю купить

764 51.73%
  • а что это такое?

18 1.22%

Тема: Выбор и покупка посудомойки

Ответить в теме
Страница 62 из 320 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 6399
  1. Вверх #1221
    Частый гость
    Исходя из того, что мне подсказал мастер, мы купили Bosch, т.е. по рекомендации. Модель на мой взгляд,принципиальна. Если уж Bosch, то следует выбирать дорогие модели. В них больше режимов, есть режим половинной загрузки, они экономичнее во всех стадиях цикла, т.е. класс А. Наверное, то же можно сказать и о других марках. Для покупки целесообразно перешерстить всю торговлю, не знаешь, где найдешь. Универсально дешевых магазинов не бывает. И-нет не советую, сам покупал, даже отметки о продаже в паспорте не допросишся. Машина включается один-два раза в день или ситуационно. Не стоит увлекаться плотной загрузкой, если не хототе поставить рекорд. Посуда может затенять одна другую, тогда будут невымытые участки. При загрузке смотрите на коромысла с соплами и думайте, попадет или не попадет моющая струя на посуду. А в целом мойка превращается из тяжкой обязанности в занимательный атракцион, все очень просто и легко. Кстати, чтобы не чистить и не мыть машину (а мы не чистили и не мыли не разу за 4 месяца), нужно остатки пищи, пока свежие, просто струей воды в мойке смыть. Сетку в мойке достаточно вытяхнуть в мус. корзину.
    Последний раз редактировалось А.М.; 29.11.2009 в 19:19.

2. Вверх #1222
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Исходя из того, что мне подсказал мастер, мы купили Bosch, т.е. по рекомендации. Модель на мой взгляд,принципиальна. Если уж Bosch, то следует выбирать дорогие модели. В них больше режимов, есть режим половинной загрузки, они экономичнее во всех стадиях цикла, т.е. класс А.
    Есть такое и в недорогих моделях Bosch.
    По поводу половинной загрузки - недавно обсуждалось. Абсолютно
    ненужная функция, тем более в 45-ке.

Наверное, то же можно сказать и о других марках. Для покупки целесообразно перешерстить всю торговлю, не знаешь, где найдешь. Универсально дешевых магазинов не бывает. И-нет не советую, сам покупал, даже отметки о продаже в паспорте не допросишся.
    Вы не там искали. Советую как раз инет. Цены на 20-30% ниже.
    Поставить печать в гарантийник - два движения. Я всегда ставлю,
    да и тех кого знаю из коллег по цеху, тоже без проблем ставят.

Машина включается один-два раза в день или ситуационно.
    Я правильно понял, что дома не готовите в основном?

Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    to NeMo:
    поделитесь, пож., какой посудомоечной машиной Вы пользуетесь?
    Я "хвастался" уже в этой теме
    У меня простая, отдельностоящая машина Bosch SMS30E02EU
    (кстати, в доказательство предыдущему оратору, все классы
    у неё, несмотря на простоту и низкую цену, "А")

3. Вверх #1223
    Частый гость
    Просто делюсь опытом. Так лишился паспорта к телевизору при помощи и-нет-магазина Перми-Ко. Спасибо, проблем в течение гар. срока не было. Кроме того, нужно учесть доставку, из др. города любая экспедиционная фирма меньше 150 грн не возьмет.Хотя если и-нет-магазин в Вашем городе, то нет проблем. Я брал в Киеве.
    Готовим только дома. Из одной тарелки всей семьей не едим. Один-два запуска в день - это правда.
    60-см машина лучше. Но если ставить не куда, помещается только 45-см, это не проблема. Заморачиваться на размере не стоит. Как то в гостинице пользовался настольной посудомойкой. Тоже прелесть. Но там нет кастрюль.
    Дорогая-недорогая это не категория. У меня модель Bosch SRS 55 2M5 EU. В ней то, о чем я писал, есть. Хотя такая же, но черного цвета, была на 300 грн дороже. У более дешевых машин Bosch в том магазине режим сушки был класса С и половинного режима не было. Мы им активно пользуемся после десертов и чаепития.
    Извините, если что не так.

4. Вверх #1224
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Подскажите по такому моменту – удобней, если на посудомойке управление (и дисплей) внешнее, или внутреннее, т.е. встроенное в дверцу?
    Сам больше склоняюсь к Bosch SRV53M03EU или Siemens SF65A662EU (вроде по функциям они одинаковые). Но если окажется, что удобнее с внешним дисплеем, то тогда Bosch SRI43E05EU.
    А может кто-то и пользовался какой-то из этих моделей?!

5. Вверх #1225
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Подскажите по такому моменту – удобней, если на посудомойке управление (и дисплей) внешнее, или внутреннее, т.е. встроенное в дверцу?
    Сам больше склоняюсь к Bosch SRV53M03EU или Siemens SF65A662EU (вроде по функциям они одинаковые). Но если окажется, что удобнее с внешним дисплеем, то тогда Bosch SRI43E05EU.
    А может кто-то и пользовался какой-то из этих моделей?!
    Внешний безусловно удобнее.

6. Вверх #1226
    Так вот я и в сомнениях, т.к. при мойке с внешним дисплеем видна вся индикация и т.п., а с внутренним нет, т.к. открыть дверцу до окончания помывки нельзя. Хотя по виду, мне больше нравится когда все спрятанно за фасадом

7. Вверх #1227
    Старожил форума
    Так вот я и в сомнениях, т.к. при мойке с внешним дисплеем видна вся индикация и т.п., а с внутренним нет, т.к. открыть дверцу до окончания помывки нельзя. Хотя по виду, мне больше нравится когда все спрятанно за фасадом
    Можно открывать. Просто машина приостанавливается в этот момент.
    И с внешней панелью практичней намного. Остатками супа тяжелее залить %)

8. Вверх #1228
    Частый гость
    Мне кажется (не уверен), что внутреннее управление у встраиваемых машин. Я без труда встроил свою машину в кухню, хоть она и не встраиваемая, и она закрывается дверцам. Не знаю как на других, на моей элементарно снимается верхняя крышка с грузом, и без нее машина проходит под столешню. А пульт у нее снаружи. Не думаю, что пульт внутри - это очень удобно. Хотя особого управления она не требует. Просто непривычно как-то.

9. Вверх #1229
    Посетитель Аватар для Katido
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    Katido, внутренности машины ни чем не мыли вручную? возможно, там какое-то другое моющее средство осталось и оно пенется.
    может быть, посуду преварительно омываете с каким-то средством перед загрузкой в машину?

попробуйте сменить порошок и ополаскиватель, возможно что-то из них некачественное (подделка).
    Нет, я никаким дополнительным средством машину не омывала. Это и пугает, при минимальном расходе моющих средств такой эффект. Тут появилась такая идея, что это может быть связано с проблемами со сливом. А лампочки об этих проблемах не сигнализируют, потому что машина находится существенно выше уровня канализации (т.е. настольная), и поэтому вода все-таки как-то сливается. Даже не знаю, такое возможно? Подскажите, кто в этом разбирается.

Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Я слышала, что при быстрой мойке сушки не бывает. В этом в принципе смысл "короткой" тоже самое что обычная, но без сушки. А таблетками пробовали мыть? Я в начале закладывала целую таблетку,и тоже пена была, а потом мастер мне подсказал, что надо половину. Сейчас всё в порядке. Вы бы попросили у кого-нибудь одну таблетку на пробу и посмотрели, что будет потом.
    Насчет сушки не бывает - это очень интересно! Они же пишут в инструкции "сушка", что же они под этим подразумевают?
    Да, я хочу попробовать с таблетками, но как я понимаю, нужно предварительно слить ополаскиватель из машины, потому что он не нужен и будет только "портить эффект". А как его слить, я совершенно не понимаю...

10. Вверх #1230
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Katido Посмотреть сообщение
    Нет, я никаким дополнительным средством машину не омывала. Это и пугает, при минимальном расходе моющих средств такой эффект. Тут появилась такая идея, что это может быть связано с проблемами со сливом. А лампочки об этих проблемах не сигнализируют, потому что машина находится существенно выше уровня канализации (т.е. настольная), и поэтому вода все-таки как-то сливается. Даже не знаю, такое возможно? Подскажите, кто в этом разбирается.
    и все-таки попробуйте самый простой вариант - смените химию которую используете в машине.
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #1231
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Katido Посмотреть сообщение
    Если машинка находится выше канализации - это только +.
    Да и с Бошем проверено, что даже если шланг слива идет наверх, вода сливается без всяких проблем.
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #1232
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Если машинка находится выше канализации - это только +.
    Да и с Бошем проверено, что даже если шланг слива идет наверх, вода сливается без всяких проблем.
    Желательно, чтобы слив не поднимался выше 60-ти см.
    Хотя видел, что задирают ещё выше и нормально всё работает.

13. Вверх #1233
    Частый гость
    Для Katido. К вопросу о пене в машине. Может быть причиной то, что машина неверно настроена на жесткость воды и излишне ее смягчает. Тогда пены будет море. Я просто зашел в лабораторию горводоканала и спросил, какая жесткость воды на моей улице. Мне назвали, сколько. В соответствии с этим я и настроил регулятор. Как, написано в инструкции. В Вашем случае, по-моему, жесткость надо увеличить на пару делений. Попробуйте, это не опасно.

14. Вверх #1234
    Частый гость Аватар для bmw85
    Хочу купить п/м, но не знаю какую выбрать. Что Вы можете посоветовать (читать всю тему нет времени). Знаю, что хочу 45см, минимальный уровень шума, встраиваемая. Заранее благодарен.

15. Вверх #1235
    Итак, с типом посудомойки на семейном совете таки определились Теперь собственно нужно сделать выбор между Bosch SRV53M03EU и Siemens SF65A662EU. По функциональности вроде бы они одинаковы, но какую в итоге все-таки выбрать?

16. Вверх #1236
    Старожил форума
    Итак, с типом посудомойки на семейном совете таки определились Теперь собственно нужно сделать выбор между Bosch SRV53M03EU и Siemens SF65A662EU. По функциональности вроде бы они одинаковы, но какую в итоге все-таки выбрать?
    По функциональности одинаковы, но классами отличаются,
    соответственно и ценой.

17. Вверх #1237
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Выбрать ту что дешевле.

18. Вверх #1238
    Частый гость
    Я в таких случаях оставляю выбор за женой. Риска никакого, ей приятно, и в случае чего(тфу,тфу,тфу), бачили очи, що купувалы. Т.е. проблема то не исчезнет, но бухтежа будет меньше. Шутка. Выбирайте экономичную, или последнюю модель. Они очень быстро меняют модельный ряд, а это запчасти. Хотя там внутри, по идее, кроме насоса и пары клапанов ничего и нет.

19. Вверх #1239
    Старожил форума
    Я в таких случаях оставляю выбор за женой. Риска никакого, ей приятно, и в случае чего(тфу,тфу,тфу), бачили очи, що купувалы. Т.е. проблема то не исчезнет, но бухтежа будет меньше. Шутка. Выбирайте экономичную, или последнюю модель. Они очень быстро меняют модельный ряд, а это запчасти. Хотя там внутри, по идее, кроме насоса и пары клапанов ничего и нет.
    а теплообменник? а ионообменник? а нагревательный элемент и управляющая электроника?

20. Вверх #1240
    Частый гость Аватар для Julika
    Купили вчера посудомойку,но даже порадоваться не успели... Оказалось, что она не помещается в заранее приготовленный для нее ящик (точнее ящик по размерам подходит, но из стены трубы выходят на 7 см и из-за них машинка не упирается в стену). И не понятно чья это ошибка, то ли дизайнера кухни, который, когда все замерял, не обратил внимания на эти трубы, то ли наша, что мы перед покупкой машинки сами еще раз все не пересмотрели, знали просто, что войдет Теперь в ступоре... Кухню переделывать или машинку возвращать?
    Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.

Ответить в теме
Страница 62 из 320 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права