Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 8 из 227 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 4524
  1. Вверх #141
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что "хороший психолог-хорош для всех", т.е. сможет найти подход к любому, даже самому безнадежному на первый взгляд клиенту. Таких конечно раз два и обчёлся.В Одессе 2-3, но поискать стоит)
    ))))
    Спасибо, бесплатный доктор, - не за что, безнадежный больной ))))))

Геллер, Херсонский, Моховиков - тройка лидеров?
    Не для всех. Не всем подходит аналитическая терапия, длящаяся годами, кто-то не в восторге от кинестетических техник, кому-то гештальты закрывать не надо -
    Иначе была бы строгая наука психология ,в которой любой шаг вправо и влево карался бы со всей строгостью )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Да, психолог не может помочь каждому, хотя бы потому, что не волшебник, а главное- не каждый хочет, чтоб ему помогли На консультации можно лишь получить рекомендации, которые вы решите, сможете ли применить сами или вам все же нужна серия встреч, или даже психотерапия. И хотя гештальты закрывать нужно многим, но делать это можно по-разному и с разными психотерапевтами. Александр Николаевич- корифей гештальта в Одессе, но его во-первых отловить попробуй(он все время в разъездах), а во-вторых тем, кому необходимо пережить сложности в отношениях с мамой, к примеру, Моховиков никак не подойдет, трансферентные характеристики не те совсем
    Я вобще заметила и по своему опыту клиента и по собственным клиентам: человек останавливается лишь на третьем психологе, к которому обращается, если конечно не приходит по рекомендации близкого человека, а сам ищет. Потому как в первый раз то, что слышит клиент часто шокирует: как? так много блоков во мне самом? И с этим еще надо серьезно работать? В общем, только когда примерно третий человек говоит то же самое, осатнавливаешься и задумываешься...да..если четвертый муж бьет по роже...значит дело не в муже, а в роже.. Извините за вдруг овладевший мною цинизм

3. Вверх #143
    Кстати, а расстановки в Одессе кто-то делает?
    Не так, чтоб аматорски, а долго и со вкусом?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Блондочка
    Посветуйте, плиз, хорошего психолога?

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Кстати, а расстановки в Одессе кто-то делает?
    Не так, чтоб аматорски, а долго и со вкусом?
    У Надежды Марковой хорошо.

6. Вверх #146
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Скажите пож, а какая разница между пихологом и психотерапевтом?
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    У Надежды Марковой хорошо.
    Где это? Пару слов за Надежду пожалуйста, не наслышана.
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    По идее терапевт имеет сертификацию, спецификацию и право использовать особые приемы в терапии и консультировании клиентов ( та же холлотропка, символдрама, арттерапия и т.п.), на Западе обязательно еще и медобразование, т.к. психотерапевт может выписывать фармпрепараты в лечении и консультировании. Психолог - только консультирует и глубокую терапию проводить не имеет права.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Где это? Пару слов за Надежду пожалуйста, не наслышана.

По идее терапевт имеет сертификацию, спецификацию и право использовать особые приемы в терапии и консультировании клиентов ( та же холлотропка, символдрама, арттерапия и т.п.), на Западе обязательно еще и медобразование, т.к. психотерапевт может выписывать фармпрепараты в лечении и консультировании. Психолог - только консультирует и глубокую терапию проводить не имеет права.
    Ну, это на Западе! У нас не совсем то же. Психотерапевт точно имеет сертификат в каком-то подходе помимо вузовского образования, но у нас психотерапевт может и не работать с фармпрепаратами, если , соответственно у него нет медобразования. Я вот сертифицированный гештальт-терапевт, но провожу психотерапию без медикаментозного лечения, т к по образованию я психолог, а не психиатр.

А по поводу Надежды я слышала хорошие отзывы, да и метод сам мне интересен, хотя не очень понятен..Вот тут есть информация
    personal-trening.com/node/232

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Добавлю ещё пару слов для понимания.
    У нас существует разделение врач-психотерапевт (специалист с мед. образованием, получивший спецификацию психотерапевта, соответственно имеет право назначать медикаменты при терапии (лечении)) и психолог-психотерапевт (специалист с психологическим образованием, получивший спецификацию психотерапевта, не имеет право назначать медикаменты при терапии (коррекции)).
    Просто психологи занимаются консультированием.

При выборе психотерапевта следует интересоваться и его базовым высшим образованием (часто это бывает и техническое ), и сертификатом психотерапевта (стоит доверят психотерапевтическим дипломам Мед.Университета или сертификатам Украинского Союза Психотерапевтов при Европейской Ассоциации Психотерапии - у них, по-моему, у единственных сейчас полноценная 5-ти годичная подготовка специалистов).
    Психолог-психотерапевт

10. Вверх #150
    Новичок
    Прстите, забыла, с какого сайта эта информация, но здесь, по-моему, очень четко написано кто есть кто.

Психиатр – это врач, имеющий медицинское образование, лечащий душевнобольных людей с соответствующими диагнозами, как правило, в специализированных клиниках. Психиатры ставят диагнозы на основе наблюдения проявляющихся синдромов и симптомов и оценивают сохранность психических функций. В своей практике психиатры используют медикаментозное лечение, а также психотерапию.

Психотерапевтами изначально назывались психиатры, прошедшие переподготовку по психотерапии. Сейчас ситуация изменилась таким образом, что психотерапевтами de facto принято считать и психологов, прошедших обучение различным психотерапевтическим методам и имеющих сертификацию. Психотерапевты-медики могут работать как с больными пациентами, так и со здоровыми людьми, имеющими различные затруднения. Они имеют право назначать лекарственные препараты, а также использовать немедикаментозные способы работы. Психологи, использующие психотерапевтические методы, не назначают фармакотерапию, выбирая иные варианты работы с клиентами. Пациентами психотерапевтов являются как люди с психическими расстройствами, находящиеся в клинике, так и пациенты, не нуждающиеся в госпитализации, но испытывающие различные проблемы, такие как: тяжелые стрессы, хронические депрессии, суицидальные мысли, постстрессовые расстройства и травмы, психосоматические болезни и проч. Помимо базового образования, психотерапевт имеет квалификацию в определенном направлении (или нескольких направлениях) психотерапии.

Психолог не является врачом и не работает самостоятельно с психически больными, это возможно лишь в реабилитационной фазе либо совместном ведении пациента в паре с психиатром. Психолог не назначает специальных препаратов. Это специалист, имеющий психологическое образование, область его деятельности – консультативная и коррекционная помощь, психодиагностика. Можно сказать, что психолог работает, в основном, с психически здоровыми людьми, помогая им преодолевать жизненные трудности, способствуя самостоятельному росту, обретению уверенности, равновесия и гармонии. Тем не менее, область компетенции психолога чрезвычайно широка - в нее входят помощь клиентам с неврозами, некоторыми видами депрессий, страхами, фобическими и тревожными расстройствами, сексуальными проблемами, поддержка в различных кризисных ситуациях и в горе, прояснение детско-родительских отношений, супружеских дисгармоний, и др. Бывает так, что человек страдает от вредных привычек, зависимостей или не может изменить какую-либо собственную реакцию, которая мешает ему жить или просто не нравится. Случается и так, что человека раздирают внутренние конфликты - все это может стать поводом для обращения к профессиональному психологу. Психологи, также как и психотерапевты-медики, могут владеть различными методами специальной помощи. Помощь психолога заключается в мобилизации внутренних ресурсов, в прояснении и осознании природы конфликта и нахождении наиболее эффективного выхода из него.

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Ленирам Посмотреть сообщение
    Психолог не является врачом и не работает самостоятельно с психически больными, это возможно лишь в реабилитационной фазе либо совместном ведении пациента в паре с психиатром. Психолог не назначает специальных препаратов. Это специалист, имеющий психологическое образование, область его деятельности – консультативная и коррекционная помощь, психодиагностика. Можно сказать, что психолог работает, в основном, с психически здоровыми людьми, помогая им преодолевать жизненные трудности, способствуя самостоятельному росту, обретению уверенности, равновесия и гармонии. Тем не менее, область компетенции психолога чрезвычайно широка - в нее входят помощь клиентам с неврозами, некоторыми видами депрессий, страхами, фобическими и тревожными расстройствами, сексуальными проблемами, поддержка в различных кризисных ситуациях и в горе, прояснение детско-родительских отношений, супружеских дисгармоний, и др. Бывает так, что человек страдает от вредных привычек, зависимостей или не может изменить какую-либо собственную реакцию, которая мешает ему жить или просто не нравится. Случается и так, что человека раздирают внутренние конфликты - все это может стать поводом для обращения к профессиональному психологу. Психологи, также как и психотерапевты-медики, могут владеть различными методами специальной помощи. Помощь психолога заключается в мобилизации внутренних ресурсов, в прояснении и осознании природы конфликта и нахождении наиболее эффективного выхода из него.
    Вот эта последняя часть вашего поста не совсем соответствует действительности. ну не возможно иметь все эти практические навыки просто после нашего психфака, для этого обязательно нужна дополнительная программа обучения практическим навыкам, а самое главное- в вузе невозможно разобраться со своими собственными проблемами, которые, смешиваясь со сложностями клиента, дают неверную картину. Необходима личная проработка на личной психотерапии.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    ... и сертификатом психотерапевта (стоит доверят психотерапевтическим дипломам Мед.Университета или сертификатам Украинского Союза Психотерапевтов при Европейской Ассоциации Психотерапии - у них, по-моему, у единственных сейчас полноценная 5-ти годичная подготовка специалистов).
    Я конечно понимаю, что каждый хвалит свое, но это точно не единственная полноценная программа подготовки психотерапевтов Их достаточно. А что касается Украинского Союза Психотерапевтов, то я вообще сомневаюсь, что членство там как-то иначе как кроме только заплатив соответствующий взнос, можно получить. Я могу ошибаться, но мой личный опыт таков: в начале моего обучения в гештальт-программе я параллельно училась в позитивном направлении у Т. Калашник, так вот проучившись месяц и заплатив взнос, я уже могла стать членом этой самой организации....

13. Вверх #153
    Новичок
    Вот эта последняя часть вашего поста не совсем соответствует действительности. ну не возможно иметь все эти практические навыки просто после нашего психфака, для этого обязательно нужна дополнительная программа обучения практическим навыкам, а самое главное- в вузе невозможно разобраться со своими собственными проблемами, которые, смешиваясь со сложностями клиента, дают неверную картину. Необходима личная проработка на личной психотерапии.

Полностью с Вами согласна. Просто здесь речь идет не о конкретном психологе, а о психологе вообще

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Ленирам Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласна. Просто здесь речь идет не о конкретном психологе, а о психологе вообще

15. Вверх #155
    Я конечно понимаю, что каждый хвалит свое, но это точно не единственная полноценная программа подготовки психотерапевтов Их достаточно. А что касается Украинского Союза Психотерапевтов, то я вообще сомневаюсь, что членство там как-то иначе как кроме только заплатив соответствующий взнос, можно получить. Я могу ошибаться, но мой личный опыт таков: в начале моего обучения в гештальт-программе я параллельно училась в позитивном направлении у Т. Калашник, так вот проучившись месяц и заплатив взнос, я уже могла стать членом этой самой организации....
    Да, для получения членства в УСП достаточно обучаться по одному из направлений психотерапии (в организации входящей в УСП, таких, например, как Институт позитивной психотерапии у Т.Калашник или Одесский обучающий проект по психотерапии) и платить своевременно членские взносы.
    Вместе с тем, я говорила не о членстве, а о сертификате психотерапевта, который можно получить лишь пройдя соответствующую подготовку (определённое кол-во часов теории по выбранному направлению психотерапии, по другим направлениям и по пропедевтике психиатрии, так же часы практики, личного опыта (индивидуального и группового) и супервизии), которая соответствует подготовке психотерапевта в Европе (программа Европейской Ассоциации психотерапии)
    Психолог-психотерапевт

16. Вверх #156
    Да, для получения членства в УСП достаточно обучаться по одному из направлений психотерапии (в организации входящей в УСП, таких, например, как Институт позитивной психотерапии у Т.Калашник или Одесский обучающий проект по психотерапии) и платить своевременно членские взносы.
    Вместе с тем, я говорила не о членстве, а о сертификате психотерапевта, который можно получить лишь пройдя соответствующую подготовку (определённое кол-во часов теории по выбранному направлению психотерапии, по другим направлениям и по пропедевтике психиатрии, так же часы практики, личного опыта (индивидуального и группового) и супервизии), которая соответствует подготовке психотерапевта в Европе (программа Европейской Ассоциации психотерапии)
    А что, помимо того, что УСП дает членство , он еще обучает и сертифицирует? И в каком подходе? Вот ваша фраза "стоит доверят психотерапевтическим дипломам Мед.Университета или сертификатам Украинского Союза Психотерапевтов при Европейской Ассоциации Психотерапии"
    Если вообще про сертификат психотерапевта, так я тут полностью согласна, писала об этом выше и знаю не понаслышке- получить его ооочень непросто: его точно нельзя купить как диплом психолога (ну или сессии на психфаке), тут придется попотеть (и поплакать, кстати..)

17. Вверх #157
    Тю, дошло! Viktorina, вы имели ввиду, поправьте если что, сертифицироваться в одной из обучающих програм организаций, которые входят в УСП? Но в том то и дело, что похоже в УСП войти может кто угодно...Ни в коем случае, не имею ввиду вас (вы писали, что вы член УСП), я имею ввиду себя, тогда еще совсем зеленую, после месяца обучения в ИПП

18. Вверх #158
    Поправлю.
    УСП обучает и сертифицирует. Делается это в обучающих проектах УСП. Такие проекты есть во Львове, Киеве, Одессе, Трускавце... 5-ти летняя программа обучения создана Европейской Ассоциацией психотерапии. В неё входят (как я уже писала выше) теория по выбранному направлению психотерапии, по другим направлениям и по пропедевтике психиатрии, так же практика, личный опыт (индивидуальный и групповой) и супервизия. Совершенно точно, придётся и попотеть, и поплакать
    В Одесском проекте можно обучаться по одному из пяти направлений психотерапии (вообще в УСП их больше): групповой анализ, клиент-центрированная психотерапия, системная-семейная психотерапия, психодрамма и гештальт-терапия.

Кто угодно сертификаты психотерапевта от УСП не выдаёт. Та же Т.Калашник (хоть её выпускники, как правило и являются членами УСП) выдаёт свои сертификаты от Института Позитивной Психотерапии
    Психолог-психотерапевт

19. Вверх #159
    Поправлю.
    УСП обучает и сертифицирует. Делается это в обучающих проектах УСП. Такие проекты есть во Львове, Киеве, Одессе, Трускавце... 5-ти летняя программа обучения создана Европейской Ассоциацией психотерапии. В неё входят (как я уже писала выше) теория по выбранному направлению психотерапии, по другим направлениям и по пропедевтике психиатрии, так же практика, личный опыт (индивидуальный и групповой) и супервизия. Совершенно точно, придётся и попотеть, и поплакать
    В Одесском проекте можно обучаться по одному из пяти направлений психотерапии (вообще в УСП их больше): групповой анализ, клиент-центрированная психотерапия, системная-семейная психотерапия, психодрамма и гештальт-терапия.

Кто угодно сертификаты психотерапевта от УСП не выдаёт. Та же Т.Калашник (хоть её выпускники, как правило и являются членами УСП) выдаёт свои сертификаты от Института Позитивной Психотерапии
    Ой,теперь вы путаете: я говорила, что членство дают кому-угодно, а не сертификаты.
    Про структуру нормативов на сертификацию я точно в курсе, я -сертифицированный гештальт-терапевт. Вот только не потрудилась узнать, является ли членом УСП Одесский Филиал Московского Гештальт Института, который меня сертифицировал как-то не было надобности.. Вот то что отдельные терапевты и супервизоры из МГИ -члены УСП,знаю, а вот про всю организацию..Была занята практикой, в этом забываешь про регалии

20. Вверх #160
    Ой,теперь вы путаете: я говорила, что членство дают кому-угодно, а не сертификаты.
    Так ведь и я не говорила про сертификаты "кому угодно". По поводу того, как сложно получить сертификат психотерапевта мы тут, по моему, уже достаточно сказали
    Я говорила о том, что "кто угодно" сертификаты психотерапевта от УСП не выдаёт.

Вот только не потрудилась узнать, является ли членом УСП Одесский Филиал Московского Гештальт Института,
    Читатели этой темы, которым интересно более подробно узнать про УСП, исчерпывающую информацию могут получить на официальном сайте упомянутой выше организации.

...как-то не было надобности..
    ...Была занята практикой, в этом забываешь про регалии
    Думаю, что совершенно естественно, прежде чем идти куда-то обучаться (тем более если речь идёт о такой не простой специальности, как психотерапевт), интересоваться куда я иду? кто меня будет учить? чему меня будут учить? кем я после этого обучения стану? как смогу полученное применять? какие права даст мне документ о законченном образовании?
    Согласитесь, здесь идёт речь не о регалиях, а о моих будущих квалификации, компетентности и ценности, как специалиста.
    Психолог-психотерапевт

Ответить в теме
Страница 8 из 227 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права