|
Потому, что закон должен быть один для всех. Обязательный и неотвратимый. Вот тогда ты может и будешь завидовать соседу, но будешь уверен в том, что он это заработал законно. И что, если ты будешь достаточно энергичен и умен, то сможешь законно заработать еще больше, чем сосед. А нарушение закона не даст ничего, кроме длинного срока в камере одиночного заключения.
Вот тогда-то и отпадет проблема того, что аморальная сволочь зарабатывает больше честного гражданина.
Сон разума рождает чудовищ
Ок.
Обсуждение национальной идеи свелось к соблюдению закона.
Какие будут предложения (помимо нарушения закона же)?
Как?Для начала надо добиться того, чтобы люди осознали себя частью общества, начали бороться за свою страну, за свою жизнь. Чтобы люди перестали ждать, что кто-то будет решать их проблемы.
Дальше что нужно делать?И упираемся в слово "реальность". Правильных лозунгов я тоже целый мешок знаю
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
А реальность в том, что ты хочешь хорошо жить, но не хочешь ничего сделать для этого. Максимум, на что ты готов - пойти поголосовать раз в пять лет, и обсудить политиков на кухне.
И так же думает большинство - пусть кто-то другой занимается этим, а я пока займусь своим карманом.
Учитывая, что наша власть очень хорошо прикрыла себе фланги с помощью законов, которые запрещают ее менять... Законный путь есть только один - создание партии, активная агитация, участие в выборах, эффективные действия там, где удастся попасть во власть. Ну и готовность сдохнуть в процессе этого.
А реальность в том, что мы давно уже находимся на том этапе, когда эффективным остается только физическое воздействие, другие методы, в том числе и юридический, неэффективны по разным причинам. И тут мы, какая неожиданность, опять упираемся в УК. Ты лично готов устранить отдельно взятого чиновника, и потом отвечать за последствия своего героического поступка?
У дураков две беды - дороги и Россия.
Как ты можешь даже такое предположить? Чтоб я, законопослушный гражданин, даже подумал об убийстве, да еще и чиновника? Вот поэтому у нас такая дурацкая ситуация с легальностью огнестрельного оружия. Было бы оружие гораздо доступнее, чиновников стреляли бы гораздо чаще. А так, пойди найди приличную винтовку, а еще где-нить надо научиться из нее стрелять. А потом еще надо этого чиновника где-то перехватить. А наиболее перспективные экземпляры ездят в бронированных мерседесах и с плотной охраной. Это уже никак в одиночку не решить. А это еще пару статей УК. Да и чем больше народу знает, тем выше вероятность того, что сдадут еще на этапе планирования.
Социальные закладки