я все помню........даже больше,чем ты думаешь)))))))
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
я все помню........даже больше,чем ты думаешь)))))))
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Фестиваль Индии в Москве, сразу же после Олимпиады. Первый опыт общения с американцами на советскошкольноломаноанглийском. Капиталисты угощали фирменной жуйкой, а мать испугалась за меня и запретила у них из рук брать чтобы то ни было. Пастила фабрики "Красный Октябрь" разных сортов, мороженное цветными шариками, залитое смородиновым сиропом, первая, в моей жизни, Кола и Фанта... с тех пор ничего подобного и не встречал...
Последний раз редактировалось Barbarossa; 28.11.2009 в 13:16.
Семь раз подумай - потом отрежь...
Конфеты "Тузик", "Мальчиш-Кибальчиш", "Белочка", "Мишка на Севере". "Лимонные дольки" привозились из Москвы. А "Стрела" - одесское изобретение!
[QUOTE=Belezza;8271104]Конфеты "Тузик", "Мальчиш-Кибальчиш", "Белочка", "Мишка на Севере". "Лимонные дольки" привозились из Москвы. А "Стрела" - одесское изобретение![
А метеорит и Стрелку ,приносили CВ только ,помню всё время моей тёте в ресторан приносили ,она тогда работала поваром там
А у меня бабушка на кондитерской фабрике работалаИ я видела как все производится, и гигантские чаны с шоколадом
Ой, помню, как в начале 80-х были с мамой в Эрмитаже, и там мне, когда сидели на скамейке, отдыхали, какая-то иностранная бабушка-типичная туристка, сидевшая рядом, улыбнулась и жувачку дала (наверное, американскую, за давностью не помню). Зная отношение к этому моей мамы, от неё скрыл этот факт. Увидев, что что-то жую, мама быстро выяснила истину и довольно сильно перепугалась за мое здоровье...
В Ленинграде жили у друзей, так там одна из взрослых дочек встречалась с итальянцем. Угощая меня жувачкой (скорее всего, итальянской), она сказала маме:"Тетя Мая, не волнуйтесь, она не отравленная - это свои люди".![]()
Видимо, мама расскала им эрмитажную историю и свои опасения.![]()
А советская жуйка (15 коп/пачка, помню как сейчас) была просто резиновая, 5-10 минут - и она уже твердела. Да и привкус у нее был какой-то очень странный. "Папироски" помню, они были такие розовые внутри - настоящий bubble gum, надувались такие большие, что когда лопались - то оставались кусочки на носу. И другие жвачки со вкладышами тоже были достаточно популярны. Мы потом еще в них играли и обменивались, а ребята, у которых родители привозили эти жвачки из плавания, делали неплохой бизнес на обмене...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
А я помню улицы без рекламы.
Если Господь за меня, кто может быть против меня
"Ленин и теперь живее всех живых", а главное что этот лозунг и сейчас актуален...Ужас!
Если Господь за меня, кто может быть против меня
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Самые яркие впечатления - "помощь братскому афганскому" народу. И ведь действительно верил. Во кретин.
Наши советские ириски очень хорошо подходили для испытания советских зубных пломб, которые "с успехом" проваливали соревнование на прочность! )))
Помню, ириски "Кис-Кис" и "Золотой ключик".
я бы их и сейчас с удовольствием пожевала!!! а они какие-то не такие...
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
А я помню канфетки "Одесские" мои любимые были ,они и сейчас конечно есть ,но всё таки не те уже((
...шоколада в них нет, один пальмовый жир...
А я помню зеленые-зеленые бананы, за которыми мама стояла в очереди, а потом они дозревали в закрытой кастрюле недели две... И какие же они были вкусные![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Социальные закладки