|
А в Канаде собирают пожертвования для Украины? А в Аргентине?
Текст заявления Штерна (Лехи) к нацистам я уже приводил.
Заявления ишува сейчас найти не могу, кроме широко цитируемых слов "...мы не такие евреи, как в Европе, мы израильтяне, не евреи, мы совсем другой народ... ". Письмо было связано с действиями Роммеля в Африке.
Вопрос понял -поищу.
Так чего же он (Щаранский) так не говорит - для сильной Украины..
Он говорит о сильном Израиле
Не знаю. Это как влияет на мой вопрос - что в Украине уже жертвовать не на что, кроме помощи Израилю?
Я не возмущаюсь, я спрашиваю - см. выше.
Я не противник "еврейских" строек. Мне не кажется проукраинской деятельностью в сегодняшнее время строить крупные религиозные комплексы, вместо направления этих средств на, скажем, украинские детские дома....
Было. Помню.
Ну хоть год назовите и имена руководителей.Заявления ишува сейчас найти не могу, кроме широко цитируемых слов "...мы не такие евреи, как в Европе, мы израильтяне, не евреи, мы совсем другой народ... ". Письмо было связано с действиями Роммеля в Африке.
Мягко говоря странно, если учесть планы ишува оборонять Палестину в одиночку, в случае оставления ее англичанами. Не говоря уже о полном сотрудничестве и поддержке евреями Палестины англичан в годы войны. Про Штерна и Лехи я писал.
Да уж. Сделайте милость. Ну очень интересно посмотретьВопрос понял -поищу.![]()
А какое ему дело до Украины? Он ведь гражданин Израиля и работает на Израиль.
Вот и я не знаю. Поэтому и спрашиваю. В Канаде и Аргентине полно украинцев. Сильная община. Неужели они ничего не жертвуют в помощь Украине?Не знаю. Это как влияет на мой вопрос - что в Украине уже жертвовать не на что, кроме помощи Израилю?
Как насчет Бориса Литвака?Я не противник "еврейских" строек. Мне не кажется проукраинской деятельностью в сегодняшнее время строить крупные религиозные комплексы, вместо направления этих средств на, скажем, украинские детские дома....
Последний раз редактировалось Tanin; 29.11.2009 в 22:45.
Здесь должно быть написано что-то умное или реклама ;).
Тупо сковано - не наточишь, тупо рождено - не научишь!
Не знаю.
Т.е. украинские общины Канады и Аргентины не помогают Украине, так как их гос-ва против этого? Недавно Аргентина была в очень тяжелом положении. Дело до бунтов доходило.Возможно. Только 1. это не является проканадской и проаргентинской позицией 2. ситуация в их странах лучше, чем на Украине.
Помогает гос-во или частные лица?А вот чтобы Украина помогала Израилю....?
Как вы оцениваете деятельность Бориса Литвака?
29-30 сентября 2009 года председатель Еврейского Агентства Сохнут Натан Щаранский провел с духовным лидером и спонсорами еврейской общины Днепропетровска - наиболее состоятельной общины на территории Украины. Среди членов ее Попечительского совета выделяются крупнейшие олигархи страны: Виктор Пинчук, Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов.
21-24 сентября Израиль посетили три приближенных лидера Партии регионов депутаты Рады Ян Табачник, Дмитрий Табачник и Николай Демьянко. Здесь они встречались с председателем коалиции Зеэвом Элькиным, вице-спикером Кнессета и главой межпарламентской ассоциации "Израиль-Украина" Алексом Миллером, председателем фракции "Наш дом Израиль" Робертом Илатовым, а также с министром абсорбции Софой Ландвер и министром промышленности и торговли Биньямином Бен-Элиэзером.
Почти одновременно, на минувшей неделе, на одного из израильских русскоязычных политиков вышел известный общественно-политический еврейский деятель, представляющий Блок Юлии Тимошенко (БЮТ).
Не меньший интерес к этому электорату в конце прошлой недели проявил и раввин одного из городов Украины, негласно представляющий интересы Арсения Яценюка.
В другие страны за голосами избирателей были поездки?
Социальные закладки