|
Хочу попросить совета, у меня есть несколько видов фиалок, покупала их около 2-3х лет назад цветущими, они тогда отцвели и всё, после этого цветков не дают. Листья растут нормально, кустики густые, а цветов так и нет. Как только маленькие цветки появляются, сразу же засыхают. Поливаю по мере высыхания почвы, стоят на солнечной стороне, корни осматривала-здоровые, подкармливала удобрением универсальным. Что делать не знаю, а очень хочется, чтобы зацвели.
Причин много может быть.Об этом уже писали девочки в этой теме. Цветет всегда отлично молодое(возраст до 3-х лет), здоровое растение. Размер горшка ( должен быть 7-10см до 11см в диаметре), пересаживать раз в полгода, освещение 10-12час. в сутки и влажность до 60%. Также обязательно удалять пасынки, -это равнозначно цветению. Температура оптимальная от 18-до 25гр. Если ниже или выше фиалки замираю в росте и также не цветут. Может чего и пропустила, девочки добавят.![]()
Violl, а что есть "Пасынки"? Сорри...
Последний раз редактировалось Violl; 30.11.2009 в 10:13.
Sting1 все очень симпатичныеУ Orange цвет действительно супер
![]()
Уберите с солнечной стороны или окно притеняйте - они не выносят прямых солнечных лучей и высокая температура не способствует закладке бутонов. Нужны подкормки с повышенным содержанием фосфора (Кемира-люкс; Мастер-цвет-фиалка).
А лучше всего пересадка в свежую землесмесь. Немного убрать нижних листьев и посадить глубже.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Пасынок цвететПусть Вас и нас радует цветение еще не раз.
Ждем еще фото.
У меня на подходе цветение стартера, выращенного с листа. И представляете будут светлые цветы, а раньше девочка забрала с темно-темно синими с тонкой белой кайомкой. Также обилие цветов на одном цветоносе.![]()
Девочки, а можно садить листик только с корнями, без молоденьких листиков? Приживется?
Конечно, я пересаживаю сразу.
Я - Irish. !!!
Социальные закладки