Тема: Как похудеть?

Ответить в теме
Страница 503 из 3778 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 1503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 75555
  1. Вверх #10041
    Живёт на форуме Аватар для Ханна Райч
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Знаю, что сахар, но сколько тонн хуба-бубы надо сжевать, чтобы от этого сахар поправиться?
    А семки не мусор, зря ты так о них. Смотри чего нашла
    да знаю я что и в них есть полезности, НО не надо себя оправдывать! хватит жрать секи!

я любя
    Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!

2. Вверх #10042
    Меломан форума
    Если б я любила только скумбрию-гриль и всё подобное, то в эту тему даже б дороги не знала, а что делать, если проникновенно всем сердцем любишь шоколад и прочие сладости?
    Hakuna Matata!

3. Вверх #10043
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Ханна Райч Посмотреть сообщение
    да знаю я что и в них есть полезности, НО не надо себя оправдывать! хватит жрать секи!

я любя
    Та нет, я худею, конечно. Просто, подумалось, что семечки чуть притормаживают это процесс.
    Хотя, 3,5 кг за пару недель, тоже нормальный результат.

И кроме того, слышала про клинику Борменталя, там у них для худеющих помимо прочего есть обязательные условия, в т.ч. съедать в день ложку масла, ложку сахара и что-то там еще.
    Т.е. худение-худением, но о здоровье тоже не стОит забывать.

Так что, я вместо масла съедаю семечки. Сахар, правда не ем, если только в фруктах.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #10044
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    Если б я любила только скумбрию-гриль и всё подобное, то в эту тему даже б дороги не знала, а что делать, если проникновенно всем сердцем любишь шоколад и прочие сладости?
    Ешь мясо. Много мяса.
    Вон, диетологи говорят, что тяга к сладкому из-за нехватки белка.

Проверено мною лично.
    (сама сладкоежка ужасная, но справляюсь)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #10045
    Теперь надо бросать жевать Орбит)))))
    И так до бесконечности)

Жуня иногда спасает в ситуации "что бы такого пожевать?". Правда, люблю сладкие, типа хуба-буба)) тырю у дочери.

А еще меня вот пробило на семечки в последнее время. Целыми днями, как порядочная худеющая - парные овощи, жидкие супчики, вареное мяско и яички, ни каких тебе сладостей или хлеба, но вот не могу отказаться от семечек. Каждый день жарю и грызу.

Смотрела по таблицам, углеводов в них не много, но вот жира ппц.
    Каждый раз грызя семечки, грызу себя изнутри, низзя..низззя..
    Но не могу, так хочется. Причем то могу месяцами даже не вспоминать, а именно сейчас пробило.
    Плохо, наверное для диеты, да?

Может быть, наши опытные диетологи что-то скажут по поводу семечек?
    Семечки подсулнуха богаты витаминами, укрепляющими кожный покров и нормализующими кислотно-щелочной баланс, не будем переячислять все, что там есть. Единственное, это можно испортить зубы, если злоупотреблять и щелкать не руками, и второе - соблядать гигиену рук.
    И еще раз, ЛЮДИ ПОПРАВЛЯЮТСЯ НЕ ИЗ-ЗА ТОГО, КАК ПРАВИЛО, ЧТО МНОГО ЖИРНОГО ЕДЯТ, А ПОТОМУ, ЧТО УПОТРЕБЛЯЮТ В ПИЩУ МНОГО ПРОСТЫХ УГЛЕВОДОВ, КОТОРЫЕ ОТКЛАДЫВАЮСЯ ВВИДЕ ЛИШНИХ ЖИРОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ. И ВТРОРАЯ ПРИЧИНА- ЭТО НАРУШЕННЫЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ.
    Тренер проекта Академия правильного питания

6. Вверх #10046
    Цитата Сообщение от АнтонВладимирович Посмотреть сообщение
    Семечки подсулнуха богаты витаминами, укрепляющими кожный покров и нормализующими кислотно-щелочной баланс, не будем переячислять все, что там есть.
    Вот и я говорю, что правильные жиры нужны для кожи. Сидя на необдуманных диетах, кожа портится, становится сухой.

7. Вверх #10047
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    как, как? как все! нет слова не могу, есть слово НАДО!
    Та нет, я худею, конечно. Просто, подумалось, что семечки чуть притормаживают это процесс.
    Хотя, 3,5 кг за пару недель, тоже нормальный результат.

И кроме того, слышала про клинику Борменталя, там у них для худеющих помимо прочего есть обязательные условия, в т.ч. съедать в день ложку масла, ложку сахара и что-то там еще.
    Т.е. худение-худением, но о здоровье тоже не стОит забывать.

Так что, я вместо масла съедаю семечки. Сахар, правда не ем, если только в фруктах.
    это хороший, здоровый результат именно снижения веса, а не понты от прочистки кишечника.
    про эту кллинику не знаю, но то что организма нельзя полностью лишать чего то (например жира ) на 100% это совершенно справедливо
    Ешь мясо. Много мяса.
    Вон, диетологи говорят, что тяга к сладкому из-за нехватки белка.

Проверено мною лично.
    (сама сладкоежка ужасная, но справляюсь)
    согласна! мясо рулит

8. Вверх #10048
    Посетитель Аватар для dolunay
    я с 65 похудела до 53 кг. И сейчас вес держится стабильно
    Добилась этого с помощью различных диет, которые находила в интернете. И каждую неделю брала новую - например, японскую.
    Сейчас делаю только раз в несколько месяцев, и то исключительно для здоровья. Мне нравится диеты с этого сайта http://mydiet.com.ua/. Без пыток над собой и всяких выкрутасов))
    Главное себя заставить! Мы же сильные женщины!!!
    Последний раз редактировалось dolunay; 30.11.2009 в 14:06.

9. Вверх #10049
    слышала, что семки - это однозначно плохо! Как минимум шлаки, как максимум аппендицит. Плюс стирается зубная эмаль.

10. Вверх #10050
    Цитата Сообщение от dolunay Посмотреть сообщение
    я с 65 похудела до 53 кг. И сейчас вес держится стабильно
    Добилась этого с помощью различных диет, которые находила в интернете. И каждую неделю брала новую - например, японскую.
    Сейчас делаю только раз в несколько месяцев, и то исключительно для здоровья. Мне нравится диеты с этого сайта http://mydiet.com.ua/. Без пыток над собой и всяких выкрутасов))
    Главное себя заставить! Мы же сильные женщины!!!
    её, кстати, многие хвалили, но лично у меня не хватает нервов постоянно на что то новое.
    поздровляю вас

11. Вверх #10051
    слышала, что семки - это однозначно плохо! Как минимум шлаки, как максимум аппендицит. Плюс стирается зубная эмаль.
    Смешно читать Страшилка про аппендикс родом из детства.

Диетологи говорят обратное.

12. Вверх #10052
    Смешно читать Страшилка про аппендикс родом из детства.

Диетологи говорят обратное.
    Все равно страшно))) Семки люблю, но позволяю себе редко)

13. Вверх #10053
    А мне если не в моч то опять же орбит или мендаль, ооочень редко изюм или курогу

14. Вверх #10054
    Постоялец форума Аватар для СОлюшка
    странные все-таки эти интернетовские диеты....
    почти во всех на завтрак прописаны кофе, чай и сухарик...
    но ведь даже младенец знает, насколько важен плотный полноценный завтрак для процесса похудения...
    противоречие, однако...

15. Вверх #10055
    Цитата Сообщение от СОлюшка Посмотреть сообщение
    но ведь даже младенец знает, насколько важен плотный полноценный завтрак для процесса похудения...
    противоречие, однако...
    те кто их выдумывает, мне кажется, вообще никогда не задавался целью глобально и навегда похудеть например кг на 7-8...им и не понять + их не пишут специалисты имхо

16. Вверх #10056
    Цитата Сообщение от СОлюшка Посмотреть сообщение
    противоречие, однако...
    Мне они нравятся потому , что я курю и из-за этого отсутствует аппетит по утрам. Только в обед уже готова к чему-то легкому.
    Ну и не только из-за сигарет - многие люди не могут кушать по утрам. Не говорю, что это правильно...(как говорит моя мама - это же как нужно на ночь нажраться, чтобы утром завтракать не хотелось))
    На сайте почти все диеты рассчитаны на быстрое похудение.За 2-3 дня. Наверное, поэтому говорят, что только кофе на завтрак.

17. Вверх #10057
    И вообще, глобально худеть за 3 дня.....Зачем? Норма - на 3-4 кг в месяц. И обязательно заниматься каким-либо видом спорта - а то растяжки ((((

18. Вверх #10058
    И вообще, глобально худеть за 3 дня.....Зачем? Норма - на 3-4 кг в месяц. И обязательно заниматься каким-либо видом спорта - а то растяжки ((((
    ну конечно
    зачем глобально худеть? потому что много лишнего васа..ну я просматривала их когда весила 84-82....

19. Вверх #10059
    Наиболее распространенные ошибки питания
    По материалам зарубежных исследователей
    Красивое, эстетичное телосложение "делает", помимо пропорций, как "рельеф", так и "масса" мускулатуры.
    Мощное, "сухое", прорисованное тело куда эффектней жирного загривка и "выпавшего" вперед живота. Кое-кто может возразить: "рельеф" и масса - вещи несовместимые. Но нет, это неправда. Суть в том, чтобы не совершать в питании досадных ошибок. Каких именно? Читайте ниже!..

Не ешьте жирное и не разжиреете.
    Если спортсмен получает из своего ежедневного меню больше пищевых калорий, чем "сжигает" на тренировках, он обязательно зарастет жиром. Даже если количество жиров в его рационе равно нулю. Дело в том, что остальные макроэлементы питания - углеводы и белки - обладают трагической для нашего брата-спортсмена способностью. Они утилизуются телом лишь в меру потребности, а все лишнее "конвертируется" в подкожный жир. Что касается углеводов (картофель, каши, сладости, макаронные и мучные изделия), то заповедь есть всего этого добра поменьше, каждый человек, занима-ющийся физкультурой, знает едва ли не с пеленок. А вот с протеином не так. Многие без опаски "грузят" в себя протеин в "бомбовых" дозах, поскольку считается, что именно так можно стимулировать рост мышечной массы. Между тем, организм способен усвоить ну максимум 30-40 граммов белков за раз. И никакие препараты здесь не помогут. Излишки протеина обязательно залягут под кожей в виде жировых отложений. Чем дольше "стаж" перебора с протеином, тем "прочнее" жировые залежи, тем сложнее с ними бороться.

Если вернуться к жирам, то и они хороши лишь в меру. Общее правило такое: доля жи-ров в вашем рационе не должна превышать 15-20 процентов общего суточного числа ка-лорий. В этом случае вы не только не заплывете жиром, но и сохраните сердце здоровым.

Жиры вредны.
    Вредны лишь некоторые типы жиров. А вот другие жиры жизненно необходимы. Например, незаменимые жировые кислоты, которые содержатся в растительном масле. Организм не способен вырабатывать их самостоятельно. Между тем, именно эти жиры - "стройматериал" для анаболических гормонов, того же тестостерона. К тому же, без них нарушается жировой обмен, что на практике означает полную остановку "расплавления" подкожного жира под действием тренинга. Вот вам и парадокс: чтобы сжигать жир, нужны... жиры! Лучшие источники полезных жиров - льняное масло и жировые кислоты омега-3 (они содержатся в рыбе).
    Полезные жиры играют важнейшую роль в поддержании высокого иммунитета. "Вычеркивая" их из диеты, вы к тому же наносите удар своему здоровью! Не снижайте удельный вес жиров в рационе ниже 10-15%. Рост "массы" и уменьшение жира в орга-низме предопределяет качество вашего метаболизма, который в свою очередь слагается из обмена белков, углеводов и жиров. Подумайте, если вы сократите жировой обмен, суммарный баланс метаболизма понизится, а значит пострадает "масса" и сохраниться жир. Скажите "нет" животным жирам, но растительные принимайте обязательно!

Хотите нарастить массу, ешьте углеводы.
    На самом-то деле, мускулатура строится из протеина. А углеводы - это топливо, которое дает энергию для интенсивных тренировок, нацеленных на рост "массы".
    Сколько вам нужно углеводов? Около 4-8 граммов на килограмм веса тела ежедневно. Не больше, но и не меньше. Этого будет вполне достаточно, чтобы обеспечить мускулатуре высокий тонус и быстрое восстановление.

Я - любитель, а потому дополнительный протеин мне не нужен.
    Такую фразу можно услышать, главным образом, от тех, кто ходит в тренажерный зал лишь затем, чтобы сделать мышцы более упругими и зримыми. А не такими как у Арнольда Шварценеггера. Казалось бы, подобным людям протеиновые добавки и впрямь не нужны. Но это только на первый взгляд. В любом случае мышцы должны увеличиться - подрасти в объемах. Ну а мышечный рост принципиально невозможен, если в сутки на килограмм соб-ственного веса спортсмена приходится меньше 1,8-2 граммов протеина. Проблема в том, что
    организму белки остро нужны для собственной жизнедеятельности - к примеру, кровет-ворения и синтеза гормонов. "Недодадите" телу пищевого протеина - и оно начнет пожирать вашу же мышечную ткань, "вылущивая" из нее белковые аминокислоты. Какой уж тут рост мышечной массы! Отсюда вывод: при любом типе тренинга держите протеин в фокусе внимания!

Я ем три раза в день и этого мне хватает.
    Ничего подобного! Невозможно "впихнуть" все необходимые питательные элементы в три приема пищи.
    Получатся прямо-таки слоновьи порции! Но даже если вы сумеете их проглотить, возникают две другие проблемы. Во-первых, большие порции плохо усваиваются. На деле это означает вот что. На какую-то часть пищи хватает желудочного сока, желчи и пищеварительных ферментов, а на остаток - нет. В итоге излишки протухают прямо у вас в кишечнике. Отсюда усиленное газообразование и симптомы отравления пищевыми ядами: вялость и слабость. И во-вторых, если есть редко и помногу, "лишние" жиры, углеводы и белки обязательно "наградят" вас солидными жировыми отложениями. Завтрак, обед и ужин - это традиция, основанная на общественном укладе и "подогнанная" под рабочий день. Но не все традиции стоит соблюдать. Для здоровья и оптимального усвоения питательных веществ гораздо полезнее есть 5-6 раз в день небольшими порциями.

Чтобы похудеть и сбросить жир, надо меньше есть.
    "Голодные" диеты помогают сбросить вес лишь на время. При этом вместе с жиром вы неизбежно теряете мускулатуру. Вдобавок, недополучая калории ваш организм переходит на режим экономии. Ну а это означает замедление всех биологических процессов, включая и "сжигание" жира. Отсюда типичный эффект всех "голодных" диет: сначала вес падает, но потом намертво стабилизируется.Чтобы надежно прогрессировать в сбрасывании подкожных наслоений, нужно обязательно "подключить" к диете тренинг с тяжестями и, самое главное, аэробику. Они сами по себе "подстегивают" обмен веществ, а значит не дадут угаснуть процессу "сжигания" жира.

Сегодня переел, завтра поголодал - и все в норме.
    Съесть за праздничным столом недельную норму калорий - это, конечно, грех для спортсмена. Но "замаливать" его назавтра голодовками нет никакого смысла. Низкокалорийная диета (даже длиной всего лишь в день) обязательно замедлит обмен веществ, а значит, вы лишите себя энергии, необходимой для полноценного тренинга. Так что, если вы позволили себе лишку, не впадайте в другую крайность. Просто вернитесь к своему обычному режиму питания.

Хочешь держать форму, пропусти завтрак.
    Утром скорость обмена веществ самая высокая, а это значит, что риск жировых отложений минимален. В течение дня обмен постепенно замедляется, а к полуночи доходит до самой низкой отметки. Вот и выходит, что вечерний прием пищи самый "опасный". Между тем, многие люди из страха оставить мышцы на всю ночь без питательного материала сознательно наедаются прямо перед сном. Это ошибка! Подобная тактика приведет к ожирению и только. С учетом низкой эффективности пищеварения вечером надо съесть не так и много. Что же касается завтрака, то для спортсмена это самый ответственный прием пищи. Утром организм лучше всего усваивает углеводы (для восполнения запасов гликогена) и протеин (для строительства мышц).

Куриное мясо лучше любого другого. Разнообразие белков не нужно!
    Нет, не так. Говяжья вырезка, спинка и филе содержат так же мало жира, как куриные грудки без кожи, но в них куда больше железа и витаминов группы В.

Так что, если вы где-то услышали, что для спортсмена нет ничего лучше куриного мяса, не при-нимайте это сразу же на веру. В конце концов, может быть, вы - это исключение из правил. Каждому подходит обычно какой-то один тип белка, и это не обязательно белок куриного мяса. Поэкспериментируйте с соевым, сывороточным, овощным белками. Настойчиво ищите "свои" продукты и не зацикливайтесь на курице или консервирован-ном тунце. Так или иначе, вы должны знать, что любое мясо легко превратить в "неправильное", если жарить на масле и поливать жирными соусами. Лучше всего запечь мясо на гриле или в духовке с лимонным соком и травяными приправами.

Хочешь быть стройным - не ешь мучное, картофель и каши!
    Выходит, что все углеводы вы должны получать только из фруктов, овощей и молока или спе-циальными углеводными коктейлями. Но сколько же тогда придется съесть и выпить! Если же ограничиться посильными порциями, то тогда вам просто-напросто не будет хватать калорий. Ну а недостаток калорий, как известно, приводит к общему замедлению обмена веществ и сни-жению уровня сахара в крови. А падение уровня сахара, в свою очередь, провоцирует распад мышечной ткани. Так что, никак нельзя отказываться от т.н. крахмалистых углеводов. Их луч-шие источники - картофель, макаронные изделия из цельного зерна, коричневый рис и овсянка.
    И не забывайте - в день вы должны получать 4-8 граммов углеводов на килограмм веса тела.

Нет ничего лучше сока.
    Действительно, в соках много витаминов, но вдобавок и довольно много "пустых" калорий. С большим стаканом яблочного или виноградного сока мы "вливаем" в себя около 200 калорий - столько же содержится в паре яблок или в одной большой картофелине. Но на переваривание фруктов и картофеля уходит гораздо больше времени.
    Сок, наоборот, слишком быстро усваивается, что приводит к резкому подъему уровня сахара в крови. Вслед за этим обычно следует мощный выброс гормона инсулина. В принципе, он отвечает за усвоение сахара мышцами, но вдобавок и "запасает" углеводы впрок под кожей в виде жира. Понятно, что со временем, если злоупотреблять соками, ненормально высокая секреция инсулина обязательно приведет к обрастанию жиром. К тому же, инсулин провоцирует сильный аппетит. А это заканчивается хроническим перееданием и теми же жировыми отложениями. После тренинга хорошей заменой соку будет тарелка риса, овсянки или, что куда лучше, бобовых (фасоль, горох, бобы). Ну а жажду удовлетворите обычной водой (любой несладкой житкостью).

Для диеты не нужно терпения.
    Многие люди слишком часто меняют свои привычки в питании. Хватаются то за одну схему, то за другую.
    Похожее положение у них и с пищевыми добавками. Принимают то одно, то другое. Между тем, ни одна диета, ни одна добавка не проявляет свое действие раньше, чем через 3 недели. Только через 20-25 дней можно делать уверенный вывод о бесполезности рациона или спортивного продукта.

Нет - строгой дисциплине в питании.
    Подсчет общей калорийности рациона, а также точный контроль содержания в диете белков, углеводов и жиров обязательны для спортсмена. На основании такого подсчета строится перспективный план питания, рассчитанный на увеличение "массы". Без такого четкого плана, когда вы (в идеале, с помощью весов и калориметра) ежедневно точно выверяете энергоемкость своего меню, успех невозможен. Подсчет калорий, а также макрокомпонентов питания - это единственная надежная гарантия от недо- или переедания! Точнее, это единственная гарантия роста "массы" и уменьшения жира!

Дело не в регулярности питания, а в его суммарном количестве.
    Какие бы цели вы перед собой ни ставили - набор "массы" или, наоборот, сбрасывание веса, ключ к успеху кроется в регулярности питания. Принимать пищу надо, в среднем, через 2,5-3 часа относительно малыми порциями. Такая схема питания предотвращает отложения жира и усиливает метаболизм за счет улучшения усвоения белков и углеводов.
    Большие перерывы в питании стимулируют секрецию инсулина, а он в свою очередь стимулирует конвертацию углеводов в подкожный жир.

Главный показатель - весы.

Чтобы набрать "массу" или сбросить вес, спортсмены обычно набрасываются на еду и добавки (или наоборот), ожидая, что весы немедленно покажут прибавку (убавку) веса. Как же они бывают разочарованы, когда стрелка весов отклоняется всего на пару делений, а то вовсе ничего не показывает.
    Однако весы - плохой советчик, когда речь идет о "массе" или "рельефе". Обильное питание вполне может приводить к росту жировых отложений, а вовсе не мышц, равно как и недостаточное - к сохранению жировой прослойки. Так что лучше всего ориенти-роваться не на собственный вес, а собственный внешний вид. Почаще смотрите на себя в зеркало, а еще лучше регулярно фотографироваться в одном и том же масштабе. Только такой метод контроля объективен в оценке диеты.

В потреблении углеводов нет нормы.
    Углеводы - это основа питания спортсменаа. Они дают энергию мышцам в период тренинга, а также восстановительным процессам в дни отдыха. Тот, кто берется потреблять много углеводов, сразу замечает прибавку интенсивности. Однако прием углеводов должен находиться под строгим контролем. На углеводы должно приходиться не больше 60% общей энергоемкости рациона. Все, что съедено свыше этой нормы неизбежно превратиться в подкожный жир.

Нет необходимости в собственном мнении - все давно известно.
    Диеты профессионалов способны запутать кого угодно - настолько они разные. Между тем, все они имеют общую черту - диеты строго индивидуальны. Профи не ленятся вести дневник питания и с годами отбирают такие продукты и их сочетания, которые действуют на них поистине ударно. Вот и вы не ешьте все подряд, экспериментируйте с режимами питания, чтобы в итоге отыскать свою собственную "кухню". Пусть она будет ни на что не похожа. Главное в том, что она - ваша!

Главное - пищевые добавки.
    Добавки никогда не заменят самого питания, хотя их значение нельзя недооценивать. Некоторые тратят деньги на карнитин, чтобы "срезать" жир, однако при этом не снижают поэтапно калорийность своего повседневного рациона, а именно это - основное, если вы расчитываете улучшить форму. Другие ведрами едят протеины, чтобы прибавить в весе, хотя основной рацион у них граничит с голоданием. Такие "приколы" встречаются на каждом шагу.
    Надо помнить, что добавки созданы для того, чтобы "заострить" действие тех или иных диет, но не заменить их!
    Если нет результатов - подними калорийность.
    Добавляя или сокращая калории в рационе, делайте это мелкими шагами по 300 калорий, не более. Организм способен "переварить" только такие добавки калорийности, да и то на "освоение" дополнительных калорий ему нужно немалое время - до 3 недель. Если вы повысите калорийность резким скачком в 600-1000 калорий, то это станет шоком для всей вашей физиологии, включая гормональную систему. В итоге вы придете к
    парадоксальному результату - падению "массы" и увеличению жировой прослойки.
    Тренер проекта Академия правильного питания

20. Вверх #10060
    АнтонВладимирович, можно просьбу?
    1) указывайте источник, от куда вы сие черпаете
    2) сворачивайте, делаййте вкладку или скрытый текст, ссылочку

Ответить в теме
Страница 503 из 3778 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 1503 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права