|
Не знаю, я вот вырос на Западной Украине, и там трагедия народа тесно вплелась во многие семьи, например моего деда убили бандеровцы, но это не значит, что я стал считать, что все движение было преступно!! Многие молодые ребята и девчонки искренне боролись за Независимость, и отважно отдали за это свои жизни! Я помню поездки, еще ребенком в Берестечко, где лежат кости наших козаков, мужественно бившихся и погибших от Польской шляхты, для меня это герои, для меня это моя история Украины!! Да и сейчас, я не зацикливаюсь на продажных политиках, позорящих и разоряющих Украину, это печальная страница нашей жизни!! На бытовом уровне, я горжусь Кличками, когда смотрю бокс, я восхищаюсь силой Вирастюка, мастерством футболиста Шевченка и т.д. Путешествуя по родной земле, я не устаю восхищаться ее красотой и богатствам! Неужели маленькая зарплата, и продажные политики должны на это повлиять?
Эпсилон, Красная Гвардия, Завод Сопротивлений, Нептун, Легмаш, Кирпичный завод, завод Большевик, Сахарный завод, Электронмаш, Зонт...
А сегодня деребанит кто? ЮЩ, Юля... Они кто?
У меня совесть тоже чиста. Но спокойно я спать не могу. Меня очень волнует будущее моих детей, которых мне нужно ещё и на ноги поставить.
А что?
И ШО ж это за украинский, интересно.
У меня бабушка была дворянских кровей и, в своё время, получила достойное образование. Она жила с нами и они с моей мамой общались исключительно на украинском языке. Это я рассказываю для того, ШОбы вы поняли, ШО украинский язык в нашей семье - норма. Так вот сейчас моя мама говорит, ШО ей ПРОТИВНО смотреть телевизор, ПРОТИВНО СЛЫШАТЬ то, ШО сегодня называют украинским языком - эту смесь украинско-венгро-польско и ещё чего-то, да ещё и с американо-канадским акцентом!
Здаётся мне, ШО-ты никакой не москвич, а в лучшем случае из города Тернополя или ему прилежащих. Понты не лимонь, фуцин!
Я на сегодняшний день наблюдаю такую молодёжь "без комплексов", ШО ПОВБЫВАВ БЫ! Им самосознание не придёт никогда!
МОД. Переход на личности.
Последний раз редактировалось lens; 29.11.2009 в 21:37.
Дело не в политиках. Обрати внимание, в качестве предмета гордости ты упоминаешь отдельных спортсменов и природную красоту. Природная красота вообще не имеет никакого отношения к достижениям Украины. Это целиком и полностью заслуга Российской империи и Сталина.
А спортсмены это древнее римское "хлеба и зрелищ". Возглас римской черни в рабовладельческой империи перед гладиаторскими боями в Колизее.
Дай народу миску с похлебкой и гладиаторские бои и он у твоих ног. Так жил рабовладельческий строй.
Где украинские Чайковские и Моцарты,
Пушкины и Байроны, Толстые и Шекспиры, Эйзенштейны и Хичкоки, Циолковские и Энштейны, Авицены и Пастеры, Менделеевы, Петр I и Бисмарк. А может мы можем похвастаться экономикой? Или социальной сферой?
За что уважать Украину? За Поплавских? Вакарчуков? Ющенко?
Простите за резкость, как была Украины деревней так и осталось. Только теперь деревня без хозяина. Все рушится.
Последний раз редактировалось вразлет; 29.11.2009 в 01:49.
За что уважать Украину?
А за что её не уважать ? я говорю о стране и людях ,которые живут и любят эту страну ,не о власти.Чайковские и Моцарты ?!!! Да,нет.А если мать не аристократка и не богата -любить не будем ? Плюнем в морду ? Типа -Дерёёвня !
Превосходная должность-быть на земле человеком.
Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 29.11.2009 в 06:11.
Социальные закладки