Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 478 из 924 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 18463
  1. Вверх #9541
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Давайте сравним!
    Только не корзинки, а климат, который позволяет их наполнять:

Как видим, к показателям Франции приближены климатические условия южного берега Крыма. Какую долю от площади УССР составляет этот участок?
    Ты съезди во Францию, и ты поймешь, что там не жарче, чем в Украине. Я был в Париже в июле... там офигеть насколько прохладнее, чем у нас. Хотя Париж находится на широте Кишинева.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #9542
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Швецию нельзя сравнивать с Украиной- это страна победившего социализма
    Еще бы. Пока мы тут строили социализм, потом капитализм, они строили свою страну, не заморачиваясь тем, как это будет называться. В итоге мы нифига не построили, а они построили то, к чему мы так стремились.

3. Вверх #9543
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Не пойму цель: опровергнуть противника любыми аргументами или найти истину?
    Разумеется, что цель опровергнуть противника любыми аргументами. Отсюда и все эти виляния на совершенно посторонние темы.
    А истину они и не собираются искать, ведь они ее уже нашли. Осталось только убедить остальных в ней. А кого убедить не получится, тем надо заткнуть рот, чтоб не портили благостную картину единодушного согласия.

4. Вверх #9544
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Не понял, вся Франция - субтропики с черноземными почвами? Не, я там бываю не часто, но как-то не заметил...
    Если рассматривать исключительно откуда-нить с Лазурного берега... То может сложиться именно такое впечатление.

5. Вверх #9545
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Еще бы. Пока мы тут строили социализм, потом капитализм, они строили свою страну, не заморачиваясь тем, как это будет называться. В итоге мы нифига не построили, а они построили то, к чему мы так стремились.
    "Абдулла, поджигай!" (с)
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #9546
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Ющенко цинично устраивает новый Голодомор...
    К сожалению, у нас действующий президент оказался редким циником. Люди ему поверили на Майдане, но он демонстрирует цинизм, вспоминая о жертвах Голодомора.... Президент Ющенко уверен, что чествование жертв Голодомора – это не только жест по восстановлению исторической памяти, но и моральная обязанность всех поколений. При этом он выразил убежденность, что правдивое знание о тех событиях способно объединить Украину, ведь к консолидации нации часто приводят драматические или даже трагические страницы.
    В СССР были события разрешенные и нет с идеологических соображений. Люди к этому привыкли и смирились... Вот, например, память о жертвах войны 1941-45 гг - свята, и никому в голову не прийдет это оспаривать. Это разрешено!! И необходимо с идеологической точки зрения... А почему "Сей славный год..." забыт? Почему не воздается честь таким же погибшим, за то же Оттечество, только в другое время и при другой власти??? Почему герои Первой мировой войны забыты напрочь и никто не возмущается об отсутствии этих материалов в учебниках? Они за какое Оттечество сражались? Не потому ли, что некоторые революционные деятели желали поражения собственному правительству (читай народу, ибо на полях битв воевал народ, а не правительство)?? Разговоры о жертвах голодомора официально были запрещены, поэтому и сейчас, с идеологических соображений дискуссии на эту тему так болезненны... Признание геноцида имеет и юридические, и экономические последствия. Естественно, что незаинтересованные в этом проводят контрпропаганду, нацеленную на размывание самого вопроса... Да и жертвы войны одни в почете, других - вроде бы и небыло, а третьи под "табу"!!! Почему-то стыдливо умалчиваются события на Финской войне... Там жертвы и героизм отсутствовали, нет ни одного примера?? А полегло много наших же отцов и дедов (о чем так любит повторять пропаганда)...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 28.11.2009 в 10:27.

7. Вверх #9547
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Та это математический вопрос. С точки зрения политики он должен звучать так - нафига?
    Это бесполезно. Люди не понимают, что строить надо пользуясь головой, а не учебниками. Потому, что учебники несомненно полезны, но исключительно в виде примеров. А вот строить надо с исходных условий, которых нет в учебнике, решать задачи, которых нет в учебнике. И если не пользоваться головой, а подгонять условия под те, что упоминались в учебнике, подгонять задачи к тем, что есть в учебнике... Получится очередная социалистическая страна, с нищим населением, отсталыми технологиями, производством, дохлой экономикой, и наглухо лживой пропагандой.

8. Вверх #9548
    Не покидает форум
    В СССР были события разрешенные и нет с идеологических соображений. Люди к этому привыкли и смирились...
    Понимаешь, если бы Ющер не перекраивал историю под свои прихоти, то никто бы и не возражал. Сложно спорить с тем, что Голодомор это трагедия. Вот только это трагедия не только украинского народа. В России умерло не меньше людей. Так что, Голодомор это наша общая трагедия. И устроили нам тут Голодомор совсем не чекисты из Москвы, а вполне себе местные товарищи. Да чисто физически не нашлось бы столько народу в Москве.
    Но СБУ уже намалевало сотни томов по этому делу. И я не сомневаюсь, что мы узнаем правду о том, что во всем виновата проклятая Москва. И что они это сделали специально. И прочую ахинею.

9. Вверх #9549
    [QUOTE=Бозон;8261413]
    Швецию нельзя сравнивать с Украиной- это страна победившего социализма
    На сколько я понимаю, они были на эпоху сзади нас... Ибо у нас во времена, о которых спор, был развитой социализм (высшая его стадия), а на горизонте - коммунизм (см. материалы 22 съезда КПСС!!!) Полагаю, что УССР находилась (со своим ЭП) в авангарде движения к светлому будущему...

10. Вверх #9550
    Не покидает форум
    На сколько я понимаю, они были на эпоху сзади нас...
    Неправильно понимаешь. Пока мы разрушали до основания по десять раз на дню, они строили. Теперь они построили, а мы с голым задом.

11. Вверх #9551
    Понимаешь, если бы Ющер не перекраивал историю под свои прихоти, то никто бы и не возражал. Сложно спорить с тем, что Голодомор это трагедия. Вот только это трагедия не только украинского народа. В России умерло не меньше людей. Так что, Голодомор это наша общая трагедия. И устроили нам тут Голодомор совсем не чекисты из Москвы, а вполне себе местные товарищи. Да чисто физически не нашлось бы столько народу в Москве.
    Но СБУ уже намалевало сотни томов по этому делу. И я не сомневаюсь, что мы узнаем правду о том, что во всем виновата проклятая Москва. И что они это сделали специально. И прочую ахинею.
    Не могу согласиться... Действительно, голод был в ряде регионов, но природа его была различной (не буду повторяться, я уже писал на эту тему ранее)...

12. Вверх #9552
    Не покидает форум
    Не могу согласиться... Действительно, голод был в ряде регионов, но природа его была различной (не буду повторяться, я уже писал на эту тему ранее)...
    Понимаешь, я общался с непосредственными участниками этого кошмара. Этот полный п... устроили свои, украинцы, которые выгребали все подчистую, сверх плана и здравого смысла, лишь бы выслужиться перед начальством. А теперь нам будут рассказывать сказки о том, как кровавая рука гэбни из Москвы притесняла Украину.

13. Вверх #9553
    Починятель примусов
    Получится очередная социалистическая страна, с нищим населением, отсталыми технологиями, производством, дохлой экономикой, и наглухо лживой пропагандой.
    Почему обязательно социалистическая? Что мешает стране с нищим населением, отсталыми технологиями, производством, дохлой экономикой, и наглухо лживой пропагандой быть капиталистической или рабовладельческой?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

14. Вверх #9554
    Не покидает форум
    Почему обязательно социалистическая? Что мешает стране с нищим населением, отсталыми технологиями, производством, дохлой экономикой, и наглухо лживой пропагандой быть капиталистической или рабовладельческой?
    Да ничего не мешает. Вот только в случае капитализма совершенно не факт, что не построят что-нить приличное, а вот в случае социализма разруха обязательна.

15. Вверх #9555
    Починятель примусов
    Разговоры о жертвах голодомора официально были запрещены, поэтому и сейчас, с идеологических соображений дискуссии на эту тему так болезненны...
    Опять за рыбу гроши. Раньше запрещали говорить слово "голодомор", т.к. его не было, теперь запрещают запрещать говорить слово "голодомор", т.к. в нем виноваты проклятые москали. Между тем есть очень много народа, которые просто умерли от голода. А по политическим, или экономическим соображениям они это сделали - им уже не важно, поверьте. Есть желани - помяните, никто возражать не будет. Возмущение вызывает только попытка спекуляций, особенно политических, на чужих костях.

16. Вверх #9556
    Починятель примусов
    Да ничего не мешает. Вот только в случае капитализма совершенно не факт, что не построят что-нить приличное, а вот в случае социализма разруха обязательна.
    Т.е. социализм начинается разрухой непосредственно после революции? Или как? Может это в конституции социалистической страны написано? Или разруха таки не в клозетах?

17. Вверх #9557
    Не покидает форум
    Опять за рыбу гроши. Раньше запрещали говорить слово "голодомор", т.к. его не было
    Однако за голод 20-24 годов и 30-33 годов я узнал именно из советского учебника.

18. Вверх #9558
    Починятель примусов
    Однако за голод 20-24 годов и 30-33 годов я узнал именно из советского учебника.
    "Голод" и "голодомор" - разные звери. "Голод" предполагает нужду по разным причинам, "голодомор" - сознательные действия по лишению пищи. Разницу улавливаете?

19. Вверх #9559
    Не покидает форум
    Т.е. социализм начинается разрухой непосредственно после революции? Или как?
    Именно, что сразу с разрухи все начинается. Бескровных социалистических революций я что-то не припомню. Да и в процессе дележа чужой собственности мало что выживает в нормальном состоянии. Плюс пламенные борцы за справедливость, у которых вместо мозгов томик Маркса.
    Фактически, социализм смог достигнуть каких-то вменяемых успехов только в СССР, причем ценой миллионов жизней, поголовной бедности. Очень дорого мы заплатили за достижения социализма.

20. Вверх #9560
    Починятель примусов
    Именно, что сразу с разрухи все начинается. Бескровных социалистических революций я что-то не припомню.
    Я понял. Лучше просто военный переворот - после него разрухи не бывает.

Закрытая тема
Страница 478 из 924 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права