|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Обсуждалось уже. В пределах 50 метров от стертого перехода есть нормальный регулируемый. Кроме того - по две полосы в каждом направлении + двойная сплошная (лень ПДД листать, есть там пункт). Соответственно, пешеходы на этом переходе идут вместе с ментами на регулируемый. В общем, развод удался.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Знаю, что эта тема много раз обсуждалась. Но я считаю, что если стоит знак круговое движение, то круг является одним единым перекрестком.
Зная теорию некоторых на форуме, что круговое движение является последовательным расположением Т-образных перекрестков. Но согласно п.10.4 "Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух,", т.е. я не выезжаю на серию Т-образных перекрестков.
Последний раз редактировалось serg478; 27.11.2009 в 19:33.
Что то я не пойму, чем отличаются правила проезда Т-образного перекрестка от других...У-образных, Х- образных.
Даже представить сложно, что они есть.
Если забыли правила - при приближении к перекрестку прав тот у кого тачка круче.![]()
Я так понимаю что это камень в мой огород
Даже ради этого сообщения зарегистрировалсяМы всегда рады новому пользователю!
Тогда ответь мне на пару вопросов:
1. Когда перекресток (где организовано круговое движение) занят, то ты на него можешь выехать?
2. Знаки висящие перед перекрестком распространяются на весь перекресток и могут ли потом меняться?
эт так тебе для разминки
эт я к тому что определения что такое перекресток, где организовано круговое движение - нет.
Лично я даю такое определение, которое тебе не нравиться, но оно подтверждается путем логического и системного анализа норм ПДД.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
холивар продолжается... даже статьи на сайте гаи не хватает))
auditor_ya, 1. Если нет никаких знаков приоритета, то действует помеха справа и я могу выезжать на круг.
2. "перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження
доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком
заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг."
Я нашел ПДД Украины с пояснениями, там есть такой рис., который называется Многосторонний перекресток с круговым движением.
К тому же в правилах есть прямая ссылка, что перекрестки с круговым движением существуют п,10,4 "здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух" и п,10,5 "крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух".
Последний раз редактировалось serg478; 28.11.2009 в 09:35.
T1m, мы же не соревнуемся в художественных способностях. А иллюстрация взята из книги, см. пост выше.
из серии учебного бреда...
у меня когда я ходил на курсы вождения, то ли в книжке курсов, то ли в билетах ГАИ был вопрос - "имеет ли преимущество проезда перекрестка машина скорой помощи с включенным проблесковым маячком синего цвета?". Тут же нарисован перекресток с машинами, и скорая помощь въезжающая на него со второстепенной дороги.
вобщем, правильный ответ на вопрос - нет. а знаете почему?
Why is the rum gone?!
efilatov, и почему нет?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
правильно ты сам ответил на вопрос:
т.е. на любом кругу множество перекрестков по определению ПДД и как раз именно Т-образных.
а вопросы я для чего задавал то, думал ответишь на них. Ответил бы себе, тогда бы понял.
Если, как ты говоришь это один перекресток, то как же его проехать не нарушив это:
или например если перед перекрестком, возьмем Толбухина стоят знаки направления движения по полосам, то как же проехать в нужном направлении, если это один перекресток, а их действие распространяется на весь перекресток?!16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
да и вообще, все это уже обсуждалось много раз в этой теме и пока что логически посты сторонников к которым я отношусь опровергнуты не были.
Ну и так - контрольный выстрел здесь - официальное разъяснение ГАИ (правда временами бывает не работает их сайт).
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Не множество Т-образных перекрестков, а множество примыкающих дорог к перекрестку. И находясь на перекрестке с круговым движением, я нахожусь на перекрестке и пересекаю примыкающие к перекрестку дороги. Как заезжать и съезжать на этот перекресток оговариваются в Правилах в п.п. 10,4 и 10,5, а также в офиц. разъяснении ДАИ.Если это перекрестки то почему перед каждым из них не Установлены знаки приоритета ?
По поводу знаков, установленных на круге /Толбухина например или на 7 км/, еще спорный вопрос правильно ли они установлены.
Давйте для начала определимся является ли знак Круговое движение и круг за ним по определению ПДР перекрестком ? А потом поговорим про заезды и выезды с него.
Последний раз редактировалось serg478; 28.11.2009 в 15:30.
http://rutube.ru/tracks/897683.html?v=7595ef660047da8ce1fcef9703d97e64
вот посмотрите видео, скажите так можно делать?
Социальные закладки