Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 269 из 2153 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #5361
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Ivn Посмотреть сообщение
    Cегодня "попался" на Тираспольской, поворачивая с Колонтаевской за "непредоставление преимущества пешеходу". За поворотом на Тираспольской метров 20-30 стертая разметка дорожного перехода(практически невидимая), знака нет. Сответственно пешехода не пропустил. Ситуация неприятная тем, что не догоняю, за что выписали штраф. Разъясните, пожалуйста, кто в курсе.
    Обсуждалось уже. В пределах 50 метров от стертого перехода есть нормальный регулируемый. Кроме того - по две полосы в каждом направлении + двойная сплошная (лень ПДД листать, есть там пункт). Соответственно, пешеходы на этом переходе идут вместе с ментами на регулируемый. В общем, развод удался.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #5362
    Новичок Аватар для serg478

По умолчанию круговое движение

Знаю, что эта тема много раз обсуждалась. Но я считаю, что если стоит знак круговое движение, то круг является одним единым перекрестком.
    Зная теорию некоторых на форуме, что круговое движение является последовательным расположением Т-образных перекрестков. Но согласно п.10.4 "Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух,", т.е. я не выезжаю на серию Т-образных перекрестков.
    Последний раз редактировалось serg478; 27.11.2009 в 19:33.

4. Вверх #5363
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Что то я не пойму, чем отличаются правила проезда Т-образного перекрестка от других...У-образных, Х- образных.

5. Вверх #5364
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Что то я не пойму, чем отличаются правила проезда Т-образного перекрестка от других...У-образных, Х- образных.
    strelecia, не бери в голову, в ПДД есть еще много всего неизведанного…

Цитата Сообщение от Ev1l Посмотреть сообщение
    Королева/Архитекторская, перекресток около "Царского села" утром белая 2107 в боку у черной Camry в40 кузове....место очень стемное т.к. нет никаких знаков приоритета, и некоторые водители не знают правил поворота с главной на второстепенную
    Правила поворота с главной на второстепенную знаешь ?

6. Вверх #5365
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Даже представить сложно, что они есть.

7. Вверх #5366
    Новичок
    Если забыли правила - при приближении к перекрестку прав тот у кого тачка круче.

8. Вверх #5367
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от serg478 Посмотреть сообщение
    Знаю, что эта тема много раз обсуждалась. Но я считаю, что если стоит знак круговое движение, то круг является одним единым перекрестком.
    Зная теорию некоторых на форуме, что круговое движение является последовательным расположением Т-образных перекрестков. Но согласно п.10.4 "Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух,", т.е. я не выезжаю на серию Т-образных перекрестков.
    Я так понимаю что это камень в мой огород

Даже ради этого сообщения зарегистрировался Мы всегда рады новому пользователю!

Тогда ответь мне на пару вопросов:
    1. Когда перекресток (где организовано круговое движение) занят, то ты на него можешь выехать?
    2. Знаки висящие перед перекрестком распространяются на весь перекресток и могут ли потом меняться?

эт так тебе для разминки

эт я к тому что определения что такое перекресток, где организовано круговое движение - нет.
    Лично я даю такое определение, которое тебе не нравиться, но оно подтверждается путем логического и системного анализа норм ПДД.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #5368
    Не покидает форум Аватар для T1m
    холивар продолжается... даже статьи на сайте гаи не хватает ))

10. Вверх #5369
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    холивар продолжается... даже статьи на сайте гаи не хватает ))
    А это потому, что читают все одно и то же, а понимают все по разному...
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

11. Вверх #5370
    auditor_ya, 1. Если нет никаких знаков приоритета, то действует помеха справа и я могу выезжать на круг.
    2. "перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження
    доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком
    заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг."
    Я нашел ПДД Украины с пояснениями, там есть такой рис., который называется Многосторонний перекресток с круговым движением.
    К тому же в правилах есть прямая ссылка, что перекрестки с круговым движением существуют п,10,4 "здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух" и п,10,5 "крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух".
    Вложения
    Последний раз редактировалось serg478; 28.11.2009 в 09:35.

12. Вверх #5371
    Вот графическое подтверждение к моему последнему посту.

13. Вверх #5372
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Вот графическое подтверждение к моему последнему посту.
    размер клумбы убил я бы подумал что у кого то выпал горшок с цветком

художнику зачет

еще и знака нет ))) откуда эти правила ?))

14. Вверх #5373
    T1m, мы же не соревнуемся в художественных способностях. А иллюстрация взята из книги, см. пост выше.

15. Вверх #5374
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    размер клумбы убил я бы подумал что у кого то выпал горшок с цветком

художнику зачет

еще и знака нет ))) откуда эти правила ?))
    из серии учебного бреда...
    у меня когда я ходил на курсы вождения, то ли в книжке курсов, то ли в билетах ГАИ был вопрос - "имеет ли преимущество проезда перекрестка машина скорой помощи с включенным проблесковым маячком синего цвета?". Тут же нарисован перекресток с машинами, и скорая помощь въезжающая на него со второстепенной дороги.

вобщем, правильный ответ на вопрос - нет. а знаете почему?
    Why is the rum gone?!

16. Вверх #5375
    Не покидает форум Аватар для Аква
    efilatov, и почему нет?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

17. Вверх #5376
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    auditor_ya, 1. Если нет никаких знаков приоритета, то действует помеха справа и я могу выезжать на круг.
    2. "перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження
    доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком
    заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг."
    Я нашел ПДД Украины с пояснениями, там есть такой рис., который называется Многосторонний перекресток с круговым движением.
    К тому же в правилах есть прямая ссылка, что перекрестки с круговым движением существуют п,10,4 "здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух" и п,10,5 "крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух".
    правильно ты сам ответил на вопрос:
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ...

а даже если и как вы читаете, то где определение перекресток с круговым движением или что такое круговое движение?!

В связи с тем что нет таких определний, то идем от обратного, определив что такое перекресток.

"перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. "

в нашем случае на кругу как раз примыкают дороги на одном уровне, поэтому там везде перекрестки.

...
    т.е. на любом кругу множество перекрестков по определению ПДД и как раз именно Т-образных.

а вопросы я для чего задавал то, думал ответишь на них. Ответил бы себе, тогда бы понял.
    Если, как ты говоришь это один перекресток, то как же его проехать не нарушив это:
    16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.

(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    или например если перед перекрестком, возьмем Толбухина стоят знаки направления движения по полосам, то как же проехать в нужном направлении, если это один перекресток, а их действие распространяется на весь перекресток?!

да и вообще, все это уже обсуждалось много раз в этой теме и пока что логически посты сторонников к которым я отношусь опровергнуты не были.

Ну и так - контрольный выстрел здесь - официальное разъяснение ГАИ (правда временами бывает не работает их сайт).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #5377
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    efilatov, и почему нет?
    потому что еще должен быть включен сигнал сирена
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #5378
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    потому что еще должен быть включен сигнал сирена
    Это для бОльшего привлечения внимания других участников дор. движения. Это необязательно. Согласно п,3,2 "В случае приближения т.с. с включенным синим проблесковым маячком и /ИЛИ/ специальным звуковым сигналом водители прочих т.с., обязаны уступить ему дорогу."
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

20. Вверх #5379
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    т.е. на любом кругу множество перекрестков по определению ПДД и как раз именно Т-образных.
    Не множество Т-образных перекрестков, а множество примыкающих дорог к перекрестку. И находясь на перекрестке с круговым движением, я нахожусь на перекрестке и пересекаю примыкающие к перекрестку дороги. Как заезжать и съезжать на этот перекресток оговариваются в Правилах в п.п. 10,4 и 10,5, а также в офиц. разъяснении ДАИ.Если это перекрестки то почему перед каждым из них не Установлены знаки приоритета ?
    По поводу знаков, установленных на круге /Толбухина например или на 7 км/, еще спорный вопрос правильно ли они установлены.
    Давйте для начала определимся является ли знак Круговое движение и круг за ним по определению ПДР перекрестком ? А потом поговорим про заезды и выезды с него.
    Последний раз редактировалось serg478; 28.11.2009 в 15:30.

21. Вверх #5380
    Новичок
    http://rutube.ru/tracks/897683.html?v=7595ef660047da8ce1fcef9703d97e64
    вот посмотрите видео, скажите так можно делать?

Ответить в теме
Страница 269 из 2153 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя