подскажите пожалуйста как и когда гранат отправить на зимовку в холодильник,так как в квартире тепло 25 градусов,а света мало,так он бедняжка мучается,веточки пускает длинные но слабые и листочки светло зеленные.
|
подскажите пожалуйста как и когда гранат отправить на зимовку в холодильник,так как в квартире тепло 25 градусов,а света мало,так он бедняжка мучается,веточки пускает длинные но слабые и листочки светло зеленные.
Как заставить цвести клеродендрум? Дважды цвел как бы сам по себе, а в этом году растет и не думает! Можно ли зимой подкормить его?
Очень радостный цветочек!
Последний раз редактировалось анка1955; 25.11.2009 в 21:00.
Зимой подкармливать можно, вот только с азотными удобрениями несоветовал бы, разве что вы дополнительно подсвечиваете. Зимой, в условиях слабого освещения и более низких температур (сравнительно с летними) желательно сделать упор на фосфор и калий.
На счёт цветения, как растение себя чувствует? сильный рост побегов? Междуузлия длинные? какой окрас листьев?
да, подсветки пока нет, но листики у клео темные- все лето на балконе,
а побеги длинные обрезала и посадила еще летом
спасибо за совет,попробую подкормить
есле сильный рост побегов и длинные междуузлия, то могу предположить что может быть излишек азота и маловато света, но делать выводы в слепую всегда тяжело - можно допустить ошибку.
Пахиподиум начал сбрасывать листья. Что делать, подскажите, пожалуйста.
Девушки подскажите пожалуйста - почему после того как мне достается алоэ мясистым и сочным - со временем листья истончаются... Что делать? Поливаю...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! моей монстере уже года 2, растёт не сильно медленно, но и не быстро. начало было с 2-х листочков.
но последнее время один из начальных стал пропадать. Новый лист дал пару месяцев назад, раскрылся, но так и не темнеет и не расправляется, как буд-то в спячке. что это может быть?
Если ствол не мягкий, значит перелива на критической стадии нет. Смотрите, не перелейте. Еще ему может банально света не хватать, пахиподиумы, вроде, в зимнюю спячку не впадают, но очень любят солнечный свет. Я сейчас поливаю раз в 5 дней, но через день опрыскиваю все цветы, и на него попадает.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
взошли пару семечков...но так они тянуться-глисты какие-то.стоят под 2 лампами- фиталампа и люминисентка.света должно быть достаточно.посоветовали немного снизить температуру в комнате.не знаю.что вообще делать с сеянцами зимой чтоб не тянулись.так хочется еще кое-что посадить.но боюсь.но всхожесть тоже боюсь потерять.у кого есть опыт?подскажите плизззз
Социальные закладки