Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 169 из 1367 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 27338
  1. Вверх #3361
    Посетитель Аватар для Шпымзик
    Прошу совета у опытных мам. Как вы обычно избегаете проявлений агрессии по отношению к другим деткам? К родным?
    Мой пока совсем маленький (год и восемь). И я понимаю, что он просто таким образом себя проявляет, он еще не понимает, что это ПЛОХО и больно.

2. Вверх #3362
    Цитата Сообщение от Шпымзик Посмотреть сообщение
    Прошу совета у опытных мам. Как вы обычно избегаете проявлений агрессии по отношению к другим деткам? К родным?
    Мой пока совсем маленький (год и восемь). И я понимаю, что он просто таким образом себя проявляет, он еще не понимает, что это ПЛОХО и больно.
    мы эту тему тут поднимали и давали советы. Так что полистай немного
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

3. Вверх #3363
    Полистала. Но нашла в основном обсуждения по поводу бить или не бить ребенка и что делать с непослушанием и истериками.
    А того, КАК ИМЕННО научить ребенка УПРАВЛЯТЬ своей агрессией, а не толкаться и драться по всем поводам, не нашла. Может, ткнете носом....

4. Вверх #3364
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Полистала. Но нашла в основном обсуждения по поводу бить или не бить ребенка и что делать с непослушанием и истериками.
    А того, КАК ИМЕННО научить ребенка УПРАВЛЯТЬ своей агрессией, а не толкаться и драться по всем поводам, не нашла. Может, ткнете носом....
    Мы читали "Крошка-енот", но в 2,5. С объяснениями и ролевой игрой

5. Вверх #3365
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Шпымзик, Учите ребенка выражать свои эмоции словами. Ваш еще маленький, наверное, не очень хорошо разговаривает. Но вы можете говорить за него. "ты зол, потому что мальчик отобрал твою машинку", "ты обиделся на меня - я не пустила тебя на качели", ну и т.д. Проговоренная обида и злость быстро сходят на нет. Такой метод подходит и для старших детей - называется метод активного слушания - помогает наладить эмоциональный контакт с ребенком, лучше его понимать.
    Можно "сорвать злость" на подушке.

По поводу агрессии к другим детям на площадке. Если драчливый ребенок доставляет неприятности (ведь ударить очень больно может даже годовалый малыш) - попробуйте договориться о "правилах поведения на детской площадке", конечно теми словами, которые понимает ваш ребенок. И если будет нарушено правило - сразу ведите домой. Даже если такая хорошая погода или вы встретили знакомых, которых долго не видели. Поверьте, нескольких раз будет достаточно чтобы присмирить "драчуна"
    Этот метод я применила, когда мой ребенок в возрасте 2-х лет полюбил облизывать ручки у скамеек и качелей. И еще в нескольких "тяжелых" случаях.

6. Вверх #3366
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Вот здесь, например, есть обсуждения драк детей. есть и на других страничках - почитайте. Или приведите конкретный пример агрессивности вашего малыша.
    Учить управлять агрессией - это долгая задача. Далеко не всегда мы, взрослые можем морально устоять и проконтролировать свою агрессию, выпустить ее в нужное русло. Это сложный и длительный процесс.

Драки у ребенка в 1.5 года и агрессия - далеко не всегда одно и тоже. Смотря как дерется, смотря с кем дерется, смотря когда дерется и как ведет себя вне драк - от всяких столь разных вещей зависит как себя вести с ним дальше

7. Вверх #3367
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Почитайте про агрессию,может чем-то поможет
    http://igrushka.kz/vip45/agress/c00.htm

Жуньщина, поддерживаю
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

8. Вверх #3368
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Жуньщина Посмотреть сообщение
    У нас дома нет телевизора и всё, что смотрит мой ребенок я имею возможность контролировать (мы смотрим с компа). Мой ребенок никогда не видел мультиков про ниндзя-черепашек, человека-паука или супермена.
    Однако он прекрасно знает как они выглядят, как зовут героев этих мультсериалов, о чём сюжет (по-моему там нет никакого сюжета). Откуда же он "набрался"? От сверстников, от сотоварищей на детской площадке. Так что никакой оторванности нет, как видите.
    Я Вам завидую - выкинула бы свои уже давно ,но у нас папа - телеманьяк. Мои дети смотрят мультфильмы,фильмы и передачи тоже после фильтрации,это в основном каналы Детский мир и Теленяня (по спутнику) + Радость моя+диски. И к 6-ти годам выработалась неприязнь ко всяким "страшилам",как они сами называют этих ниндзей-монстров и тд. Но с улицы и с других детских компаний (на тех же тренировках) набрались уже многого...

9. Вверх #3369
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Согласна, что надо хотя бы примерно знать что ребенок будет просматривать. НО, в свое время мы все видели мультик про голубого пса, и никому тогда в голову не приходило ничего дурного. Может просто время изменилось, может нашим детям, это тоже не кажется чем-то из ряда вон?????
    Мультфильм про голубого щенка добрый и с чувством юмора. Если бы "умные" взрослые не додумали того,чего там и в помине нет - никто бы и не догадался. Мои очень его любят. А среди современных мультов большинство таких,что можно просто заикой стать.

10. Вверх #3370
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Вот
    Драки у ребенка в 1.5 года и агрессия - далеко не всегда одно и тоже. Смотря как дерется, смотря с кем дерется, смотря когда дерется и как ведет себя вне драк - от всяких столь разных вещей зависит как себя вести с ним дальше
    Я бы еще добавила: смотря как друг к другу относятся люди в ближайшем окружении ребенка.
    Aspire to inspire before you expire.

11. Вверх #3371
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Вот здесь, например, есть обсуждения драк детей. есть и на других страничках - почитайте. Или приведите конкретный пример агрессивности вашего малыша.
    Учить управлять агрессией - это долгая задача. Далеко не всегда мы, взрослые можем морально устоять и проконтролировать свою агрессию, выпустить ее в нужное русло. Это сложный и длительный процесс.

Да, дома он может слегка ударить маму или папу играючи, беззлобно.
    Но на площадке - если увидит у другого мальчика игрушку, то варианта два: либо этот мальчик получит люлей за то, что игрушку не дает, либо потом, когда придет время ему эту игрушку возвращать. Тянет за одежду, за шапку на землю, иногда хватает ребенка с рычанием со всей дури за лицо Не всегда успеваю за руку схватить... Получают и дети, которые, по его мнению, ему мешают на качелю влезть и т.п. Если забираю его с площадки - истерика с валяниями по земле.
    Дома в семье ни драк, ни скандалов не происходит.
    Вот я и думаю, если у ребенка с такими задатками все время тупо подавлять проявления агрессиии, чтоб не стало еще хуже. Нужно чтоб эта энергия находила какой-то выход. Ясно что не в виде битья детей. Но как тогда ???

12. Вверх #3372
    Вот я и думаю, если у ребенка с такими задатками все время тупо подавлять проявления агрессиии
    вот как раз подавлять проявление агрессии нельзя. Если вы, например, злитесь сильно и все время в себе ее (эту агрессию) держите, то, как правило, потом либо взрыв эмоций происходит, либо всякие язвы, инсульты и прочие гадости начинаются. Или безвольный совсем будет человек, подавленный...
    Надо учить агрессию выпускать правильно (подушку, которые тут уже советовали девочки, боксерские перчатки, можно дать ему старый журнал и кидать со всей силы его в пол, рвать листики бумажки вместе и т.п.).
    Ну и естественно надо учить делиться. вот подошел он взять чью-то игрушку, вы подходите вместе с ним, и вместе с ним предлагаете другому малышу поменяться (если ваш сынее забирает). Т.е. в обмен на свою игрушку. потом - в обратную сторону.
    п.с. у вашего ребнка бойцовский характер, это хорошо, не подавите его (такие случаи не так уж редки). Подавить намного проще... Гораздо сложнее научить его управлять собой и своими эмоциями. Говорите, говорите и еще раз говорите. Показывайте ему как нужно общаться, делиться, по очереди кататься, жалейте вместе с ним того, кому сделали больно, разрешайте дать сдачи в ответ и не жалейте его ни в коем случае тогда, когда кто-то из детей это сделал (хотя, по опыту очень дерущегося (в прошлом ) сына скажу, что мало кто дает сдачи)

13. Вверх #3373
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Агрессия детей - это протест ребенка в ответ на многочисленные запреты и условия взрослых.
    Aspire to inspire before you expire.

14. Вверх #3374
    Японамать

Спорт - очень хороший способ направить агрессию и энергию в нужное русло.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #3375
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Агрессия детей - это протест ребенка в ответ на многочисленные запреты и условия взрослых.
    Ой,ну не только.
    Сюда можно добавить проблемы с психикой,неврологией (как пример-повышенное внутричерепное давление,которое сопровождается сильными головными болями).
    Потом,у нас во дворе появился год назад мальчик - ужас ужасный.
    Он бьет всех подряд,всегда первый нападает,кого душит за шею(в серьез!),бьет в живот со всей силы(малышей и девочек тоже). Летом подошел со спины и скинул с высоченного парапета ребенка - тот просто сидел - как он выжил,не понятно. Причем все это прогрессирует.
    Со стороны явно какие-то проблемы,но они,возможно,были незначительные(по моему мнению гиперактивность,ну может еще что-то).Но там принципы воспитания - ему можно все! Его не ругают,почти всегда встают на его защиту(особенно бабушка,которая с ним гуляет и папа,с мамой он более адекватен).Эта же бабушка ястребом взметается,когда,кто-то из детей его начинает прогонять - а его боятся и не любят все подряд,как и его бабушку. И этот маленький человек уже чувствует полную безнаказанность и вседозволенность - у него взгляд последнее время стал наглый и с усмешкой,как у взрослого мужика -типа :"ну и что ты мне сделаешь!..." . А ведь только 5 лет...
    Даже в том случае,когда он скинул ребенка,бабушка стала наезжать на его родителей,кричать,чтобы не смели к ее мальчику подходить - а мама того мальчика просто хотела с ним поговорить и показать,что он натворил.

16. Вверх #3376
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Спорт - очень хороший способ направить агрессию и энергию в нужное русло.

Мы тоже на карате ходим. Правда первое время мой малый ходил и всех "переворачивал"(это он так называет). Но больше всего и я и дети были в восторге от плаванья - отличная вещь! Успокаивает,энергии очень много забирает. Если б не усугубились болячки - продолжали б ходить.

17. Вверх #3377
    Его не ругают,почти всегда встают на его защиту(особенно бабушка,которая с ним гуляет и папа,с мамой он более адекватен).Эта же бабушка ястребом взметается,когда,кто-то из детей его начинает прогонять - а его боятся и не любят все подряд,как и его бабушку. И этот маленький человек уже чувствует полную безнаказанность и вседозволенность - у него взгляд последнее время стал наглый и с усмешкой,как у взрослого мужика -типа :"ну и что ты мне сделаешь!..." . А ведь только 5 лет...
    Даже в том случае,когда он скинул ребенка,бабушка стала наезжать на его родителей,кричать,чтобы не смели к ее мальчику подходить - а мама того мальчика просто хотела с ним поговорить и показать,что он натворил.
    тут только учить надо, чтоб дети сами ему сдачи давали. по-другому он не поймет, тогда. или, если ребенок маленький или явно слабее, надо уходить (если родители так реагируют). У нас случай был - мальчик на год старше моего сына, тоже задирался ко всем. Потом, занесло его к моему сыну поцепляться. Сперва толкнул его, сын отшел, потом стукнул, его мама на все его выкидоны говорит, "ах, он у меня такой боевой". Потом стал забирать машину... Мой сын тоже драчуном был сильным, хоть и прошло у него обижать других детей, но за себя "в дыню" он даст (это осталось). Тут терпение сына иссякло, и он его хорошенько треснул. тот мальчик - в плач, его мама - в крик: "куда вы смотрите?" На что я ответила точно также как она: "ах, он у меня такой боевой!". Блин, коза, как ее ребенок бьет, так он - боевой, а как ему сдачи дали, так сразу выступает. Раньше выступать надо было, когда ее ребенок начал, теперь поздно. В общем, ей я рот закрыла, но сына тот мальчик больше не трогает. только он к нему подходит, пытаясь что-то сделать, мамаша сразу его останавливает. Ну, если человек по-другому не понимает...приходится учить

18. Вверх #3378
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Как всегда приходим к тому, что ребенок - зеркало семьи. С мамой-провокатором конечно же ребенок себя так ведет, мама же его одобряет, гордится им...
    Но честно говоря бабушку с внуком, о которых говорилось выше, я бы просто закопала.
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

19. Вверх #3379
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Как всегда приходим к тому, что ребенок - зеркало семьи. С мамой-провокатором конечно же ребенок себя так ведет, мама же его одобряет, гордится им...
    Но честно говоря бабушку с внуком, о которых говорилось выше, я бы просто закопала.
    )))))
    ну закапывать не надо. Бабушки чаще всего играют не ту роль в жизни наших малышей, которую нам хотелось бы. Сами же знаете - для них внуки - это дети. А дети - это процесс воспитания. Вспоминая себя и свое детство все больше и больше это понимаю.
    Моя мама педагог с 20-летним стажем работы в детском саду, но даже она говорила, что "педагогика на своих внуках заканчивается"
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

20. Вверх #3380
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Закопать - это уже крик души))))) Детские площадки меня просто убивают, такие бабушки в том числе. Еле сдерживаюсь иногда чтобы не сделать замечание или сказать, как надо и не надо Брррр...

Моя подружка ожнажды чуть такого сорванца не прибила в буквальном смысле, бабушка даже не помогла. ЕЕ дочке был год с небольшим, взрослый мальчик с разбегу ударил ногой в живот и мутузил ее когда она упала. Сана подняла его в воздух за шею (!) и трясла его, пока бабушка не отбила. Вот такие страсти. Я после этого случая очень осторожна с чужими активными детьми. Кстати, рекция бабушки когда все это закончилось - хорошо, что вы ему такую трепку устроили, может теперь драться не будет... Это полная ж... , простите.
    Последний раз редактировалось Mishina-mama; 03.12.2009 в 10:25.
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

Ответить в теме
Страница 169 из 1367 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права