| ||
А моя память выдала другое.
С переводчиком я не сверялась, решила поискать в сети значение слова "наразі", и тут - крик души
По-моему для этого используют еще слово "мова", не обратила внимания на каком канале.«5-й канал» имеет монополию на слово «наживо». Когда ведется прямой репортаж, в углу экрана есть фраза «Прямое включение» или «Пряме включення» или «Прямой эфир». На «чесних новинах» в этом месте — «Наживо!» Хорошо, что этот «опыт» не спешат перенимать другие.
люююди!) переведите, плиз "пысюкови злодии" !
ой... дошло... "сексуальные маньяки"?
что, действительно так и говорят в эфире?
Автор скорее свои проблемы демонстрирует, чем теледикторские.
Да,согласен, милициянт звучит непривычно. Тогда по аналогии с милиционером давайте официянта переименуем в "официонера"- правила должны быть одни для всех!
Жевріє- это "тлеет" по- русски.
Невігласне ставлення- непрофессиональное отношение, только более простой лексикой...
кажУ, рОблю, говОрю- мое произношение отличается от харьковского, увы...
"наживо!"- это прямой перевод английского "Live!"
офіціант
а чем не угодил міліціонер, какие правила нарушены?
Это правда.Жевріє- это "тлеет" по- русски.
слишком уж простой, тут кальки с русского не работают. Невозможно "невігласно ставитись", разве что уж совсем в захланном диалекте. Нужное выражение вот, одним словом (что, кстати, характерно для украинского языка)Невігласне ставлення- непрофессиональное отношение, только более простой лексикой...
кАжу, рОблю (но рОблять),НЕВІГЛАСТВО, Відсутність знань, неосвіченість у якій-небудь галузі.
это калька, безотносительно хороша она или нет."наживо!"- это прямой перевод английского "Live!"
Последний раз редактировалось Sklif; 27.11.2009 в 16:07.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
КРИСТАЛЛ-7,Таки да,
товарищи,пожалуйста,прекратите оффтоп![]()
мы так и не разобрались с "членкинями" и "милициентами"!
у меня не болит, я замужем - это раз, а не спится по ночам, т к ребёнок болеет и плачет - это два! Вопрос закрыт?
Сорри за оффтоп..
http://otvet.mail.ru/question/19806916/
А что с ними разбираться-то? И так всё понятно. Красива шевченкiвська мова испоганена донельзя![]()
Социальные закладки