Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 25 из 2129 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #481
    Душечка
    Цитата Сообщение от Silver_ring Посмотреть сообщение
    СПД платит налог)))
    Какой налог платит спд??? с чего??? с потолка?)))) или все таки с при-бы-ли? Люди, проснитесь - в смысле хватит спать))))
    Вы ведете предпринимательскую деятельность) Вы получаете прибыль)))
    Предмет налогообложжения - прибыль. Это хоть никто не оспаривает?
    А врочем, как хотите... я вам расказала, а вы как знаете))

Попробуйте ради интереса задекларировать в прибыли за квартал 10 000 - предполагаемый (единый) налог составит 1000 грн.

Ну вот если я ошибаюсь - то напишите, а то так и умру безграмотной))
    Я в отчете показываю одной единщице 15 000 в квартал, другой 21 000. А единый налог каждя платит 450 гривен в квартал. И никто, ни разу не пикнул еще!!! И не пикнет! В этом и смысл упрощенной системы налогообложения.
    И меня смущает слово "задекларировать" в вашем посте....Если вы действительно сдаете Декларацию, то вы не на едином налоге.

3. Вверх #482
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Silver_ring Посмотреть сообщение
    Та вы понимаете.. мне таки пришлось заплатить))
    И вот если вдруг выяснится что я зря это сделала - и если это выяснится благодаря вам то я буду очень рада - и пойду инспектору на вид ставить))
    Вы нам расскажите, пожалуйста, какой Ваш статус, на какой системе налогообложения Вы находитесь, что и за что Вам пришлось заплатить?

А вдруг Вы зря заплатили 50 000 за прошлый год? ))

4. Вверх #483
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    Вы нам расскажите, пожалуйста, какой Ваш статус, на какой системе налогообложения Вы находитесь, что и за что Вам пришлось заплатить?

А вдруг Вы зря заплатили 50 000 за прошлый год? ))
    Спокойно)))) Я осознала!!
    У меня же переход был с единой на общую)) Все! Год - на общей - и пришлось проплатить))
    Люди, без паники, без суицида))

5. Вверх #484
    Душечка
    Как хорошо то, что хорошо кончается!
    Кстати, на общей системе налог с доходов физических лиц 15%, а не 10%.....

6. Вверх #485
    Частый гость
    Вот-вот))

7. Вверх #486
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Ребята, я совсем "чайник чайникович" в этом вопросе. Прочитала всю тему, кмк, чуток стала понимать, но...Если сможете - подсобите советом.

Дело обстоит так:
    В декабре прошлого года работодатель мужа зарегистрировал его как СПД. Ему так видите-ли удобнее. Муж вообще вникать не хотел, на все вопросы о дальнейшей судьбе документов (налоговая, пенсионный) - обещал спросить, но так и не спросил за все это время, не хотел задавать неудобных вопросов... А теперича конторка разбегается, и узнать на каком свете документы - есть две недели до полного капута.

Было: Был поход к госрегистраторам и в налоговую. Почему-то в Киевскую, хотя муж прописан в Малиновском р-не. Была доверенность на какую-то тетю, к-я брала якобы на себя все вопросы с документами.

Есть: только Свидоцтво про держреестрацию и есть плюс заверения работодателя что "все в порядке, не волнуйся" и на словах инфа что оформлен единый налог.

А должно быть, как я понимаю еще что-то, подтверждающее законность взаимоотношений с налоговой. Типа 4 ОПП ( я правильно пишу? ), какие-то свидетельства оплаты единого налога (платежки? копии каких-то документов?). Ой, чую беспорядок там...

Вот заканчивается год - что у меня должно остаться в руках из документов?

Да, я дальше сама пойду в налоговую, буду узнавать - но ЧТО спрашивать? С кого начинать расспросы? Вообще, что-то почитать посоветуйте, так неприятно оставаться лохом

8. Вверх #487
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    Ребята, я совсем "чайник чайникович" в этом вопросе. Прочитала всю тему, кмк, чуток стала понимать, но...Если сможете - подсобите советом.

Дело обстоит так:
    В декабре прошлого года работодатель мужа зарегистрировал его как СПД. Ему так видите-ли удобнее. Муж вообще вникать не хотел, на все вопросы о дальнейшей судьбе документов (налоговая, пенсионный) - обещал спросить, но так и не спросил за все это время, не хотел задавать неудобных вопросов... А теперича конторка разбегается, и узнать на каком свете документы - есть две недели до полного капута.

Было: Был поход к госрегистраторам и в налоговую. Почему-то в Киевскую, хотя муж прописан в Малиновском р-не. Была доверенность на какую-то тетю, к-я брала якобы на себя все вопросы с документами.

Есть: только Свидоцтво про держреестрацию и есть плюс заверения работодателя что "все в порядке, не волнуйся" и на словах инфа что оформлен единый налог.

А должно быть, как я понимаю еще что-то, подтверждающее законность взаимоотношений с налоговой. Типа 4 ОПП ( я правильно пишу? ), какие-то свидетельства оплаты единого налога (платежки? копии каких-то документов?). Ой, чую беспорядок там...

Вот заканчивается год - что у меня должно остаться в руках из документов?

Да, я дальше сама пойду в налоговую, буду узнавать - но ЧТО спрашивать? С кого начинать расспросы? Вообще, что-то почитать посоветуйте, так неприятно оставаться лохом
    Да, 4-ОПП должна быть и свидетельство об уплате единого налога, платежки конечно иметь хорошо, но если все в порядке (с предидущими платежами), то их отсутствие несмертельно.
    Идите в налоговую по месту жительства и попытайтесь найти своего инспектора (многоквартирные дома - по адресу, частный сектор по первой букве фамилии, по крайней мере так в Киевском районе). Когда найдете попросите посмотреть, что там с Вашим мужем, достаточно идентификационного кода и ФИО, а дальше будем решать.

п.с. в идеале муж сам должен идти
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 26.11.2009 в 20:27.
    адвокат

9. Вверх #488
    ой-ой..."Пропало всьо"
    Спасибо за подсказки. Как на Ваш взгляд, сайтик http://www.chp.com.ua/ - достоин доверия?

И еще: я правильно поняла, единый налог это очень удобно. Т.е. даже если муж вдруг останется без работы, я сама (ну как бы он сам, но он не пойдет этим заниматься) могу платить за него ЕН и тем самым обеспечить пенсионнный минимум?

*ух, я крутая - уже единый налог по-вашему сокращать умею!
    Последний раз редактировалось Arina; 26.11.2009 в 20:46.

10. Вверх #489
    Да, кстати, предложение приостановить СПД сегодня как раз поступило. Типа последняя добрая услуга в ряду чудес с открытием этого СПД (там кстати написано Фізична особа-підприємець, это одно и то же ведь?)

Но это ж все равно не отменяет моего главного вопроса - где драгоценная макулатура (то бишь упомянутые Вами свидоцтво-тетрадки-отчетики)

И приостановить ведь не означает закрыть (ликвидировать), т.е. вообще избавиться от всех хлопот и перейти или в разряд безработных или наемных тружеников. Ну приостановит - все равно что-то носить и отчитываться нужно ведь? Или согласиться приостановить и не морочить голову ни себе ни людям. Если человеку не нужно это СПД, он не видит ничего полезного в этом факте - зачем заставлять...

Ох, на сегодня и так неприлично много Вашего внимания забрала, так что постараюсь не наглеть...

11. Вверх #490
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Да, кстати, предложение приостановить СПД сегодня как раз поступило. Типа последняя добрая услуга в ряду чудес с открытием этого СПД (там кстати написано Фізична особа-підприємець, это одно и то же ведь?)

Но это ж все равно не отменяет моего главного вопроса - где драгоценная макулатура (то бишь упомянутые Вами свидоцтво-тетрадки-отчетики)

И приостановить ведь не означает закрыть (ликвидировать), т.е. вообще избавиться от всех хлопот и перейти или в разряд безработных или наемных тружеников. Ну приостановит - все равно что-то носить и отчитываться нужно ведь? Или согласиться приостановить и не морочить голову ни себе ни людям. Если человеку не нужно это СПД, он не видит ничего полезного в этом факте - зачем заставлять...

Ох, на сегодня и так неприлично много Вашего внимания забрала, так что постараюсь не наглеть...
    Я так понял у вас классический вариант. Т.е. благодаря вашему мужу кто-то минимизировал налоги.

то что вам говорят на счет приостановления - это значит что они просто не продлят свидетельство на 2010г. - не подав до 15 декабря заявление на единый. С 01.01.10 будете на общей системе, т.е. если не будете получать доходов никаких - то надо будет ежеквартально подавать пустую декларацию.

Вот если бы они ликвидировали СПД вашего мужа, то эт хорошо (при условии что не будет заниматься предпринимательской деятельностью), т.к. зарегистрироваться легко, а вот ликвидироваться намного сложнее.

А все бамажки ищите у тех кто вел СПД вашего мужа. Т.к. в налоговой можно будет найти только отчетики ежеквартальные у своего инспектора.

ну и можете почитать немного вот в этом посте скачав вложение.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #491
    Спасибо вам, дорогие мужчины! Жаль, что сунулась в тему только когда "петух жареный клюнул", теперь в цейтноте порешать все приходится.

"С 01.01.10 будете на общей системе, т.е. если не будете получать доходов никаких - то надо будет ежеквартально подавать пустую декларацию" - т.е. если не подадим - 170 грн штрафчика вынь да положь, да?

13. Вверх #492
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ...то надо будет ежеквартально подавать пустую декларацию" - т.е. если не подадим - 170 грн штрафчика вынь да положь, да?
    штраф накладывается на должностное лицо...
    если вы должностное лицо - то да... но частный предприниматель не является должностным лицом...

14. Вверх #493
    Частый гость

По умолчанию Помоготе, нет, однако, времени всё прочесть

Я - СПД.
    1). Если просрочил на несколько дней уплату макс. ставки ЕН - штраф?
    2). Забросил (не сдавал отчёты), а потом возобновил, то за каждый несданный -170 грн. или как иначе?
    Спасибо пишу всегда, а в этом случае особенно огромное спасибо. И доброго дня.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

15. Вверх #494
    Частый гость
    Кстати, на меня наехала инспектор, что в июле вышло какое-то распоряжение ГНИ об усилении ответственности за неуплату или несвоевременную оплату ЕНа и сказала, что с 2003го (!!!) года набежало около 260 грн недоимки. Хотя я когда просрачивал (прдн) оплату кидал на 10-20 грн больше и на начало каждого года ессно никаких недоимок небыло. На мое недоумение, по какому, мол, праву июльское распоряжение может касаться прошлых годов, сказала, - Вы оплатите, а если отменят, пойдет на переплату ))), а не заплатите, не дадим св-ва на следующий год. Малиновская. Были ли у кого прецеденты?

16. Вверх #495
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Отчеты в электронном виде - удобно???? и у кого тогда регистрироваться...
    И сразу предупреждение новичкам, не будьте такими как я, МАРУСЯ!
    В центре занятости добровольно-принудительно заставляют заключить договор с фирмой по электронным ключам, якобы вышел указ и всем новичкам без него не оформляют документы... РАЗВОД! к сожалению я узнала об этом поздно... не соглашайтесь, потому что именно в этой фирме ничто не работает... у них даже сертификатов нет каких-то там... выброшенные деньги. На крайний случай если ситуация конфликтная, можно подписать их договор но не оплачивать...

17. Вверх #496
    User banned
    Господа!

Напишите пожалуйста правильное назначение платежа доплаты за себя в пенсионный фонд на ЕН, если платить с расчетного предпринимательского счета.

У нас тут возникли некоторые вопросы с одним предпринимателем на ЕН ...

Хотелось бы понять, кто правильно платит, чтобы в январе месяце 2010 не выяснилось, что кто-то платил не туда и с неправильными реквизитами.

Платеж в "Управление Пенс. Фонд Украины в Суворов. р-не".

Спасибо!

18. Вверх #497
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    ...
    Хотелось бы понять, кто правильно платит, чтобы в январе месяце 2010 не выяснилось, что кто-то платил не туда и с неправильными реквизитами.
    ...
    а сходить в районный ПФ и все у них выяснить?

19. Вверх #498
    User banned
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    а сходить в районный ПФ и все у них выяснить?
    Не получится. Потому что сходивший в ПФ платит в ПФ в Киев .... А я сомневаюсь что это правильно.

А в чем проблема ответить здесь по интернету, тем более что информация об этом уже была где-то - я просто не могу ее сейчас найти?
    Или интернет предназначен для того, чтобы ногами ходить?
    У вас есть немеряно времени и желания ходить ногами - ходите.

20. Вверх #499
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    ...
    А в чем проблема ответить здесь по интернету, тем более что ...
    с тем что каждый район платит по своему...
    я уже общался на эту тему с ПФ... там бывают заморочки...(на один из счетов у людей неприходили платежи...)
    поэтому визит к ним самый оптимальный вариант...

21. Вверх #500
    User banned
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    с тем что каждый район платит по своему...
    я уже общался на эту тему с ПФ... там бывают заморочки...(на один из счетов у людей неприходили платежи...)
    поэтому визит к ним самый оптимальный вариант...
    Считаю по-другому, т.к. с представителями ПФ своего района уже общалась.

Предпочитаю консультацию по интернету, а ногами ходить в последнюю очередь.

Тем более что Суворовский район - это не менее 300 тыс. населения - найдется кто-то из предпринимателей, кто поделится своей информацией.

Ответить в теме
Страница 25 из 2129 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права