|
Аня- такие проблемы в жизни не просто принимаются и переживаются, но они ведь зачем-то нам даются? Наверное с нашей стороны самое важное спокойно их принять и идти по той дороге, которую нам дает жизнь. Успокойтесь и не нервничайте, побольше позитива- это так важно при планировани ребенка! И помните, что окружающих можно попросить о чем-то, а не требовать и высказывать свои претензии. За любой возможный ответ надо сказать только спасибо, а не злиться.
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Tahuh, я не могу писать пока в личку. Если не трудно напишите мне подробнее
У меня МСГ и лапароскопия показала разные результаты. Левая труба при МСГ была абсолютно проходимой, а через месяц при лапаре оказалась непроходимой в истмическом ( начальном) отделе. Поэтому действительно не факт что у вас не было спазма труб и поэтому контраст не смог пройти
У меня тоже на МСГ показало запаяные обе трубы в начальных отделах. Зелинский сказал-только ЭКО. А Гладчук после операции и лапары сказал, что одна совсем даже ничего, вторая похуже.Так что надо пробовать все пути, ЭКО можно оставить на конец,трубы при этом не столь важны. Но если результата нет 1-2 года, то тогда делать ЭКО.Я затянула с этим делом,но это совсем другая история.
Аня, в такой ситуации, как у вас я бы рекомендовал сначала в одной из клиник эндоскопической хирургии(ЖД,госпиталь 411, Пастера) сделать гистероскопию. Во время процедуры осмотра полости матки, выполняемой под наркозом, можно хорошо рассмотреть устья труб и заодно поверхность эндометрия. Дело в том, что если трубы непроходимы в области устьев труб, то речь может пойти об инфекции, которая могла себя проявить и в полости матки, например, спайками. Кроме того, "непроходимые" устья могут перекрываться полипами. В этих случаях попытки ЭКО могут оказаться не эффективными. Гистероскопия способна предупредить эту причину возможных неудач при проведении последующего ОИВ(ЭКО), а если повезет и открыть одну или обе трубы. Ну, а если трубы закрыты в интерстициальном отделе и действительно невозможно восстановить их проходимость, то вы получите 100% уверенность, что другого метода, кроме как ЭКО не остается. Неопределенность кончится и вы спокойно будете идти к цели не тратя свое здоровье, время и средства попусту.
С уважением,
Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 26.11.2009 в 21:18.
Анна,у нас только после лапароскопии с гистероскопией(делали за один раз) все стало ясно-кто был немножко прав,а кто- нет.Сама сначала очень переживала,решилась только через 1,5 года после "плохой"мсг-проблемы таки-да подтвердились,да еще обнаружилась патология эндометрия(слизистая внутри матки)при которой и эко и др.методы(сделали 3 ИИ-все мимо) заведомо были бы безрезультатны.Не теряйте время, а уже потом-к врачу.
Хочу высказать свое фе нашим беременюшкам, приходите сюды даете Ц.У., обижаетесь, и не кто не чихает на нас
! Нам обидно!
мы тоже хотим в ваши ряды
![]()
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Наконец сегодня дозвонилась, ХОндочке 2777, все уже нормально, голос ничего уже, обещала к вечеру отписаться, там не так как все планировали пошло, но обо все она сама напишет! УХ, поговорила, стало легче, а то вчера всю интосану задолбала звонками, пока они в 20 00 в реанимации меня убедили , что все нормально с ней!
Спасибо за поддержку, вот еще раз говорила, она там вчера по полной програме намучилась, только в 20 00 от наркоза проснулась, ой слава богу жива здорова!
Натусик, будешь читать, знай Я тебя уважаю, ты сильная и храбрая и упертая, своего добьешься, я желаю тебе , чтоб после всего этого у тебя с мужем родились самомтоятельно красивые и здоровенькие малыши!не меньше в сумме! Здоровья тебе
! Все теперь будет отлично!
Теперь главное
!
Девочки, все-таки решила рассказать и поделиться. У нас в начале месяца было успешное ЭКО в Ремеди, у Владимира Владимировича. Спасибо огромное... словами не передаваемое Вам, Владимир Владимирович
За Ваше понимание всех наших нервозных состояний, за ваше внимание и мягкость. За то, что искренне переживаете за нас.
Меланочка, тебе персональные чихи. Девочки, держитесь, аисты летят косяком!
Смелика, как только буду в клинике - заберу карточку и обязательно вывешу статистику.
Хильдочка, а мне?))))
Читаю тебя и слезы на глазах и тепло внутри) Как хорошо, когда случаются чудеса!
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Социальные закладки