Тема: Проблема с оперативкой!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 40 из 40
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для dizzy22
    Цитата Сообщение от Poplavik Посмотреть сообщение
    Есть сложность схожая! У меня нотик asus f5rl, там предустановлена была оператива одной планкой на 1 гиг, я же решил добавить ещё 2 гига, установил, и что я вижу: у меня 2 гига всего. Я вижу ситуацию двуяко: либо от частоты трабл: одна 667, другая 880 кажется;
    либо из-за того что разные производители.
    Подскажите плз знающие люди как поступить в такой ситуации?
    По моему тут 2 варианта: как советовали ранее, винду поменяй, если у тебя 32битная; либо , ты правильно догадываешся, разные частоты планок. Посмотри какие частоты твоя мать поддерживает и какие ты купил.

У нас тут вопросы посерьезней - я в игру не могу играть!!!

Есть еще светлые головы? Помогите..
    Dum spiro, spero...

2. Вверх #22
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от lantecODESSA Посмотреть сообщение
    Компьютеры, ноутбуки, сервера, акустические системы, сетевое оборудование, фото и видео техника. Компания LanTec -

это всегда актуальные цены и решения для вас.
    Мы являемся официальными дистрибьюторами многих ведущих компаний, следовательно, у нас только официальная и

сертифицированная продукция. Звоните по любому вопросу интересующему вас. Для желающих приобретать сертифицированную
    Блин !!!!Заколебал рекламой !!! Не пачкай форум!

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для dizzy22
    поставил файл подкачки на 0, все равно тормозит....
    Какие есть еще варианты?
    Dum spiro, spero...

4. Вверх #24
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dizzy22 Посмотреть сообщение
    поставил файл подкачки на 0, все равно тормозит....
    Какие есть еще варианты?
    Значит еще надо проверить дрова для видяхи на сайте производителя, лучше всего найти в форумах именно свою видяху и посмотреть что люди пишут какие дрова лучше . Потому как бывает что новое не всегда лучшее .
    А да еще , в других играх не тормозит ?
    Хорошо бы сравнить производительность в играх с результатами других . Конечно различия обязательно будут , но они не должны быть большими .

5. Вверх #25
    ходят слухи, что есть винда, переделанная, видит аж 8 гб оперативки... только она серверная, и имя ей - nCORE

6. Вверх #26
    и зачем вообще эти 4 гига оперативки? у меня стоят 2х1 1066, никогда не засирал полностью, даже когда по пару игр мощных было запущено.
    ИМХО полюбому скоро переходить на ддр3 и на виндоус7, так что думаю что 4 гига - пустая трата денег

7. Вверх #27
    ...
    У нас тут вопросы посерьезней - я в игру не могу играть!!!
    ...
    А что за игра? оО

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для mr. Foreman

По умолчанию Танцы с бубном.

Может кто-то сталкивался с похожей проблемой:
    Стоит оперативная память, но работает на дефолтных частотах. Хотел поставить заводские параметры. Поднял напряжение до рекомендуемого (1,85 - 1,9V). увеличил частоту (1600) - система загружалась, но вот с таймингами проблема.
    Ниже два скриншота: 1й - всё в дефолте, 2й - напряжение и частота подняты. Память должна работать с таймингами 7-7-6-18, но при их выставлении система не грузится.

К тому-же изменилось отношение FSB/DRAM, которое я так и не понял как работает и за что отвечает (и как его выставить). Короче бубен сломался, юрта сгорела, мыслей нет, на оверах путного ничего не нашёл. Дайте вектор движения дальше.
    Water Cooling Fun.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для rakar
    попробуй скорость команды СR установить на 2Т. у меня при 1Т оператива (DDR2 800) не гонится, а при 2Т с 800 почти до 1000 без повышения таймингов.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    попробуй скорость команды СR установить на 2Т. у меня при 1Т оператива (DDR2 800) не гонится, а при 2Т с 800 почти до 1000 без повышения таймингов.
    Согласен !

У меня даже на номинальных 800 1Т не получается , но при 2Т и 2 В идет выше 1000. Радиаторов нет пока так что перегреть боюсь --- дальше не пробовал.

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от mr. Foreman Посмотреть сообщение
    Может кто-то сталкивался с похожей проблемой:
    Стоит оперативная память, но работает на дефолтных частотах. Хотел поставить заводские параметры. Поднял напряжение до рекомендуемого (1,85 - 1,9V). увеличил частоту (1600) - система загружалась, но вот с таймингами проблема.
    Ниже два скриншота: 1й - всё в дефолте, 2й - напряжение и частота подняты. Память должна работать с таймингами 7-7-6-18, но при их выставлении система не грузится.
    Ну это вопрос древний на самом деле. И по большому счёту это вопрос к связке мат. плата+ память (BIOS отбросим, т.к я уверен, что вы его обновили до упора). Если взять платы под АМД ещё со времён 939-сокета, то далеко не все модели мат. плат были обладали настолько высокой совместимостью, что позволяли ставить 1Т с многими моделями памяти. Поэтому, совет, данный выше, именно в точку. Но забегая вперёд скажу, что он может не помочь да и вообще такой вопрос может и не подлежать решению в конкретно вашей конфигурации. Но не стоит отчаиваться по этому поводу, т.к вы почти ничего не теряете в плане производительности.

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    Мне кажется что при таких частотах памяти больший прирост был бы от разгона северного моста и шины HTT, хотя я с ддр3 не работал
    Но у него феном2 и кэш 3 уровня сидит вроде бы как этой шине также ?

13. Вверх #33
    О-о-о! Спасибо. При 2Т всё заработало. Тест на стабильность пройден. Напругу поднял до 1,87V.
    Water Cooling Fun.

14. Вверх #34
    Вот теперь в другом вопрос. При разгоне процессора, мать пересчитывает частоту, на которой память будет работать. Ниже приведены скрины с частотой процессора и с частотами памяти, которые предлагает поставить мать.

Каким принципом руководствоваться при выборе частоты?
    Water Cooling Fun.

15. Вверх #35
    Тест на стабильность пройден.
    Однако игры утверждают обратное. Пишет "память не может быть рид". Так что опять где-то лажа.
    Water Cooling Fun.

16. Вверх #36
    Постоялец форума
    Вот теперь в другом вопрос. При разгоне процессора, мать пересчитывает частоту, на которой память будет работать. ....
    Каким принципом руководствоваться при выборе частоты?
    Дима, принцип один --- сначала учить матчасть , а потом рукоблудствовать

Меня тут уже ругают за грубость, но готов поспорить ты не прочел внимательно факи на тех же оверах, судя по предыдущему вопросу 1/2 Т --- надо для начала понять как все оно работает в принципе , откуда берутся частоты и как все оно связано !

17. Вверх #37
    Постоялец форума
    Однако игры утверждают обратное. Пишет "память не может быть рид". Так что опять где-то лажа.
    S&M --- при стандартных настройках с отключенными мониторингами достаточный тест на стабильность в любых режимах !

Сложные приложения такие как игры могут иметь свои "личные" ошибки, для игр надо бы проверить зафиксирована ли шина PCI-E на 100 мгц ?

Приводит ли сбой игры к сбою всей системы ?

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Дима, принцип один --- сначала учить матчасть...
    Ой как многие любят употребить эту коронную фразу. Я так понимаю, говоря её человек сам знает матчасть? У меня просто нет столько свободного времени на изучение большого количества информации. Вот по этому и спрашиваю "знающих матчасть".
    Water Cooling Fun.

19. Вверх #39
    User banned
    Добрый вечер.
    У меня проблемка - купил сегодня вторую планку оперативной памяти на 2 гига а орпеделяется системой всего 3,2гб, хотя стоят две планки по 2гб. Как это исправить?
    комп вроде нормальный - двухядерный пень, 8600 ГТ.
    Подскажите если кто знает
    Проблема решается просто! Поставь вторую планку не рядом,а через банк!

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от vitold1954 Посмотреть сообщение
    Проблема решается просто! Поставь вторую планку не рядом,а через банк!
    сам то пробывал?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права