|
это в нашем понимании, ребенок не так избалован вкусами))
дома журнал, там врач диетолог пишет, что в манке железо и галлий- редкий элемент входящий в оболочку эритроцитов. Это наверно компенсирует вред от фитина,который нарушает усвоение кальция, железа, магния и цинка...
хочешь быть счастливой- будь ею!
Ну не может жеж быть она полностью вредной.
Просто у моей аллергия на белок коровьего молока,вообще каши на молоке отпадают,а манка тем более, аллерголог не велел,как и хлеб пшеничный. Я вечером стараюсь дать овощи вереные-тушеные, в последнее время с мясом,т.к надоели они ей в простом виде.
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Chitara, повторюсь(если Вы меня не поняли):НОЧЬЮ он кушать просит...т.е. через бутылочку! как я ему овсянку с овощами дам то?? или творог с бананом!
кстати творог с бананом даже сама не стала бы есть на ночь..не то чтобы ребенку давать
согласна
да какие обиды? мы тут о здоровом питании детей наших говорим. у меня манка у вас бананы с творогом.что лучше?
выше я писала:просто молоко пить не хочет. да и если пучит именно от самого молока, то какая разница с манкой оно или нет?
до чего это мы дошли? до того что вообще ночью кушаем? ну требует ребенок-значит надо оно ему!до 5 мес на ГВ были(сисю по ночам кушали), потом на СВ(смесь по ночам чередовала с грудью, когда молоко было). потом от смеси отказались. каши покупные запаривала ему ночью. потом варить стала сама кашки..измельчать на блендере чтоб через бутылочку пить смог. гречку он категорически не ест..овсянку с ячменной чередовала. потом манку подключила(примерно месяц назад)..
от кефирчика мы срыгивали раньше...надо снова попробовать![]()
Дочке 1,9 на ночь пьет смесь "Детолакт" + в бутылочку 3 печенья "Малышок". На манку аллергия.
Может следует попробовать другую смесь, которая после года идет. Типа "Детолакт" или "Малыш". Может ребенку понравится.
У нас вот произошла странная( для меня) история. Где-то после года отказался от смеси, пил в 6 утра только чай( hipp). Но летом мы переболели воспалением легких и его как подменили. Категорически отказался от чая, вообще этот чай в рот не берёт, зато просит утром смесь. Даже доходит до того , что он встаёт вместе со мной и идёт на кухню и внимательно следит за приготовлением смеси.Ничего другое ему не подходит. Молоко простое не пьёт. Отказался даже от печенья. Если в кефир положить, то будет есть, а вот так просто не хочет.Зато стал есть омлет, который не хотел есть раньше. И всё это произошло буквально за неделю , что он болел.
Ребенку после года можно давать два раза в день мясо или нельзя?. Это я к тому, если в обед есть суп с мясом, а вечером овощи с мясом?
А так мы на ужин смесь едим - я на недалекое будущее спрашиваю, к годам полтора.
Т.е. от смеси ночью он сам отказался или вы так решили? Это большая ошибка приучать ребёнка к еде или даже питью ночью. Я не хочу вас обидеть, что сделано то сделано, просто хочеться разобраться где произошла ошибка, чтоб себе запомнить и может другим поможет.
Мы на ГВ были до 1.8, где-то с 10 мес только ночью, потом дочька стала реже просыпаться, не 3-4 раза, а 2, потом 1, потом через день, два, три, четыре, а теперь уже месяц вообще не просыпается, спит всю ночь. Я никогда не давала ей ни пить ни кушать чего-то кроме груди, перед сном она ест очень мало, обычно это печёное яблоко, тыква, др овощи.
Мне конечно проще, молоко всегда было, а смесь даже на вкус не пробовали, мы вообще не знаем, что такое бутылочка.
Эта история, опять таки, не в укор вам, а в помощь мамочкам с младшими детками.
Вечером мясо не давайте, оно же долго переваривается, лучше яичко сварить.
И вообще, я считаю, что детей, особенно девочек, нужно приучать к правильному питанию сразу. Есть же правило "Завтрак съедай сам, обед с другом, а ужин - врагу", не запивать еду, самые простые правила раздельного питания. Понимаю, что дети разные бывают, нужно прислушиваться и подстваиваться, но и правила нужно устанавливать сразу, а не потом отучивать от плотного ужина, запрещать пить чай после еды, просить не переедать, ...
Хотя всяко бывает, я например знаю, что много хлеба нельзя, но то сколько моя доця его съедает - тяжело подсчитать. Я конечно прилагаю все усилия по сокращению этого обжёрства, пытаюсь отвлечь, заменить яблоком, но в 1,10 она уже много понимает и не всегда получается угомонить эти капризы. Но я всё-равно стараюсь и не даю ей полную волю.
не, Вы меня удивляете! что значит приучили? если ребенок орет не своим голосом ночью? думали животик. но потом поняли что он просто хочет есть! как мне ему не дать кушать если он ХОЧЕТ?Вы бы не дали своему ребенку еду если он просит? или мне ему ночью объяснить что не кричи сыночек..потерпи до утра...ночью вредно кушать!
Вы сами себе противоречите...сами же видите что Ваш ребенок САМ ПОСТЕПЕННО отказался от еды ночью. опять же, как мне его приучить не есть ночью?
было время что он спал всю ночь и даже глазом не моргннул..но потом его маленький растущий организм понял что еще не время ночью "голодать"...
Вы так и не ответили - он от смеси сам отказался? Не путайте смесь с кашей на коровьем молоке! Возможно, если бы вы давали смесь, произошло бы такое же отвыкание как у нас, естественным способом, а так вы накормили его едой и конечно теперь он требует еду. Попробуйте сами по будильнику встать посреди ночи и покушать, через недельку сами просыпаться будете от голода.
Социальные закладки