Результаты опроса: посудомоечная машина, за и против

Голосовавшие
1477. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, у меня есть посудомойка и я считаю, что она необходима

580 39.27%
  • да, у меня есть посудомойка, но сам не понимаю нафига я ее купил

26 1.76%
  • нет, у меня нет посудомойки и покупать не собираюсь

89 6.03%
  • нет, у меня нет посудомойки, но мечтаю купить

764 51.73%
  • а что это такое?

18 1.22%

Тема: Выбор и покупка посудомойки

Ответить в теме
Страница 61 из 320 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 6399
  1. Вверх #1201
    Посетитель Аватар для Katido
    Есть вопрос. Недавно приобрела посудомойку Electrolux ESF 2430, пользуюсь пару недель. В курсе теории, какие средства нужны и т.п., перечитала весь форум и не только. Использую порошок и ополаскиватель Calgonit Finish.
    Есть проблема: на коротких циклах (50 градусов и полчаса, 40 градусов и полчаса) в посудомойке остается пена, довольно много, которая через пару минут уходит, но потом на посуде остаются следы моющего средства. Я засыпала порошка меньше нормы, запускала пару раз вообще без порошка - пена все равно есть. Расход ополаскивателя стоит на минимуме - на 1. Т.е. мою практически без средств, а пена все равно есть. На длинных циклах пена в конце тоже есть, но гораздо меньше.
    И еще, на этих коротких циклах машина фазу сушки как бы "проскакивает", т.е. ополоснула в последний раз и все, зажигается индикатор "конец программы", а сушки так и не было. При этом в инструкции написано, что короткие программы имеют этап сушки, но реально его нет. Не понимаю, почему такое происходит. Подскажите, может, это неисправность машины?

2. Вверх #1202
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Katido, внутренности машины ни чем не мыли вручную? возможно, там какое-то другое моющее средство осталось и оно пенется.
    может быть, посуду преварительно омываете с каким-то средством перед загрузкой в машину?

попробуйте сменить порошок и ополаскиватель, возможно что-то из них некачественное (подделка).
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #1203
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Цитата Сообщение от Katido Посмотреть сообщение
    И еще, на этих коротких циклах машина фазу сушки как бы "проскакивает", т.е. ополоснула в последний раз и все, зажигается индикатор "конец программы", а сушки так и не было. При этом в инструкции написано, что короткие программы имеют этап сушки, но реально его нет. Не понимаю, почему такое происходит. Подскажите, может, это неисправность машины?
    Я слышала, что при быстрой мойке сушки не бывает. В этом в принципе смысл "короткой" тоже самое что обычная, но без сушки. А таблетками пробовали мыть? Я в начале закладывала целую таблетку,и тоже пена была, а потом мастер мне подсказал, что надо половину. Сейчас всё в порядке. Вы бы попросили у кого-нибудь одну таблетку на пробу и посмотрели, что будет потом.
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

4. Вверх #1204
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Я слышала, что при быстрой мойке сушки не бывает. В этом в принципе смысл "короткой" тоже самое что обычная, но без сушки. А таблетками пробовали мыть? Я в начале закладывала целую таблетку,и тоже пена была, а потом мастер мне подсказал, что надо половину. Сейчас всё в порядке. Вы бы попросили у кого-нибудь одну таблетку на пробу и посмотрели, что будет потом.
    Половинку - не совсем корректно. В таблетке слои смываются
    соответственно этапам мытья.

5. Вверх #1205
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Половинку - не совсем корректно. В таблетке слои смываются
    соответственно этапам мытья.
    А что ж тогда делать, она у меня после мойки остаётся расквашенная, на дне, и посуда калечно помытая. Я помню, что вы говорили не ломать таблетки, но тогда как? мне потом приходится гнать машину на быструю мойку, чтоб смыть остатки таблетки? Но споловины таблетки. Меня удовлетворяет качество мойки с половины таблетки.

6. Вверх #1206
    Старожил форума
    А что ж тогда делать, она у меня после мойки остаётся расквашенная, на дне, и посуда калечно помытая. Я помню, что вы говорили не ломать таблетки, но тогда как? мне потом приходится гнать машину на быструю мойку, чтоб смыть остатки таблетки? Но споловины таблетки. Меня удовлетворяет качество мойки с половины таблетки.
    Если удовлетворяет - хорошо. Я вот тоже не юзаю ополаскиватель
    и мне подходит. В компактах нет DosageAssist (слежение за растворяемостью
    моющего средства). Поэтому лучше юзать порошок. Его можно дозировать.

7. Вверх #1207
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Если удовлетворяет - хорошо. Я вот тоже не юзаю ополаскиватель
    и мне подходит. В компактах нет DosageAssist (слежение за растворяемостью
    моющего средства). Поэтому лучше юзать порошок. Его можно дозировать.
    А чтож делать, если я купила 60штук таблеток, а теперь ещё оказывается, что их на пополам делить надо

8. Вверх #1208
    Старожил форума
    А чтож делать, если я купила 60штук таблеток, а теперь ещё оказывается, что их на пополам делить надо
    Пару месяцев придётся не мыть руками.

9. Вверх #1209
    Единственная Аватар для Щастье
    Подскажите, пожалуйста, какими кнопками обычно нажимается функция Рессет? У меня Веко.

10. Вверх #1210
    Частый гость Аватар для VitVik
    подскажите, люди добрые! сейчас выпиливается моя кухня и по технологическим причинам глубина места под встройку посудомойки получается 55см. это катастрофически мало? или все-таки туда кто-нибудь да встроится в последствии? (саму посудомойку я пока не покупаю, поэтому к конкретной модели не привязана)

11. Вверх #1211
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VitVik Посмотреть сообщение
    подскажите, люди добрые! сейчас выпиливается моя кухня и по технологическим причинам глубина места под встройку посудомойки получается 55см. это катастрофически мало? или все-таки туда кто-нибудь да встроится в последствии? (саму посудомойку я пока не покупаю, поэтому к конкретной модели не привязана)
    а в интернете уже вырезали все параметри всех имеющихся в продаже посудомоек?
    П.С. 55 должно хватить. Для компакта точно хватит.
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #1212
    Не покидает форум Аватар для Spin
    У них глубина 550, плюс толщина фасада.

13. Вверх #1213
    Старожил форума
    45 см:

60 см:

14. Вверх #1214
    Частый гость Аватар для VitVik
    спасибо всем судя по всему таки туда влезет посудомойка

15. Вверх #1215
    Постоялец форума Аватар для pupa
    спасибо всем судя по всему таки туда влезет посудомойка
    Если ширина проема 55 то влезет только маленькая посудомойка.
    ЕСЛИ глубина 55, а ширина 60 влезет большая полноценная.
    Брать маленькую ИМХО маловато. Уж лучше вообще не брать.

Кстати, успеете купить до кризиса?
    СКОРО вторая волна дефолта на фондовых рынках.

16. Вверх #1216
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    Кстати, успеете купить до кризиса?
    СКОРО вторая волна дефолта на фондовых рынках.
    Ой...не знал, что прямая связь посудомоек с дефолтами на фондовых рынка. "Трудности в Дубаях косят рынок посудомоек в Одессе". Спасибо за информацию.
    Ничего я не хочу менять (с)

17. Вверх #1217
    Постоялец форума Аватар для pupa
    На очереди российский фондовый рынок, выстроенный на спекуляциях.
    Хотя если есть деньги хорошо - в кризис цены только падают.

18. Вверх #1218
    Частый гость
    Из личного опыта. Для семьи из 4 чел. достаточно 45-см посудомойки. 60-см - это конечно хорошо, но не критично. У нас 60-см не помещалась в уже готовую кухню. Сейчас представить себе такую посуду, которая не влезет в посудомойку, не могу. Даже решетка для барбекю с длинной ручкой влезает, и моется довольно прилично. Немножко приходится домывать-мочалкой отдельные почернения, снимаются буквально одним движением мочалки. Для зарядки используем только соль (один раз насыпали три месяца назад, пока больше не просит), и таблетки Сомакс (Калгонит просто дороже, а моют так же, мы пробовали). Жена кладет половину или целую таблетку, в зависимости от загрязнения и кол-ва посуды. Любые эксперименты со специализированными моющими ср-вами, по нашему опыту, не опасны. Я из скептика превратился в горячего сторонника посудомоечной машины. Что до марки, мастер по ремонту быт. техники сказал, что бывают машинки Бош (Сименс), и остальные. Если разница в цене небольшая, то Бош, если это критично, то любая самая недорогая. Для нон-неймов и запчасти дешевле.

19. Вверх #1219
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Из личного опыта. Для семьи из 4 чел. достаточно 45-см посудомойки.
    Сколько раз в день запускаете мойку?

20. Вверх #1220
    Частый гость Аватар для люся
    to NeMo:
    поделитесь, пож., какой посудомоечной машиной Вы пользуетесь?

Ответить в теме
Страница 61 из 320 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права