если нет проблем с деньгами-берите чеха(проверено )
|
если нет проблем с деньгами-берите чеха(проверено )
о! а я только тему такую искала!
мне вчера мастер посоветовал менять чугун на биметаллические.(мож не правильно пишу) вроде и цена работы дешевле,чем чугунные перебирать. и теплоотдача лучше.
кто что знает?! помогите определиться!!! кто недавно менял?! где брали? какие цены? чье производство лучше?!
В Эпицентре видел биметалл до 25 атм. Цена 80гр секция, кто в курсе подскажите пожалуйста. Как они по надежности для центрального отопления.
ZIELEN IST NICHT GENUG, ES GILT TREFFEN
для центрального отопления не советую брать биметалл, т.к. быстро забьются секции окалинами и накипью, если решились менять то на такие же (~60см высота) чугунные, либо на ~40см высота чугун, они более аккуратней выглядят
на кухне хотим поменять батарею старую ржавую на плоскую
какую лучше брать - чугун или можно более дешевыми цельными обойтись ?
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
у вас своё или ТЕЦевское отопление?
На тец только чугун или биметал, а радиатор при наличии отсечных кранов и желания можно и помыть.
В теме про ремонт, что-то видимо не знают. Может тут кто-то в курсе
Сколько сейчас стоит точка сварки (труб отопления)?
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Эт Вам как потребителю дорого. Мне как монтажнику - нижний предел. Не, ну можно и по 25 найти, но там реальный риск сделать потом ремонт залитым соседям снизу и заплатить по 50-55 за переделку нормальным монтажникам. (переделка и исправление лажи всегда дороже)
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
А это типа мега объем? Или оно само соберется? Или большая система проще в расчете, сборке и отладке чем пара-тройка точек водопровода в хрущовской ванной 1,5х1,5 м.?
Очень люблю людей, которые готовы решать сколько стоит чужая работа. Да еще Вам и гарантировать качество выполненных работ и правильность тепловых и гидравлических расчетов.
фотолюбитель
Причем тут ванна? Просто батареии (которые продаются собраные) и трубы в 4-х комнатах.
Сейчас уже точно не назову сумму. Но нам замена всей системы водопровода, отопления и канализации (в доме который больше, чем у моей подруги), обошлось дешевле чем ей сейчас одно отопление считают. Правда мы делали без сварки.
А сварка палюбому дороже будет. И хуже в итоге.
фотолюбитель
во время сварки идёт очень высокое температурное воздеиствие на металл и из-за этого деформируется кристалическая сетка металла, так что лучше всего трещёточкой нарезатьь аккуратно, а дальше пластиком. и если варить как вы говорите, то полюбому будут сгоны, это довольно нудновато, и в дальнейшем мотнаже будут дорого стоить, т.к. легче американку раскрутить чем весь сгон распаковывать, а потом запаковывать.
Социальные закладки