Тема: Готовим ликеры дома

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 240
  1. Вверх #101
    User banned
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Для приготовления "Ликер мятный" необходимы следующие ингридиенты:



    - вода - 1 стакан.
    - сахар - 400г
    - мята - 5-6 веточек
    - коньяк - 2 стакана



    Рецепт и способ приготовления "Ликер мятный"



    В литровую бутылку наливают коньяк и кладут несколько веточек свежей мяты. Бутылку закрывают и настаивают 1 неделю. Затем коньяк процеживают и соединяют его с сиропом, приготовленным из 400 г сахара и 1 стакана воды. Процеживают, сливают в бутылки и выдерживают не менее месяца. После этого ликер готов к употреблению.


  2. Вверх #102
    User banned
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Для приготовления "Ликер из яблок" необходимы следующие ингридиенты:



    - сахар - 750г.
    - спирт или водка
    - сок лимона - 1 шт.
    - яблоки



    Рецепт и способ приготовления "Ликер из яблок"



    Спелые яблоки трут на крупной терке, добавляют сок из 1 выжатого лимона, перемешивают и укладывают в бутыль, заполняя ее на 3/4 объема, заливают яблоки спиртом (крепкой водкой) до горлышка бутыли, бутыль закрывают и ставят в теплое место на 5-6 недель.

    Затем спирт из бутыли сливают, яблоки отжимают и на этом соке варят сироп, беря для этого 3 стакана сока и 750 г сахара. Сироп соединяют со спиртом, фильтруют, разливают по бутылкам, закупоривают их и хранят в сухом прохладном месте. Через 3-4 месяца ликер готов к употреблению

  3. Вверх #103
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    51
    Репутация
    20
    ...а я вот хочу поделиться быстрым и несложным приготовлением "Мартини:
    "Для приготовления "Мартини" необходимы следующие ингридиенты:



    - лимонный сок - из 1/3 лимона.
    - раздробленный лед - 1/2 стакана
    - вермут - 1/3 стакана
    - джин - 2/3 стакана



    способ приготовления "Мартини"



    Все перемешать в миксере в течении нескольких секунд..

    и всё))))))))))))))))

  4. Вверх #104
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    51
    Репутация
    20
    еще как то угостили "Коктейлем лимонным"
    - апельсиновые или лимонные дольки.
    - сахар - 5-6 кусочков
    - лимонный сок - 1.2 стакана
    - вермут - 1 бутылка (0.75л)
    - водка - 1 стакан



    Рецепт и способ приготовления "Коктейль лимонный"



    В емкость кладут кусочки сахара, заливают водкой и вермутом и ждут, пока сахар растает. После того, как сахар растает добавляют лимонный сок, все хорошо перемешивают, заливают в графин, закрывают и ставят в прохладное место на 2-3 часа. Для украшения этого коктейля можно использовать апельсиновые или лимонные дольки, которые разрезают до половины и вешают на край стакана....



    няма-няма

  5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Jean_Poul
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,036
    Репутация
    656
    Не люблю сладкие спиртные напитки, есть знакомые, которые гонят чудненький самогончик, пить который, в связи с спецификой ароматов, нужно большое мужество (а у меня только женская слабость)! Но продукт очень натуральный - "для себя", потому делаю из него коньяк и всякие настойки, но не сладкие.
    Рецепта как такового нет, но что бы получился коньяк покупаю в аптеке кору дубовую, и в емкость на 40 дней, настаивать. Туда еще можно добавить ванилин, кофе (исключительно натуральный - ароматных сортов), пряности: перец, гвоздичку, имбирь (всего мизер - что б не переборщить.) Получается очень натуральный крепкий продукт, по вкусу и аромату очень даже хороший коньяк.

  6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для People
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город, который я вижу во сне
    Сообщений
    457
    Репутация
    142
    Молочный
    1. 500 г жирного молока или сливок вскипятить, остудить помешивая.
    Стакан сахара, 6-7 яичных желтков, на кончике ножа ванилин взбить на гоголь-моголь.
    Помешивая влить в молоко 300 г водки (если очень крепкая, разбавить до 45-50 гр)
    и медленно помешивая влить в ранее полученную смесь. Дать отстояться полчаса, собрать пену.

    2. Закипятить 1 стакан молока, растворить в нем 1 стакан сахара, остудить. Взбить
    6 яичных желтков и добавить в молоко. Затем медленно влить 1 стакан водки со
    спиртом. Хорошо размешать, вылив жидкость в трехлитровую банку.
    Взбить и добавить ваниль. Настоять 10 дней.


    Яичный
    Его можно приготовить двумя способами.
    Самое простое - аккуратно отделите от белков 8 яичных желтков,
    положите в фаянсовую миску. Насыпьте туда 200 г сахара и пакетик ванили.
    Тщательно разотрите всю массу, чтобы она стала однородной, перелейте в бутылку
    и добавьте 500 г коньяка. Смесь закупорьте, хорошо взболтайте и выдерживайте
    несколько недель при комнатной температуре. Второй способ годится, если вы сумеете
    достать хотя бы 150 г спирта. Тогда 6 яичных желтков смешайте с 250 г сахарной пудры,
    1/2 пакетика ванили и 2 банками сгущенного молока. Все это разотрите до однородной
    массы и залейте спиртом. Как и в первом случае ликер в закрытой бутылке надо
    выдержать несколько недель.

    Хочу к Новому Году приготовить

  7. Вверх #107
    Новичок Аватар для grey1976
    Пол
    Мужской
    Возраст
    49
    Сообщений
    83
    Репутация
    81
    Цитата Сообщение от inneska 1 Посмотреть сообщение

    Ликер «Шеридан» домашний

    кофе 2 ч.л.(растворить совсем чуть-чуть (1,5 ст ложки) в тёплой воде, чтобы не было комков)
    Водка — 2 стакана(кто любит нежней, добавляйте меньше) или виски
    Желток яичный — 4 шт
    Сгущенка — 1 банка
    Сахар — 0,5-1 стакан (можно меньше-по вашему вкусу)
    Ванилин (на глаз – на кончике ножа) — или 1 пакет ванильного сахара

    Все ингредиенты смешиваем в блендере. Тщательно взбиваем - и наш ликерчик готов.
    спасибо за рецепт, попробую приготовить для жены... она от него балдеет..

  8. Вверх #108
    Большое сердце
    Аватар для Марлен
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,121
    Репутация
    2543
    Цитата Сообщение от inneska 1 Посмотреть сообщение

    ликер"Бейлис"

    .Таким же способом можно делать ликёр со вкусом клубники,какао,бананов,лимона и т.д.
    .
    А если я хочу лимонный - лимон вместо кофе или ванилина добавлять... я просто не поняла...

  9. Вверх #109
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    14
    Репутация
    24

  10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для Алена 1977
    Пол
    Женский
    Сообщений
    764
    Репутация
    1497
    Был когда-то в 90-х ликер Болс яичный, типа Байлиса, конечно по тем временам тоже приличных денег в комиссионке стоил..Мы с подружкой делали делали по рецепту: 1 стакан водки, 4 яйца, 1 банка сгущенки. все это взбивали в миксере. И вливали в бутылку от выпитого Болса, никто отличить не мог. Сейчас иногда делаю, с подружками под кофе-супер. Правда его много не выпьешь... Иногда фантазирую, шоколад, кофе, ромовая эссенция, ваниль, короче, что в голову взбредет..

  11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,625
    Репутация
    3442
    Цитата Сообщение от Алена 1977 Посмотреть сообщение
    Был когда-то в 90-х ликер Болс яичный, типа Байлиса, конечно по тем временам тоже приличных денег в комиссионке стоил..Мы с подружкой делали делали по рецепту: 1 стакан водки, 4 яйца, 1 банка сгущенки. все это взбивали в миксере. И вливали в бутылку от выпитого Болса, никто отличить не мог. Сейчас иногда делаю, с подружками под кофе-супер. Правда его много не выпьешь... Иногда фантазирую, шоколад, кофе, ромовая эссенция, ваниль, короче, что в голову взбредет..
    Яйца вместе с белками или только желтки?
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

  12. Вверх #112
    Частый гость Аватар для Алена 1977
    Пол
    Женский
    Сообщений
    764
    Репутация
    1497
    Яйца, потом водка, потом сгущенка, яйца надо хорошо размешать, чтоб противный комочек не попался, не очень приятное ощущение..

  13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,625
    Репутация
    3442
    Цитата Сообщение от Алена 1977 Посмотреть сообщение
    Яйца, потом водка, потом сгущенка, яйца надо хорошо размешать, чтоб противный комочек не попался, не очень приятное ощущение..
    Спасибо, понятно
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

  14. Вверх #114
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    а я с домашней самогонкой сделала . и сгущенка тоже "своя". хм....крепко)))))))))))))) но вкусно и приятно согревает на пути к желудку)

  15. Вверх #115
    Частый гость Аватар для Алена 1977
    Пол
    Женский
    Сообщений
    764
    Репутация
    1497
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Спасибо, понятно
    На здоровье!

  16. Вверх #116
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    19
    Репутация
    18
    inneska 1 А скажите, пожалуйста, ликерчик шоколадно-сливочный тоже нельзя хранить дольше 2-3-ех дней? а то так хотелось впрок его приготовить в качестве презента любителям сего напитка
    Последний раз редактировалось Melisa; 26.11.2009 в 21:28.

  17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,386
    Репутация
    714
    Подскажите пожалуйста, что лучше водку или коньяк в Бэйлис? Коньяк на дух не перевариваю, но может там он будет совсем по другому смаковать?
    смысл жизни есть - любовь

  18. Вверх #118
    Новичок Аватар для grey1976
    Пол
    Мужской
    Возраст
    49
    Сообщений
    83
    Репутация
    81
    Рецепт супер! спасибо!

  19. Вверх #119
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    14
    Репутация
    24
    Цитата Сообщение от Valuta Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что лучше водку или коньяк в Бэйлис? Коньяк на дух не перевариваю, но может там он будет совсем по другому смаковать?
    у меня кума водку кладёт, говорит, что супер получается!

  20. Вверх #120
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    200
    Репутация
    66
    Цитата Сообщение от S@doS-M@doS-69 Посмотреть сообщение
    Для приготовления "Ликер из яблок" необходимы следующие ингридиенты:
    - сахар - 750г.
    - спирт или водка
    - сок лимона - 1 шт.
    - яблоки
    Рецепт и способ приготовления "Ликер из яблок"
    Спелые яблоки трут на крупной терке, добавляют сок из 1 выжатого лимона, перемешивают и укладывают в бутыль, заполняя ее на 3/4 объема, заливают яблоки спиртом (крепкой водкой) до горлышка бутыли, бутыль закрывают и ставят в теплое место на 5-6 недель.

    Затем спирт из бутыли сливают, яблоки отжимают и на этом соке варят сироп, беря для этого 3 стакана сока и 750 г сахара. Сироп соединяют со спиртом, фильтруют, разливают по бутылкам, закупоривают их и хранят в сухом прохладном месте. Через 3-4 месяца ликер готов к употреблению
    Очень понравился Ваш рецептик. Есть пару вопросиков:
    1. Сколько нужно яблок и какого сорта лучше взять?
    2. Сколько спирта или водки? С чем делали Вы? Посоветуйте плииз, с чем лучше?
    3. Какой объем бутля?
    4. Не слишком ли крепким получится ликер? Воду добавлять совсем не надо?


Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения