Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 88 из 210 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 4190
  1. Вверх #1741
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Я уже на принцип иду - пришла поговорить, как с людьми, а они шлангуют. Эта цепочка дома развалилась, на ребенке, хорошо, то крестик нашли, но я же при покупке спрашивала, да и изделие ГОСТовское. Пусть тогда делают ремонт сами, раз такие умные.
    думаю в следующий раз чек попросите!я вот тоже позавчера кроссовки покупал на екатериненской в спортмастере,вроде ж не шарашкина контора,а чек не дают!я говорю может чек выпишите,она с таким видом !и что вы думаете,на обчном листке печатью штампанула,ну и всё там написала.а там той печати толком и не видно!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #1742
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Да сама с себя в шоке. Обычно я очень скрупулезна к чекам, а тут...
    Только дома поняла, то мне что-то не додали, но снова ехать было в лом...
    А тут оно и пришло, возмездие за лень. )))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #1743
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Марусенька, а на паспорте изделия цена есть? и бирка магазина? если да - то это и есть аналог чека. Кстати, я видела что при продаже некоторые "умные" отрезали кусочек бирочки с ценой и открепляли бирку с наименованием точки, мол для отчетности. Вот это точно лажа и там ничего не докажешь. А в твоем случае надо уже идти на Канатную!
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

4. Вверх #1744
    Цена есть, бирки магазина нет.
    На Канатной была, на 11-м этаже - там потребители, футболят в ТЦ НОвый Привоз к администрации, чтоб те передали ЧП мое заявление и те его подписали, без подписи на заявлении (дир с утра отказался) не примут. Как и без товарного чека. Только суд.
    Черканула им пару слов в книге жалоб - но книга не проштампована, не пронумерована, не подшита.....
    Какие есть у меня варианты, кто знает?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #1745
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Да нет у Вас , а вернее у нас , никаких прав . Защита прав потребителей снимает с предпринимателей мзду и не маленькую , и Вы хотите , чтобы после этого они отстаивали Ваши права .
    Попробуйте обратиться в письменном виде и укажите , что ответ просите дать тоже в письменном виде , приложите копию бирки или что там у Вас , только не забудте зарегестрировать письмо у секретаря и запишите себе входящий номер и от какого числа , а лучше в 2-х экземплярах , 2-й экземпляр Ваш.

6. Вверх #1746
    Не приняли, сказали - должна быть экспертиза. А мне не отписка от потребителей нужна, а результат. Кстати, отсутствие торговых чеков кто у нас контролирует?
    Судя по спокойствию директора - 100 пудов с кем-то делится и неплохо. Не жмот, короче )))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #1747
    Не покидает форум Аватар для client
    Не приняли, сказали - должна быть экспертиза. А мне не отписка от потребителей нужна, а результат. Кстати, отсутствие торговых чеков кто у нас контролирует?
    Судя по спокойствию директора - 100 пудов с кем-то делится и неплохо. Не жмот, короче )))))
    Не Артуром его случайно зовут ?
    Действия .
    Правдами и неправдами получить чек . Или пусть распишутся в паспорте ,например. Если чек не дадут - пишите жалобу в ЗПП , содержание жалобы оправил в ЛС . Больше скорее всего ничего не добьетесь - Вы попали .
    Если чек дадут , напишите здесь - может поможем .

rakywok - хоть на фантике от конфетки - значения не имеет - это все-равно документ .

Enigmas к сожалению у Вас проблема не с магазином а лично с администратором . Он по неосторожности разбил Вам плиту . Теоретически сбить с него ущерб можно только через гражданский иск если в суде докажете что он виноват .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

8. Вверх #1748
    Не, Славиком.
    Я, конечно, еще подойду в администрацию ТЦ Новый Привоз и попробую завизировать у них жалобу и выбить чек постфактум. Пока мне нужен перечень организаций, которые следят за выполнением норм и правил торговли.
    ЗПП разводят руками, мол - нет чека - нет проблемы, не поможем, кто может помочь?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #1749
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    client,так я потому и ушёл с кроссовками,что знаю что хоть на фантике!ну знаешь когда покупаешь дорогие кроссовки в крутом магазине,и тебе только по просьбе на левом листике пишут и ставят еле видимую печать,как-то в общем не прикольно!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

10. Вверх #1750
    А мне в ЗПП объяснили, что сама дура, т.к. сейчас на рынке такая конкуренция, что я могу ходить и крутить носом где угодно и с чеком. Но попы свои с кресел не подняли.....
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #1751
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    client,так я потому и ушёл с кроссовками,что знаю что хоть на фантике!ну знаешь когда покупаешь дорогие кроссовки в крутом магазине,и тебе только по просьбе на левом листике пишут и ставят еле видимую печать,как-то в общем не прикольно!
    Значит не такой уж он и крутой
    А мне в ЗПП объяснили, что сама дура, т.к. сейчас на рынке такая конкуренция, что я могу ходить и крутить носом где угодно и с чеком. Но попы свои с кресел не подняли.....
    А они и не поднимут если нет доказанного факта нарушения . То есть они не милиция чтобы следственные действия проводить и выяснять кто правду говорит а кто нет (Тем более заявителей которые говорят неправду там полно .) Если есть очевидное нарушение прав - соберутся и пойдут , а если ничего нет кроме рассказа - то им это не сильно то и интересно .

12. Вверх #1752
    Новичок Аватар для БАТЮШКА
    Купил отцу ноутбук сегодня утром.., вообщем смотрели и поняли, что поспешили с выбором, решили другой взять и в другом месте, подскажите, пожалуйста, кто знает..можно ли вернуть его и забрать деньги, если все целое - от самого компьютера- до коробки..спасибо

13. Вверх #1753
    Цитата Сообщение от БАТЮШКА Посмотреть сообщение
    Купил отцу ноутбук сегодня утром.., вообщем смотрели и поняли, что поспешили с выбором, решили другой взять и в другом месте, подскажите, пожалуйста, кто знает..можно ли вернуть его и забрать деньги, если все целое - от самого компьютера- до коробки..спасибо
    По закону нельзя . Только если продавец согласится забрать (например чуть дешевле).

14. Вверх #1754
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от БАТЮШКА Посмотреть сообщение
    по-моему в течение 14 дней можно

15. Вверх #1755
    Уже не так просто.... Если товар надлежащего качества.
    Такс, кто мне расскажет - экспертиза - как это и что это. Кто имеет право проводить экспертную оценку ювелирных изделий? За чей счет?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #1756
    Уже не так просто.... Если товар надлежащего качества.
    Такс, кто мне расскажет - экспертиза - как это и что это. Кто имеет право проводить экспертную оценку ювелирных изделий? За чей счет?
    Без чека это преждевременно . Если не докажете что это их золото - в ней нет смысла . А если докажете - то первая экспертиза делается ими за их счет . Так что нужен чек .

17. Вверх #1757
    Тоже верно.
    И, последний вопрос - мелькало здесь в теме, но поиск заковыристый, видно - ссылка на потребительский сайт - там куча была организаций по защите прав, как гос, так и общественных - не могу найти.
    Спс. )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #1758
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    по-моему в течение 14 дней можно
    тоже слышал про 14 дней, только по-подробней где-то найти про это..
    Последний раз редактировалось БАТЮШКА; 26.11.2009 в 23:28.

19. Вверх #1759
    чека небыло, только гарантия..

20. Вверх #1760
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    По закону нельзя . Только если продавец согласится забрать (например чуть дешевле).
    Спокойно обменяли в течении 14 дней телефон. Правда взяли в том же магазине

Ответить в теме
Страница 88 из 210 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя