Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 103 из 323 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 6459
  1. Вверх #2041
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Какая польза будет вашим близким от ваших страхов?
    Какая польза вашим близким от ваших вредных привычек, например?

Вы так говорите что можно подумать что в самом страхе есть спасение.
    Предупрежден, значит вооружен.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

2. Вверх #2042
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Простите, не соглашусь
    Защищающийся статичен. Он отбивается... Подходи с любого боку и жри
    И не важно как и где, в драке или "духовной драке"
    Классическое конфу построено на зищите и контр-атаках.
    Атакующий рискует больше, чем защищающийся.
    На войне, при близких условиях, атакующие несут потери 4:1.
    Легче сидеть в окопе и отстреливаться, чем бежать навстречу пулям.
    Последний раз редактировалось lexar; 27.11.2009 в 08:11.

3. Вверх #2043
    Философ форума

Ау, слышим звон, но не знаем где он.
    Я не предлагаю заплывать за буйки и переходить дорогу на красный свет.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #2044
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ау, слышим звон, но не знаем где он.
    Я не предлагаю заплывать за буйки и переходить дорогу на красный свет.
    А было бы прикольно
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

5. Вверх #2045
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Классическое конфу построено на зищите и контр-атаках.
    Атакующий рискует больше, чем защищающийся.
    На войне, при близких условиях, атакующие несут потери 4:1.
    Легче сидеть в окопе и отстреливаться, чем бежать навстречу пулям.
    Это конечно...Если атакующий будет действовать по "правилам"
    По поводу кунг-фу..Вам в жизни много приходилось дратся?

6. Вверх #2046
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Все мы подверженны депрессии в разной мере. Просто мы об этом не подозреваем.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

7. Вверх #2047
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Короткоствол конечно же рулит!
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

8. Вверх #2048
    Это конечно...Если атакующий будет действовать по "правилам"
    Нет.
    Моё мастрерство распростроняется далее.
    Я не ставлюя себя в условия, в которых нужно защищаться ... или нападать.

9. Вверх #2049
    Нет.
    Моё мастрерство распростроняется далее.
    Я не ставлюя себя в условия, в которых нужно защищаться ... или нападать.
    Так и я, о томже Но, дело в том, что в такие условия могут поставить вас.
    И потом, какая разница, кулаками или "духовно"?

10. Вверх #2050
    Так и я, о томже Но, дело в том, что в такие условия могут поставить вас.
    И потом, какая разница, кулаками или "духовно"?
    Не могут. Ибо Я не ставлю себя в такие условия.
    Это как черная кошка в темной комнате,
    теоретически ее можно поймать.
    Но только теоретически.

11. Вверх #2051
    Но только теоретически.
    Тоесть вы не допускаете, что некто, может включить освещение? Или стенки разломать? Или собаку-барабаку в комнату запустить?

12. Вверх #2052
    Тоесть вы не допускаете, что некто, может включить освещение? Или стенки разломать? Или собаку-барабаку в комнату запустить?
    Проводки в комнате нет.
    На собак стоят копканы.
    А разломав стенку кошку поймать нельзя - вы просто расширите ей место для манёвра.
    Все настолько просто, что сложно.

Вы пытаетесь расширить условия задачи: по умолчанию нет света и собак.
    Занятие бессмысленное. На каждое расширение можно ответить аналогичным расширением.

Но прикол в том, что мне пофиг.
    Я не воспринимаю вас, как нападающего, а свой ответный бред, как защиту.

13. Вверх #2053
    Посетитель Аватар для Deila
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Ребята, проблема гораздо сложнее..
    Вы когда нибудь общались с человеком полностью закомплексованным, которому с детства внушали, что все не так...?
    Вам наверное странно это слышать, но знаете, как иногда дети забивают одноклассника своими насмешками...Тут очень похожий случай, но делали это родители, и некоторые окружающие, которые пытались казаться сильными на фоне весьма слабого...
    Факт в том, что человек, вроде бы и хочет измениться, но ничего для этого не делает.
    Есть такая позиция - я этого делать "не могу", " я другая " и т.д. Мой увещевания, что все одинаковые, только кто-то в сложный момент раскисает, а кто-то собирается, не приносят никакой пользы. И слова, что человек не "не может", а он "не хочет", все впустую...
    Я чувствую себя абсолютно бессильной - даже во время обещения мы постоянно возвращаемся к этой теме (да это случилось недавно, но хачем же себя травить), я пытаюсь изменить что-то и опять туда же...
    Собаку я предлагала, даже свою на время отдать, но человек весьма непрактичный и боится.

Однажды она уже лечилась от депрессии, за прошедшее время вроде все нормализовалось, сейчас боюсь обострения.

Как объяснить человеку, что ее спасение в ее же руках, никто просто свободными ушами ей не поможет.

И честно говоря, цель непонятна - зачем такой душевный мазохизм? это же разрушение, а не созидание
    почитала и задумалась... где-то я это уже слышала, где-то я это уже проходила.

1. в своем вопросе ты сама себе уже дала ответ. я выделила его жирным шрифтом.

2.вспомнила. ничего нового в этой ситуации нет, все уже много раз изучено психологами и по полочкам разложено)------
    недавно читала книгу Дейла Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" описывается похожий случай( он же типичный)
    Чeгo жe вы xoтитe? He cтoль yж мнoгoгo. Ho тoгo нeмнoгoгo, чтo cтaлo для вac жeлaнным, вы жeлaeтe cтpacтнo, c нacтoйчивocтью нe дoпycкaющeй мыcли oб oткaзe.
    Пoчти вce нopмaльныe взpocлыe люди xoтят:
    1. Здopoвья и бeзoпacнocти.
    2. Пищи.
    3. Cнa.
    4. Дeнeг и тoгo, чтo нa ниx пpиoбpeтaют.
    5. Увepeннocти в cвoeм бyдyщeм.
    6. Ceкcyaльнoгo yдoвoльcтвия.
    7. Блaгoпoлyчия для cвoиx дeтeй.
    8. Чyвcтвa cвoeй знaчитeльнocти.
    Пoчти вce эти жeлaния yдoвлeтвopимы, вce зa иcключeниeм oднoгo, cтoль жe глyбoкoгo и вaжнoгo, кaк пoтpeбнocть в пищe и cнe, нo oнo peдкo бывaeт yдoвлeтвopeнным. Фpeйд eгo нaзывaeт - "жeлaниeм быть вeликим", a Дьюи - "жeлaниeм быть знaчитeльным".
    ваш случай под номером 8.
    вашей подруге нравится это состояние, то что она беспомощьна, что с ней няньчутся... она сама выбрала себе эту роль и ей давольна. Описываемый случай в книге:
    Mэpи Poбepтc Peйнxapд paccкaзaлa мнe oднaжды o цвeтyщeй здopoвoй мoлoдoй жeнщинe, кoтopaя cтaлa изoбpaжaть из ceбя бecпoмoщнyю бoльнyю, чтoбы пoчyвcтвoвaть cвoю знaчитeльнocть. B oдин из днeй этa жeнщинa былa вынyждeнa из-зa cвoeгo вoзpacтa, вepoятнo, пpизнaть тoт фaкт, чтo oнa никoгдa нe выйдeт зaмyж. Гoды oдинoчecтвa тянyлиcь, ocтaвляя вce мeньшe нaдeжд нa ee oжидaния. Oнa лeглa в пocтeль, и в тeчeниe дecяти лeт ee cтapaя мaть пyтeшecтвoвaлa c пoднocaми нa тpeтий этaж и oбpaтнo, нocя eй пищy. Ho oднaжды измyчeннaя тpyдoм cтapyшкa cлeглa и yмepлa. Hecкoлькo днeй "бoльнaя" cтpaдaлa oт гoлoдa, нo пoтoм oнa вcтaлa, oдeлacь и внoвь вepнyлacь к нopмaльнoй жизни.
    бойтесь своих желаний,ибо у них есть свойство воплощаться в реальность

14. Вверх #2054
    Посетитель Аватар для Deila
    3. у моего парня есть мамаша с подобным складом характера.
    пока были живы ее родители старенькие уже, она требовала о себе заботы, в магазин не пойти не могу, там меня обвесят, обидят.
    на базар.. да вы что?! там столько людей!!!, они меня обидят!!!!
    с соседями договориться о чем-то... я не умею!!!! не могу!!!! работать не могу, начальство злое!!!!
    и так до 40 лет...
    родители умерли, у сына уже своя семья и няньчится с ней он не собирается, и что бы вы думали? стала вполне самостоятельная и в магазин ходит и на базар.. и с соседями здоровается. а иначе как? с голоду помереть же можно!!! ведь теперь никто не принесет ничего, вот и сама всему научилась.
    бойтесь своих желаний,ибо у них есть свойство воплощаться в реальность

15. Вверх #2055
    Но только теоретически.
    При хорошем слухе, кошка такого пинка под зад может получить, что ого-го!!! Как Вы не ставите себя в такие условия? Вы живёте или существуете?

16. Вверх #2056
    Если бы строители строили здания так же, как мы строим свое общение, первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию.

17. Вверх #2057
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    При хорошем слухе, кошка такого пинка под зад может получить, что ого-го!!! Как Вы не ставите себя в такие условия? Вы живёте или существуете?
    Ладно, повторим игру в дополнительные условия.
    Против хорошего слуха у кошки отличная реакция и ночное зрение.
    Условия задачи по умолчанию предпологают что кошка вас видит, а вы ее - нет.

То, о чем я хочу сказать - жизненный опыт последних лет .Я живу. Живу энергично.
    Годами не получаю никаких агрессивных реакций со стороны окружающей среды.
    Годами нахожусь в хорошем настроении с легким опусканием на усталость и небольшие беспокойства, которые, при желании, подправляю до нейтрального уровня. Понятно, что никакой хандры, никакой дипрессии нет и впомине.
    Один из моих девизов: "Не бывает плохих событий, бывает неправильное отношение к ним!".
    С главной опасностью - скукой борюсь расширением поля деятельности. На днях, например, начал восстанавливать зрение ... после 30 лет стажа близорукости. Не то что бы сильно нужно, но сложно и интересно. Игра.

18. Вверх #2058
    Новичок
    У каждого человека бывают моменты, когда ничего не хочется и это тянется не день, не два, а некоторое время, бывает годами. Когда я пребываю в таком состоянии, конечно, сложно что-то делать, кого-то слушать, как правило, нахожу решение после того, как депрессия проходит, но всё-таки есть некоторые жизненные правила, что ли, которые помогают. Во-первых, если человек верующий, он может пойти в церковь, поставить свечку, помолится и всё пройдёт, забудется плохое. Во-вторых, можно поговорить по душам с человеком (можно и с незнакомым лицом), когда выговариваешься, на душе становится легче. В-третьих, запланировать путешествие в другой город, страну, чтобы не находится там, где человек может вспомнить неприятные моменты в его жизни. В-четвёртых, влюбится, тогда появляются новые заботы: встречи с любимым, подарки, а самое главное – любовь и взаимность. Вообще, путей решения проблемы, придумать можно много и говорить всегда легче, чем делать, но попытаться можно. Ведь не зря есть поговорка: всегда после дождя будет светить солнышко. ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

19. Вверх #2059
    Ладно, повторим игру в дополнительные условия.
    Против хорошего слуха у кошки отличная реакция и ночное зрение.
    Условия задачи по умолчанию предпологают что кошка вас видит, а вы ее - нет.

То, о чем я хочу сказать - жизненный опыт последних лет .Я живу. Живу энергично.
    Годами не получаю никаких агрессивных реакций со стороны окружающей среды.
    Годами нахожусь в хорошем настроении с легким опусканием на усталость и небольшие беспокойства, которые, при желании, подправляю до нейтрального уровня. Понятно, что никакой хандры, никакой дипрессии нет и впомине.
    Один из моих девизов: "Не бывает плохих событий, бывает неправильное отношение к ним!".
    С главной опасностью - скукой борюсь расширением поля деятельности. На днях, например, начал восстанавливать зрение ... после 30 лет стажа близорукости. Не то что бы сильно нужно, но сложно и интересно. Игра.
    У меня два кота, и по поводу, кто кого видит и слышит, я могу с Вами поспорить. Получают на раз-два, мне пофиг, лучше они видят или я лучше слышу. С Вашим девизом я полностью согласна, но... Мы к сожалению очень закомплексованы общественным мировоззрением, поэтому , врядли можно жить без взглядов на общество. Когда-то я пыталась с этим спорить, но получилось, что пришлось столкнуться именно с этим Я тоже, человек-весьма энергичный, не могу сидеть без дела, постоянно чем-то занимаюсь и научилась строить свои мысли в соответствии с обществом. Я живу, мысли становятся реальностью, но я не выбрасываю со счетов наше общество и моё окружение. Да, иногда, хочется послать всех-куда подальше, но этого, пока что, не имею возможности сделать. Я думаю, Вы не далеко от меня ушли

20. Вверх #2060
    Не делайте из депрессии социальной проблемы.

Ответить в теме
Страница 103 из 323 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права