Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 283 из 629 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 12578
  1. Вверх #5641
    User banned
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    израильские военные звонили в дома, выбранные для бомбардировки, и предупреждали находившихся там людей о предстоящем обстреле.
    Это такой телефонный справочник Палестины есть у Цахала и они по арабски всех предупреждают.....

Типа,"аллах акбар, ваш дом выбран для бомбардировки..."...

Ну, что же....видимо нет у ФСБ такого телефонного справочника Кавказа....

2. Вверх #5642
    Посетитель Аватар для budara
    Странно, а я всегда думал наооборот.

Украинцы у него все яркие, значительные личности. Что семейство Бульбы, что Вакула, что Оксана. Люди, способные ради идеи или любви на Поступок.
    Что Коробочка...
    А как русские - то сплошь Чичиковы, Хлестаковы и Городничие. Ворье, проходимцы и тупицы.
    "Петербургские повести" Вы, похоже, не осилили... Ну да ладно. В сатирических произведениях не слишком приятные персонажи вне всякой зависимости от национальности. Коробочка тому порукой. Только озабоченные комплексом малых народов умудряются усмотреть в этом какую-то русофобию...
    Остается непонятным, с чего бы это русофоб Гоголь писал все свои произведения, даже малороссийские, на расово-некошерном, оккупационном русском языке. И даже любил его. "Надо писать по-русски, надо стремиться к поддержке и упрочению одного, владычного языка для всех родных нам племён". "Не потому, чтобы я чувствовал в себе большие способности к языкознательному делу;… нет! другая побудительная причина заставила меня заняться объяснительным словарем: ничего более, как любовь, просто одна любовь к русскому слову, которая жила во мне от младенчества и заставила меня останавливаться над внутренним его существом и выражением…" "Дивишься драгоценности нашего (нашего - русского, а не украинского) языка: что ни звук, то и подарок; всё зернисто, крупно, как сам жемчуг, и право, иное название драгоценнее самой вещи".
    А кем же он был? Крестьянином что ли? Он был реестровым полковником, владел хутором. т.е по социальному статусу был равен или даже немного выше Хмельницкого, который - классический шляхтич.
    Речи Посполитой, ага? Чегой-то жестко он с собратьями-ляхами...
    Так Вы уже усвоили даты превращения бурсы в коллегию, а коллегии в академию? И то хлеб.
    Вы говорите о единицах. Мы говорим о массовости. Для дворянина Речи посполитой, даже очень средней руки, не говоря уже о Франции например, образование, знание грамоте, латыни - само собой разумеещееся. В то время, как несмотря на ваши мифические школы сколь нибудь системное образование в Московии отсутсвовало как класс.
    Очень странно, что вы опровергаете вобщем давно известные вещи.
    Наши "мифические" школы - не более мифические, чем украинские. Вы бы прежде чем о мифах говорить, сами бы перестали путать бурсу с университетом. И кстати, Николай Васильевич прямо опровергает Ваши измышления о "каждом дворянине, даже средней руки":
    "Они были отданы по двенадцатому году в Киевскую академию, потому что все почетные сановники тогдашнего времени считали необходимостью дать воспитание своим детям, хотя это делалось с тем, чтобы после совершенно позабыть его." Так что ни о какой массовости речи также не шло, а уж "совершенно позабыть его" - это просто забавно. Нашли же, чем гордиться - показуха чистой воды.
    В то время как в России в 17 веке, о котором идет речь, немало было грамотных среди дворян и посадских людей. Даже среди крестьян черносошных, отчасти среди крепостных и даже среди холопов имелись грамотеи - старосты и целовальники, приказчики и писцы. Немало грамотных имелось в посадах. Занятия ремеслом и торговлей, разъезды по делам требовали знания письма и счета. Грамотные люди выходили и из богатых, и из бедных слоев. Часто как раз малый достаток стимулировал стремление к знанию, грамоте. Жители Яренска в Поморье так говорили: "У нас которые люди лутчие и прожиточные, и те грамоте не умеют. А которые люди и грамоте умеют, и те люди молотчие". В Вологде для многих обедневших посажан умение писать - способ добыть хлеб насущный: "А кормятся на Вологде в писчей избушке площадным письмом посацкие оскуделые люди".
    Так что по поводу того, что:
    Что уж говорить, о тех кто на ступеньку ниже.
    Вы снова пальцем в небо попали, не будучи знакомым с матчастью.
    Ну, по этому поводу много и до меня написано.
    На заборе тоже написано. ВольнО же Вам сплетни собирать погрязнее и попохабнее. И что бы сказал по этому поводу старина Фрейд?
    Можно для разнообразия еще добавить, что Петр - сыноубийца. и получается просто замечательная историческая фигура.
    Для однообразия могу вам напомнить что Бульба сына тоже убил....
    А я где-то писал, что считаю Тараса Бульбу положительным персонажем?
    Ярким - да.
    Ну так и Петр - не менее яркая личность. Реальная, не литературная - вот и вся разница. Утешьтесь этим.
    А так, конечно, где уж Бульбе быть положительным персонажем, когда он по воле своего создателя Гоголя провозглашал речи в защиту святой Руси. Некошерно, однако, для свидомых.
    Последний раз редактировалось budara; 26.11.2009 в 12:42.

3. Вверх #5643
    User banned
    ну вот Гоголя то может не надо делить?
    ИМХО.
    стыдно господа.

4. Вверх #5644
    Ну, все неправильное рано или поздно заканчивается.
    Уж вроде как 20 лет помахали России ручкой, а вы все не угомонитесь
    Дражайший "помахавший ручкой", не припомните ли количество жителей Украины, проголосовавших на референдуме за сохранение Союза? Вы это с такой гордостью произносите, будто незалежность свою не в подарок от России получили, а отвоевали в кровопролитной борьбе.
    А что было неправильным - только время покажет. Эх, не читали Вы пророка-Достоевского, который весь сценарий более ста лет назад как по нотам расписал...

5. Вверх #5645
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    ну вот Гоголя то может не надо делить?
    ИМХО.
    стыдно господа.
    Дележ начали именно свидомые. Обидно им, что Гоголь всегда считался русским классиком.

6. Вверх #5646
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от budara Посмотреть сообщение
    Дражайший "помахавший ручкой", не припомните ли количество жителей Украины, проголосовавших на референдуме за сохранение Союза?
    Не припомню. Зато чуть позднее, за независимость Украины проголосовало 90%.

А что было неправильным - только время покажет. Эх, не читали Вы пророка-Достоевского, который весь сценарий более ста лет назад как по нотам расписал...
    Да-да-да, "Не будет у России более....." Только это увы, не более, чем личное мнение господина Достоевского.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

7. Вверх #5647
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    И что странно ...При всей своей ничтожности и убожестве Веками Россия Владела "Великой Украиной"..
    ...как она сама про себя думала

8. Вверх #5648
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Многие из них голосовали не за независимость, но против сохранения СССР. На всех референдумах... И я в том числе. А теперь я взял бы свой голос назад, если бы мог. Я не думал, что сия "независимость" приведет к независимости от родного языка и культуры, став независимостью от здравого смысла. Молодость, блин!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #5649
    User banned Аватар для ALKA

.
    ага только референдум этот прошел уже в то время когда СССР уже был призраком....вопрос был чистой формальностью.

10. Вверх #5650
    А что Рамзанку уже убили? когда?

Не, Рамзанка это Аналог Командующего УПА Василия Кука писавшего в 60-е научные труды по марксизму-ленинизму...

11. Вверх #5651
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Странно, а я всегда думал наооборот.
    На каком материале основываются Ваши думы? Чтобы лучше понять Гоголя надо читать не только художественную литературу, но и публицистику. Прислушайтесь к словам Гоголя, о том что Есть такая книга у него " Выбранные места из переписки с друзьями", очень на многие вопросы Гоголь самолично дает ответы. Ну о-о-очень интересно почитать. Особого внимания заслуживает переписка Гоголя с Белинским. Очень советую почитать, в инете найдете при желании.

Украинцы у него все яркие, значительные личности. Что семейство Бульбы, что Вакула, что Оксана. Люди, способные ради идеи или любви на Поступок. А как русские - то сплошь Чичиковы, Хлестаковы и Городничие. Ворье, проходимцы и тупицы. Я и не помню хоть одного положительного персонажа из русских.
      Показать скрытый текст
    Ответ на этот вопрос найдете здесь

Типичный Гоголь был русофоб
    Удивительно, как "русофоб" Гоголь мог написать эти строки

Показать скрытый текст
    Нужно любить Россию

А, раз болела, то ни одного положительного персонажа не нашел. У Толстого очевидно, не болела.
    Гоголь советовал Толстому в своем письме, что можно посоветовать и Вам
    "Друг мой, храни
    вас Бог от односторонности: с нее всюду человек произведет зло: в
    литературе, на службе, в семье, в свете, словом везде! Односторонний
    человек самоуверен; односторонний человек дерзок, односторонний человек
    всех вооружает против себя. Односторонний человек ни в чем не МОЖЕТ НАЙТИ
    СЕРЕДИНЫ. Односторонний человек не может быть истинным христианином: он
    может быть только ФАНАТИКОМ.

12. Вверх #5652
    Живёт на форуме
    И кстати, Николай Васильевич прямо опровергает Ваши измышления о "каждом дворянине, даже средней руки":
    "Они были отданы по двенадцатому году в Киевскую академию, потому что все почетные сановники тогдашнего времени считали необходимостью дать воспитание своим детям, хотя это делалось с тем, чтобы после совершенно позабыть его."
    Сложно все забыть после нескольких лет обучения. Это надо очень постараться.
    Разумеется тамошняя "золотая молодежь" профессорами быть не собиралась, но уж базовые знания оставались.
    Да и уж Бульбу никак к почетным сановникам не отнесешь. Так что дать образование своим детям имел возможность любой шляхтич, кроме совсем уж захудалых.

Речи Посполитой, ага? Чегой-то жестко он с собратьями-ляхами...
    Ляхов? Вы где-то увидели в повести ляхов? Интересно, у вас есть хоть какая-нибудь версия, откудя ляхи могли оказаться в Дубно?
    В повести ясно описаны внутриукраинские разборки.

В то время как в России в 17 веке, о котором идет речь, немало было грамотных среди дворян и посадских людей. Даже среди крестьян черносошных, отчасти среди крепостных и даже среди холопов имелись грамотеи - старосты и целовальники, приказчики и писцы.
    Угу, только их было так "много", что

в Сибири (первая четверть ХVIII века) сосланный за тяжкие уголовные преступления человек был назначен... судьей целого огромного округа только благодаря тому, что умел читать и писать
    http://scepsis.ru/library/id_824.html
    Печально как-то. Видимо в целом округе больше грамотных не было.

А так, конечно, где уж Бульбе быть положительным персонажем, когда он по воле своего создателя Гоголя провозглашал речи в защиту святой Руси. Некошерно, однако, для свидомых.
    Зато для несвидомых очевидно кошерно, когда бандит толкает речи про Святую Русь. Это чисто по российски - пограбить, а потом чего нибудь такое в защиту святой Руси сказать.
    А то что Бульба старший был бандитом - это несомненно.

Что, кошевой, пора бы погулять запорожцам?
    - Негде погулять, - отвечал кошевой, вынувши изо рта маленькую трубку и сплюнув на сторону.
    - Как негде? Можно пойти на Турещину или на Татарву.
    -Не можно ни в Турещину, ни в Татарву, - отвечал кошевой, взявши опять хладнокровно в рот свою трубку.
    - Как не можно?
    - Так. Мы обещали султану мир.
    - Да ведь он бусурмен: и бог и Святое писание велит бить бусурменов.
    - Не имеем права. Если б не клялись еще нашею верою, то, может быть, и можно было бы; а теперь нет, не можно.
    - Как не можно? Как же ты говоришь: не имеем права? Вот у меня два сына, оба молодые люди. Еще ни разу ни тот, ни другой не был на войне, а ты говоришь - не имеем права; а ты говоришь - не нужно идти запорожцам.
    Кошевой не дал ответа на этот запрос Это был упрямый козак. Он немного помолчал и потом сказал:
    - А войне все-таки не бывать.
    - Так не бывать войне? - спросил опять Тарас.
    - Нет.
    - Так уж и думать об этом нечего?
    - И думать об этом нечего.
    "Постой же ты, чертов кулак! - сказал Бульба про себя, - ты у меня будешь знать!" И положил тут же отмстить кошевому.
    Мир, не мир, ему пофиг.

13. Вверх #5653
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Многие из них голосовали не за независимость, но против сохранения СССР. На всех референдумах... И я в том числе.
    Буджак, вы человек не глупый, как вы себе это представляете?

14. Вверх #5654
    Вы вроде неглупый человек,вместо СССР могло бы быть другое государство...

15. Вверх #5655
    User banned Аватар для minor
    Нужно быть действительно неглупым человеком, чтобы уметь избегать прямых аналогий между Россией (не РФ, а именно Россией) и СССР.

16. Вверх #5656
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А очень просто! Не будет СССР с Горбачевым во главе страны. Тем самым снимется запрет на свободное передвижение по миру, на предпринимательскую деятельность и частную собственность. Вот этому - ДА! А в нагрузку эта независимость... И действительно, для меня лично распад СССР и снятие всех ограничений принесли немалые дивиденды, я добился многого по сравнению с тем, чего мог бы добиться при СССР, хотя и потерял немало. Но мне грех на это роптать, жизнь получилась довольно интересной и, в общем, счастливой, мне удалось использовать все возможности, которые она предоставила. Но негатив от нагрузки на данном этапе перевешивает выгоды. Слишком большой счет независимость предъявила к оплате... А я тогда не понимал, что счетчик запущен и в один не прекрасный день от меня жизнь потребует оплаты за все. И расплата будет страшной - вынь да положь либо родной город, либо откажись от самого себя и пой хором, да еще и на чужом языке! Выборы могут дать новую отсрочку, вот и жду. Но час расплаты близится! К несчастью, без нагрузки я против СССР голосовать не мог!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #5657
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение

Не, Рамзанка это Аналог Командующего УПА Василия Кука писавшего в 60-е научные труды по марксизму-ленинизму...
    Ну, Куку дорога в генсеки закрыта была. А так, как Рамзан темп взял, то в Кремле вполне лет через 10 может оказаться.

А вообще феерично, когда человек произнесший фразу "Первому русскому я отрезал голову в 16 лет" становится Генерал-Майором МВД РФ, академиком РАЕН и Героем России......

18. Вверх #5658
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Нужно быть действительно неглупым человеком, чтобы уметь избегать прямых аналогий между Россией (не РФ, а именно Россией) и СССР.
    Я даже не знаю каким надо быть человеком, что бы в четко поставленом вопросе углядеть Россию. Чем вы бюллетень читали - загадка.

19. Вверх #5659
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Хм, Америку открыли, женского населения, в принципе больше, чем мужского Не надо искать в темной комнате черную кошку, однако
    Я хотел сказать что подозрительно моного умных женщин в одном месте

20. Вверх #5660
    User banned
    Ну, Куку дорога в генсеки закрыта была. А так, как Рамзан темп взял, то в Кремле вполне лет через 10 может оказаться.

А вообще феерично, когда человек произнесший фразу "Первому русскому я отрезал голову в 16 лет" становится Генерал-Майором МВД РФ, академиком РАЕН и Героем России......
    Какая страна, такие у нее и герои.

Закрытая тема
Страница 283 из 629 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права