|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Уважаемые господа! Поделитесь мнением о масле CASTROL SLX PROFESSIONAL C3 5W-30. Цена 100грн/л-не дорого ли? Стоит оно этих денег? Заранее спс.
ооо-о это полное заблуждение!
В погоне за счастьем!
Обоснуй, если есть такая возможность.
Я придерживаюсь мнения, что Турция - это страна, а не диагноз.
Транснациональные корпорации уже давно практикуют экспорт технологий. И нет проблемы в том, чтобы перевезти технологию из Японии в Китай (например) и продолжить выпуск без потери качества, в чем не раз убеждался.
Есть ли у кого опыт промывки системы охлаждения ДВС раствором щавелевой кислоты?
Купил Liqui Moly 5w-40 за 360 грн.
Была акция, дали в подарок промывку двигателя от того же производителя.
Вот сижу, думаю - оно мне надо или нет?![]()
До 35 тыс ездили на 10w-XX полусинтетике (даж не знаю точно вторую цифру) .
Я залил в последний раз 5w-40 чистую синтетику.
промывка это зло... абсолютное))
купил Мотул 5в-40 - доволен как слон)) правда на 1.5 литра больше чем нада, но зато точно не залепа
![]()
А хз, официалы такое лили.
Ан нет. Поднял документы и сервиную книжку. Производитель рекомендует 10w-30, такое изначально было залито на заводе.
Насколько я помню, с такими характеристиками может быть как синтетика, так и полусинтетика.
А вот что именно заливалось - тайна, покрытая мраком.
Последний раз редактировалось Инферно; 30.11.2009 в 10:32.
Моему мотору вроде тоже рекомендовано 10w-30, но я спокойно катаюсь на 5в-40, и проблем нет.
10w-30 может быть и полусинтетикой и синтетикой. Но если мотор свежий можно попробовать и синтетику. Кстати есть синтетеика 5w-50, для уставших моторов. Вязкость у нее больше чем у 10w-40.
ЗЫ. Официалы стараются не разглашать, что они льют в мотор.
Некоторые официалы с нуля льют 10w-40 полусинтетику. О причинах могу только догадываться. Говорят что прописано заводом. По окончанию гарантии хозяева спокойно переходят на 5w-30 или -40 и моторы им говорят спасибо.
5w-50 - это синтетика с повышенной вязкостью. Так правило используется в машинах с пробегом. С чем Вы не согласны?
Социальные закладки