Результаты опроса: Как часто вы лжете?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда

7 10.29%
  • Время от времени

22 32.35%
  • Очень редко

24 35.29%
  • Никогда

6 8.82%
  • Вынужден лгать

9 13.24%

Тема: правда... ложь...

Закрытая тема
Страница 27 из 44 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 871
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Мораль в том, что с вашими рассуждениями, совсем близко к фашизму.
    Это, знаетели рассуждение, когда без души... так головешка ходячая.
    Тело есть, Разум есть - а Души нет.... Память то "подсознательная" осталась Знаете? такая головешка, что когда тело её помрёт- То её Не было, Нет и никогда Не будет...И старается побольше с собой "утянуть". Мол когда вокруг тьма, то это уже не тьма- а среда обетания...
    если в общем - то суть поста вообще не поняла

так, а если головешка знает, что тело помрет, то она тоже помрет так куда ж она старается с собой утянуть, если она помрет

(у меня слабовато с такими цепочками)
    γάμμα

2. Вверх #522
    Посетитель Аватар для nassa
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    А чем же Вам дерьмо так насолило?
    Что ж в нем злого такого и ложного?

Из дерьма хороший перегной получается, а из перегноя вырастает травка, а травку кушает зверушка, Вы потом зверушку бац, и этот бац – строительный материл для ручки. (Значит рука в дерьме в любом случае, совать ее туда или нет).
    Не будь дерьма, не было б руки.
    ну и наоборот опять
    нет уж,если его много,то и травке капец сгорит бедняжка от переизбытка *полезных*ископаемых.клубнику тоже оным удобряют,результат-размер,а вкус.
    Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил ещё одну.

3. Вверх #523
    Цитата Сообщение от nassa Посмотреть сообщение
    нет уж,если его много,то и травке капец сгорит бедняжка от переизбытка *полезных*ископаемых.клубнику тоже оным удобряют,результат-размер,а вкус.

вот и я о том же, что золотое сечение везде должно быть
    γάμμα

4. Вверх #524
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    если в общем - то суть поста вообще не поняла

так, а если головешка знает, что тело помрет, то она тоже помрет так куда ж она старается с собой утянуть, если она помрет

(у меня слабовато с такими цепочками)
    Гм.... Когда все вокруг д.... измазаны. И престают его, д.... воспринимать как таковое. Мол, это
    норма. И более того, гадят ещё больше. Стараясь навалять по крупней... Кто мол круче. "Мораль" под это подводят, кодексы "чести воров... и т.д.

5. Вверх #525
    Гм.... Когда все вокруг д.... измазаны. И престают его, д.... воспринимать как таковое. Мол, это
    норма. И более того, гадят ещё больше. Стараясь навалять по крупней... Кто мол круче. "Мораль" под это подводят, кодексы "чести воров... и т.д.
    аааааааааааа,
    ну как только искореним, сразу окажамся на плане Земля в 20прнннн-ом году с Васей и Тасей (веселая компания такая, но зато добрая и светлая)
    γάμμα

6. Вверх #526
    вот и я о том же, что золотое сечение везде должно быть
    ага,в магазине обсчитали-чуть чуть,приятель(приятельница )соврали тоже столько же,врач по доброте душевной сказал-ничего опасного,близкий человек немного добавил-тоже до золотой середины.
    и живет человек с радостным чувством,как все отлично.
    и в один момент все сразу и открылось,по чуть чуть с каждого,но большая куча одновременно,и вот тут извините серединой уже и не пахнет,захлебнуться можно.

7. Вверх #527
    ага,в магазине обсчитали-чуть чуть,приятель(приятельница )соврали тоже столько же,врач по доброте душевной сказал-ничего опасного,близкий человек немного добавил-тоже до золотой середины.
    и живет человек с радостным чувством,как все отлично.
    и в один момент все сразу и открылось,по чуть чуть с каждого,но большая куча одновременно,и вот тут извините серединой уже и не пахнет,захлебнуться можно.
    можно, но Вы ж не захлебнулись,
    а как приятно бывает, когда не обчистили, а сдачи передали (приятно же обратно вернуть), бывает же такое ,ну что разве ни разу не было?

врач когда профессионал попался (если не попадается, стучите в личку,помогу попасть)

а как приятно простить близкого потом ,чуть позже ,когда пар выпустите, за то что он соврал

в один прекрасный день кучка вдруг совсем маленькая, после таких событий становится

се ля ви
    или Вам такая компания как Вася и Тася по душе?
    γάμμα

8. Вверх #528
    все начинается с маленького ручейка,а потом превращается в большое море.
    простили раз,простили два ,человек понимает,что можно и дальше врать,все равно простят.
    а дальше больше,а какая разница-результат будет один.
    привыкли просто все к тотальной лжи,приспособились *не замечать*.

9. Вверх #529
    все начинается с маленького ручейка,а потом превращается в большое море.
    простили раз,простили два ,человек понимает,что можно и дальше врать,все равно простят.
    а дальше больше,а какая разница-результат будет один.
    привыкли просто все к тотальной лжи,приспособились *не замечать*.

нет,
    это просто Вы или розовые очки недавно сняли или физику в школе плохо учили

тотальной лжи не было и быть не может, ну если она тотальна и всеми уже не замечаема, а как Вы заметили?
    γάμμα

10. Вверх #530
    нет,
    это просто Вы или розовые очки недавно сняли или физику в школе плохо учили

тотальной лжи не было и быть не может, ну если она тотальна и всеми уже не замечаема, а как Вы заметили?
    Не ужели? Вы, я так понимаю не имели счастья проживатьв СССР? И то что сейчас в данной местности происходит, это всё Ауконье того, чего по вашему не было и быть не может...

11. Вверх #531
    Не ужели? Вы, я так понимаю не имели счастья проживатьв СССР? И то что сейчас в данной местности происходит, это всё Ауконье того, чего по вашему не было и быть не может...
    я Вас очень прошу, лейте в свои посты побольше света и поменьше аллегорий,
    я, честно слабо Вас понимаю (что Вы хотите сказать, доносите мысль немножечко понятнее)

на сегодня все ,
    бегу наслаждаться свето-тенями в других местах
    бай
    γάμμα

12. Вверх #532
    Народ, а как вы смотрите на ложь самому себе?

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Народ, а как вы смотрите на ложь самому себе?
    Хотите чевойто наврать?

14. Вверх #534
    Хотите чевойто наврать?
    Нет, я о том, что люди часто врут самим себе.
    Например, можно возомнить о себе, что тебя кто-то любит, хотя он реально к тебе равнодушен(шна). Обычную доброжелательную манеру поведения трактовать как любовь, а потом бац - он/она сообщает о свадьбе с другим.

Я о том, что тщетные надежды бывают ложью самому себе.

15. Вверх #535
    Например, можно возомнить о себе, что тебя кто-то любит, хотя он реально к тебе равнодушен(шна). Обычную доброжелательную манеру поведения трактовать как любовь, а потом бац - он/она сообщает о свадьбе с другим.

Согласен! Потому и счетаю что нужно начинать с самого себя, не врать-никогда. И всегда это дело контролировать. Это как руки мыть и попу вытирать

16. Вверх #536
    Философ форума

Лексар! Благодаря Вам у меня оформилась мысль, которая раньше как-то была витающей в воздухе. Оказывается если ждёшь от человека конкретной отдачи - это действительно самообман. Нет смысла отношение к себе как-то трактовать по своей мерке. Это не имеет никакого значения.

Всё равно отношение людей будет таким, каким оно есть. Зачем его оценивать? Я и своё отношение однозначно не всегда могу оценить, да и не стараюсь.

И разве мы меняемся от чужого отношения, когда "мним"? Есть сиюминутное состояние контакта, понимания, любви. Когда это проявляется - это радует. Нет смысла в ярлыках. Они статичны, а отношения текучи. Как раз привычка, штамп, что тебя любят - и точка, могут помешать заметить, что человек к тебе теряет интерес. А когда ты ежедневно с ним контактируешь и происходит обмен (не могу подобрать слово) энергиями, что-ли, это и есть то настоящее, что не будет обманчиво.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #537
    User banned
    lalalyla, порадовала

Вообще любые наши эмоции, мнения, ожидания и т.д. о ком либо - иллюзия, точнее - самообман. Но это мала часть того, как можно развить тему самообмана. На самом деле процесс самообмана намного глубже.

18. Вверх #538
    Философ форума

Цитата Сообщение от Columba livia Посмотреть сообщение
    lalalyla, порадовала

Вообще любые наши эмоции, мнения, ожидания и т.д. о ком либо - иллюзия, точнее - самообман. Но это мала часть того, как можно развить тему самообмана. На самом деле процесс самообмана намного глубже.
    Мерси за комплиман.
    Если говорить о лжи, то всё то же самое. Это игры манипуляторов и людей неуверенных в себе, которые в состоянии правдивости жить не могут. Лживость - признак слабости.

Я не говорю (для оппонентов), что мне не приходится прибегать ко лжи. Приходится. Ибо все в курсе, где мы живём. Но для меня это состояние военных действий. Не я придумала эту игру.

Но во всех возможных случаях (в которых я создаю правила) придерживаюсь линии правдивости.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 26.11.2009 в 00:13.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #539
    Если человек себя обманывает и вы это видите, как вы поступите?

20. Вверх #540
    Если человек себя обманывает и вы это видите, как вы поступите?
    Честно?
    Иногда, один раз могу с ним поговорить об этом. Но результата это не даёт, никогда...
    Лучше вариант, когда поговорить с ним "волнующими для него" примерами, притчами... То что он для себя считает (далеко не всегда осознавая) близким. Этот вариант проходит, но тоже не всегда.
    Так как прежде всего он, гражданин, должен сам захотеть "Вылезти из под одеяла" , иначе он будет под ним сидеть и слушать ваши сказки...А оно вам надо?
    По опыту скажу, нет более лучшего варианта как тот, где гражданин видит себя со стороны. Не так как он себе представляет, а так как есть на самом деле! Не в ста процентах действует...Но близко к тому.)))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 26.11.2009 в 06:41.

Закрытая тема
Страница 27 из 44 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права