Тема: Риси справжнього українця

Ответить в теме
Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 609
  1. Вверх #501
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    Он еще недоразвитый....
    Инвалид?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #502
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Инвалид?
    а что после 140 тысяч лет есть иллюзии на выздоровление ?

3. Вверх #503
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Если немцу для рабочей концентрации нужно одиночество, отдельный кабинет. Американцам нужен цех с высокими потолками и желательно без перегородок, ибо в отдельном кабинете им мешает высокий уровень тревожности и т.п. Сейчас культурная среда общая для всех украинцев… Отлична мова… Постепенно все украинцы будут характерно обособляться… Культура будет общая…
    Вышиванки – это просто одежда, жовто-блакытный флаг – просто флаг, укр.мова – этого будет много… Как с этим смириться? Может ее эту мову зауважать? Мне например не слишком некомфортно говорить по русски… (я всего лишь уважаю русский язык)… А со временем, когда укр.мовы станет много, то можно рус.яз вторым госом сделать… И английский заодно… когда переводчики станут не нужны (хотя чтоб Россия не обижалась английский назло американцам вводить не будем ).[/QUOTE]

Мадам, да Вы не только националистка"во весь рост"..Вы уже фашистка, однако

Вы понимаете, что говорите о НАСИЛЬСТВЕННОЙ АССИМИЛЯЦИИ русского этноса на Украине?
    Кстати, когда Вы собираетесь сделать русский вторым государственным? Когда количество людей, знающих русский язык, составит 20% ? Или 5%?

А говорите что хотите национализм "без ущерба" Не бывает национализма без ущерба для других национальностей
    Последний раз редактировалось лакмус; 25.11.2009 в 11:55.

4. Вверх #504
    Живёт на форуме
    Поэзия:

Народы будут дружить обоюдно. Кто не с нами – тот против нас (мы все хорошие русские и украинские националисты у Вас спросим разрешение, перед тем как дружить, такая у нас культура будет )
    Что-то заминочки с пониманием культуры и поэзии, опять "свой" смысл?
    "Будем дружить домами" (с)
    Да, националист с националистом скорее всего найдут общий язык на почве общих врагов, которых им опять же найти не трудно.
    Ненационалистам с вами труднее его найти, если это вообще возможно))

5. Вверх #505
    Sunshine Lady

Инвалид?
    при сегодняшнем наборе методик, скорее, эмбрион
    с большими шансами не дойти до жизнеспособного состояния.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #506
    Sunshine Lady

Он еще недоразвитый....
    В том-то и дело. Пугает акцент, где недо-...
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #507
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение

Неполенюсь (я на работе).
    Вижу
    Как Вы меня раскололи? Не подскажете в пользу чьих работаю?

Вдолбить… Вы, наверное, не на работе. А кто кого пришиб? По-моему Вы их своим смешанным пониманием. Они не виноваты (товарищи)!
    Смысл не уловил. Не затруднит повторить понятным языком? Русским либо украинским, как Вам удобней.
    Якщо Вам зручно, то буду українською. От та злополучна семантика:

«Товарищи намеренно … попытаться вдолбить тезис типа "если ты не националист, то ты не патриот и вообще не лояльный гражданин"» «наверное, не на работе»
    Ну, о целях Петлюры, ИМХО, легче спросить Черновецкого, чем-то эти ребята близки духовно )
    Остальные же кто как.
    Кто попросту нацизмом пришиблен, а кто просто на работе.
    Где-то так.
    1.Семантично «вдолбить», «пришибить» мають спільне…
    2.Оскільки у Вашому тексті була не сувора варіація можливостей бути «нацизмом пришибленным» або бути «на работе» і Ви не Петлюра, то я передбачила таку можливість і для Вас (знахабніла припустити). Оскільки вдалбливают саме товариші, то можна передбачити що саме Ви могли від них потерпіти. Отже якщо Ви могли бути (навєрноє!!!) нацизмом пришиблені (вибачаюсь вже нема куди звертати, як негарно вийшло), то ви не на роботі… Але згодом я виправила таке припущення тим що добавила для Вас несказане Вами, що "остальные" крім петлюри – це "остальные" украинские націоналісти крім петлюри. Що означає Вашу повну реабілітацію, щодо моїх непорозумінь від сказаного Вами.
    3.Після всього цього, на мою думку, потерпіли саме націоналісти... Так як Ви і інші антинаціоналісти (я не можу стриматись щоб не назвати антинаціоналістів пофігістами до своєї національності… але я Вас не маю за пофігіста, так як побачила небайдужість до російського національного надбання людства… Тому для мене Ви російський націоналіст (не радикальний і добрий – даю аванс).

Националист это патриот своей национальности.
    Это как?

Вы никогда не замечали в себе патриотизм к своему национальному?
    Не зная, что это такое, не замечал.
    Навіщо тоді ображали націоналістів з пустого місця?

Вполне возможно, что Ваши мысли небанальны и содержат много интересного, в том числе для дискуссии.
    Не имея личных претензий, прошу Вас изъясняться доступным языком, так как в Вашем цитируемом посте смысл попросту недоступен ввиду хаотичности семантических конструкций (з огляду на повний безлад семантичних утворень).
    Продовжу розкривати семантику.

Чому потерпіли всі націоналісти (і Ви також і Я), тому що Ви своїм змішанням понять відібрали в них добре ім’я націоналіста (я також грішила раніше), та ще й патріотизм відгороджуєте. Чому це я зневажала всіх націоналістів раніше?

Як на Вашу думку хто кого пришиб? Моя відповідь – можемо пришибти ми самі себе, якщо не відреагуємо на таке ганебне ставлення до нас з боку більшості на цім форумі. Ви відтінків не помічаєте, коли я «розмішала» всі поняття якими мене пришибло, та визнала себе націоналісткою, як одразу відчула неповагу. Мене вже і фашисткою назвали… всього лише за те що я хочу щоб у Одесі українці заговорили по українськи, щоб не так було мало української.

Хоча якщо Ви будете не упереджені, то визнайте, що ми українці в Одесі молодці, потехеньку починаєм розмовляти у побуті… Мови стало більше, є з ким слівцем перекинутись. У нас проблема, що ми один одного не бачим українцями, тому здається що росіян більше коли говорим російською і часто переходим на російську як на загальноприйняту (такі є речі як погане володіння, надмірна толерантність, тиск загального, конформізм… і т.і. речі від яких просто важко здолати для багатьох комплексний психологічний бар’єр).

Здолати можна тільки через принципове вольове зусилля – націоналізм, як мужність від реагування на внутрішню потребу любити своє національне –мову, вишиванки і інше... Хіба людина яка є націоналістом і розмовляє українською повинна бачити себе у очах інших ганебно?

От коли вона росіян почне зневажати за національність, тоді можна казати про перетворення націоналізму на фашизм. Але тут також слід зазначити - якщо зневажати не буде за що!!! А коли російський націоналізм перетвориться у фашизм до українців, то тоді націоналізм тимчасово стає антифашистською акцією (незнаю як назвати, фашизмом буде вже занадто… Але на війні кожна національна сторона буде вважати себе антифашистською, а хтось врешті неправий один, а може і обидва? Моя версія – обидва стануть фашистами, бо так треба, щоб звільнити батьківщину від інших фашистів, а коли інших не стане, то тоді одразу залишаться одні добрі націоналісти (чи може переможців теж судять?). На Волині у подібній фашистській війні врешті настав спокій, коли хтось один програв… Це злий націоналізм…фашизм… А добрий націоналізм в чому завинив?

Як Вам таке розкриття?
    Последний раз редактировалось Darya_; 25.11.2009 в 17:00.

8. Вверх #508
    Частый гость Аватар для Beeter
    какие могут быть рысы, если территория была под монгольским иго 300 лет? только азиатские рЫсЫ.. =)))))))))
    The World Is Mine! =)))

9. Вверх #509
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    только босая...мадам, на мову не хотите перейти ?
    только … алка … умный человек.

Как националистка… националистке… Вы… не… тем местом … правы

Этим местом Вы … про жопежорцев смолчали... ну и не надос.

Ваше аватарное приятное …о (лицо (с)) … пожалуйста!

П.С. Взаємно. Від нашого столу Вашому - наше культурне «з кісточкою»

Ну як Вам мій націоналізм? Не занадто патріотично вийшло б в мене в силу свого українського націоналізму поборотись з можливим фашизмом? Ще босо чи достатньо?

10. Вверх #510
    Посетитель
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Мадам, да Вы не только националистка"во весь рост"..Вы уже фашистка, однако

Вы понимаете, что говорите о НАСИЛЬСТВЕННОЙ АССИМИЛЯЦИИ русского этноса на Украине?
    Кстати, когда Вы собираетесь сделать русский вторым государственным? Когда количество людей, знающих русский язык, составит 20% ? Или 5%?

А говорите что хотите национализм "без ущерба" Не бывает национализма без ущерба для других национальностей
    У меня к Вам просьба называть меня только националисткой, от фашизма я пока отказываюсь. Я никогда не говорила о «насильственной ассимиляции», а Вы, хоть и по ошибке, но говорили Вот из-за этого плохо жить националистам, за ними сразу какие то чужие ярлычки тянутся.

Если украинцы в Одессе, коих больше, заговорят на украинском, то русские не должны ни в коем случае обидеться на украинцев за их национализм (хоть ущерб будет, он очевиден). Но национализм без ущерба бывает!!! Если россияне начнут продолжать разговаривать на российском языке, а им за это украинцы ничего насильного не сделают…

11. Вверх #511
    zodchiy
    У меня к Вам просьба называть меня только националисткой, от фашизма я пока отказываюсь. Я никогда не говорила о «насильственной ассимиляции», а Вы, хоть и по ошибке, но говорили Вот из-за этого плохо жить националистам, за ними сразу какие то чужие ярлычки тянутся.

Если украинцы в Одессе, коих больше, заговорят на украинском, то русские не должны ни в коем случае обидеться на украинцев за их национализм (хоть ущерб будет, он очевиден). Но национализм без ущерба бывает!!! Если россияне начнут продолжать разговаривать на российском языке, а им за это украинцы ничего насильного не сделают…
    Это что за язык такой?

12. Вверх #512
    Посетитель
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Что-то заминочки с пониманием культуры и поэзии, опять "свой" смысл?
    "Будем дружить домами" (с)
    Да, националист с националистом скорее всего найдут общий язык на почве общих врагов, которых им опять же найти не трудно.
    Ненационалистам с вами труднее его найти, если это вообще возможно))
    Уже писала про ненационалистов. Вам не кажется, что они пофигисты ко всему родному и национальному? И если можно обоснуйте почему Вы нас националистов не любите, когда мы Вас пофигистов абажаем? и какие у националистов могут быт враги, кроме фашистов?

13. Вверх #513
    Посетитель
    Это что за язык такой?
    Родной язык в России. Я так называю как националистка, чтоб не путаться с русским. Я уже один раз по-моему Вам отвечала.

14. Вверх #514
    zodchiy
    Родной язык в России. Я так называю как националистка, чтоб не путаться с русским. Я уже один раз по-моему Вам отвечала.
    Вы неправильно называете их государственный язык. А родных языков там и не счесть сколько.

15. Вверх #515
    Затейница

А вы не пробовали мыслить не по-националистически? Многих недоразумений можно было бы избежать.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #516
    Затейница

Уже писала про ненационалистов. Вам не кажется, что они пофигисты ко всему родному и национальному? И если можно обоснуйте почему Вы нас националистов не любите, когда мы Вас пофигистов абажаем? и какие у националистов могут быт враги, кроме фашистов?
    Коммунисты. Вы забыли. Те самые, которые выступали за равенство всех наций в многонациональной стране и во всем мире.
    💙💛

17. Вверх #517
    Посетитель
    Вы неправильно называете их государственный язык. А родных языков там и не счесть сколько.
    Согласна, что если они его назвали иначе чем я, то вежливее было бы. Может на неошибочку подтянем? Например, с украинского правильный перевод російська мова. Потому думаю компромисснее будет в кавычках писать: "російська мова" в русских текстах Может так уйти от разных пониманий?

18. Вверх #518
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Коммунисты. Вы забыли. Те самые, которые выступали за равенство всех наций в многонациональной стране и во всем мире.
    Комунисты нашей нации не понравились или только националистам? 98% хотели незалэжать...

19. Вверх #519
    Затейница

Согласна, что если они его назвали иначе чем я, то вежливее было бы. Может на неошибочку подтянем? Например, с украинского правильный перевод російська мова. Потому думаю компромисснее будет в кавычках писать: "російська мова" в русских текстах Может так уйти от разных пониманий?
    В украинском языке нет перевода слова "русский". Вы, как националистка, признаете разницу между "русский" и "российский"?
    💙💛

20. Вверх #520
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А вы не пробовали мыслить не по-националистически? Многих недоразумений можно было бы избежать.
    А мне кажется что из-за того что объявляют человека в вышиванке националистом с плохим довеском ярлыковым... А само слово националист чем провинно?

Ответить в теме
Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права