Тема: Раннее развитие деток!

Ответить в теме
Страница 20 из 36 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 711
  1. Вверх #381
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Девочки,мелкому 1,4,я задумываюсь о покупке домой первого спортивного комплекса,не просто шведской стенки,а именно комплекса,у той же Даниловой на сайте видела от 1 года интересный комплекс,кто-то из вас интересовался?

И еще,как Вы гуля(ете,-ли) на улице в нашем возрасте? Меня интересуют игры,или еще рано? Может какую-то ссылочку подкинете с хорошими играми?
    Нам 1,5, мы всегда делаем то, что малому на данный момент интересно. Основные занятия: песочница, мяч, катание своего велосипеда, подбирание всяких интересных вещей с земли с пояснениями, ну и игры с листьями.
    Особым успехом пользуются прятки за деревом.
    И в последнее время малый постоянно прячет в разных дырках мяч (у нас на площадке их много ). Еще забивает мяч в "ворота"
    И голубей кормить тоже интересно. И по колесам прыгать. На горку лазить. Через импровизированные "туннели" проходить.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #382
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Нам 1,5, мы всегда делаем то, что малому на данный момент интересно. Основные занятия: песочница, мяч, катание своего велосипеда, подбирание всяких интересных вещей с земли с пояснениями, ну и игры с листьями.
    Особым успехом пользуются прятки за деревом.
    И в последнее время малый постоянно прячет в разных дырках мяч (у нас на площадке их много )
    И голубей кормить тоже интересно
    А у нас голубинная еда (семечки, печеньк, хлеб) сами очень вкустная, не даст ни голубям, ни маме покоя.

Остальные игры да, а вот на счёт уголка - не рано ли? Меня пугают лесенки, можно отвлечься,ребёнок вылезет, а слезть то не умеет, может упасть затылком.

3. Вверх #383
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    А у нас голубинная еда (семечки, печеньк, хлеб) сами очень вкустная, не даст ни голубям, ни маме покоя.

Остальные игры да, а вот на счёт уголка - не рано ли? Меня пугают лесенки, можно отвлечься,ребёнок вылезет, а слезть то не умеет, может упасть затылком.
    Голубей кормлю я, а малый отбирает у них хлеб
    Про уголок - вопрос, наверное, не ко мне?

4. Вверх #384
    Частый гость
    тоже интересная игра попробуй отбери у голубя хлеб, его ж догнать нужно
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

5. Вверх #385
    Про уголок - вопрос, наверное, не ко мне?
    круто!
    а про уголок ко всем!

6. Вверх #386
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Све. Посмотреть сообщение
    тоже интересная игра попробуй отбери у голубя хлеб, его ж догнать нужно
    Они его от испуга теряют

7. Вверх #387
    Частый гость
    на счет уголка - думаю. на лесенку малыша пускать самого не следует, а вот кольца использовать - это супер. можно еще матом подстраховаться а вот ранний старт, про который спрашивали, он невысокий и расчитан как раз на малышей, даже тех, которые еще совсем малыши
    Мы малому шведскую стенку купили аж в 3 года, раньше условий не было так столько у ребенка удовольствия, он сам научился и на кольцах кувыркаться и немного подтягиваться. сам какие-то новые трюки все время придумывает

8. Вверх #388
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    круто!
    а про уголок ко всем!
    Лично я бы сейчас уголок не брала, потому что тогда малого действительно самого в комнате и на 5 секунд оставить будет нельзя. Но потом - очень хочу
    Хотя чужая практика показывают, что дети к нему быстро остывают

9. Вверх #389
    Частый гость
    Но потом - очень хочу
    Хотя чужая практика показывают, что дети к нему быстро остывают
    ну это ж у них так ко всему - играет, играет в какую-то игру, потом забрасыват. Прячу. Через некоторое время достаю - новый интерес, новые идеи и достижения То же самое у нас с уголком, только его никуда не спрячешь но польза очень даже большая, у малого руки намного сильнее стали, ловкость развилась с приобретением стенки

10. Вверх #390
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Даже термин есть "психомоторное" развитие. То есть не бывает психо- без моторного.
    Простой пример: лежит голый ребенок - перед ним яркая игрушка. Рано или поздно он к ней потянется. Отодвинут дальше - перевернется и со временем поползет. Вот и психомоторное развитие
    Обратная ситуация: лежит спеленутый, один в кроватке. И ничего ему не интересно, и ничего делать не будет. Даже если и повесите игрушку - посмотрит-посмотрит и на этом все закончится
    Физическое и умственное развитие стимулируют друг друга
    Но, конечно, подгонять нельзя. Я тоже малому ни сидеть не помогала, ни ходить. Сел сам, а ходил только вдоль опоры - без рук и ходунков. Самостоятельно пошел в 11 с половиной месяцев - сперва три метра прошел, а через день начал ходить повсюду
    моя племяшка ,ей 7 месяцев,уже пошла.правда она весит 11 кг.такая смышленая девченка,но ее никто не приучал,сама по себе все сделала.

я вот читаю,что у кого то девочка в год с копейками пошла и вспомнила,что мама говорила обо мне.я пошла поздно,и оказалась не просто так,суставы в коленях очень слабые были( может от рождения,может от прививок)и потом еще меня долго в коляске возили,я немогла ступать на одну ножку.колено сильно болело ,врачи ничего понять немогли.я представляю если бы родители ускорили мой процесс хождения,то неизвестно что было бы с моей коленкой..
    это я не к тому,что все детки,которые пошли поздно болеют,а к тому,что для каждого ребеенка свое время первого зубика,первого шага и т.д.

более того раннее развитие не показательно.бываюьт детки такие смышленые в детстве,а потом вырастают становятся такими посредственностями,что просто удивляешься,всегда задаю себе вопрос,как в ребенке поддержать эту смышленность,это желание все познавать?!
    Боже, Кота храни!

11. Вверх #391
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    более того раннее развитие не показательно.бываюьт детки такие смышленые в детстве,а потом вырастают становятся такими посредственностями,что просто удивляешься,всегда задаю себе вопрос,как в ребенке поддержать эту смышленность,это желание все познавать?!

Наверно - не навязывать, но предоставлять право (даже поле) выбора! Это моя методика.

12. Вверх #392
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    да, это очень важно! я для себя так решила, что моя главная задача - не научить его читать или писать и т.д., а заинтересовать его, чтобы он сам захотел этому научиться, чтобы он сам тянулся к знаниям. Дмаю, если в ребенке всегда поддерживать интерес (а не только до школы, ведь многие считают, что с ребенком нужно играть и заниматься только до школы, а потом он как-то все сам должен или школа научит ), то все сложится хорошо

13. Вверх #393
    да, это очень важно! я для себя так решила, что моя главная задача - не научить его читать или писать и т.д., а заинтересовать его, чтобы он сам захотел этому научиться, чтобы он сам тянулся к знаниям. Дмаю, если в ребенке всегда поддерживать интерес (а не только до школы, ведь многие считают, что с ребенком нужно играть и заниматься только до школы, а потом он как-то все сам должен или школа научит ), то все сложится хорошо
    вот согласна.потому как именно школа является главным отбойным молотком.
    почему то у многих деток пропадает интерес в это время.
    конечно в школе надо делать все.не сделаешь,будет наказание.получается,что ребенок приобретает опыт не путем интереса и любопытства и игры,а путем некоего насилия.

незнаю как сейчас обстоят дела,но в мои годы в 1,2 классах все было путем игры,было очень интереесно,позже стало хуже,НАДО учить.

хотя с обратной стороны вроде бы и надо учить,а вроде то ,что насильно заставляли учить я ничего из этого не помню,зато прекрасно помню гербарии из сушеных листьев,поделки из каштанов и моха..
    Боже, Кота храни!

14. Вверх #394
    Частый гость
    да, я тоже это помню. сейчас школа, к сожалению, стала другой но мы-то с вами остались, вот и будем заменять нашим деткам недостающее

15. Вверх #395
    да, я тоже это помню. сейчас школа, к сожалению, стала другой но мы-то с вами остались, вот и будем заменять нашим деткам недостающее
    С нашим ритмом жизни действительно страшновато становится, в школе загрузка нереальная, но и у родителей временя в обрез. Нужно ещё над собой работать, чтоб не забыться и не пустить всё на самотёк.

16. Вверх #396
    Частый гость Аватар для _Ленуля
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Девочки,мелкому 1,4,я задумываюсь о покупке домой первого спортивного комплекса,не просто шведской стенки,а именно комплекса,у той же Даниловой на сайте видела от 1 года интересный комплекс,кто-то из вас интересовался?

И еще,как Вы гуля(ете,-ли) на улице в нашем возрасте? Меня интересуют игры,или еще рано? Может какую-то ссылочку подкинете с хорошими играми?
    Как я Вас понимаю. Сама этим уголком бредила год назад.....и просчитала сколько доставка будет стоить и все такое.... а потом доллар скакнул и просто не по силам цена стала. Аналогии в Украине не нашла, все что было это стенки с аксессуарами. В итоге спроектировала я то, что хочу видеть в спортивном уголке и отдала на растерзании плотникам (хотела из дерева). Так вот вчера получила я то что получилось у моих чудо мастеров пришли подружки на пробу.... наверное часа два мы не могли деток оторвать, короче я осталась очень довольна. Если хотите выложу фотки.

17. Вверх #397
    я так думаю,что надо в ребенке поддерживать те предметы,которые ему нравятся и даются,те ,что не очень,прорабатывать,но не гнаться за полным пониманием и оценкой.
    я всегда увлекалась биологией,но математика для меня была максимум на 4,хоть и на твердую.
    Боже, Кота храни!

18. Вверх #398
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от _Ленуля Посмотреть сообщение
    Как я Вас понимаю. Сама этим уголком бредила год назад.....и просчитала сколько доставка будет стоить и все такое.... а потом доллар скакнул и просто не по силам цена стала. Аналогии в Украине не нашла, все что было это стенки с аксессуарами. В итоге спроектировала я то, что хочу видеть в спортивном уголке и отдала на растерзании плотникам (хотела из дерева). Так вот вчера получила я то что получилось у моих чудо мастеров пришли подружки на пробу.... наверное часа два мы не могли деток оторвать, короче я осталась очень довольна. Если хотите выложу фотки.
    Последний вопрос лишний Ждем

19. Вверх #399
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Да, нам тоже очень интересно!
    Тоже вот сейчас готовлю проект...

20. Вверх #400
    Постоялец форума Аватар для Val@
    давайте!и номера плотников в личку

Ответить в теме
Страница 20 из 36 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права