Тема: Проекты частных домов

Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 271
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Anthea
    В разделе современные дома еще есть пару интересных, а все остальные просто жуткие деревенские сараи

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для Sergey_37
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    В разделе современные дома еще есть пару интересных, а все остальные просто жуткие деревенские сараи
    По сравнению с выбором готовых проектов, который предоставлен на украинском рынке, эти "сараи" достойны быть в списке лучших.

И почему сараи? очень даже ничего домики. На вкус и цвет как говориться.. ))

Наверно многие не отказались бы от подобного дома, в качественном исполнение

http://www.archipelag.com.ua/ua_ru/proekty-domoV.html/proekt.html?Project=filip&TypeCategory=4

А я вот смотрю что делают современные украинские архитектора - в основном коробка из 4 стенок с плоской крышей и "дом" готов..
    Последний раз редактировалось Sergey_37; 27.10.2009 в 15:58.

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для RUXAR
    На вкус и цвет все фломастеры разные
    Сергей, а можно было бы взглянуть на фото вашего первого построенного дома.
    И раз уж зашла речь об экономии,расскажите, из чего домик, какова стоимость получилась.
    Так же если можно, уточните по поводу разрешительных документов: как этот вопрос решался-вами или строительной организацией.
    Интересуюсь,с профессиональной точки зрения.

Ну и по поводу "деревенских сараев"..Anthea, разве вы проектируете только дворцы?...

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Sergey_37 Посмотреть сообщение
    По сравнению с выбором готовых проектов, который предоставлен на украинском рынке, эти "сараи" достойны быть в списке лучших.

И почему сараи? очень даже ничего домики. На вкус и цвет как говориться.. ))

Наверно многие не отказались бы от подобного дома, в качественном исполнение

http://www.archipelag.com.ua/ua_ru/proekty-domoV.html/proekt.html?Project=filip&TypeCategory=4

А я вот смотрю что делают современные украинские архитектора - в основном коробка из 4 стенок с плоской крышей и "дом" готов..
    Вот на мой вкус и цвет как говорится домики никакие (скучные)...такие домики обычно люди строят сами и без проектов. А то на что вы ссылку дали просто ужас. Из их реализованных проектов понравился этот http://www.archipelag.com.ua/ua_ru/realizacii-proektow.html?Rid=oliwija-s-garazom Ну так не все же архитекторы хорошие, все так же как и в любой другой профессии. И опять же на вкус и цвет как говорится
    Последний раз редактировалось Anthea; 27.10.2009 в 19:30.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    И раз уж зашла речь об экономии,расскажите, из чего домик, какова стоимость получилась.
    Так же если можно, уточните по поводу разрешительных документов: как этот вопрос решался-вами или строительной организацией.

Ну и по поводу "деревенских сараев"..Anthea, разве вы проектируете только дворцы?...
    Простите за мое резкое высказывание, никого не хотела оскорбить Я не проектирую только дворцы, просто даже домики с маленькой площадью можно красиво обыграть и конструктивно и отделкой. Мне например нравится внешний вид фахверковых домов, строить их конечно очень дорого, но никто не мешает заменить дерево на кирпич или монолит.

6. Вверх #46
    Новичок Аватар для Sergey_37

Когда я покупал первый проект, он был на польском, т.к. Архипелага еще не было на территории Украины. За перевод и печать архитектора я заплатил 3500 гривен, сам проект обошелся в 1700 злотых. В архитектуре проблем с утверждением не возникло.

Экономия заключается в самом проекте(строить можно из чего угодно), я так подсчитал, его приблизительная стоимость 1.5 евро за квадратный метр, когда индивидуальное проектирование от 10.

Дом строил из керамических блоков, черепица керамическая, монолитный фундамент. В результате получилось 400 доларов за квадратный метр. На крыше не экономил ))

Сейчас же мне проект обошелся совершенно бесплатно, т.к заказл черепицу у их партнеров))
    Мелочь, а приятно )))

7. Вверх #47
    Как-то я вас не поняла..."Строить можно из чего угодно",это что значит?

То есть нагрузка от пенобетонных блоков толщиной 300 мм и кирпича в 640 мм будет одинакова для фундаментов что ли?...Странно это всё.

Кстати, обращайте внимание что нормативы разных стран-различны.
    Это я говорю не касательно конкретно вашего проекта, а оговариваю общее положение вещей.
    Допустим, Польша и Турция сейчас активно предлагают на нашем рынке упомянутый ранее газо и пенобетон на связующих клеях.
    В характеристиках оговаривается, строительство домов до 4-х этажей.НО!!!
    В Украине для строительства подобной этажности должен быть принят монолитный каркас, в отличии от стран экспортёров.

Ну это уж дело каждого...

8. Вверх #48
    Как-то потускнела тема, однако...
    А всё так активно началось

9. Вверх #49
    Новичок
    Заказывайте проект у профессионалов.Знакомые строились без архитектора,то что получилось,не впечатляет.Мы заказывали в арх.бюро.Постарались всё учесть,получилось отлично.Были некоторые недочёты,без этого не обойтись,нужен грамотный прораб.Не экономьте на необходимом.Удачи всем строящимся!!!

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Как-то потускнела тема, однако...
    А всё так активно началось
    крызыс однако

11. Вверх #51
    ЭМ...ну собственно активность наблюдалась не давеча как месяц назад))))
    кстати, одному из форумчан делаю проект))))
    посмотрим,что у нас выйдет,попозже выложу результат.

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для super_sonic
    Ищу архитектора для проектирования частного дома.

Участок - 17,5 х 40 метров - правильной формы, почти ровный. 17,5 - фасад.

Есть эскиз (нашел в интернете). = http://www.buddom.com.ua/?m=177&o=1015
    (польский Archon).

Строить хочу из газобетона, крышу - металочерепица. Разработать проект на основе эскиза, внести ряд существенных изменений.

С предложениями сроков, цены, качества пишите в личку.

P.S. Предложили мне сделать все за 1250 баксов, но я сомневаюсь по поводу компетентности архитектора.
    Делай добро из зла - его больше не из чего сделать

13. Вверх #53
    О.
    Оставьте координаты архитектора
    С такой ценой мне и работать не придётся,если на субподрят с ним договорюсь))))

14. Вверх #54
    Новичок
    О.
    Оставьте координаты архитектора
    С такой ценой мне и работать не придётся,если на субподрят с ним договорюсь))))

...Леди., RUXAR.., Вы либо лукавите, либо., как минимум, не вникали в суть..
    Всё зависит от поставленной Задачи., т.е. от "Задания на Проектирование". От этого.. и формируется цена на Проектные работы. В данном случае Задача (поставленная товарищем Super_sonic) очень проста : откорректировать ГОТОВЫЙ эскизный проект (http://www.buddom.com.ua/?m=177&o=1015).
    Это изначально не Индивидуальный Рабочий Проект (где цена за 1 кв.м от 15у.е. до 150у.е., в зависимости от Категории и сложности проектируемого частного дома).
    Здесь же.. "Архитекрурно-хужожественная концепция", "Архитектурно-планировочная концепция", и "Объёмно-пространчтвенные решения" - вам предоставляются Полностью. Архитектору остаётся только чуть-чуть творчески "надуться" в отношении Корректировки готового Эскизного Проекта и выполнить Рабочие чертежи Архитектурно-строительной части. Цена вопроса такой Корректировки от 5у.е. до 15у.е., в зависимости от Сложности корректировки.
    Товарищу предложили цену 1250 у.е. Можем проанализировть.!
    Видимо, условия требуемой Корректировки, Заказчик Исполнителю огласил., раз архитектор сложил такую цену.
    Можем посчитать:
    - Конструкторская часть (~30у.е. за лист, 10 листов) = 300у.е. ;
    - Смежные разделы ВК, ОВ, ЭС (~100у.е. за раздел) = 300у.е. ;
    - Накладные расходы (бумага, чернила, печать, энергорессурс компа) = 50у.е.
    Итого: 1250 - (300+300+50) = 600у.е. - достанется архитектору.
    Время на работу (с момента утверждения Заказчиком окончательного варианта переделок) = 2 - 3 недели.

Безусловно., безусловно.. это Цена, которая касается только "лёгких" переделок Эскизного Проекта и выполнения Рабочих чертежей в соответствии с требованиями Рабочего Проекта и Укринвестэкспертизы.
    Заказчика ещё ждут такие затраты, как Сбор исходных данных (Письмо Исполкома разрешающее проектирование; Добровольный взнос в Фонд развития инфраструктуры города или района; АПЗ в Управлении архитектуры; получение ТУ на подкдючение к инж. сетям; Геотопосъёмка; Геология участка; ...). Затем согласование Рабочего Проекта в службах Госнадзора, получение от Исполкома Разрешения на строительство и разрешения в ГАСКе на Производство работ...
    ..Потом сладостный процесс СТРОЙКИ., а затем не менее сладостный процесс ввода в эксплуатацию......
    Так что Затраты на Проектные работы - это "детский лепет" по сравнению с Затратами на Всё остальное...!!!

15. Вверх #55
    Уважаемый, я повторюсь, если Вы мне предоставляете такие цены- готова взять вас на субподряд.
    Приветы конструктору за 300 у.е.

"Архитекрурно-хужожественная концепция"(с)" - возьму на вооружение этот термин
    Последний раз редактировалось RUXAR; 01.12.2009 в 21:12.

16. Вверх #56
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от АлексВладимирович Посмотреть сообщение
    ...Леди., RUXAR.., Вы либо лукавите, либо., как минимум, не вникали в суть..
    Всё зависит от поставленной Задачи., т.е. от "Задания на Проектирование". От этого.. и формируется цена на Проектные работы...
    Ув. АлексВладимирович по-моему тоже слегка лукавит, либо просто очень заинтересован в этой работе.
    Позволю себе прокомментировать его расчеты.
    Итак речь идет о корректировке эскизного проекта дома площадью 220 м2 и выполнении на его базе рабочей документации. Примем за основу указанную АлексВладимировичем минимальную стоимость полного рабочего проекта 15$/м2. Стоимость эскизного проекта составляет 20% от общей стоимости проекта. Таким образом, даже если переделать эскизный забесплатно, то полный проект должен стоить 220м2 х 15$ х 80% = 2640$!
    Или я не прав?

17. Вверх #57
    АлексВладимирович где вы такие цены нашли? Конструктор так вообще порадовал. Меньше чем за 1000$ нормальный конструктор работать не будет

18. Вверх #58
    На данный момент у меня есть 14 (!!!) предложений от дам и господ архитекторов. Цены от 1250 до 8000 у.е.

Это за 2 дня тендера. Я в полной растерянности.

Пока круг потенциальных исполнителей ограничивается 3 архитекторами. Все трое смогли 1) наглядно продемонстрировать результаты своей работы, 2) предложили на мой взгляд "разумную" цену, 3) показали компетентность (знание технологии, материалов). Как выбрать? Мне нужен один проект одного дома.

Надеюсь не ошибиться в выборе. В любом случае всем, кто мне написал - огромное спасибо.

19. Вверх #59
    Ахахаха....
    Напомнило мне объявление в одной фирме:

"Выполняем работы:
    1. Качественно.
    2. Не дорого.
    3.Быстро.
    Выберите два подходящих вам пункта."

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от АлексВладимирович Посмотреть сообщение
    ...

Безусловно., безусловно.. это Цена, которая касается только "лёгких" переделок Эскизного Проекта и выполнения Рабочих чертежей в соответствии с требованиями Рабочего Проекта и Укринвестэкспертизы.
    Заказчика ещё ждут такие затраты, как Сбор исходных данных (Письмо Исполкома разрешающее проектирование; Добровольный взнос в Фонд развития инфраструктуры города или района; АПЗ в Управлении архитектуры; получение ТУ на подкдючение к инж. сетям; Геотопосъёмка; Геология участка; ...). Затем согласование Рабочего Проекта в службах Госнадзора, получение от Исполкома Разрешения на строительство и разрешения в ГАСКе на Производство работ...
    ..Потом сладостный процесс СТРОЙКИ., а затем не менее сладостный процесс ввода в эксплуатацию......
    Так что Затраты на Проектные работы - это "детский лепет" по сравнению с Затратами на Всё остальное...!!!
    Мой знакомый сделал проект (нанимал архитектора) по нему построил дом. а потом через суд узаконил дом (за полгода и за суму адекватную стоимости проекта). Без исполкомов и прочей ерунды.

Я сомневаюсь. Пойти описанным вами путем или поступить так как мой знакомый?

По вашему сценарию - сориентируйте во что мне это все станет по деньгами и по времени. Место - Овидиопольский район. с. Мизикевича (Таировская сельская рада)

Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права