Тема: А вот я в твои годы... :)

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 53
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Маслинка
    Цитата Сообщение от ПрЫнц Мальтийский Посмотреть сообщение
    У моей сестры недавно родилась дочка, и понятное дело вся в делах и в заботах, многое не успевает.

То ли у нас сейчас вся молодежь такая медленная или ленивая ( при чем себя я тоже к этим лентяям отношу) то ли у нас у всех просто Мега-Мамы господа!!! .
    я ничуть не преуменьшаю заслуг наших мам, но, думаю, все дело в запросах и соответственно в объеме работы выше писали о трусах- какая там стирка, если их всего двое? комнату в коммуналке тоже убрать не проблема, по сравнению с домом в 200 кв.м. если из игрушек- плюшевый мишка и набор кубиков- выковыривать "лего" из всех углов то же не нужно. далее, развивающие игры или массаж- росли мы себе как трава в огороде и мало кто об этом задумывался, если у ребенка серьезных проблем со здоровьем нет... продолжать можно до бесконечности, но смысл в том- больше у нас сейчас возможностей и времени на их реализацию нужно намного больше
    Ближе всего к истине тот, кто не понял

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от ПрЫнц Мальтийский Посмотреть сообщение
    У моей сестры недавно родилась дочка, и понятное дело вся в делах и в заботах, многое не успевает.
    А мама ей говорит что вот она в ее годы мало того что нас двоих вырастила, так успевала и кушать приготовить и в квартире убрать, и самое страшное - все выстирать. Как сейчас помню - суббота -стирка. Мама весь день в известной позе.
    Я вот реально задумываюсь, действительно как она тогда это все успевала? раньше ведь не было ни памперсов, ни автоматических стиральных машин.. Это капец какой то.
    То ли у нас сейчас вся молодежь такая медленная или ленивая ( при чем себя я тоже к этим лентяям отношу) то ли у нас у всех просто Мега-Мамы господа!!! .
    Не-а. Все дело в том, что тогда не было интернета! Ну и по телеку смотреть было нечего
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #23
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Не-а. Все дело в том, что тогда не было интернета! Ну и по телеку смотреть было нечего
    ага!

Мне родаки тоже часто говорили о том, что вот у них было 2 платья (у мамы) и две пары штанов (у папы), и носилось это пока не сотрется))))
    А у меня, мол "одень нечего, аж в шкаф ничего не залазит!"

з.ы. а еще папин папа ему говорил, мол у того валенки были из зимней обуви, а сандали из летней и усе. а мой папа ботинки хотел, наглец! "носи валенки, пока не сносишь!" - сказал мой дед. Папа взял и пятки на валенках отрезал. Мол, усе, сносил! покупайте ботинки!

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Почитала тут темку... Ну, я еще, наверное, совсем зеленая. Не тянет меня доставать молодняк темой "А вот мы в ваши годы..."!!!! Не тянет, и все! И трава не была зеленее, и небо не было голубее. Были очереди за любой ерундой, и мне это не нравилось. А теперь нравится, что можно купить все, что нужно, в любой момент. Стоять в очереди было совсем не по приколу, и мы ныли. Ругали правительство и сочиняли про него анекдоты.
    А мобильник мне не нравится (поэтому я подсознательно все время норовлю засунуть его куда подальше, забыть, или просто забыть зарядить вовремя).
    Видеоигры мне не нравятся, а молодняку нравятся, ну, и что из этого?
    Нет, никогда никого не стану доставать такими моралями и байками!
    Английский на каждый день и для особых случаев

5. Вверх #25
    Человек-свобода
    Часто доставали упрёки - "А вот я в детстве...!"

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Agnessa
    Я вот тоже не понимаю сейчас, как без памперсов, с кипячением и проглаживанием с двух сторон пеленок, с ежедневной беготней в молочную кухню, плюс стояние в очередях (и т. д.) двоих детей вырастила...
    Все буде Україна

7. Вверх #27
    А вообще, я смотрю на сегодняшний детей, и мне их даже жалко. Нету у них такого детства, и наивности, которая была у нас.... это грустно. И наверное, своим детям буду говорить, "а вот я в твои годы в куклы еще играла..."

8. Вверх #28
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    А вообще, я смотрю на сегодняшний детей, и мне их даже жалко. Нету у них такого детства, и наивности, которая была у нас.... это грустно. И наверное, своим детям буду говорить, "а вот я в твои годы в куклы еще играла..."
    и это грустно(((

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    А еще я б могла своим детям похвастаться: "А вот мы в твои годы классно и весело проводили время на улице без бутылки!" И это так и было, не нужны были дополнительные допинги в виде рево и травки. Конечно, и тогда кое-кто баловался и сейчас кое-кто этим не злоупотребляет, но чет мне кажется, что наш молодняк лет 13-19 бухает на-амного больше .

10. Вверх #30
    И такого, как у меня, у них нет... Мы целыми днями летом бегали, где хотели, у нас была река, и болота всякие, и "лес" - пусть это просто посадка была, но для нас - целый лес, и огромный заброшенный бывший колхозный сад. Наши мамы не боялись, что кто-то нас может обидеть или дурному научить. Любой взрослый, случись что, или удумай мы плохое, тут же подошел бы и мигом навел порядок.
    Мы могли зайти в чужой дом, позвонить в чужую дверь и попросить у чужой тети водички напиться - это было абсолютно в порядке вещей. Мы притаскивали домой ужей, ежей, пиявок, улиток и слизняков. Мама сокрушалась, что у меня на щеке ссадина, за пазухой змея, а в кармане жаба. У нас был грандиозный проект - построить самолет из обрезков досок, которые остались от стройки. Но никто не знал, как его строить, и поэтому мы построили маленький домик для малышни, чтобы игрались... А по вечерам мы сами в том домике посиживали и страшилки рассказывали в темноте Никто не переживал по этому поводу!
    Сегодня детей страшно выпустить за ворота одних. Если ребенка нет через 30-40 минут после школы - это повод для переживаний. Из телевизора несется сплошная чернуха, в играх компьютерных - море кровищи... Жалко детишек, конечно, в этом отношении!

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    всё равно мы все умрём)
    И Президент бандит и пиво дорожает

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    всё равно мы все умрём)
    И что вы по этому поводу предлагаете? Не жить, что ли?

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    А я с улыбкой рассказываю дочери, как мы из босоножек сразу переходили на сапоги, т.к. с туфлями была проблема- неудобные, пятки натирали. Купить югославскую обувь, это надо было в Москву съездить, проторчать день в очереди... Правда,случалось и австрийскую достать. Тогда обеспечена на несколько лет! Поэтому всегда покупала ей хорошую обувь - зачем мучаться.
    Ну не тянет читать нравоучения - только повспоминать и улыбнуться!

14. Вверх #34
    Вспомнила, а еще мне мама часто говорит, что за тушью Ленинградской она стояла в очереди по часу, за хрусталем и т.п. а сейчас с этим проблем никаких )))))

15. Вверх #35
    Вспомнила, а еще мне мама часто говорит, что за тушью Ленинградской она стояла в очереди по часу, за хрусталем и т.п. а сейчас с этим проблем никаких )))))
    Было! И я помню. И еще помню, как папе валютную зарплату чеками выдавали, и был специальный магазин, где всю эту красотень продавали за эти чеки. Там стоять почти не надо было, и считалось, что у кого эти чеки - те самые везунчики

16. Вверх #36
    Не, ну я такого не помню и мне про такое не рассказывалось))))

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Мне в упрек ничего не говорили просто рассказывали как жили раньше без электричества, при свечках уроки делали, холодильников, телевизоров, магнитофонов не было - а я все удивлялась как так можно жить?
    Сейчас удивляюсь как можно жить без интернета, мобильного, памперсов, одноразовых всяких мелочей. И немного завидую нашим детям ........что там ждет их впереди? Выходные на Марсе, Юпитере или ............даже не знаю что придумать.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Мне в упрек ничего не говорили просто рассказывали как жили раньше без электричества, при свечках уроки делали, холодильников, телевизоров, магнитофонов не было - а я все удивлялась как так можно жить?
    Сейчас удивляюсь как можно жить без интернета, мобильного, памперсов, одноразовых всяких мелочей. И немного завидую нашим детям ........что там ждет их впереди? Выходные на Марсе, Юпитере или ............даже не знаю что придумать.
    Ну, вот выходные я бы в таких местах точно не проводила! Поверьте, никакого удовольствия!

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Ну, вот выходные я бы в таких местах точно не проводила! Поверьте, никакого удовольствия!
    Ну есть же люди кот летают в космос? Первые космические туристы - сейчас как новинка - потом как обыденность - и получают наверняка удовольствие - а я бы тоже наверное не полетела.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    У нас с мужем было нормальное детство - и рассказываем дочери как папа кастрики любил жечь, а его хоть и наказывали любя, но до сих пор спички носит, хоть не курит.
    И про воду за три копейки "вот здесь автомат стоял" А муж еще помнит крем-содовую на Молдаванке, а я нет почему- то.
    Походы с дедушкой в парк Ильича на качели, как секретики делали, и халабуды строили "а здесь раньше классная яма была, а там большая труба, и мы вней головастиков ловили, жалко, что засыпали"
    Ну иногда мелькает, конечно вроде "а в магазин за мелочью я всегда ходила, даже в универсам за сметаной по выходным, мама и не знала, что ее после обеда привозят, и надо успеть"
    Вспомнила - бутылки сдавала, копила (родители разрешали и в курсе были) и покупала какие-то подарочки родителям или цветы маме на 8 Марта.
    Недавно во время просмотра нами передачи "Достояние республики", где песни разных годов исполняли (мы обожаем, я мужу даже петь разрешаю), дочь тихо сказала:
    - Как вам повезло, в вашем детстве такие песни были, и слова такие...А что слушать нам?
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права