Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 104 из 1157 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #2061
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от THE IDLER Посмотреть сообщение
    подскажите, а где выгоднее открывать счет для перевода денег? В Привате или Пивденном? (интересуют именно эти банки).
    и еще: насколько сложен, долог опекунский совет?
    Мне тоже больше нравится "пивденный".

Если документы в порядке, то это формальность, да и от района все зависит, в Малиновском раньше было все в порядке, в Приморском как всегда.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 24.11.2009 в 06:44.
    адвокат

3. Вверх #2062
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Решил задать вопрос сюда.
    Думаю приобрести 1ком. квартиру. Обращались в разные агентства - но вариантов, которые б устроили по расположению-цене-планировке т.д. практически не попадалось.
    В вопросах операций с недвижимостью дилетанты - знакомых в БТИ, паспортном столе и т.д. нету.

Сегодня одно из агентств снова предложило пару вариантов (оба с женой посмотрели) и один "приглянулся".
    Агент, на случай если мы таки надумаем покупать, предлагает примерно такой порядок:
    - мы встречаемся с продавцом - уточняем все интересующие нас вопросы
    - если все устраивает - даем залог продавцу (с ее слов примерно 1000$)
    - дальше агентство совместно с продавцом занимается подготовкой документов из всех инстанций (оценка, справки с БТИ и т.д.)
    - когда все будет готово - на уведомляют за два-три дня для подготовки суммы и документов покупателя
    - все собираемся у нотариуса (который работает с агентством), оформляем сделку все.
    Конечно все обрисовано в общих чертах и все нюансы не оговорены.

Прочитал первые 10 страниц форума и сразу уйма вопросов / страхов.
    Не спросил приватизирована ли квартира, но думаю что да. Сразу понимаю, что проверить полноту и законность приватизации, количество прописанных на момент приватизации не смогу - нет ни знакомых ни связей. И это только первый пункт.

Посоветуйте как правильно поступить, что б не оказаться заложником ситуации.
    Последний раз редактировалось Livesms; 24.11.2009 в 00:49.

4. Вверх #2063
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Думаю приобрести 1ком. квартиру. Обращались в разные агентства - но вариантов, которые б устроили по расположению-цене-планировке т.д. практически не попадалось.
    В вопросах операций с недвижимостью дилетанты - знакомых в БТИ, паспортном столе и т.д. нету.

Сегодня одно из агентств снова предложило пару вариантов (оба с женой посмотрели) и один "приглянулся".
    Агент, на случай если мы таки надумаем покупать, предлагает примерно такой порядок:
    - дальше агентство совместно с продавцом занимается подготовкой документов из всех инстанций (оценка, справки с БТИ и т.д.)
    - когда все будет готово - на уведомляют за два-три дня для подготовки суммы и документов покупателя
    - все собираемся у нотариуса (который работает с агентством), оформляем сделку все.

Не спросил приватизирована ли квартира, но думаю что да. Сразу понимаю, что проверить полноту и законность приватизации, количество прописанных на момент приватизации не смогу - нет ни знакомых ни связей. И это только первый пункт.

узнайте какие документы на квартиру. Когда была купля продажа. Если сильно боитесь возмите юриста на проверку документов.

5. Вверх #2064
    Частый гость Аватар для DGrifon

Если сомневаетесь - возьмите ксероксы документов и подойдите к нотариусу, она все изучит и расскажет вам и про сумму налогов и про документы которые будут вам нужны... не забывайте что нотариус является гарантом обоих сторон...
    Документы для сделки должен готовить продавец, проверяет документы нотариус, он же несет ответственность за их чистоту...
    Обычно для подготовки документов для сделки продавец просит задаток, который можно оформить либо как предварительный договор у нотариуса, либо как расписку от продавца, если продавец в силу каких либо причин не хочет заниматься подготовкой документов, то за это берется агенство...

6. Вверх #2065
    Посетитель Аватар для babkaezhka
    Здравствуйте! Срочно нужен ваш совет!
    Собираемся смотреть вариант для покупки:1-комн.квартира на Ольгиевской, 1 этаж, общая пл. около 30м., жилая - 16, кухня и удобства, свой вход. Маклер твердит, что ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ КВАРТИРА, эксклюзивный вариант и т.д. Может, у меня неправильное представление об Ольгиевской, но мне кажется, что это перегороженная коммуна с пристройкой или что-то вроде того. Подскажите, на что нужно обратить внимание при осмотре, какие документы спрашивать, чтобы потом не оказалось, что мы купили по бумагам что-то другое и какие вообще особенности подобных сделок? Я в этом деле лох, буду благодарна за любую информацию...

7. Вверх #2066
    Оптимист

Смотреть техпаспорт, где написано отдельная это квартира или коммуна. Вполне возможно это это разделенная (бывшая) коммуналка. А может быть выделенная - статус все равно коммуна.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #2067
    Я слышала про какое-то "право первой покупки" в коммунах, когда продающий обязан продать комнату в первую очередь тем, кто живёт в коммунальной квартире давно, если у них есть такое желание, причём на их условиях, есть такая вещь? Если вдруг по документам это коммуна, такой попадос возможен, даже если она вся разделённая и перегороженная?

9. Вверх #2068
    Посетитель Аватар для Samtredia
    Договор дарения - вообще стремная штука его легко отменить
    Кто и на каком основании может отменить договор дарения?

10. Вверх #2069
    Цитата Сообщение от babkaezhka Посмотреть сообщение
    Я слышала про какое-то "право первой покупки" в коммунах, когда продающий обязан продать комнату в первую очередь тем, кто живёт в коммунальной квартире давно, если у них есть такое желание, причём на их условиях, есть такая вещь? Если вдруг по документам это коммуна, такой попадос возможен, даже если она вся разделённая и перегороженная?
    Не тем кто живет давно, а всем сособственникам - у них есть право преимущественной покупки, относительно условий Вы правы - те же условия, что и для стороннего покупателя.
    Если по документам это коммуна, то это видно по ДОКУМЕНТАМ, если Вы нарушите право преимущественной покупки, то человек может обратиться в суд и требовать перевода на себя прав покупателя, законом достаточно ясно определена процедура подобных действий, поэтому добрый совет, оформляйте сделку по РЕАЛЬНОЙ цене, пусть дороже, но в случае разборок шансов больше минимизировать потери.
    Сомниваетесь в достаточности своих знаний для проведения сделки, договоритесь о ее сопровождении, грамотный юрист подскажет, что и как делать, и поможет общаться с представителями агенств.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 24.11.2009 в 15:34.
    адвокат

11. Вверх #2070
    Цитата Сообщение от Samtredia Посмотреть сообщение
    Кто и на каком основании может отменить договор дарения?
    Варианты возможны, сам даритель (банальное мошенничество), его родственники, органы опеки и попечительства (с участием или без участия прокуратуры). Список далеко не полный.
    адвокат

12. Вверх #2071
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Не тем кто живет давно, а всем сособственникам у них есть право преимущественной покупки, относительно условий Вы правы - те же условия, что и для стороннего покупателя.
    Если по документам это коммуна, то это видно по ДОКУМЕНТАМ, если Вы нарушите право преимущественной покупки, то человек может обратиться в суд и требовать перевода на себя прав покупателя, законом достаточно ясно определена процедура подобных действий, поэтому добрый совет, оформляйте сделку по РЕАЛЬНОЙ цене, пусть дороже, но в случае разборок шансов больше минимизировать потери.
    Сомниваетесь в достаточности своих знаний для проведения сделки, договоритесь о ее сопровождении, грамотный юрист подскажет, что и как делать, и поможет общаться с представителями агенств.
    Спасибо. Квартира на деле оказалась убитейшим гадюшником, требующем капремонта (если не сказать больше), в домах под снос и чуть-чуть по другому адресу Риэлтор, очень своевременно приболевший и приславший на показ себе замену, в ответ на возмущённый звонок мужа после осмотра сего хозяйства, ответил, что это ШИКАРНЕЙШАЯ КВАРТИРА ДЛЯ ВАС! Спасибо ему, что не явился, его состояние могло бы ухудшиться .
    Как только будет реальный вариант - сразу звоним Вам

13. Вверх #2072
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Спасибо. Квартира на деле оказалась убитейшим гадюшником, требующем капремонта (если не сказать больше), в домах под снос и чуть-чуть по другому адресу Риэлтор, очень своевременно приболевший и приславший на показ себе замену, в ответ на возмущённый звонок мужа после осмотра сего хозяйства, ответил, что это ШИКАРНЕЙШАЯ КВАРТИРА ДЛЯ ВАС! Спасибо ему, что не явился, его состояние могло бы ухудшиться .
    Наберитесь терпения и спокойствия . Вы еще много такого барахла увидите . А, то если так реагировать на "качество" работы риелторов, то можно приобрести "коммуну" на несколько лет или "в местах не столь отдаленных" или в психушке

14. Вверх #2073
    Ягода Маринка

Как только будет реальный вариант - сразу звоним Вам
    А сколько ж стоила эта "квартира"?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #2074
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А сколько ж стоила эта "квартира"?
    25т.

16. Вверх #2075
    Ягода Маринка

25т.
    Ну цена говорит сама за себя....

Мы все надеемся на чудо...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #2076
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Добрый день. Проконсультируйте по вопросу оплаты услуг нотариуса при покупки квартиры. Как мне сказали, 1500 грн, услуги нотариуса, +1% госпошлина и еще от госпошлины 1% на банковский перевод.
    Это обычные расценки? Сумма не завышена?

Спасибо.

18. Вверх #2077
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    Добрый день. Проконсультируйте по вопросу оплаты услуг нотариуса при покупки квартиры. Как мне сказали, 1500 грн, услуги нотариуса, +1% госпошлина и еще от госпошлины 1% на банковский перевод.

Спасибо.
    А Пенсионный фонд 1% ?
    Насколько я успел разобраться, оформление квартиры получается примерно 1200-1800грн.(нотариус) + 1% гос пошлина + 1% Пенсионный фонд.

Если квартира 40000$ (и в договоре эта цена), то получается
    - 200 $ нотариус
    - 400 $ гос.пошлина
    - 400 $ пенсионный фонд
    Итого 1000 $ за квартиру в 40000$

19. Вверх #2078
    Посетитель Аватар для Андрюшечкина

Спасибо.
    1500 грн - средняя по городу цена, 1% госпошлина (продавец) и 1% Пенс. фонд (покупатель)
    Последний раз редактировалось Андрюшечкина; 25.11.2009 в 12:52.
    Люблю! Одного Душку)))

20. Вверх #2079
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    А Пенсионный фонд 1% ?
    Насколько я успел разобраться, оформление квартиры получается примерно 1200-1800грн.(нотариус) + 1% гос пошлина + 1% Пенсионный фонд.

Если квартира 40000$ (и в договоре эта цена), то получается
    - 200 $ нотариус
    - 400 $ гос.пошлина
    - 400 $ пенсионный фонд
    Итого 1000 $ за квартиру в 40000$
    А пенсионный фонд оплачивает продавец, мы так договорились)
    В этом случае я даже в меньшую сумму укладываюсь)
    Спасибо за ответ.

21. Вверх #2080

Спасибо.
    если частник, то, как правило,
    1500 грн. типа работа и вытяги
    1% пенсионный - платит (т.е. платежка должна быть от имени) Покупатель
    1% госпошлина - платите как договоритесь, правда прикол в том, что частные нотариусы госпошлину не берут - "оплата по договоренности".

А вот что за "еще от госпошлины 1% на банковский перевод" понять не могу, хотя по размеру похоже на пенсионный.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 104 из 1157 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права