|
Девочки, получила ответ из ГУТСЗН собираюсь подавать иск:
1. подскажите как лучше лично принести иск или отправить заказным письмом с уведомлением?
2. Гос. пошлина 3,40 грн и судебный сбор 1% от суммы иска когда оплачивать и где брать реквизиты, если иск отправлять письмом, слышала, что в суде очереди нереальные.
я подавала в приморский суд. очередей нет. передо мной было 2 чел, за минут 10-15 справилась. проблем не было.
оплатить госпошлину надо до подачи иска, перед кабинетом есть реквизиты и в ближайшем банке тоже(говоришь сумму и все).
только при подаче иска и банка нужно иметь паспорт и код!
Иск надо приносить лично так как в суде на Вашем экземпляре ставят печать и номер. Лучше оплачивать в ощадбанке, там меньше комиссия. А то получается смешно госпошлина 3,4 а комиссия 5грн, а в некоторых банках 7грн
а в банке возле приморского суда за каждую платежку 10 грн!!!!!!!!
Тольк5о в том случае, если есть это самое решение суда и данные о том, что в силу оно вступило. Если его нет, то канцелярия его не выдаст-решение подшито к делу, а дела нет
Девченки, уже несколько раз читаю о судебном сборе 1%от суммы иска..., что это за сбор, и разве его нужно платить сразу, а не в случае выиграша?
В случае с потерянным делом предлагаю написать заявление в ап. суд на имя председателя с требованием дать инфу о движении дела. Такое же заявление написать в местный суд, сдать в канцерию, себе копия с отметкой о вручении. Ждать ответ(пока)
Lidokc в административном процессе уплачивается 3. 40 грн сбор за рассмотрение жалобы на действия гос.органа. 1% платится в том случае, если вы требуете ВЗЫСКАТЬ какую-то сумму, но наши суды чаще всего не взыскивают, а обязывают пересчитать и выплатить(а это требование "стоит" 3. 40). Лично я писала в требованиях взыскать , а платила 3. 40, минимизировав затраты. Сейчас заплатите 1%, в апелляция еще 0, 5%, а выиграете или нет-неизвестно. Можете и 1% заплатить..Если судья оставить ВЗЫСКАТЬ и вы выиграете, будет проще исполнить решение.
Завтра поеду на Греческую. Надеюсь, что не всё так плохо. Приеду и отпишусь что да как))
Звонила на Греческую, сейчас расписывают дела, пришедшие в июле-августе..У меня ушло в середине сентября...((((
Щастье, бери маску с собой. в прошлый раз меня без маски не пустили туда.
КАПЕЦ!!! Я в шоке. Моё дело ушло ещё в мае........ Блин, какая я злааааая!!!!!!!!!!!! Сейчас ещё раз попробую позвонить.
Позвонила....ммммммм.....бардак. Они поменяли номер моего дела. По фамилии оно есть, а номер уже другой. Сказали ждать повестку. Будем ждать...
Последний раз редактировалось Щастье; 25.11.2009 в 11:17.
Теперь созрели у меня вопросы))) Что мне нужно готовить в суде? Это же на меня СОБЕС подал апелляцию. Может документы какие-то? Меня там о чём спрашивать будут?
Ещё - мои расчёты по декабрь 2008 (месяц, в котором я подала в рай. суд). Мне нужно делать перерасчёт по сегодняшний день? И нужно ли просить обязать ответчика сделать индексацию задолжности?
Заранее, СПАСИБО!!!
Девочки - есть хорошая новость!!! Со среды на Сегедской, 18 (четвертый этаж) - там где телекомпания АТВ будет работать приемная юриста, который бесплатно будет заниматься судебными исками для мамочек. Так что кто еще не успел подать иск в суд - обращайтесь. Если возникли вопросы уже в ходе судебного заседания - тоже приходите - наши юристы будут бегать по судам и собесам и решать все эти вопросы. Приемная юристов занимается исключительно соцвыплатами детям до 3-х лет! График роботы и телефоны сообщу позже)
Социальные закладки