Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 46 из 844 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 16879
  1. Вверх #901
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    а долго ждать в районном суде с момента подачи иска.?
    Иск подала 13июля,предварительное заседание 16ноября.

2. Вверх #902
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, вы когда писали заявление на перерасчет на Л.Толстого 7, как вы шапку заполняли? Можете выложить тут
    Департамент труда и социальной политики
    населения Одесского городского совета
    65000,г.Одесса,ул.Л.Толстого,7 (Одеському міському голові ГурвіцуЕ.Й.(заставили дописать))

(Ваша)Ф.И.О.
    (Ваш) адрес и контактный тел.

3. Вверх #903
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от Lidokc Посмотреть сообщение
    Департамент труда и социальной политики
    населения Одесского городского совета
    65000,г.Одесса,ул.Л.Толстого,7 (Одеському міському голові ГурвіцуЕ.Й.(заставили дописать))

(Ваша)Ф.И.О.
    (Ваш) адрес и контактный тел.
    спасибо

4. Вверх #904
    Частый гость Аватар для skorpioshka25

По умолчанию Судебный сбор

Девочки, получила ответ из ГУТСЗН собираюсь подавать иск:
    1. подскажите как лучше лично принести иск или отправить заказным письмом с уведомлением?
    2. Гос. пошлина 3,40 грн и судебный сбор 1% от суммы иска когда оплачивать и где брать реквизиты, если иск отправлять письмом, слышала, что в суде очереди нереальные.

5. Вверх #905
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    Девочки, получила ответ из ГУТСЗН собираюсь подавать иск:
    1. подскажите как лучше лично принести иск или отправить заказным письмом с уведомлением?
    2. Гос. пошлина 3,40 грн и судебный сбор 1% от суммы иска когда оплачивать и где брать реквизиты, если иск отправлять письмом, слышала, что в суде очереди нереальные.
    я подавала в приморский суд. очередей нет. передо мной было 2 чел, за минут 10-15 справилась. проблем не было.
    оплатить госпошлину надо до подачи иска, перед кабинетом есть реквизиты и в ближайшем банке тоже(говоришь сумму и все).
    только при подаче иска и банка нужно иметь паспорт и код!

6. Вверх #906
    Посетитель Аватар для sheilak
    Иск надо приносить лично так как в суде на Вашем экземпляре ставят печать и номер. Лучше оплачивать в ощадбанке, там меньше комиссия. А то получается смешно госпошлина 3,4 а комиссия 5грн, а в некоторых банках 7грн

7. Вверх #907
    а в банке возле приморского суда за каждую платежку 10 грн!!!!!!!!

8. Вверх #908
    User banned
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    У меня очередной прикол. Звоню я в суд, что на греческой, а они мне заявляют, что моего дела НЕТ!!!!! Вот было-было, а теперь нет!!!!!! Как так? Я ведь звонила им раньше узнать, распределено ли моё дело на судью, оно было в базе данных.... А теперь, получается, испарилось?!
    Что делать теперь? Может кто подскажет, где именно находится этот ап. суд на Греческой?
    Нет дела - нет аппеляции. Нет аппеляции - они должны вам денег. Делайте письменный запрос в апп. суд. получайте ответ о том что дела у них нет и с этим ответом и решением рай суда идите в собес или как он там.

9. Вверх #909
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Нет дела - нет аппеляции. Нет аппеляции - они должны вам денег. Делайте письменный запрос в апп. суд. получайте ответ о том что дела у них нет и с этим ответом и решением рай суда идите в собес или как он там.
    Точно. Только не в собес - а прямиком в испол. службу Вашего района.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

10. Вверх #910
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Тольк5о в том случае, если есть это самое решение суда и данные о том, что в силу оно вступило. Если его нет, то канцелярия его не выдаст-решение подшито к делу, а дела нет

11. Вверх #911
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Тольк5о в том случае, если есть это самое решение суда и данные о том, что в силу оно вступило. Если его нет, то канцелярия его не выдаст-решение подшито к делу, а дела нет
    Если это действительно так, то это полная лажа, столько потрачено времени, сил,нервов и все впустую.Может есть копия это самого решения и в суде, в котором был суд, должно же быть это дело...Специалисты,подскажите.

12. Вверх #912
    Посетитель
    Девченки, уже несколько раз читаю о судебном сборе 1%от суммы иска..., что это за сбор, и разве его нужно платить сразу, а не в случае выиграша?

13. Вверх #913
    В случае с потерянным делом предлагаю написать заявление в ап. суд на имя председателя с требованием дать инфу о движении дела. Такое же заявление написать в местный суд, сдать в канцерию, себе копия с отметкой о вручении. Ждать ответ(пока)

Lidokc в административном процессе уплачивается 3. 40 грн сбор за рассмотрение жалобы на действия гос.органа. 1% платится в том случае, если вы требуете ВЗЫСКАТЬ какую-то сумму, но наши суды чаще всего не взыскивают, а обязывают пересчитать и выплатить(а это требование "стоит" 3. 40). Лично я писала в требованиях взыскать , а платила 3. 40, минимизировав затраты. Сейчас заплатите 1%, в апелляция еще 0, 5%, а выиграете или нет-неизвестно. Можете и 1% заплатить..Если судья оставить ВЗЫСКАТЬ и вы выиграете, будет проще исполнить решение.

14. Вверх #914
    Единственная Аватар для Щастье
    Завтра поеду на Греческую. Надеюсь, что не всё так плохо. Приеду и отпишусь что да как))

15. Вверх #915
    Посетитель
    Завтра поеду на Греческую. Надеюсь, что не всё так плохо. Приеду и отпишусь что да как))
    Удачи!!!

16. Вверх #916
    Частый гость Аватар для loriiik
    пусть все найдется!!! удачи!
    п.с. плюсомер не работает
    Только ребёнок знает, как сильно любит его мама, он видел её сердце изнутри

17. Вверх #917
    Звонила на Греческую, сейчас расписывают дела, пришедшие в июле-августе..У меня ушло в середине сентября...((((

Щастье, бери маску с собой. в прошлый раз меня без маски не пустили туда.

18. Вверх #918
    КАПЕЦ!!! Я в шоке. Моё дело ушло ещё в мае........ Блин, какая я злааааая!!!!!!!!!!!! Сейчас ещё раз попробую позвонить.

Позвонила....ммммммм.....бардак. Они поменяли номер моего дела. По фамилии оно есть, а номер уже другой. Сказали ждать повестку. Будем ждать...
    Последний раз редактировалось Щастье; 25.11.2009 в 11:17.

19. Вверх #919
    Теперь созрели у меня вопросы))) Что мне нужно готовить в суде? Это же на меня СОБЕС подал апелляцию. Может документы какие-то? Меня там о чём спрашивать будут?
    Ещё - мои расчёты по декабрь 2008 (месяц, в котором я подала в рай. суд). Мне нужно делать перерасчёт по сегодняшний день? И нужно ли просить обязать ответчика сделать индексацию задолжности?
    Заранее, СПАСИБО!!!

20. Вверх #920
    Посетитель Аватар для togetos
    Девочки - есть хорошая новость!!! Со среды на Сегедской, 18 (четвертый этаж) - там где телекомпания АТВ будет работать приемная юриста, который бесплатно будет заниматься судебными исками для мамочек. Так что кто еще не успел подать иск в суд - обращайтесь. Если возникли вопросы уже в ходе судебного заседания - тоже приходите - наши юристы будут бегать по судам и собесам и решать все эти вопросы. Приемная юристов занимается исключительно соцвыплатами детям до 3-х лет! График роботы и телефоны сообщу позже)

Ответить в теме
Страница 46 из 844 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 ... ПоследняяПоследняя