Результаты опроса: Как часто вы лжете?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда

7 10.29%
  • Время от времени

22 32.35%
  • Очень редко

24 35.29%
  • Никогда

6 8.82%
  • Вынужден лгать

9 13.24%

Тема: правда... ложь...

Закрытая тема
Страница 26 из 44 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 871
  1. Вверх #501
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вопрос. Если Вы узнаете, что близкий Вам человек смертельно болен, зачем от него это скрывать? Вы не допускаете мысль, что, во-первых, скрывая от него эту информацию, Вы лишаете его возможности предпринять действия, которые для него могут быть важны в то время, которое ему осталось?
    Во-вторых, всегда есть шанс, что человек может мобилизовать свои силы и захочет очень сильно выжить, может быть знать о смертельной болезни это - единственный шанс выжить?

Такие примеры известны. Если бы я была в такой ситуации, я бы не поняла тех, кто захочет от меня скрыть такую информацию. Это же моя жизнь.
    Не думаю, что сокрытие важной информации от взрослых близких может быть "святой ложью". Это ограничение свободы личности, свободы выбора. Не стоит решать за других, что им надо, а чего нет.

А вот врать ли своим несовершеннолетним детям или нет, ограничивае эту свободу выбороя для них, я не знаю. В данном случае, за ребенка реально отвечает родитель. И это его право.

2. Вверх #502
    акула пера
    я не вру. Я просто недоговариваю правду)

3. Вверх #503
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    я не вру. Я просто недоговариваю правду)
    А, кстати, многие считают, что сокрытие информации, есть ложь. Как с этим быть?
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

4. Вверх #504
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    А я так и продолжаю нагло врать
    Ну, поскольку так никто и не убедил меня в правильности обратного, просто использую принцип презумпции.

И даже не во имя блага человечества и отдельных особей, и остальных высоких побуждений, а просто из-за жлобства.
    Пересекаю вчера вечером сплошную и за поворотом, естественно, тормозит меня страж порядка.

Нарушаем. Штрафчик предусмотрен 425 рублей. Что делать будем?

Конечно, исправляться. Верните мне, пожалуйста, права, а я сяду в машину и подумаю, как же мне исправиться.

Сажусь, отрываю кошелечек: полтинничек и соточка. Смотрю, как в это время смотрит отстраненно в небо стражик, которому ничего человеческое не чуждо. Понимаю, что ничто человеческое не чуждо и мне (и ложь и жадность). Ну зачем платить больше?
    Кладу в права полтинничек.

Кисленькая физиономия: маловато, милая барышня.

А я нагло лгу: нету больше, дядя, а шкатулочка с деньгами в квартирке на другом конце города. Едем? (а квартирка в двух кварталах-то, это я уже остановиться не могу, все презумпция эта паршивая голову затуманила)

Так и разошлись
    γάμμα

5. Вверх #505
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Вопрос. Если Вы узнаете, что близкий Вам человек смертельно болен, зачем от него это скрывать? Вы не допускаете мысль, что, во-первых, скрывая от него эту информацию, Вы лишаете его возможности предпринять действия, которые для него могут быть важны в то время, которое ему осталось?
    Во-вторых, всегда есть шанс, что человек может мобилизовать свои силы и захочет очень сильно выжить, может быть знать о смертельной болезни это - единственный шанс выжить?

Такие примеры известны. Если бы я была в такой ситуации, я бы не поняла тех, кто захочет от меня скрыть такую информацию. Это же моя жизнь.
    Наверное, пример был недостаточно удачным, потому что лично я бы предпочла не знать.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    Ну, поскольку так никто и не убедил меня в правильности обратного, просто использую принцип презумпции.

И даже не во имя блага человечества и отдельных особей, и остальных высоких побуждений, а просто из-за жлобства.
    Пересекаю вчера вечером сплошную и за поворотом, естественно, тормозит меня страж порядка.

Нарушаем. Штрафчик предусмотрен 425 рублей. Что делать будем?

Конечно, исправляться. Верните мне, пожалуйста, права, а я сяду в машину и подумаю, как же мне исправиться.

Сажусь, отрываю кошелечек: полтинничек и соточка. Смотрю, как в это время смотрит отстраненно в небо стражик, которому ничего человеческое не чуждо. Понимаю, что ничто человеческое не чуждо и мне (и ложь и жадность). Ну зачем платить больше?
    Кладу в права полтинничек.

Кисленькая физиономия: маловато, милая барышня.

А я нагло лгу: нету больше, дядя, а шкатулочка с деньгами в квартирке на другом конце города. Едем? (а квартирка в двух кварталах-то, это я уже остановиться не могу, все презумпция эта паршивая голову затуманила)

Так и разошлись
    Вот так проступок (нарушение правил дорожного движения), влечет за собой уголовное преступление (дача взятки должностному лицу при исполнении), а человек кается в том, что ему захотелось поврать Ресепект! Хорошо выдрессированая совесть хозяина не грызет!

7. Вверх #507
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Ё-маё... а учёные столько бьются над этим вопросом из чего состоит все, частицы и прочее, формула "всего" возникновение вселенной... Свет - в каком смысле? Свет это поток фотонов. Любовь, ты считаешь. иносказательно, проливает на многие вещи (на все, по твоему) "свет"? То есть делает их кристально чистыми для нас, а точнее пути осмысления этого "всего"? Ты не подумай, что я придираюсь, просто как обычно хочу понять Ведь большинство планет нашей Солнечной системы явно не излучают любовь))) Это страшно (для человека) опасно, смертельно, здесь присутствуют слова "конечность", "смерть", "ужас" и т.п. Где тут любовь? Иногда мне кажется, что сама эта фраза "любовь есть всё" - лживая. Если, конечно, не считать любовью -обыкновенное притяжение друг к другу людей и предметов будь то душевная привязанность или просто электромагнитная.
    "Учёные" бьются.... Вы ведь обладаете Своим сознанием?
    Попробуйте абстрагироватся, посмотреть со стороны. Вот товарищь учёный изучает какуй то проблему, и как он докажет её решение? С помощью прибора? Придуманым до него или им? А прибор точно и конкретно решит-докажет проблему? Но это так... Для размышления.
    По поводу Любви-Света, из чего Всё. Когда учёный не видит кроме придуманых другим учёным формул, не знает себя самого, не точто окружающее. Он по дурости своей учёной, считает что себя, любимого знает...
    Так вот, тогда вы имеете, такого - Сахарок Свинцовые трусы... С нобелевской премией и водородной бомбой...
    Последний раз редактировалось барабанщик; 25.11.2009 в 10:59.

8. Вверх #508
    User banned
    Говоришь ли ты нам правду, что продолжаешь нагло врать?

9. Вверх #509
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Наверное, пример был недостаточно удачным, потому что лично я бы предпочла не знать.
    А это пример, того что ложь, как и страх - одно и тоже. Проявления зла.

10. Вверх #510
    Водолейчик, я не святая, и не могу давать советы в таком деле. Это очень большая ответственность. И это ответственность Ваша.

Мне кажется, что это - случай не по теме немного. В данном случае Вы - на войне. И Ваши действия зависят от того, чью стороны Вы выберите.
    А правильно поступить может помочь хороший адвокат.

В нашей жизни приходится прибегать ко лжи. Но если без неё нельзя, это не повод её оправдывать. (Это я не про Ваш пример.)
    На войне, ввести противника в заблуждение, одна из главных составляющих успеха. Если противник "более разумный" он поймёт... И на войне это никакая не ложь, а мистификация.
    Что до этого, конкретного примера. Это выбор. Можно соврать, можно не врать...можно отказатся говорить. Но тогда что? Страх! Страх за свою шкуру... Страх, Ложь, Ненавитсь, Тщеславие и т.д это всё одна хрень - зло.
    Лично я воспринимаю зло как грязь. И у меня всегда естественное желание, не пачкатся самому и "вымывать" грязь везде где нахожусь.))) И самое главное - Не создовать эту грязь самому!
    Меня же, некоторые, пытаются убедить что грязь это хорошо, это нормально, без этого нельзя....)))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 25.11.2009 в 11:12.

11. Вверх #511
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Говоришь ли ты нам правду, что продолжаешь нагло врать?
    а тебе какой ответ больше нравится?

(можешь выбрать и тот и тот, и тот и тот будут и ложным и правдивым )
    γάμμα

12. Вверх #512
    Барабанщик, вот тебе про свет:

С две тысячи пррррррррррр-но года на планете Земля воцарились Свет и Любовь.
    Наконец-то тьма, зло и ненависть (ну и все остальные человеческие пороки) были искоренены.

Экватор пострадал раньше всех. Ну тьмы уже ж не было, значит Солнце должно было светить всегда. Люди начали переезжать на север. Выгорели экваториальные леса, из рациона исчезли кокосы и бананы.
    Но это ничего, ведь главное, что теперь на планете Земля царили Свет и Любовь. И не было водородных бомб.

Люди стали ютиться в умеренном поясе, ближе к тропикам, потому как севернее и южнее жить было уже нельзя – таяли ледники и все топили. Ведь постоянно светил свет.

Но это все ерунда. На земле начинала возрождаться гармония с природой. Не нужно было электричество (ведь всегда светил свет), не нужно было добывать газ, ведь всегда было тепло. Но, блин, становилось все жарче и суше. И голоднее, потому как зверушкам в шкурах, а растениям без влаги (которая постоянно испарялась в космическое пространство) жарко было и они начинали умирать.

Свет продолжал светить.
    Так, а что мы это все о Свете, а Любовь.
    Любовь. Теперь Вася любил Тасю чистой, всеобъемлющей, безграничной любовью, а Тася –Васю.
    Вася сначала понял, что мог уже не бриться, Тася все равно любит его, а потом и не мыться, и не сочинять стихи для Таси, и не зарабатывать денег, Тася все равно любила Васю.
    А Тася, Тася, могла сначала не красить губы, пропускать занятия в спортзале, иногда не готовить ужин, Вася все равно излучал Любовь. Потом она уже могла килограммами лопать булочки, не боясь потолстеть (упс, не килограммами, потому как булочек становилось все меньше на планете Земля), не тискать вечерами одуренно Васю (ведь он и так ее любил, а она его, можно же уже и не одуренно тискать), ведь Вася уже никогда не посмотрит на Нюру, которая когда-то, в глубокой древности (до того как на планент Земля воцарились Свет и Любовь) тискалась с Васей одуреннее.

Они уже не ходили в кино, театр и ночные клубы, ведь был искоренен такой порок как скука. Их дети не учились в школе, ведь это раньше было: ученье свет, а не ученье-тьма, но тьмы уже не было на Земле, ученье и неученье наконец-то стали светом. (Блин, а чем они там занимались? ну ладно, ведь это все не важно, ведь Свет и Любовь продолжали царить на планете Земля.)
    γάμμα

13. Вверх #513
    Барабанщик, вот тебе про свет:

С две тысячи пррррррррррр-но года на планете Земля воцарились Свет и Любовь.
    Наконец-то тьма, зло и ненависть (ну и все остальные человеческие пороки) были искоренены.

Экватор пострадал раньше всех. Ну тьмы уже ж не было, значит Солнце должно было светить всегда. Люди начали переезжать на север. Выгорели экваториальные леса, из рациона исчезли кокосы и бананы.
    Но это ничего, ведь главное, что теперь на планете Земля царили Свет и Любовь. И не было водородных бомб.

Люди стали ютиться в умеренном поясе, ближе к тропикам, потому как севернее и южнее жить было уже нельзя – таяли ледники и все топили. Ведь постоянно светил свет.

Но это все ерунда. На земле начинала возрождаться гармония с природой. Не нужно было электричество (ведь всегда светил свет), не нужно было добывать газ, ведь всегда было тепло. Но, блин, становилось все жарче и суше. И голоднее, потому как зверушкам в шкурах, а растениям без влаги (которая постоянно испарялась в космическое пространство) жарко было и они начинали умирать.

Свет продолжал светить.
    Так, а что мы это все о Свете, а Любовь.
    Любовь. Теперь Вася любил Тасю чистой, всеобъемлющей, безграничной любовью, а Тася –Васю.
    Вася сначала понял, что мог уже не бриться, Тася все равно любит его, а потом и не мыться, и не сочинять стихи для Таси, и не зарабатывать денег, Тася все равно любила Васю.
    А Тася, Тася, могла сначала не красить губы, пропускать занятия в спортзале, иногда не готовить ужин, Вася все равно излучал Любовь. Потом она уже могла килограммами лопать булочки, не боясь потолстеть (упс, не килограммами, потому как булочек становилось все меньше на планете Земля), не тискать вечерами одуренно Васю (ведь он и так ее любил, а она его, можно же уже и не одуренно тискать), ведь Вася уже никогда не посмотрит на Нюру, которая когда-то, в глубокой древности (до того как на планент Земля воцарились Свет и Любовь) тискалась с Васей одуреннее.

Они уже не ходили в кино, театр и ночные клубы, ведь был искоренен такой порок как скука. Их дети не учились в школе, ведь это раньше было: ученье свет, а не ученье-тьма, но тьмы уже не было на Земле, ученье и неученье наконец-то стали светом. (Блин, а чем они там занимались? ну ладно, ведь это все не важно, ведь Свет и Любовь продолжали царить на планете Земля.)
    Есть такая штука - словесный .... Когда трогает, хочется сказать от души... А получается...как всегда. Потому что привыкает гражданин "жить" во лжи... Мудрые, Светлые чуства, слова...Идущие из нутри, из Души. Проходя через "вторую кожу" из лжи - становятся словоблудием....
    Прошу прощения, за резкость. Если что.

14. Вверх #514
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Есть такая штука - словесный .... Когда трогает, хочется сказать от души... А получается...как всегда. Потому что привыкает гражданин "жить" во лжи... Мудрые, Светлые чуства, слова...Идущие из нутри, из Души. Проходя через "вторую кожу" из лжи - становятся словоблудием....
    Прошу прощения, за резкость. Если что.
    ))))))))
    и Вам
    γάμμα

15. Вверх #515
    Барабанщик, можно я тебе кроме розочки еще один подарочек подарю

Перстень Соломона
    (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD
    для тебя другой вариант легенды)
    γάμμα

16. Вверх #516
    Посетитель Аватар для nassa
    На войне, ввести противника в заблуждение, одна из главных составляющих успеха. Если противник "более разумный" он поймёт... И на войне это никакая не ложь, а мистификация.
    Что до этого, конкретного примера. Это выбор. Можно соврать, можно не врать...можно отказатся говорить. Но тогда что? Страх! Страх за свою шкуру... Страх, Ложь, Ненавитсь, Тщеславие и т.д это всё одна хрень - зло.
    Лично я воспринимаю зло как грязь. И у меня всегда естественное желание, не пачкатся самому и "вымывать" грязь везде где нахожусь.))) И самое главное - Не создовать эту грязь самому!
    Меня же, некоторые, пытаются убедить что грязь это хорошо, это нормально, без этого нельзя....)))
    совершенно с вами согласна.
    зло никогда не входит в человека сразу,уверенными шагами.оно всегда распадается на множество микроскопических частиц,незаметных и почти не ощутимых доз.а потом оказывается,что зло уже поселилось внутри и начинает требовать себе пищи и чтобы захлопнуть перед ним дверь,нужно вовремя заметить и остановиться.
    зло не может служить добру,это самообман.если погрузить руку в чан с д...мом,что больше влияет:рука над...мо или наоборот.единственный результат-рука испачкается и будет долго вонять,а с д...мом ровным счетом ничего не произойдет.извините за примитивный пример соприкосновения добра и зла,правды и лжи.
    Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил ещё одну.

17. Вверх #517
    Цитата Сообщение от nassa Посмотреть сообщение
    совершенно с вами согласна.
    зло никогда не входит в человека сразу,уверенными шагами.оно всегда распадается на множество микроскопических частиц,незаметных и почти не ощутимых доз.а потом оказывается,что зло уже поселилось внутри и начинает требовать себе пищи и чтобы захлопнуть перед ним дверь,нужно вовремя заметить и остановиться.
    зло не может служить добру,это самообман.если погрузить руку в чан с д...мом,что больше влияет:рука над...мо или наоборот.единственный результат-рука испачкается и будет долго вонять,а с д...мом ровным счетом ничего не произойдет.извините за примитивный пример соприкосновения добра и зла,правды и лжи.
    А чем же Вам дерьмо так насолило?
    Что ж в нем злого такого и ложного?

Из дерьма хороший перегной получается, а из перегноя вырастает травка, а травку кушает зверушка, Вы потом зверушку бац, и этот бац – строительный материл для ручки. (Значит рука в дерьме в любом случае, совать ее туда или нет).
    Не будь дерьма, не было б руки.
    ну и наоборот опять
    γάμμα

18. Вверх #518
    А чем же Вам дерьмо так насолило?
    Что ж в нем злого такого и ложного?

Из дерьма хороший перегной получается, а из перегноя вырастает травка, а травку кушает зверушка, Вы потом зверушку бац, и этот бац – строительный материл для ручки. (Значит рука в дерьме в любом случае, совать ее туда или нет).
    Не будь дерьма, не было б руки.
    ну и наоборот опять
    У Войновича в "Чонкине" был такой .... Разрабатывал теорию: Круговорот д.... в природе.

19. Вверх #519
    У Войновича в "Чонкине" был такой .... Разрабатывал теорию: Круговорот д.... в природе.
    ну и?
    мораль басни?
    теория оказалась злой или ложной?
    γάμμα

20. Вверх #520
    ну и?
    мораль басни?
    теория оказалась злой или ложной?
    Мораль в том, что с вашими рассуждениями, совсем близко к фашизму.
    Это, знаетели рассуждение, когда без души... так головешка ходячая.
    Тело есть, Разум есть - а Души нет.... Память то "подсознательная" осталась Знаете? такая головешка, что когда тело её помрёт- То её Не было, Нет и никогда Не будет...И старается побольше с собой "утянуть". Мол когда вокруг тьма, то это уже не тьма- а среда обетания...

Закрытая тема
Страница 26 из 44 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права