| ||
1.Термин иудо-христианство применяется очень часто на Западе-чтобы определить ортодоксальные течения христианства ,так что придуман не мной.
2.Библия-это иудейский закон и книга жизни иудейского народа,поэтому вещи надо называть своими именами...,а не искать антисемитизм везде и во-всём-что стало для евреев,важнее чем их религия.
3.Объяснения у евреев есть всегда,поэтому предлагаю читать не хитросплетения разума и слова,а просто факты.
Уверенна что в 21 веке демонстрировать и подчёркивать своё рассовое происхождение,выглядит как минимум неуважительно...,а точнее хамством...
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
Я не ищу антисемитизм, меня в нём самого пару раз на ровном месте разоблачали
Хотел сказать лишь о том, что поиск всемирных заговоров - тоже не лучший путь.
Факты далеко не всегда говорят нам о причинах, приведших их в реальность.3.Объяснения у евреев есть всегда,поэтому предлагаю читать не хитросплетения разума и слова,а просто факты.
Если Вы о содержимом Ветхого Завета и об ортодоксальном иудаизме, то без сомнений правы.Уверенна что в 21 веке демонстрировать и подчёркивать своё рассовое происхождение,выглядит как минимум неуважительно...,а точнее хамством...
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Конечно не говорят,но они позволяют отделить ядра от плевел...
И не только-в Украине министры с телеэкрана позволяют подчёркивать свою рассовую принадлежность-например ЧервоненКо,ПорошенКо...Если Вы о содержимом Ветхого Завета и об ортодоксальном иудаизме, то без сомнений правы.
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 25.11.2009 в 17:52.
верно. давайте станем космополитами - людьми без рода и племени. и будем голью перекатной.
позиция твоя понятна, но однобока.
я мог бы запеть песню про мировой заговор буддизма, который сейчас реализует свой коварный план заселения планеты китайцами. И в китайском правительстве (о Боже!) одни китайцы. Вот оно как поворачивается. А китайской революции помогали иудеи-евреи бывшего совка. Вывод: это огромный иудо-христианско-буддийский заговор с целью поработить неизвестно кого и зачем.
Если быть предельно честным - то рабство социальное очень активно гасит наш разум и нас. Нам бы в Голландию махнуть за шишками, а тут кредит не пускает. При малейшей задолженности перед банком ты раб какого-то частного банка - это здорово. Реально здорово.
А еще круто, что мы, граждане Украины, платим ТУРИСТИЧЕСКИЙ СБОР за перемещение по территории Украины. Он включен в стоимость билета.
Следующий этап - это туристический сбор за пересечение границы Киевского и Малиновского раойна. И т.п.![]()
Вы же прекрасно понимаете что это только три пункта из моего поста -и они только крупинки из моего мировозрения,зачем наводить тень на плетень...
Вас же вроде Христос учил-не делать опрометчивых выводов и не вешать ярлыков...,хотя это характерно для христиан...очень поучительный пример Марии Магдалины...
Посмотрите до чего договорилась Budara под воздействием клириков христианства-она всерьёз уверенна что атеисты жаждут христианской крови-не имея представления что такое АТЕИЗМ по-определению...
Молодые клирики РПЦ-это просто озлобленные шовинисты в стенах Церкви...
конечно, я само понимание.
Он учил не осуждать - я вас не осуждаю. Я не говорю, что Вы то-то или такая-то. Я обращаюсь к Вашей позиции и внимательно ее пытаюсь понять. Проанализировать в свете иудо-христианско-буддийского заговора.
Атеисты время от времени находят кому ее пустить. Такова их природа. Пока у них есть жрачка они наши добрые соседи, но как только набить желудок не удается, они превращаются в толпу. Полагаю, что среди них может быть сколько угодно крещенных. Крещение не действует автоматически, оно лишь дает возможность человеку приобщаться к новому общественно-небесному образованию - Церкви.
Многим это не интересно. Их интересует сытость и удовлетвовренность. Кстати, по этой причине многие в последние времена будут последователями религии антихриста.
Много ли Вы видели и общались с молодыми клириками РПЦ?
Я знаю еще тех, кто учится в семинарии, тех кто уже служит. Среди них нет, простите, озлобленных шовинистов. Церковь никого не призывает к насилию или религиозному экстремизму. Вот пример недавнего ответа на вопрос о фанатизме.
Будет время - прочтите.
Последний раз редактировалось Тигролов; 25.11.2009 в 09:44.
Одни везде ищут антисемитизм...другие ищут антихриста...третьи устраивают охоту на ведьм-что это за мания преследования...
Может стоить задуматься об этом-ведь все эти мании явно плод психической деятельности человека и его мировозрения...
Мне достаточно читать клириков или они в частных беседах глаголят иную истину?
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 25.11.2009 в 09:58.
"Ко" - это евреи?
Да и эти вроде как ничего такого жуткого не говорили, в отличие от наших радикалов разных мастей.
Одно дело - претендовать на исключительность, особенно в национально-религиозном плане, другое - не прятать свою национальную принадлежность.
В неё же превращаются и верующие (либо считающие себя таковыми). Природа человеческая одна - важно лишь, находятся ли те, кто хотят её проэксплуатировать в своих целях.
Вот уж точно. Особенно когда крестят против воли.Полагаю, что среди них может быть сколько угодно крещенных. Крещение не действует автоматически, оно лишь дает возможность человеку приобщаться к новому общественно-небесному образованию - Церкви.
Сама Церковь - да. В том числе и потому что это может быть вредно для ней.Церковь никого не призывает к насилию или религиозному экстремизму.
С другой стороны, отдельные её представители страдают подобным.
Не говоря уж о прихожанах, в умах которых ненависть человеческая и любовь религиозная сплетаются в просто невообразимый клубок противоречий.
Так появляются "исконно русские православные коммунисты"![]()
Последний раз редактировалось Fireball; 25.11.2009 в 10:00.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Достаточно того-что государственные лица,НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ в светском государстве с телеэкрана рассказывают о том,как каждую неделю ходят в синагогу...демонстративно подчёркивая этим свою "богоизбранность",причём отмечу об этом их НИКТО не спрашивал...Они как бы случайно это повествуют в контексте беседы...или дискуссии...Какие цели преследуются при этом?
Если бы они были депутатами кнессета Израиля-бог им в помощь...,а здесь извольте "фильтровать" свои слова...
Если бы всё заключалось только в отношении к роду, племени... А на деле -ненависть к представителям иного рода, племени.давайте станем космополитами - людьми без рода и племени. и будем голью перекатной.
Бог же учит быть нелицеприятным и что все мы - братья, а самое главное в жизни каждого - проявлять любовь к ближнему.
Раздор, насилие..племя.. всё это ограничения и рамки, в которых проще находиться, потому что можешь явно прощупать собственные стены.
Если люди умудряются одного Творца разделить...можно называть Его как угодно, у него бесконечное число имён.
Но драться за одно имя, и доказывать что-то другим....
особенно если учесть татаро-монгольское иго , то наша славянская чистота рода и племени весьма условна
а подружка мальчика, у которого я гувернантка, родилась от еврея папы и русской мамы. Папа особо этим моментом не заморачивается, а вот бабушка по папе всегда говорит со вздохом, если девочка принесет чуть хуже оценки, чем отличные: "Да...уж ... натворил папа твой своей женитьбой... теперь вот ребенок ущербный"
А мой подопечный точно из такого союза рожден, так там наоборот, дедушка счастлив , что невестка русская и всячески это подчеркивает вот уже 10 лет.
Все разные, и евреи тоже одинаковые не бывают.
А дети таких союзов теперь кто ? Евреи ? Нет, по маме нечистыРусские ? Тоже нет. Бьют ...я , конечно, дико извиняюсь, не по паспорту ...
так зачем об этом вообще заморачиваться ? Я в упор не понимаю.
Навеяло:
Демиурги Шамбамбукли и Мазукта сидели на большом удобном облаке и наблюдали за сражением внизу.
-Ух!- воскликнул Мазукта.- Смотри, смотри, конница выходит из резерва! А черные выдвигают слонов! До чего же красивая комбинация!
-Я не очень люблю подобные зрелища,- признался Шамбамбукли.- Но да, ты прав, действительно впечатляет.
-А вон белая королева удирает через всё поле! Пошла пехота.
-Да, вижу,- Шамбамбукли поднес к глазам театральный бинокль.- Лошадь бьёт слона, кто бы мог подумать...
Снизу доносились боевые крики и звяканье оружия.
-А что они кричат?- прислушался Шамбамбукли.- Кто этот Хухет, во имя которого они идут в бой?
-Одно из моих имён,- небрежно отозвался Мазукта.- Так меня называют черные.
-Ясно. А кто такой Кирмеш, за которого бьются белые?
-Тоже я. У меня этих имён...
-Погоди!- Шамбамбукли поднял руку.- Я не понял, и те и другие веруют в тебя?!
-Ну да. Других богов в этом мире вообще нет, я, ты знаешь, не люблю конкуренции.
-А почему же они тогда воюют?
-Почему?..- Мазукта задумался.- Ну, скажем так. Потому что одни называют меня Хухетом, а другие Кирмешем.
-Но это ведь одно и то же!
-Не-а,- Мазукта помотал головой.- Разница огромная. Хотя, конечно, и то, и другое - я. Но с разных точек зрения, понимаешь?
-Понимаю. А почему ты им не объяснишь, что ты один, и других не существует?
-В этом мире,- уточнил Мазукта.
-В этом мире,- кивнул Шамбамбукли.- Почему?
-Да я пытался объяснить,- вздохнул Мазукта.- Приходил и к тем, и к этим, увещевал, втолковывал... Этим сказал, что нет никого, кроме Хухета, тем - что Кирмеш един. Сам видишь, что получилось.
Демиурги вновь посмотрели вниз.
На поле шло великое сражение. Белые и черные отстаивали постулаты своей веры.похоже?
![]()
Мне вот интересно, какие имена Ему дают атеисты %)
Всё зависит от времени и обстоятельств...,но иногда просто нет слов в адрес адептов Бога Мира и Милосердия-
Сюжет о больных детях ДЦП и "милосердных Невестах Христовых" г.Днепропетровск канал "Интер" 24.11.2009
Социальные закладки