| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Ну если это тема ремонт, то вот такой вопрос:
какую краску нужно выбрать, чтоб покрасить окна и двери, трубы и АГВ(старое), вытяжку(тоже очень старую, без мотора) - всё поверх старой краски?
П.с. дому больше ста лет.
Реставрация окон это при полном отсутсвии денег. Можно сделать хорошо. Когда то делал, но очень давно и счас вряд ли повторю.
Очищаем от краски строительным феном, вынимаем вс железо - ручки, болтики, уголки; чистим шлифмашинкой до дерева, маринуем-колеруем морилкой пинатекс чисто белой; лакируем ставим стекла, ручки резинки замки. Все.
Шлифмашинка нужна мощная и лентночная. Наждак водоустойчивый - 40, потом 60 -100.
С 40 на следующий номер переходите если полностю удили остатки краски. Краска очень сильно забивает наждак, почти моментально его залепляет. На крупном еще можно работать, на мелком - бесполезно.
Морилка освежает дерево, морилку наностиь тонким слоем чтобы видно было структуру дерева.
Если структура дерева не нужна - красим. Красим очень хорошей краской с ув фильтром. Хотя до уровня долговечности пластика краске далеко.
Последний раз редактировалось pupa; 24.11.2009 в 19:13.
процесс очень трудоёмкий,Проще просто покрасить...
Какая разница между чем и чем - если себя не жалко - вынимаем и реставрируем. Хотя на таких обьемах проще заказать новое окно. Маленькое и недорогое. Или найти готовое уже окно, чтоб вам подошло.
Минута прошла, даем ответ иииииго-го. Отвечают Друзя:
ну краску нужно брать белую, обязательно прочитав на этикетке можно ли ее использовать в домах старше ста лет и на вытяжках без мотора.
Если серьезно, то чтобы просто обновить без фанатизма по старой краске старые чудеса техники, купите обычную масляную краску любого производителя (что по карману разумеется) для окон, дверей и вытяжки, а также краску "для отопительных приборов" для труб и АГВ.
Мне кажется, что в доме, которому в субботу сто лет, нет смысла поступать иначе. Там либо надо полностью делать взрослую капиталку, либо тупо что отвалится - отвалить с окон, вытяжек и АГВ, и сверху прогнать свеженькой краской... Все одно будет лучше выглядеть. Но повторюсь: все ржавые места, отвалившаяся краска - лучше почистить и удалить. Я сталкиваюсь с двумя квартирами в подобных домах, и поступаю именно так, без особых денежных вложений. А про краску... На трубы от АГВ лучше красить дисперсионкой, она спокойней, вроде, к температурам. Эмали и масляные отвалятся шустрей... Хотя.....
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Не запутывайся в постах. Про сто лет одна девачка писала, а про реконструкцию другая. Та у которой дому сто лет я так понял и не собирается реконструкцию делать, ей нужно просто покрасить.
Есть эмаль специальная для приборов опопления, она не отваливается и не желтеет. Там наверняка сто раз эмалью красили, я просто не знаю как на нее дисперсионка ляжет.
Народ!!! а есть тут такие кто занимается бронедверями. Нужно изготовить и установить в уже готовую раму-швелер. Ставили нормальную дверь до глобального ремонта, и пока делали ремонт рабочие эту дверь убили. Вычухивать ее не охота, хочу новую поставить, эту выкинуть.
а может кто то посоветовать,чем обработать деревянный короб крыши.это тот ,который под скатом крыши ,обычно его вагонкой еще обивают мы не хотим,хотим оставить дерево и покрыть его лаком или краской,кто что может подсказать по качеству материалов и вообще
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Есть интересная фишка! Покупаете на "Малине" металлические щётки, которые используются с эл.дрелью, обрабатываете полностью поверхности Ваших опорных столбов, причём, обрабатываете вдоль волокон с небольшой выборкой более мягких слоёв! Возникает великолепный рисунок натурального дерева, который в последствии вскрываете цветным лаком, их теперь бесчётное количество всевозможных цветов, в зависимости от интерьера. Работа - довольно кропотливая, но... результат превзойдёт все Ваши ожидания!
Удачи Вам!
p.s. Сам делал!
Социальные закладки