|
Подожди, но ведь вчера - это не 2 года назад. А именно вчера ты узнала, что это не цитрин, хотя я тебе промыл голову этим цитрином. Собственно, я здесь начал свою деятельность, когда увидел твой отжиг аметиста. Ты что не могла этот шар перед экраном монитора повертеть, чтобы увидеть, что в нем нет дихроизма? Да и кварц просто на ощупь определяется легко - он обычно обжигает холодком, когда его к щеке приложишь. Ты меня удивила. А гоблинам привет большой. Таких жуликов я еще не встречал.
За цитрин из Конго спасибо не мне, а папуасам, которые любые камни мешками за безделушки обменивают. С Урала я цитрин даже за большие деньги найти не могу.
Последний раз редактировалось Dionisiy I; 24.11.2009 в 22:24.
Дихроизм не могла уловить из за формы шара, непонятно было куда его крутить. царапать шар я не хотела, а засомневалась окончательно, когда у меня в руках оказался кубик золотистого кальцита с такими же слоями внутри. кальцит тоже холодный, к тому же много чего еще обжигает холодом, если к щеке приложить-это не показатель. и вообще, хватит позорить меня, я и сама чувствую себя очень глупо! ты тоже видел фото этого шара и я его проверяла с точки зрения отжиг-не отжиг, а не с точки зрения кварц-не кварц. такой наглости я просто не ожидала, а то б уже давно его поцарапала, как те бусы из лже-сапфира.
А вообще на цитрины у меня уже началась аллергия, как и на бирюзу. Неуемное желание иметь цитриновую друзу и десяток кристаллов в коллекции пропало начисто!
Последний раз редактировалось Lakshmi; 25.11.2009 в 08:43.
[QUOTE=Lakshmi;8194912
А вообще на цитрины у меня уже началась аллергия, как и на бирюзу. Неуемное желание иметь цитриновую друзу и десяток кристаллов в коллекции пропало начисто![/QUOTE]
Подожди. Заплата поменяется и аллергия на цитрин пройдёт. Ещё и к пириту потянет!
Кстати, я видел кварц красновато-оранжевого цвета. Ограночное сырьё, цвет натуральный. Дорогущий! Так как его называть? Шёл, как цитрин. Все природные оттенки предусмотреть невозможно, так теперь на каждый оттенок название придумывать? Так мы такую кучу "ангелитов" получим, потом не разберёмся. У меня есть кристалл голубого кварца. Таких на Украине штук 5-6 всего, и все по частным коллекциям. В мире всего 700 кг., добыто (при мне) из одного занорыша. В музее не попало. В классификации нет вообще, т.к. учёными не изучен. А с агатами что творится. Миллион рисунков и под каждый - название. А потом за границей ищут "шайтанский переливт". А кто последний раз хороший "ирис" видел? А сердолик - сколько цветов и оттенков? И это восприимчивость нашего глаза. А японские маляры-штукатуры различают до 300 оттенков каждого цвета. Вот бы им камни называть!
к пириту давно меня тянет, Ваша друза на самом видном месте красуется вместе с цитрином. плюс в кошельке у меня всегда пирит с тигровым. только лично мне почему то это не помогаетнаверное, кармические проблемы с деньгами из прошлых жизней тянутся, ну не притягиваются они ко мне и все тут! По натальной карте у меня Черная Луна в Тельце, умные книжки это объясняют тем , что я отрабатываю карму скопидомства, вот как..
)
По всем странам сегодня распространены так называемые массажные салоны Нуга Бест\Лучший лекарь\Массаж проводят бесплатно всем желающим и похоже без лицензии под видом салон-магазин продажи кроватей.Такие кровати в Китае продаются за 550 Долларов,а в России и Украине их продают за 3.000 Долларов.В салоны ажиотаж,толпы с утра до вечера.Люди исцеляются почти от всех болезней и,главное от хронических,которые тянулись 40-50 лет.Принцип действия этих кроватей:ложитесь на спину и внутри кровати вмонтированы 8 роликов из нефрита,которые нагреваются до определнной температуры,которая выставляется в зависимости,что вам надо-60-70 градусов и эти горячие ролы ездят по мышцам вдоль позвоночника от копчика до затылка,периодически ролы останавливаются на определенных местах спины и прогревают точки.Так же в салоне лежат 2-3 турмалиновых мата,на которых этакие "пуговицы",которые как там объясняют составлены в основном из турмалина,германия,корейского камня Эльван и вулканических пород.Все это в совокупности дает мощнейший эффект исцеления.Создатель этих кроватей,которых уже около 50 моделей каждый год получает премии в Южной Корее за это изобретение.В салонах призывают покапать эти коврики и спать на них целую ночь,выпускают рекламные свои газеты со свидетельствами людей об исцелениях.У меня периодически болит спина и я стала посещать эти салоны.Всего посетила прилежно 22 сеанса,но спина как болела так и осталась болеть.Мне сказалаи:о,40 сеансов-это кризы будут только идти и надо выдержать,люди могут годами лечиться.Одна женщина 70 раз уже была и результатов никаких.Позже я застала ее,когда она уже была на 92 сеансе и все по-прежнему.Пошел мой муж и 13 сеансов выходил.Сказал,кроме наслаждения физического и "балдежи" на кровати ничего не понял,а как плохо видел так все и осталось.Там у них тоже доктора пишут уже диссертации на темы чудесных кроватей.Там же у них биомат для ног из турмалина,чтоб стопами ходили и всякая бижутерия вродьбы из турмалина продается,но цены можете представить себе.Вот такой выгодный бизнес под видом заботы о здоровье человека.Итак Нуга Бест,Мигун,Дюзон,термомасажные кровати Терамакс-все это одна и та же лавочка.И Южная Корея захватила этим весь мир и получили уже грамоты в 60 странах и премии и признание в официальной медицине.Лекции только о чудесном целителе китайском нефрите и чудесном турмалине.Салоны более 3 лет уже существуют,а в некоторых регионах и 5 лет.Вот такая панацея.
Я уже давно пишу - забудьте о нефрите в китайских изделиях. Там стоит серпофит или бовенит. То же в массажных ковриках. То же в массажниках и шарах. Мне понравилась смесь из турмалина ( минерал), германия (химический элемент, получаемый промышленно) и корейского камня "Хрень", да + ещё вулканические породы! Это нечто! Зато импортное! А грамоты я могу и сам на компе набирать. Учитывая зачатки художественного образования, с любой подписью и т.д. Мои знакомые прекрасно работают с УКРАИНСКИМ турмалином и саянским нефритом. Без нагрева (себя и других), правда, и без премий. Зато помогает. Но ваш опыт мне понравился, ведь отрицательный результат в науке тоже результат. И для определения камня в корейских кроватЯх специалист пригодится. Там даже с закрытыми глазами энергии не нефритовые.
Прошло очередное заседание клуба любителей камня Музыка Земли. Сегодня Наталья Юрьевна рассказывала о Новом Свете, Судаке, горе Сокол(которая некогда была коралловым рифом) и древних племенах тавридов , а также об ископаемых кораллах, которые можно найти в этих местах.
Ну и потом тема месяца -Сапфир. Рассматривали натуральные сапфиры (огранку), любезно предоставленные магазином Чайкиных. Интересно, что натуральные сапфиры никогда не будут идеальными-там и побежалость, и включения пристутствуют(нет этой идеальности искусственно выращенных камней) Запомнила примерную цену-600-750грн за 1 карат. Но я к огранке равнодушна, меня заворожили немного другие камни.. камни моей мечты-кабошоны звездчатых голубых сапфиров (да именно тех, которые я всегда стремилась заполучить) Пока могу только облизываться![]()
Это было бы так весело,если б не было так грустно.Вот почему я не придаю такому заворожительному значению камни как это происходит здесь на форуме,ну,чтобы не случилась каменная болезнь как вы говорили здесь.Я почти не чувствую камни и не понимаю особого значения их в исцелении,если не брать мелкие там головные боли с приложением какого-то камня.Грустно вот в чем,что мне муж купил более 20 штук плоских ожерелий из красного сердолика,которые я пришила на грелку все и при 60 градусах каждую целую ночь около 2 месяцев спала на такой грелке,-результат в отношении спины ноль.То же проделала с нашитым на грелку агатом разного цвета,правда выдержала лишь три недели и результат ноль.И очищала камни в соленой воде в промежутках двое суток и заряжала на солнце и под луною.Могу предупредить ваш ответ,что не настоящие,мол камни,а поддельные....
А что-то здесь я не так может быть делала?
Готова принять вразумление.
Сан Саныч,а где в Украине есть украинский турмалин?
Впервые слышу такое даже нигде и не читала.Или это название какого-то другого камня?
Последний раз редактировалось Чёрная моль; 27.11.2009 в 11:45.
1. А кто уверен, что ваши сердолики а) настоящие
б) не "облагороженные"
2. Какая боль и от чего? И причём к спине сердолик?
3. Что есть "агаты разного цвета"? Каких цветов? И причём они к спине?
Какой спец дал такие рекомендации?
4. Хорошие чёрные турмалины в породе - в Донецкой области (см. геология донецкой обл, украинский шерл). Кристаллы - я видел - до 15 см, но все в породе. вместе с породой работают великолепно!
Последний раз редактировалось Чёрная моль; 27.11.2009 в 11:45.
Социальные закладки