Стереотип, вдолбленный в голову старшим поколениемНас мамы разве учили "дочка, надо быть хорошей любовницей, надо быть сексуальной, надо мужу делать минет - и будешь для него самой лучшей!"? Нет, конечно, сами догадались со временем, через шишки
Мамы считали, что задача женщины - очаг, матьевофтопку, уборка-готовка-стирка-дети. Ну и польза Родине, то бишь на заводе вкалывать, ну или доктором-педагогом, а манекенщицей или актрисой быть неприлично, ну а без работы - вообще тунеядство, даже в УК статья была
Я считаю, что деньги могут зарабатывать все, но смотря сколько и смотря за какое время. Если педагог работает полный рабочий день, да еще и на такой вредной работе всего за полторы-две тысячи гривен, а спекулянт мобилками делает такие деньги за пару часов - то кто должен в семье зарабатывать? И нужно ли педагогу менять работу на спекулянство? Или всё-таки гордиться своей профессией, но уменьшить свои материальные потребности? Нюансов много, а приятных выходов из безденежья - мало. Вот и приходится надеяться на супруга.
по опыту своему в море и общением с моряками
причина ухода другая женщина !
и как правило более моложе с квартирой
что бы якорь можно было бросить ))
браки разваливались и у людей которые по 30 лет в море были
и вообще чужая душа потемки ))
ждущих жен моряков уважаю за терпимость !)
kotoko
поверь еще как успевают ))))
Ой,точно точно))) Мой первый муж плавал.Я была студентка.Собиралась в универе и оставаться(все давили,и родители,и в особенности,муженек).Денег тогда было не очень,чтоб много.Он ушел в очередной рейс,а я психанула и с красным дипломом ушла в торговлю,на 25ю работать.Муж пришел с рейса,было много крови.Он кричал,не хочу жену торговку!! Я говорила,что за глупости,хочу хорошо жить и чтоб ты не корячился месяцами в море.Он не поддержал мою точку зрения,вроде смирился,но спустя время все равно мы развелись.Сейчас он женат по второму кругу.Угадайте,кто его жена?...правильно,преподаватель немецкого в университете)))))
Мужчины любят женщин, слабее них самих, так что самостоятельные с собственными кошельками женщины чаще остаются лишь в обществе кошельковЛибо с мужчиной, который говорит ей "ой, ну ты же сама можешь всё решать и всё покупать! вот и давай делай!"
Вообще слова зависимость-независимость часто используются не там, где надоИ если считать отношения зависимостью, покушением на свободу тела и т.п., то зачем тогда заводить отношения?
Лучшая защита женщина - она сама, ее неповторимая индивидуальность. если мужчине с ней хорошо - он будет рядом, независимо от ее кошелька/внешности/рода занятий. сколько есть примеров, когда внешне пара совсем не смотрится, и кажется, что вместе этим людям ну совсем делать нечего - и тем не менее, мужчина за свою женщину готов и в огонь и в воду...
Возможно, с этим можно согласиться, но как понять, почему мужчина отдаляется от женщины, причиняет ей боль своими поступками и поведением, а когда убивает в ней все что было зарождено, все чувства, он признается ей в том, что он любит ее больше всего на свете, что он только это понял?!
Но они быть вместе не могут потому, что он сейчас не может дать ей то, чего она заслуживает. При этом замечу, это сам мужчина определил, что именно этой женщине нужно, в каком объеме и когда.
Он даже не поинтересовался, а может эта женщина готова за ним в огонь и в воду...но, нет, лучше рассуждать таким образом, что это его вина, что они не вместе..но при этом, он живет в гражданском браке совершенно с другой женщиной.
Где тут логика, как понять, что же нужно этому мужчине?
Синица в клетке или журавль в небе?![]()
Jucundissimus est amari, sed non minus amare
Социальные закладки