Тема: Украшение для салатов

Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 374
  1. Вверх #101
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    45
    Сообщений
    13,957
    Репутация
    6468
    чет не понятно, что значит нарезать зел. лук трубочками.


  2. Вверх #102
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,249
    Репутация
    2690
    берем перышко лука и обрезаем с двух сторон. если я правильно поняла)
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

  3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    988
    ну перо лука в длину разрезать только не до конца, и не на две части, а на несколько. чтоб тонкие полосочки получились соединённые

  4. Вверх #104
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    45
    Сообщений
    13,957
    Репутация
    6468
    А как украсить салаты например для года Тигра? Только пишите, на каких блюдах украшение.

  5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    988
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    А как украсить салаты например для года Тигра? Только пишите, на каких блюдах украшение.
    - это на мимозе, я так думаю можно не отклонятся от рецепта и смело засыпать желтком и рисовать мордочку

    кстати мнения расходятся..кто то говорит что год жёлтого тигра, а кто то белого

  6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    988
    Главное в этом салате имитация тигриной шкуры и его прямоугольная форма. Поэтому само содержание можно сделать по вашему усмотрению, то есть вы готовите любимый салат в новогодней шубке, естественно, если ингредиенты сочетаютсяпо вкусу с украшением (вареная морковь, белки, маслины).

    В этом новогоднем салате использовано копченую куриную грудку, можно копченую свиную ветчину (тигру понравится), две вареные морковки, 3 яйца, два помидора без семян, майонез, маслины.
    Из 3 листов бумаги А4 делаем вот такой бокс.

    Кладем его на плоскую круглую тарелку и начинаем заполнять, укладывая продукты слоями:
    Одна крупная морковь, натертая на крупной терке.
    Половина грудки, порезанная кубиками.
    Помидоры, тоже мелко порезанные.
    Тертые желтки.
    Куриная грудка.
    Все хорошо промазать майонезом, чтобы салат был сочным и держал форму.
    Белки натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по поверхностисалата, разглаживая ложкой.

    Так же на мелкой терке натираем морковь, но намазываем еетолько по середине, оставляя 2 противоположных края белыми, тоже разглаживаем, поверхность должна быть ровной, убираем бумагу.
    Далее нам понадобится трафарет из бумаги с прорезями (рисунок шкуры тигра).


    Плотно прикладываем его к поверхности и начинаем набивать прорези протертыми на мелкой терке маслинами. Убираем бумагу и салат готов.


    Можно украсить зеленью и создать тигру джунгли. Уверена, такой новогодний салат станет самым актуальным блюдом новогоднего стола 2010.

  7. Вверх #107
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    45
    Сообщений
    13,957
    Репутация
    6468
    buh_od обалденно, взяла на заметку.

  8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса- наш город родной
    Сообщений
    2,466
    Репутация
    3966
    Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
    Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
    1. ДЛя приготовления НЕОБХОДИМО : кальмары отварные, яичные белки - ИЗМЕЛЬЧИТЬ, 1 баночка красной икры РАЗДЕЛИТЬ на две части, одну добавить в салат, вторую часть использовать для украшения. Вкрх салата смазать майонезом и сверху потереть морковь на мелкой терке.
    Украшение - видно на рисунке.....

    2. Мордочка тигра - снизу - любой салат слоями..... последний слой - морковь, Из белка сделать глазки и щечки.Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот.
    Затем - Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из нарезанных маслин выложить полоски.
    Усы можно сделать из белой части лука порея.

    3. по такому же принципу как и п.2......
    Последний раз редактировалось markizzulya; 18.11.2009 в 23:15.

  9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,922
    Репутация
    12980
    [QUOTE=markizzulya;8063979]Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
    Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
    1. ДЛя приготовления НЕОБХОДИМО : кальмары отварные, яичные белки - ИЗМЕЛЬЧИТЬ, 1 баночка красной икры РАЗДЕЛИТЬ на две части, одну добавить в салат, вторую часть использовать для украшения. Вкрх салата смазать майонезом и сверху потереть морковь на мелкой терке.
    Украшение - видно на рисунке.....

    И как его есть? Не по честному получается - кому-то куча икры , а кому-то только кальмары...

  10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Леона
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,102
    Репутация
    1252

    По умолчанию дед мороз

    вот так можно сделать деда мороза из овощей.
    Понадобится:
    Вареная морковка
    Лук зеленый (точнее, его белая часть )
    яйца – 2 шт.
    Сыр в виде пластинок типа «Хохланд»
    Черный и розовый перец для носа и глаз
    1. Из белой части лука будем делать усы и бороду. Разрежьте аккуратно, разверните, снимите два слоя, и нарежьте бахромой. Для завивания «кудрей» положите нарезанные кусочки в холодную воду. Пусть лежат-завиваются, а мы…
    2. …сделаем туловище Деда. Морковке придайте форму конуса – это тело, то есть тело в шубе . Шубу надо украсить мехом – из пластинки сыра вырезаем воротник и опушку. Руки-рукава тоже из морковки, закреплены на зубочистку. На рукавах меховые богатые отвороты - бублики из яйца .
    3. Дошла очередь до головы . Борода и усы уже закудрявились – достанем, обсушим. На перепелином яйце делаем в нижней части (на месте рта и усов, конечно ) два надреза – немного под углом. Втыкаем луковую бороду и усы, делаем глаза и нос.
    У нас из перчинок, можно приспособить гвоздичинки, кусочки маслин, перца красного, морковки, и пр. Голова прикрепляется к телу опять же зубочисткой.
    4. На голову – шапку! Из морковки.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Леона; 13.09.2010 в 10:41.

  11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Леона
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,102
    Репутация
    1252

    По умолчанию Идеи

    Вот пару идей
    1 )елочка из укропа и горошка зеленого консервированного
    2) дама - портрет
    3) ландыши - белок, или редис- ствол - укроп или петрушка,
    4)Розы из помидор.
    5) рождественский подарок(Оливье)
    6)суши "по-нашему"
    Изображения
    Последний раз редактировалось Леона; 23.06.2010 в 11:57.

  12. Вверх #112
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    45
    Сообщений
    13,957
    Репутация
    6468
    Цитата Сообщение от Леона Посмотреть сообщение
    Вот пару идей
    1 )елочка из укропа и горошка зеленого консервированного
    2) дама - портрет
    3) ландыши - белок, или редис- ствол - укроп или петрушка,
    4)Розы из помидор.
    5) рождественский подарок(Оливье)
    6)суши "по-нашему"
    А как вы розочки делаете?

  13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для Леона
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,102
    Репутация
    1252

    По умолчанию розочки

    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    А как вы розочки делаете?
    из помидор.
    Изображения

  14. Вверх #114
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    45
    Сообщений
    13,957
    Репутация
    6468
    Цитата Сообщение от Леона Посмотреть сообщение
    из помидор.
    Здорово, а как помещаете на салат?

  15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Леона
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,102
    Репутация
    1252
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Здорово, а как помещаете на салат?
    У меня есть широкий нож, или беру широкую лопатку и придерживая аккуратно розочку беру снизу лопаткой и переношу на салат, или выкладывала прямо на салат.

  16. Вверх #116
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    45
    Сообщений
    13,957
    Репутация
    6468
    Цитата Сообщение от Леона Посмотреть сообщение
    У меня есть широкий нож, или беру широкую лопатку и придерживая аккуратно розочку беру снизу лопаткой и переношу на салат, или выкладывала прямо на салат.
    пасиб, зимой с помидорами нормальными проблема, а как делать розеточки или те же розочки из моркови?

  17. Вверх #117
    Частый гость Аватар для tattaa
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    585
    Репутация
    165
    Цитата Сообщение от Леона Посмотреть сообщение
    Вот пару идей
    1 )елочка из укропа и горошка зеленого консервированного
    2) дама - портрет
    3) ландыши - белок, или редис- ствол - укроп или петрушка,
    4)Розы из помидор.
    5) рождественский подарок(Оливье)
    6)суши "по-нашему"
    а что, в суши внутри?

  18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,079
    Репутация
    697
    Цитата Сообщение от Леона Посмотреть сообщение
    Оригиналка. Скатываются шарики из оригиналки и обваливают их в мелко-нарезаннойм укропе, кокосе(сыре твердом, натертом на мелкую терку) корице, паприке сладкой. Внутрь можно положить орешек (фисташки соленные)
    Скажите, а что такое оригиналка? Такие шарики славные, интересно что ж внутри.

  19. Вверх #119
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    45
    Сообщений
    13,957
    Репутация
    6468
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Скажите, а что такое оригиналка? Такие шарики славные, интересно что ж внутри.
    Как правило сухой творог, он мнется хорошо вилкой, добавляется молотый перец и чеснок по вкусу, опять переминается и полив. чуть подсолнечным маслом, все перемешивается.

  20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Леона
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,102
    Репутация
    1252

    По умолчанию оригалка

    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Скажите, а что такое оригиналка? Такие шарики славные, интересно что ж внутри.
    я тру плавленные сырки "дружба" или "особый" или "голандский" на мелкую терку, майонеза немного,чтоб жидкая смесь не получилась , и чеснок через чесночницу, соль, перец.


Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения