чет не понятно, что значит нарезать зел. лук трубочками.
|
чет не понятно, что значит нарезать зел. лук трубочками.
берем перышко лука и обрезаем с двух сторон. если я правильно поняла)
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
ну перо лука в длину разрезать только не до конца, и не на две части, а на несколько. чтоб тонкие полосочки получились соединённые
А как украсить салаты например для года Тигра? Только пишите, на каких блюдах украшение.
Главное в этом салате имитация тигриной шкуры и его прямоугольная форма. Поэтому само содержание можно сделать по вашему усмотрению, то есть вы готовите любимый салат в новогодней шубке, естественно, если ингредиенты сочетаютсяпо вкусу с украшением (вареная морковь, белки, маслины).
В этом новогоднем салате использовано копченую куриную грудку, можно копченую свиную ветчину (тигру понравится), две вареные морковки, 3 яйца, два помидора без семян, майонез, маслины.
Из 3 листов бумаги А4 делаем вот такой бокс.
Кладем его на плоскую круглую тарелку и начинаем заполнять, укладывая продукты слоями:
Одна крупная морковь, натертая на крупной терке.
Половина грудки, порезанная кубиками.
Помидоры, тоже мелко порезанные.
Тертые желтки.
Куриная грудка.
Все хорошо промазать майонезом, чтобы салат был сочным и держал форму.
Белки натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по поверхностисалата, разглаживая ложкой.
Так же на мелкой терке натираем морковь, но намазываем еетолько по середине, оставляя 2 противоположных края белыми, тоже разглаживаем, поверхность должна быть ровной, убираем бумагу.
Далее нам понадобится трафарет из бумаги с прорезями (рисунок шкуры тигра).
Плотно прикладываем его к поверхности и начинаем набивать прорези протертыми на мелкой терке маслинами. Убираем бумагу и салат готов.
Можно украсить зеленью и создать тигру джунгли. Уверена, такой новогодний салат станет самым актуальным блюдом новогоднего стола 2010.
buh_od обалденно, взяла на заметку.
Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
1. ДЛя приготовления НЕОБХОДИМО : кальмары отварные, яичные белки - ИЗМЕЛЬЧИТЬ, 1 баночка красной икры РАЗДЕЛИТЬ на две части, одну добавить в салат, вторую часть использовать для украшения. Вкрх салата смазать майонезом и сверху потереть морковь на мелкой терке.
Украшение - видно на рисунке.....
2. Мордочка тигра - снизу - любой салат слоями..... последний слой - морковь, Из белка сделать глазки и щечки.Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот.
Затем - Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
3. по такому же принципу как и п.2......
Последний раз редактировалось markizzulya; 18.11.2009 в 23:15.
[QUOTE=markizzulya;8063979]Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
1. ДЛя приготовления НЕОБХОДИМО : кальмары отварные, яичные белки - ИЗМЕЛЬЧИТЬ, 1 баночка красной икры РАЗДЕЛИТЬ на две части, одну добавить в салат, вторую часть использовать для украшения. Вкрх салата смазать майонезом и сверху потереть морковь на мелкой терке.
Украшение - видно на рисунке.....
И как его есть? Не по честному получается - кому-то куча икры , а кому-то только кальмары...
вот так можно сделать деда мороза из овощей.
Понадобится:
Вареная морковка
Лук зеленый (точнее, его белая часть )
яйца – 2 шт.
Сыр в виде пластинок типа «Хохланд»
Черный и розовый перец для носа и глаз
1. Из белой части лука будем делать усы и бороду. Разрежьте аккуратно, разверните, снимите два слоя, и нарежьте бахромой. Для завивания «кудрей» положите нарезанные кусочки в холодную воду. Пусть лежат-завиваются, а мы…
2. …сделаем туловище Деда. Морковке придайте форму конуса – это тело, то есть тело в шубе . Шубу надо украсить мехом – из пластинки сыра вырезаем воротник и опушку. Руки-рукава тоже из морковки, закреплены на зубочистку. На рукавах меховые богатые отвороты - бублики из яйца .
3. Дошла очередь до головы . Борода и усы уже закудрявились – достанем, обсушим. На перепелином яйце делаем в нижней части (на месте рта и усов, конечно ) два надреза – немного под углом. Втыкаем луковую бороду и усы, делаем глаза и нос.
У нас из перчинок, можно приспособить гвоздичинки, кусочки маслин, перца красного, морковки, и пр. Голова прикрепляется к телу опять же зубочисткой.
4. На голову – шапку! Из морковки.
Последний раз редактировалось Леона; 13.09.2010 в 10:41.
Вот пару идей
1 )елочка из укропа и горошка зеленого консервированного
2) дама - портрет
3) ландыши - белок, или редис- ствол - укроп или петрушка,
4)Розы из помидор.
5) рождественский подарок(Оливье)
6)суши "по-нашему"
Последний раз редактировалось Леона; 23.06.2010 в 11:57.
Социальные закладки