Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 38 из 1486 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 29712
  1. Вверх #741
    Посетитель Аватар для Аллочка.1983
    terri_l, спасибо за подробное описание Очень интересно.
    Думаю, для меня это будет слишком утомительный тур
    Продолжаю изучать те туры, что советовали, плюс еще некоторые

2. Вверх #742
    Новичок
    terri_l, спасибо.Прекрасный отчет.Есть возможность хотя-бы примерно спланировать свой отдых. Я уже для себя решила,что в Версаль не поеду.Пожалуйста,отпишитесь и по остальным городам.Сколько свободного времени, где гостиницы и т.д.

3. Вверх #743
    Посетитель Аватар для terri_l
    Цитата Сообщение от Gammi Посмотреть сообщение
    terri_l, спасибо.Прекрасный отчет.Есть возможность хотя-бы примерно спланировать свой отдых. Я уже для себя решила,что в Версаль не поеду.Пожалуйста,отпишитесь и по остальным городам.Сколько свободного времени, где гостиницы и т.д.
    C удовольствием отвечу Когда собираетесь в этот тур?
    1- й день - только дорога по территории Польши и ночлег в придорожном отеле в Чехии - милый, уютный, завтрак слабенький.

2- й день - в 8 утра переезд в Прагу. Где то в 13.00 приезд в Прагу
    и сразу поселение в отель, что хорошо, есть возможность переодеться и передохнуть. На это вам выделят 15-30 мин.(зависит от руководителя группы). Отель хороший, даже с некоторыми моментами "умного дома", свет на датчиках движения и вентиляция тоже. Отель находиться, я бы сказал в пригороде Праги.
    Вас отвезут на автобусе на 4-х часовую, пешеходную экскурсию по Праге - хорошо для тех кто в Праге первый раз. Если же уже были - можно и самостоятельно прогуляться, я так и сделаю в следующий раз.
    Далее по программе прогулка по реке на кораблике вместе с ужином и бехеровкой. Все звучит не плохо, на самом деле, шведский стол не вкусный плюс руководители группы не разрешают подниматься с едой на верхнюю открытую палубу.Кораблик по типу наших ссср-ких старый и вонючий. На первом этаже кораблика окна не открываются, места очень мало, а тут человек сорок пытаются поужинать. Да и бехеровки наливают по грамм 15. Все остальные напитки и пиво в баре и недешево стоит. За всю эту красоту хотят 20 евро. Мое мнение не стоит оно того.
    Часов 20.00 прогулка закончиться, и можно будет погулять самостоятельно по Праге. Если захотите попить пива есть парочку хороших мест, обычно гиды знаю где они находятся. Мы тормозили и не попали, потому что они закрылись в районе 23.00. Спешите успеть.
    Одно из главных в Праге с обменниками полная не понятка, они берут хорошие комиссионные. К примеру вы видите высокий курс обмена, но на руки получаете на 15-20 процентов меньше от суммы, это и есть комиссия. Руководитель должен подсказать где без комиссии обменники, если же нет сами спросите. Либо в обменнике спрашивайте, сколько вам дадут за ваши кровные 100 евро, они обычно на калькуляторе цифры показывают. Будте бдительны!

3-й день - 8 утра выезд в Вюрцбюрг, очень красивенький провинциальный городок в Германии с большой историей. Приедите туда где то 14.00. Небольшая пешая экскурсия и часа два-три свободного времени, за это время можно и покушать вкусно и не дорого, по сравнению с Парижем и Веной. Шопинг тоже можно успеть, там много магазинов известных нам марок. Да, еще там хорошее вино, которое можно продегустировать выбрать подходящее. Дальше переезд и ночлег в отеле на границе Германии и Франции. Отель хороший, завтрак отличный.

4-й день выезд 8 утра, прибытие в Париж 13-14.00. О Париже смотрите выше.
    Последний раз редактировалось terri_l; 24.11.2009 в 21:33.

4. Вверх #744
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    terri_l, очень интересно спасибо за инфу!
    Но я так понимаю, что в туре "Вокруг света за 9 дней" Парижа очень мало и хочется еще?

5. Вверх #745
    Новичок
    Спасибо.В первый и последний дни тяжелые переезды.Мы в Прагу ехали через Краков.Совсем другое дело.Если не ехать в Диснейленд как потом присоединиться к группе? Кто-то посещал Лувр самостоятельно? Это сложно? В Мюнхене есть время на пиво и сосиски? Во сколько выезд с Вены? И ещё:пишите всё-всё-всё.Спасибо.

6. Вверх #746
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    terri_l, очень интересно спасибо за инфу!
    Но я так понимаю, что в туре "Вокруг света за 9 дней" Парижа очень мало и хочется еще?
    Парижа маловато, но на то что бы посмотреть все основные достопримечательности хватит, а в следующий раз уже насладиться прогулками и пониманием того, что это город уже знаком. Кстати, Париж очень грязный город, так что не удивляйтесь.
    Я первое время думала, что меньше всего захочу еще в Париж, но теперь забывая про грязь, про район, в котором находиться отель Фабург, где живут одни индусы, негры и ощущение, что я в Индии, только дома с присущей парижской архитектурой напоминают, что я в Париже. Понимаю что хочу еще в Париж, что-то в нем есть, что цепляет.

7. Вверх #747
    Спасибо.В первый и последний дни тяжелые переезды.Мы в Прагу ехали через Краков.Совсем другое дело.Если не ехать в Диснейленд как потом присоединиться к группе? Кто-то посещал Лувр самостоятельно? Это сложно? В Мюнхене есть время на пиво и сосиски? Во сколько выезд с Вены? И ещё:пишите всё-всё-всё.Спасибо.

Первый переезд тяжеловат, но ощущения начала путешествия помогает забыть о неудобствах дня в автобусе. Последний переезд начинается с Вены 16-16.30 терпимо до Венгрии, возможно вас провезут через Будапешт, посмотрите город через окно автобуса, это отвлечет от дороги. Мы должны били ехать по объездной, но нам водители сделали прощальный подарок - Будапешт из окна автобуса
    А вот дальше ЭТО УЖАС. Ехать по территории Евросоюза будут как положено каждые 3-3,5 часа остановки. НО как только попадете на территорию Украины об остановках можно забыть, гонят по узким дорогам Карпат как сумасшедшие, у нас в автобусе сумки летели с верхних полок со свистом от виражей водителей. Но может это только нам не повезло
    ИНТЕРЕСНО наш автобус приехал во Львов 7 утра, а уже в 8 этот же автобус, убранный на месте, и с этими же водилами, отправлялся обратно в тур до Парижа. Вопрос когда успели поспать водители (сутки почти не спавшие, и ехать еще целый день)? И разве не надо проверить автобус после недельного путешествия?

8. Вверх #748
    Если не ехать в Дисней, то до 14.00 есть время в Париже. За вами приедет автобус из Диснея 14.00 заберет и обратно в Дисней за остальной группой у кот. есть время до 16,00.
    Посетить Лувр самостоятельно дешевле(только цена билет около 9 евро), но с группой дороже (20 или 30 евро) НО быстрее, потому что не надо стоять в длинных очередях, экскурсовод проводит сразу же как группа собралась на договоренное время.

7-й день тура "Вокруг света за 9 дней" - Мюнхен, в кот вы приедите ближе к обеду. Сначала двух часовая экскурсия, а потом часа два-три на погулять. Но этого времени мало на посидеть в известной Хофбройхаусе и збегать в супермаркет накупить всем пива баварского и марципана Niederegger ( вот ссылочка http://www.niederegger.de/). У них он раза в два, два с половиной дешевле чем у нас стоит, да и посвежее будет, а какая вкусняшка . Так что мой совет не тормозите в Мюнхене, что бы все успеть
    Из Мюнхена выезд около 17-17,30 в Вену приедите ближе к 24,00 и спать.

8-й день - Вена, выезд из отеля 9,00. Отель неплохой, но в Германии лучше, да и не очень приятное разделение - европейцы завтракают в большом зале, а наши группы во второстепенном с китайцами, кот. очень много, шумят невероятно и разгребают еду с такой скоростью, что мы не успевали и глазом моргнуть.
    В Вене будет экскурсия на часа два. Мы били уже уставшее, все уже не так воспринимается. Нам не повезло, у них был какой то праздник, кроме кафе и сувенирных магазинов ( где все стоит дороже чем в супермаркете, как и у нас) ничего не работало. Даже продуктовый супермаркет был закрыт - неприятно. Водичка в Вене по 2,5 евро за бут. 0,5 л., но в метро дешевле по 1,5.
    Важно - в Вене тоже берут большую комиссию в обменника, спрашивайте сколько будет в результате обмена и только потом меняйте. Мы не знали, не спросили и за 100 долларов получили 70 евро
    После экскурсия будет 4 часа свободного времени - предостаточно на погулять, если все закрыто.
    Далее возвращение на родину, кот. я описала выше.
    Всем приятного отдыха

9. Вверх #749
    Посетитель
    Ездили в тур Звездная пара: Краков и Прага от Аккорд.
    Организация тура - великолепно). Тяжелый переезд в последний день.

10. Вверх #750
    Новичок
    terri_l, спасибо за информацию. Будем думать.

11. Вверх #751
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    В декабре буду в Париже в автобусном туре.
    В Версаль и Диснейленд не пойду.
    Если кого что интересует, спрашивайте!, чтобы на месте обратила внимание и потом отписала.

12. Вверх #752
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Цитата Сообщение от terri_l Посмотреть сообщение
    Важно - в Вене тоже берут большую комиссию в обменника, спрашивайте сколько будет в результате обмена и только потом меняйте. Мы не знали, не спросили и за 100 долларов получили 70 евро
    У нас в Одессе за 100 долларов дают 67 евро.
    Там можно получить больше?
    :)

13. Вверх #753
    Цитата Сообщение от Milissa Посмотреть сообщение
    Ездили в тур Звездная пара: Краков и Прага от Аккорд.
    Организация тура - великолепно). Тяжелый переезд в последний день.
    Мы тоже ездили в августе в этот тур!
    Море впечатлений и положительных эмоций.

Tanchik01, ждем от Вас подробнейший отчет
    Т.к. до Парижа еще не доехали - то интересно все-все-все

14. Вверх #754
    Частый гость Аватар для Мардж
    По-моему, ни от одной экскурсии в Париже невозможно отказаться. Особенно, если в Париже в первый раз. Я обязательно поеду в Париж ещё. И обязатетельно пойду ещё раз и в Лувр, т.к. не увидела потрясающих залов восточного искусства и импрессионистов, а соседи по автобусу случайно забрели туда и взахлёб делились впечатлениями. Обязательно поеду ещё в Версаль, но не буду тратить столько времени на сам дворец, а просто погуляю по саду, который из-за нехватки времени в первый раз так и не увидела. И обязательно опять схожу на рынок в Версале, потому что такой атмосферы нет больше нигде. И обязательно ещё раз попробую там баранью лопатку, жареную прямо там на вертеле, и куплю маринованые морепродукты на развес, и напробуюсь французских сыров и куплю обязательно сыр Бри, который опять не довезу до дома - съем по дороге, и - обязательно!!! - напробуюсь домашнего вина и куплю домой маленький глиняный графинчик с запечатанным горлышком. И, кстати, цены на парфюмерию в Версале поменьше, чем в Париже в тех магазинах, которые рекомендуют гиды. А продавщицы, хоть и не русскоговорящие, но очень приветливые, на смеси английского и языка жестов прекрасно можно договориться. И к 100 мл Шанель "КОКО" и 50 мл. Армани "KOD" я в подарок получила пробник туши для ресниц обалденного качества, пробник мужского крема для лица и 7 пробников парфюма, причём все брендовые - в общем в Париже Вас так вряд ли "обласкают". Вот в Мулен Руж второй раз я наверно не пойду, да и в квартал Де фанс тоже. Хотя если в Париже впервые, то посетить наверное надо. А ещё, гуляя по улице по левую руку от оперы, я случайно забрела в музей Гравен - это аналог музея Мадам Тюссо, мне понравилось - в начале экскурсии Вам покажут свето-зеркально-музыкальное шоу, как его иначе охарактеризовать не знаю - о-о-о-очень зрелищно. А ещё благодаря этому музею у меня есть фотографии с Жаном Готье, Луи де Фюнесом, за столиком кафе я пила кофе с Жаном Рено, а в варьете подержалась за коленку Жерара Депардье Жалею, что не попала в Оперу, в следующий раз обязательно схожу. Ни за что не откажусь от поездки в Диснейленд, причём отведу для этого весь день, и обязательно останусь на вечернее шоу. В прошлый раз я провела в парке 5 часов, но не покаталась и на десятой части аттракционов. Я наверно ещё в душе не выросла, хотя на самом деле я уже солидная тётя, но меня до сих пор тянет в сказку, а Диснейленд - это настоящая сказка. А ещё, я обязательно опять пойду на Монмартр, который произвёл на меня неизгладимое впечатление, опять пошляюсь по его улочкам, позаглядываю через плечо художникам, послушаю старого аккордианиста, играющего французский шансон, буду заходить в каждую сувенирную лавку, опять накуплю косынок, шарфиков, кепочек в подарок подружкам, маме, ну и себе, конечно, чтобы потом хвастаться - а вот это я купила на Монмартре. И обязательно зайду в кафешку, не помню как она называется, но там стоит пианино и молодой паренёк постоянно наигрывает что-то не навясчивое, а ещё там самые вкусные круассаны и корзиночки с клубникой и со взбитыми сливками и чудный кофе с ликёром. Ням-ням А ещё в следующий раз я не постесняюсь зайти внутрь церкви Секрекёр. А ещё обязательно схожу на барахолку возле Нотр-дам де Пари - там продают чудесные вещицы - я в прошлый раз купила чудную шкатулочку для украшений, прикраватные часики и лампу под абажюром - всё в стиле французского прованса, они неизменно вызывают восхищение и вопросы моих гостей - где достала такую красоту. А ещё схожу в центр современного искусства Жоржа Пампиду, в прошлый раз во время экскурсии гид проскакала мимо него, а мне так хотелось зайти. Как же много этих "а еще...". Действительно, во время первой поездки в Париж удаётся только определиться - что хочеться увидеть ещё, а потом надо приезжать в Париж и получать удовольствие, причём самим, без беготни за гидом, без указаний типа "кушайте в том ресторане, духи только в том магазине, а шопинг - в том супермаркете". Во второй раз - Вы уже свой в Париже, а Париж - уже Ваш город.

Кстати, тут кто-то спрашивал про Амстердам - я там тоже была прошлой осенью, так что спрашивайте - с удовольствием поделюсь впечатлениями.

15. Вверх #755
    Мардж, какой отчет Вы написали.......... Даже не отчет, а эмоции, страсть, любовь.... У меня нет слов! Слюнки текут - хочу в Париж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Про Амстердам я как раз и спрашивала
    Может так же интересно и эмоционально и про него пару слов скажете?
    Собираемся в следующий отпуск в Нидерланды... Может получится совместить с Парижем... эх, мечты )))))))

16. Вверх #756
    Я именно так и сделала - совместила в одной поездке и Париж, и Амстердам, и не только... С удовольствием поделюсь впечатлениями об Амстердаме, но через пару часов, т.к. сейчас слегка занята.

17. Вверх #757
    Мардж, а у Вас был какой-то тур или самостоятельно ездили?

18. Вверх #758
    Цитата Сообщение от Бибизяна Посмотреть сообщение
    У нас в Одессе за 100 долларов дают 67 евро.
    Там можно получить больше?
    ой, опечатка вышла 60 евро

19. Вверх #759
    Мардж, а у Вас был какой-то тур или самостоятельно ездили?
    Это автобусный тур "Европейский феерверк" от Феерии, сорри если сочтут за рекламу

20. Вверх #760
    Мардж, какой отчет Вы написали.......... Даже не отчет, а эмоции, страсть, любовь.... У меня нет слов! Слюнки текут - хочу в Париж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Про Амстердам я как раз и спрашивала
    Может так же интересно и эмоционально и про него пару слов скажете?
    Собираемся в следующий отпуск в Нидерланды... Может получится совместить с Парижем... эх, мечты )))))))
    Вот здесь я уже делилась своими впечатлениями от Голландии https://forumodua.com/showthread.php...EA#post6274917

А в добавок скажу, что Голландия меня очень удивила, я не ожидала, что мне там так понравится. Думаю, что эта страна, в которой надо побывать. Могу дать парочку бытовых советов - имейте в виду, что дождь там идёт почти всегда. Первый день - это раздражает, на второй - дико злит, а на третий день - к этому привыкаешь и перестаёшь обращать внимание. Главное - иметь хорошую обувь, и пару про запас, чтобы менять, потому что за ночь в отеле она не высохнет. Кстати отели там супер! С шампунями, полотенцами, фенами не заморачивайтесь, с собой тащить не надо - там всё это есть. Очень рекомендую попробовать голландскую селёдку - это очень вкусно. Я даже не знаю, что Вам ещё рассказать, Вы спрашивайте - я отвечу. Да, в этом туре я ещё была в Германии (Берлин - небольшая обзорная экскурсия, прогулка по Трептовпарку - не впечатлило, подъём на Рейхстаг - супер, обед ресторанчике - свиная нога с кислой капустой и немецким пивом - мечта!!", а также Кёльн - Кёльнский собор - впечатление оставил потрясающее - что-то такое грандиозное и волнующее - понравился гораздо больше, чем Нотр-Дам де Пари, а экскурсии по городу не было - гид свела всё к банальному шоппингу). Проездом была Бельгия и замечательный вечер в Брюсселе. Запомнился Собор Св.Михаила и Св.Гудулы, ну и разумеется центральная площадь Брюсселя - ИМХО - самая красивая в мире площадь. Рассказывать о ней бесполезно - её надо увидеть. Символ Брюсселя анурезный, сорри, писающий мальчик - непонятно, неинтересно и вообще никак - могли бы выбрать себе символ и по лучше. Так как я обажаю вкусно покушать, то в любой стране старалась пробовать национальные блюда. В Бельгии - это безусловно - шоколод, недалеко от центральной площади в магазинчиках можно купить шоколадки, конфеты и т.д. и попробовать и на подарок, так как лучше сувенира из Бельгии, чем плитка бельгийского шоколода (настоящего, а не того, что у нас выдают за него) нет. Второе место в моём хит-параде бельгийских вкусностей занимают вафли, которые готовят на улицах Брюсселя, вафли с шоколадом, ягодами, сиропом, мороженным, соусами - от этого просто разбегались глаза и не попробовать было просто не возможно - прощай диета. И третье место - это безусловно морепродукты. От центральной площади идёт очень маленькая узкая улочка, вся усеянная кафешками, возле каждой из них стоит крикливый зазывала, который будет Вас хватать за руки, прижимать нежно к груди и говорить, что его бабушка родом из Украины/России/ Беларуссии ( в зависимости от того флажок какой страны несёт в руках Ваш гид) и говорить, что только в его заведении Вас накормят настоящими осьминогами, креветками, лангустами и прочими морскими гадами. Мой Вам совет - обязательно всё это попробуйте, но выбирайте заведение, в катором нет русских надписей на фасаде, а среди клиентов преобладают немцы, ну или, на худой конец, японцы. Там Вы на самом деле попробуете самые лучшие в мире рыбные деликатесы. Говорят, что вечером, на площади можно увидеть чудесное лазерное шоу, но, увы, я его пропустила, т.к. поехала в гости к моим друзьям, которые живут на окраине Брюсселя и я не могла не воспользоваться случая, чтобы увидется с ними.
    В конце тура - мы посетили - Люксембург - микрогосударство, самое маленькое и самое уютное государство. Там всё так спокойно, умиротворённо, люди никуда не спешат, любят своего герцога. Такое ощущение, что там все счастливы. Эту частичку счастья и умиротворённости захотелось увезти с собой, чтобы поделиться на родине со всеми. Нам ведь так этого не хватает. А вообще, замечательно, что у нас появилась возможность выезжать в другие страны и видеть другой менталитет, другие нравы и обычаи и вырываться из того колеса, по которому мы как белки бегаем. За границу надо ездить! Путешественники всех стран объеденяйтесь! Ура, товарищи!!!
    Последний раз редактировалось Мардж; 25.11.2009 в 14:43.

Ответить в теме
Страница 38 из 1486 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 1038 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права