сегодня была на рынке северном,так продавец сказал,что все котлы(сеньор дюваль,вайсман и т.д)собирают на украине,правда детали таки могут быть все таки немецкие.....это правда? что же делать,что выбрать? мне уже не завтра нужен котел....
| ||
сегодня была на рынке северном,так продавец сказал,что все котлы(сеньор дюваль,вайсман и т.д)собирают на украине,правда детали таки могут быть все таки немецкие.....это правда? что же делать,что выбрать? мне уже не завтра нужен котел....
Лучшим производителем котлов является Виссман , это по всему миру признано, самые надежные!
п.с. Могу достать практически любой котел с хорошей скидкой со всеми документами и гарантией, пишите в личку
ага, только чувствительны к давлению газа, изменению напряжения и т.д.
Котел лучше брать не на базаре , а в солидной конторе с сервисной службой.
Виссманн, Юнкерс, Вайлант - один ценовой диапазон,
Беретта, Бакси, Биаси, Нова Флорида, Дюваль - другой. Пишите в личку, мож помогу чем.
Последний раз редактировалось GODзилла; 24.11.2009 в 21:02.
Сейчас многие котлы продаються с гарантийным талоном с указанием сервис цента, и не зависимо кто их продал, сервис центр официальный принимает их на гарантию!
люди,скажите как бороться с накипью которая образуется в котле,у меня периодически в смесителе на сетке собираются белые кристалики напоминающую соль!отец видел в магазине вещь которая типа смягчает воду и не даёт образовываться накипи!называется полифосфат.кто что скажет о проблеме в общем ну и о б этой штуке.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
вообще раз в год необходимо продить обслуживание котла, как раз чистить теплообменик от накипифильтра конечно помогают, но избежать этого не получаеться полностью
а по поводу этого полифосфата???
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
я уже 5 лет пользуюсь Херманом, очень доволен. рекомендовал бы Херманн, Вейлант, Юнкерс. цена примерно одинакова, смотрите по возможностям и дизайну, самые аккуратные и компактные Херманн и Юнкерс (правда последний вроде бы уже польский). а покупать и обслуживать только у авторизированных и стабильных продавцов. в этом плане лидер "Водная техника", ищите их партнеров
Прежде всего надо поставить газовый счетчик и оформить его,занимает около 3 надели а затем ставить себе то оборудование которое вам позволит кошелек.Конвектор,котел или колонку.Только после этого писать заявление на отказ услуг по центральному отоплению.Документы получать только в этих организациях.Работы могут проводить и другие.Если не захотят расторгнуть договор об центральном отоплении обращаться в суд.Но здесь все индивидуально.Никто не вправе нас заставить платить за то что нам не нужно.
Последний раз редактировалось сваротт; 26.11.2009 в 21:35.
Всем доброго дня. Имею геморрой под названием "Аристон уно". Котёл был введён в эксплуатацию 15 сентября 2007года. Ровно через год накрылась электроника, ремонт стоил 100 бакинских, в апреле этого года отправился на свалку насос, замена стоила 900грн, вчера обратила внимание, что насос опять начал подхрюкивать, давление держится чуть меньше 1 бара. Мастер-сервисник говорит, что это нормально, профилактику делать не хочет, сказал, что когда батареи начнут плохо греть, вот тогда и почистим.
Говорю сразу, что этот котёл покупали не из экономии, просто "знающие" люди посоветовали, мотивируя это тем, что на нашу жилплощадь в 45 кв.м ничего другое не подходит (двухкомнатная хрущёвка, контур очень маленький). Ну, как говорится:"Купили хрена - надо кушать"
Мастера-профессионалы, просьба - откликнитесь.
С аристоном никогда не сталкивался, а почему платили за ремонт? Гарантии что нет? Воообще у нормального сервисного центра профилактика котла это продление гарантийных условий...
Гарантия была на год. Поломка состоялась через год и месяц...
Меняйте котел. На нормальный.
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
Социальные закладки