Тема: Признание кредитного договора не действительным!

Ответить в теме
Страница 16 из 270 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 5386
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Цитата Сообщение от Банкир-2008 Посмотреть сообщение
    Это наверняка было заочное решение. Только заочное решение может быть пересмотрено судом, который его вынес по заяве стороны, до подачи апеляции.
    Нет, было немного иначе. Я хотел подчекнуть сам факт того, что судья отменяет свои же решения. Испытано на собственном опыте.

Об этом деле подробно расказывать не буду, т.к. это не относится к кредитным договорам

2. Вверх #302
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Заемщику не запрещалось, в целях "додержання законності" обменять полученную валюту в кассе на гривну и расчитаться, но никто же этого делать не хотел.

Встречный вопрос: а где были органы государственной власти, когда за ин.валюту осуществлялись сделки на территории Украины? Всем было наплевать, пока шло "как помаслу", а сейчас, оказывается, что банки стали врагами народа.

Ну и что, что их держат олигархи? А какую из важных составляющих экономики страны не держат олигархи?
    А есть у Вас документы о том, что сделка заключена в валюте, и валютой расчета по сделке является иностранная валюта?
    В договоре, что написано? ...."купить, а гр.Продавец продать объект(реквизиты) за 100000 гривен, что составляет эквивалент 1000 долларов сша"

И самое интересное: где-то в кредитном договоре написано, что банк несет ответственность за соблюдение заемщиком законодательства Украины при заключении гражданско-правовых договоров? В договоре покупки-продажи фигурирует банк?

Сделку покупки-продажи ведет нотариус, и законность сделки подтверждает нотариус, а не банк. Нотариус, без участия банка, заключает договор купли-продажи квартиры. Соответственно нотариус обязан проверить, что расчет по договору прошел в рамках законодательства.

Не слушайте вы этих пустобрехов, им бы быбки срубить. Пускай лучше расскажут какую ответственность они несут по собственным "брокерским договорам".
    Votum separatum

3. Вверх #303
    Не покидает форум
    Во-первых, оскорбление форумчан - это серьёзное нарушение правил форума. За это банят.

Во-вторых, фраза "В страховке хоть законы почитали" может возникнуть в голове, если долго нюхать клей...

В-третьих, не важно проплачен этот топик или нет, важно, что из него можно почерпнуть.

В-четвёртых, Вы пишете, что Вам страшно за наших клиентов... не принимайте это так близко к сердцу - от сильного испуга может начаться энурез. Попробуйте расслабиться, попейте дома чаёк, посмотрите мультики. В вашем состоянии нужен покой.
    А кто Вас оскорблял? Вы точно юрист?
    И очень важно, проплачен этот топик или нет, так как в вашем грандиншуровском топике смысла писать нет-вы его модерируете.

За чаек спасибо, как раз сейчас попью и поеду на заседание суда по валютному кредиту )))) Спрошу у судьи как он относится к искам о признании договора недействительным из-за отсутствия индивидуальной лицензии )))
    Votum separatum

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Не слушайте вы этих пустобрехов, им бы быбки срубить. Пускай лучше расскажут какую ответственность они несут по собственным "брокерским договорам".
    Да, банк только деньги выдает и учавствует в оформлении договора залога.

О брокерских договорах - видел там долько его "обязательства" стелать то-то и то-то. Ответственности не видел. Разве что для самого брока, если расчет по факту выполнения обязательства - ответственность в "лице" гонорара.

5. Вверх #305
    Постоялец форума Аватар для Банкир-2008
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    уфффф.... прочитал три последние странички этого спора.
    Приветствую.

Тут горячие дебаты начались. Но я обратил внимание, что никто из аудитории не сказал - "я читал иск, такие-то нормы применены не правильно..." Я понял, что большинство оппонентов иск-то и не видели... Т.е. рассуждают по понятиям.

А мне судья так и сказал - я не вынесу такое решение, потому, что это опасно...

А теперь главный вопрос: почему до сих пор нет решений апелляции и ВСУ (есть решения по похожим искам, но там просили другое...)? Да потому, что в иске всё законно и они до сих пор не могут найти повода отказать. И судья ведь не сказал: я откажу, потому, что это незаконно! Нет. Это законно.
    индустрия уверенности

6. Вверх #306
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Приветствую.

Тут горячие дебаты начались. Но я обратил внимание, что никто из аудитории не сказал - "я читал иск, такие-то нормы применены не правильно..." Я понял, что большинство оппонентов иск-то и не видели... Т.е. рассуждают по понятиям.

А мне судья так и сказал - я не вынесу такое решение, потому, что это опасно...

А теперь главный вопрос: почему до сих пор нет решений апелляции и ВСУ (есть решения по похожим искам, но там просили другое...)? Да потому, что в иске всё законно и они до сих пор не могут найти повода отказать. И судья ведь не сказал: я откажу, потому, что это незаконно! Нет. Это законно.
    Наша песня хороша начинай сначала....Сколько стоят Ваши услуги? (назовите порядок цифр)

7. Вверх #307
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    Наша песня хороша начинай сначала....Сколько стоят Ваши услуги? (назовите порядок цифр)
    Вы уже задавали этот вопрос и я на него отвечал. Прочитайте топик с начала.
    индустрия уверенности

8. Вверх #308
    Мне кажется, Банкир-2008 нашел лазейку в нашем противоречивом законодательстве признавать недействительными договора кредитования.

Это один из многих случаев когда логику бъют законом и, соглашусь со многими, когда на этом можно заработать.

Также мне кажется, что банки не допустят "разгула недействительности кредитных договоров", т.к. это приведет к уничтожению банковской системы. Банкам не составит труда пролоббировать принятие поправки/инструкции или чего-нибудь еще, что прикроет ту "мутку", которой сейчас занимается Банкир-2008 и многие другие ему подобные.

9. Вверх #309
    Не покидает форум
    1) тексты кредитных договоров везде разные.
    2) пока он не предъявит текст иска, то можно только говорить. что он и делает.

Ну и мы поговорить можем.
    Я голосую за теорию вероятности: один Банкир 2008 врятли может опротестовать практику тысяч банковских юристов.
    Если бы у него был такой потенциал, он бы не искал здесь клиентов.
    Votum separatum

10. Вверх #310
    Мне кажется, Банкир-2008 нашел лазейку в нашем противоречивом законодательстве признавать недействительными договора кредитования.

Это один из многих случаев когда логику бъют законом и, соглашусь со многими, когда на этом можно заработать.

Также мне кажется, что банки не допустят "разгула недействительности кредитных договоров", т.к. это приведет к уничтожению банковской системы. Банкам не составит труда пролоббировать принятие поправки/инструкции или чего-нибудь еще, что прикроет ту "мутку", которой сейчас занимается Банкир-2008 и многие другие ему подобные.
    Но ведь в вашем высказывании, то что именуется "логикой" - в народе называют "по-понятиям". А я всё-таки действую по-Закону. Т.е. правда на моей стороне. Кто прав - у того и сила (с).
    Кстати, принятие поправки ничего не изменит, т.к. по законодательству ситуация рассматривается в контексте той правовой среды, которая существовала на момент совершения сделки. Т.е. принятая поправка изменит ситуацию с момента принятия, но не задним числом...

К стати, уничтожения банковской системы не будет - в худшем случае будет дефолт по внешним обязательствам. Но это не смертельно, т.к. мы это уже проходили.
    индустрия уверенности

11. Вверх #311
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    ...... т.к. мы это уже проходили.
    уточняю именно сейчас ты его проходишь
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    уточняю именно сейчас ты его проходишь
    Не нужно мне тыкать. Я понимаю, что воспитание колхозное, но уже хоть притворяйтесь нормальным человеком.
    индустрия уверенности

13. Вверх #313
    Но ведь в вашем высказывании, то что именуется "логикой" - в народе называют "по-понятиям". А я всё-таки действую по-Закону. Т.е. правда на моей стороне. Кто прав - у того и сила (с).
    Наши законы с логикой не вяжутся. Я имел в виду именно логику, а не понятия.

Сила есть у того, у кого есть деньги (намек на банки).

Кстати, принятие поправки ничего не изменит, т.к. по законодательству ситуация рассматривается в контексте той правовой среды, которая существовала на момент совершения сделки. Т.е. принятая поправка изменит ситуацию с момента принятия, но не задним числом...
    Помни, что законы у нас противоречат друг другу. Найдут что-то, что будет противоречить твоим действиям... Судья же сказал тебе, что ситуация опастна и подобные решения сулят большую угрозу.

К стати, уничтожения банковской системы не будет - в худшем случае будет дефолт по внешним обязательствам. Но это не смертельно, т.к. мы это уже проходили.
    Ошибаешся, наверное, не представил тот резонанс в обестве, который вызовут подобные решения: Ура!!! Шара!!! Кредиты можно не платить!!!

Да вот я думаю, что этого не допустят...

14. Вверх #314
    Не слушайте вы этих пустобрехов
    Вот статья по этому вопросу. Кстати, там же есть пример иска. Неплохой пример. - http://www.segodnya.ua/useful/money/14089530.html
    Я думаю, если этот иск все прочитают, мы сможем говорить более предметно.
    индустрия уверенности

15. Вверх #315
    Ошибаешся, наверное, не представил тот резонанс в обестве, который вызовут подобные решения: Ура!!! Шара!!! Кредиты можно не платить!!!

Да вот я думаю, что этого не допустят...
    А какой резонанс? Смоделируй ситуацию? Что будет?

Мне пора ехать в суд. Продолжим завтра...
    индустрия уверенности

16. Вверх #316
    Не покидает форум
    Спасибо, газету "сегодня" не читаю в принципе.
    Меня интересуете вы как юрист, а не газета сегодня. Соответственно и ваш иск интересует. а не чей-то, который судья оставит без рассмотрения по заявлению сторон.
    Votum separatum

17. Вверх #317
    Не нужно мне тыкать. Я понимаю, что воспитание колхозное, но уже хоть притворяйтесь нормальным человеком.
    правила прочти пролетарий

16. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.

18. Вверх #318
    А какой резонанс? Смоделируй ситуацию? Что будет?
    Будет то, что толпы народу узнают о возможности не платить по долгам и будут разрывать договора по твоей схеме. Большинство из них - аферисты, которые в итоге и добъют весь банковский сектор.

19. Вверх #319
    Спасибо, газету "сегодня" не читаю в принципе.
    Меня интересуете вы как юрист, а не газета сегодня. Соответственно и ваш иск интересует. а не чей-то, который судья оставит без рассмотрения по заявлению сторон.
    тем более что там все взагали и никакой конкретики.

20. Вверх #320
    Мне пора ехать в суд. Продолжим завтра...
    Давай топикастер жду от тебя новостей.

Ответить в теме
Страница 16 из 270 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права