| ||
А есть у Вас документы о том, что сделка заключена в валюте, и валютой расчета по сделке является иностранная валюта?
В договоре, что написано? ...."купить, а гр.Продавец продать объект(реквизиты) за 100000 гривен, что составляет эквивалент 1000 долларов сша"
И самое интересное: где-то в кредитном договоре написано, что банк несет ответственность за соблюдение заемщиком законодательства Украины при заключении гражданско-правовых договоров? В договоре покупки-продажи фигурирует банк?
Сделку покупки-продажи ведет нотариус, и законность сделки подтверждает нотариус, а не банк. Нотариус, без участия банка, заключает договор купли-продажи квартиры. Соответственно нотариус обязан проверить, что расчет по договору прошел в рамках законодательства.
Не слушайте вы этих пустобрехов, им бы быбки срубить. Пускай лучше расскажут какую ответственность они несут по собственным "брокерским договорам".
Votum separatum
А кто Вас оскорблял? Вы точно юрист?
И очень важно, проплачен этот топик или нет, так как в вашем грандиншуровском топике смысла писать нет-вы его модерируете.
За чаек спасибо, как раз сейчас попью и поеду на заседание суда по валютному кредиту )))) Спрошу у судьи как он относится к искам о признании договора недействительным из-за отсутствия индивидуальной лицензии )))
Votum separatum
Да, банк только деньги выдает и учавствует в оформлении договора залога.
О брокерских договорах - видел там долько его "обязательства" стелать то-то и то-то. Ответственности не видел. Разве что для самого брока, если расчет по факту выполнения обязательства - ответственность в "лице" гонорара.
Приветствую.
Тут горячие дебаты начались. Но я обратил внимание, что никто из аудитории не сказал - "я читал иск, такие-то нормы применены не правильно..." Я понял, что большинство оппонентов иск-то и не видели... Т.е. рассуждают по понятиям.
А мне судья так и сказал - я не вынесу такое решение, потому, что это опасно...
А теперь главный вопрос: почему до сих пор нет решений апелляции и ВСУ (есть решения по похожим искам, но там просили другое...)? Да потому, что в иске всё законно и они до сих пор не могут найти повода отказать. И судья ведь не сказал: я откажу, потому, что это незаконно! Нет. Это законно.
индустрия уверенности
Мне кажется, Банкир-2008 нашел лазейку в нашем противоречивом законодательстве признавать недействительными договора кредитования.
Это один из многих случаев когда логику бъют законом и, соглашусь со многими, когда на этом можно заработать.
Также мне кажется, что банки не допустят "разгула недействительности кредитных договоров", т.к. это приведет к уничтожению банковской системы. Банкам не составит труда пролоббировать принятие поправки/инструкции или чего-нибудь еще, что прикроет ту "мутку", которой сейчас занимается Банкир-2008 и многие другие ему подобные.
1) тексты кредитных договоров везде разные.
2) пока он не предъявит текст иска, то можно только говорить. что он и делает.
Ну и мы поговорить можем.
Я голосую за теорию вероятности: один Банкир 2008 врятли может опротестовать практику тысяч банковских юристов.
Если бы у него был такой потенциал, он бы не искал здесь клиентов.
Votum separatum
Но ведь в вашем высказывании, то что именуется "логикой" - в народе называют "по-понятиям". А я всё-таки действую по-Закону. Т.е. правда на моей стороне. Кто прав - у того и сила (с).
Кстати, принятие поправки ничего не изменит, т.к. по законодательству ситуация рассматривается в контексте той правовой среды, которая существовала на момент совершения сделки. Т.е. принятая поправка изменит ситуацию с момента принятия, но не задним числом...
К стати, уничтожения банковской системы не будет - в худшем случае будет дефолт по внешним обязательствам. Но это не смертельно, т.к. мы это уже проходили.
индустрия уверенности
Наши законы с логикой не вяжутся. Я имел в виду именно логику, а не понятия.
Сила есть у того, у кого есть деньги (намек на банки).
Помни, что законы у нас противоречат друг другу. Найдут что-то, что будет противоречить твоим действиям... Судья же сказал тебе, что ситуация опастна и подобные решения сулят большую угрозу.
Ошибаешся, наверное, не представил тот резонанс в обестве, который вызовут подобные решения: Ура!!! Шара!!! Кредиты можно не платить!!!
Да вот я думаю, что этого не допустят...
Вот статья по этому вопросу. Кстати, там же есть пример иска. Неплохой пример. - http://www.segodnya.ua/useful/money/14089530.html
Я думаю, если этот иск все прочитают, мы сможем говорить более предметно.
индустрия уверенности
Спасибо, газету "сегодня" не читаю в принципе.
Меня интересуете вы как юрист, а не газета сегодня. Соответственно и ваш иск интересует. а не чей-то, который судья оставит без рассмотрения по заявлению сторон.
Votum separatum
правила прочти пролетарий
16. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Социальные закладки